くらし情報『客とのトラブルを避けたい店 料理名の工夫が「めっちゃいい予防線」と話題』

客とのトラブルを避けたい店 料理名の工夫が「めっちゃいい予防線」と話題

・めっちゃいい予防線。オーダー前によく考えてもらえる手法だな。

・飲食店でバイトをしていたから分かる。だし巻き卵って、実は手間も時間もかかるんや。

・面白いし、分かりやすくて助かる。

・もしメニューに『バイトによって濃さが違うハイボール』って書いてあったら許せそう。正直さは大切。

飲食店は、店と客の間でさまざまなトラブルが発生します。


リスクを減らすための工夫は、柔軟な発想で一度試してみるといい…かもしれません!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.