キノコたっぷり絶品アヒージョの作り方 残った油も無駄なく使う調理テクに「食べてみたい」
2.ニンニク、オリーブオイル、塩コショウをスキレットに入れ、火にかけてください。煮立ったらカマンベールを中央に入れ、周りにマッシュルームとトマトを入れます。
3.カマンベールチーズが溶けてきたら、火から下ろしましょう。お好みでフランスパンを添えたら完成です。
ニンニクとオイルがたっぷり染み込んだマッシュルームに、トロリとしたチーズが食欲をそそりますね。
材料を切ったらスキレットで煮るだけなので、簡単に作れそうなのも嬉しいです。
余ったオイルはパスタにアレンジ
アヒージョといえば、どうしてもオイルが余ってしまいがちです。少量であれば、キッチンペーパーで拭き取ればOK。
たくさん余ってしまった場合は、オイル系のパスタにアレンジしましょう。
アヒージョをした後のオイルには、ニンニクとマッシュルームの旨味がたくさん染み込んでいるので、茹でたパスタと和えるだけでも絶品です。
おいしい一品がさらに食べられる上に、ゴミも出なくて一石二鳥ですね。キャンプに出かけた際には『花王』が紹介する絶品アヒージョを作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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