2023年6月8日 11:47
山口もえさんのお弁当がすごい! 家庭菜園で育てた野菜たっぷり「特別な味わかる」「美味しそう」
塩やオイルに付け込んで、調味料として使うのもおすすめです。
シソは日本を代表するハーブ。独特の香りがあり、栄養価も高く、食欲増進、防腐、殺菌効果もあります。苗を植え付けても種をまいても育ちます。こぼれ種で次の年も出てくることも。植え付けは春、収穫は夏いっぱいできます。どこでも大丈夫ですが、日当たりの良い方が色も香りも良く、元気に育ちます。シソは柔らかく狙ってくる害虫も多いのですが、枝分かれして大きくなるので、どんどん収穫して楽しんでください。
岡副麻希さん 病院のベッドで緊急手術を決断「帝王切開でお願いします」 赤ちゃんの安全を最優先、出産の瞬間