吉野家、松屋、すき家のカレーをまとめて食べ比べ! ルーのみで一番辛さが強いのは…
テイクアウトにすると、ご飯とルーが一体になった容器に入れてもらえます。コンパクトで持ち運びやすいかもしれません。
創業当時の味を再現したという『創業ビーフカレー』のルーを食べようと、蓋を開けてみると…。
おぉ、かなり強めにスパイシーな香りが部屋に広がりました!社内で食べていたら、きっと多くの人の食欲を刺激していたことでしょう。
ルーをスプーンですくってみると、牛肉がしっかりと見て取れます。食べてみてもその食感が分かるほどでした。
さすが、松屋の公式サイトに注意書きされているだけはありますね。
※より一層の美味しさを引き出すために、牛バラ肉を丸ごと煮込んでおりますので、一部すじが残る場合がございます。
松屋公式サイトーより引用
スパイシーさと牛肉の食感を楽しみながらルーのみを何度か食べていると…か、辛い。じわじわと辛さが沸き上がってきます。
ダメだ…ご飯と一緒に食べよう!
ルーの粘度がほかの店舗と比べて一番高く、ドロッとしているのでご飯との絡みは良好です。ご飯と一緒に食べても、具材の食感が残るのは嬉しい要因でした。
細かいところですが、福神漬けが付いているのもポイントが高いです。