くらし情報『枝を残して… シャインマスカットの長持ちさせる方法に「知らなかった」』

枝を残して… シャインマスカットの長持ちさせる方法に「知らなかった」

食べる時は、半解凍でヘタの部分を切り、スプーンですくって食べると、シャーベット状になるのでシャリシャリとした食感を楽しめるでしょう。1か月程度で食べきってくださいね。

柿のシャーベット

※写真はイメージ

なお、実が固く歯ごたえのある柿は、冷凍には向かず、完熟した柿のみ冷凍保存に適します。

果物ごとにこんなにも保存方法に違いがあるとは、知らなかった人も多かったことでしょう。

秋の果物をおいしく長持ちさせるためにも、適切な保存方法を覚えておいてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.