おいしくて「ほぼ子供が食べた!」 チーズを包んだのは…?
『Q・B・B徳用スティック』を半分にカットして、ライスペーパーで包んでいきます。
チーズが滑りやすいので、ライスペーパーから落ちないように注意しましょう。
ライスペーパーで包んだチーズとウインナーを爪楊枝で刺します。
チーズは硬いので、思いっきり刺したら割れてしまいました…。力加減に注意が必要かもしれません。
すべて刺し終わったら、両面に焼き色が付くまでフライパンで焼いていきます。
焼き上がったら、皿に盛り付けます。事前に混ぜておいた甘辛のタレを塗って、お好みでゴマをふったら完成です。
とても簡単に作れたので、おやつやおかずとしても手軽でいいですね!
食べてみると、甘辛のタレがウィンナーやライスペーパーと絡み合って、おいしい!
ライスペーパーとチーズが程よいもちもち感なので、餅を使わなくてもソットクソットクを食べているような気分になりました。
夕食のおかずとして出しましたが、家族にも好評で、気付いたら子供たちが半分以上食べてしまっていたほど。
タレにはコチュジャンが入っているので、辛味が苦手な人は量を調整するといいでしょう。
ライスペーパーとチーズ、ウィンナーがあれば、簡単に楽しめるので、気になる人は挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
ハロウィンのおやつに迷ったら? ドーナツのアレンジに「最高」「これに決まり」