煮ないで作るカボチャの煮物 やり方に「これは時短」「楽すぎる」
カボチャの粗熱を取り、食べやすい大きさにカットしてください。1㎝幅くらいの薄切りにすると、火が通りやすく食べやすいです。
耐熱容器にカットしたカボチャを戻し、☆の調味料を加えて軽く混ぜます。
もう一度ラップをかけ、600wのレンジで4分ほど加熱しましょう。
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加熱が終わったら、カボチャに箸などを刺して火が通っているか確認します。
最後に、白ごまとごま油を加えて混ぜ、冷ましたらできあがりです。
加熱した後も、ほとんど身が崩れておらず見栄えがいいですね。鍋で煮込んだ時と同じように、しっかりと味も染みていておいしそうです。鍋で作るより手軽なのに、カボチャを煮た時にありがちな失敗が防げる優秀なレシピです。
でんぼさんのレシピで、ホクホクのおいしいカボチャの煮物を楽しんでみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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