2020年11月5日 19:29
JA全農が、余った大根でできる簡単レシピを公開 「たまらん」「これはご飯が進むやつ!」
焼き目が付いたら、醤油と砂糖で味付けするだけで完成!味付けはポン酢やガーリックなど、お好みでチョイスするのもよいでしょう。
レシピに対し、ネット上では「めっちゃおいしそう」「これはご飯が進むやつ!」「大根が大量にあるので早速やってみる」といったコメントが相次ぎました。
味がしみこんだ大根ステーキは、お酒のつまみとしてもよさそうですね。大根が余っている人は、作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
冷凍うどんと卵を使う『油うどん』のレシピに「無限にいける!」「来週作ります」