佐々木希さんが中華鍋で作る夏野菜カレーがめちゃくちゃ美味しそう「味の濃さ、最高!」
「料理しながら片付けていきたいタイプ」
2018年9月に第一子長男を、2023年4月に第二子を出産している佐々木希さん。「YouTubeの1本目、どんな動画がいいかな?」とSNSでファンに問いかけたところ、「料理動画がいい」というコメントが多かったといい、夏によく作る「夏野菜カレー」のレシピ動画を公開しました。
佐々木さんは普段、お気に入りの青果店で野菜を発注しているそうで、食材にはこだわりアリ。今回は大親友・大政絢さんの知人が経営する北海道のトマト農園からたくさんのトマトが届き、トマトをたっぷり使った夏野菜カレーを作ります。
トマトのほかに使う野菜は、ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガ。佐々木さんいわく「カレーは子どもも好きだし、大人も(チリパウダーなど)辛いスパイスを後から追加して食べたりしてる」、食卓には頻繁にのぼるメニューのようです。
市販のカレールウは使わずいつもスパイスから作っており、「3~4種類あれば簡単にできる」と明かす玄人肌の佐々木さん。使用するスパイスは、ターメリックパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダーで、あればローレルも加えます。