マイタケはこう食べる! 包丁も火も使わない一品に「3倍作ってもすぐなくなる」
ゆかりさんは「3倍作ってもすぐになくなる」とつづっており、箸が止まらないおいしさだといいます!
また、マイタケだけでなく、シメジやエリンギなど、数種類のキノコで作ってもおいしいとのこと。
包丁も火も使わずに調理できるので、忙しい日のプラス一品や、お弁当のおかずとしても重宝するでしょう。
キノコのうま味が存分に味わえるレシピには、「もう絶対作るぅ…」「冷やしておにぎりの具にしてもおいしそう」といったコメントが寄せられました。
旬のキノコを存分に味わえる『マイタケナムル』。今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
パスタの代わりにエノキ! 村上農園が勧める『カルボナーラ風』