まだ納豆に醤油かけてる? 企業が教える食べ方に「早くやればよかった」
筆者はよくキムチ納豆を食べるのですが、キムチとはまた違った、毛穴が開くような刺激的な辛味を納豆に与えています。
ごはんを茶碗に盛り、もみ海苔、納豆、炒りごま、卵⻩の順にのせて、小口切りの万能ネギを散らしたら完成!
納豆とタバスコだけで食べるよりも、それぞれのよさが一層引き立つ味となりました。ネギがしっかり香って、タバスコの風味が味を引き締めています。
卵黄がマイルドにし、海苔とごまがの食感もよく、「なぜ今まで試さなかったのか…」というほど、相性抜群です。
これからはピザのおともだけではなく、納豆の相棒としてタバスコを使ってみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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