材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」
流し終わったら、ビスケットの表を上にして重ねます。蓋のようにして軽く押し込みましょう。
後は、冷蔵庫で数時間冷やして固まれば完成です!
マフィン型から取り出すと、きれいにまとまっていました。
食べてみるとチョコレートの甘さもありながら、ヨーグルトのさっぱりとした味が感じられます。ビスケットで挟んでいるので食べ応えがあり、お腹も満たされました。チョコレートだけを食べると罪悪感を覚えることがありますが、ヨーグルトが一緒であれば軽減できるかもしれませんね。
火や包丁を使わず、作業工程も簡単なので、子供は楽しそうに作っていました。
ちょっとお腹がすいた時などに『オイコス』アレンジを試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
フライパンでOK アップルパイの簡単レシピに「お手軽!」「やってみます」