くらし情報『ダイエット中のお寿司はこのネタを選ぶべし! 賢いお寿司のオーダー方法』

2023年5月26日 06:31

ダイエット中のお寿司はこのネタを選ぶべし! 賢いお寿司のオーダー方法

回転寿司に行ったらシャリは少なめ。赤身、青魚、貝類 を楽しむ。

目次

・回転寿司に行ったらシャリは少なめ。赤身、青魚、貝類 を楽しむ。
・「低糖質&高たんぱくな食」にカスタマイズする
・パンを食べるなら「ハード系」。
・パンを選ぶなら、かたくて嚙み応えのあるものを
・書籍『カリスマトレーナーが教える 一生モノのヤセ方・食べ方』について
・森 拓郎さんのプロフィール
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「低糖質&高たんぱくな食」にカスタマイズする

寿司屋は回転寿司とそうでないお店に大別できます。寿司は、お店の種類別に食べ方を考えるようにしましょう。

まず、回転寿司のお店の場合。可能なら「シャリコマ(酢飯少なめ)」で頼むか、食べる量(皿の数)を調節できればベターです。カツオやマグロなどの赤身、そして青魚、貝類などを選べば、健康的な食事になります。

一方、カウンターのお店の場合。


こちらは握り寿司の前に刺身や焼き魚などが出てくることが多いもの。それらでお腹を満たした後、少なめのシャリで5貫ほどに抑えられれば最高です。

パンを食べるなら「ハード系」。

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パンを選ぶなら、かたくて嚙み応えのあるものを

「どうしてもパンが食べたい」という場合、オススメできるのは外側の皮がかたく嚙み応えのある「ハード系」のパン。

たとえばバゲット(小麦粉・塩・酵母の基本材料だけでつくるパン)、ライ麦パン(ライ麦粉が多いほどかたく重くなる)、パン・ド・カンパーニュ(「田舎風パン」という意味)などがあります。

嚙み応えがあるので満腹感を得られやすく、顎関節をよく動かすので顔の筋肉のエクササイズにもなるうえに、食べすぎも防げます。

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