くらし情報『大好きなあの人に贈りたい。「日本一のガトーショコラ」の作り方』

2018年4月18日 12:34

大好きなあの人に贈りたい。「日本一のガトーショコラ」の作り方

ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」のシェフが教える直伝レシピ

大好きなあの人に贈りたい。「日本一のガトーショコラ」の作り方

東京・新宿御苑前にある「ケンンズカフェ東京」。全国でも珍しいガトーショコラの専門店です。材料にとことんこだわったガトーショコラは、小ぶりのサイズで1本3,000円。 その価格にも関わらず、1か月待ちという人気です。日本のみならず世界中からガトーショコラを求めてお客さんが訪れます。

今回は、そんな絶品ガトーショコラを生み出した「ケンズカフェ東京」直伝の、至極のレシピをご紹介します。材料は、たったの4種類だけです。ぜひ手作りしてみてはいかがでしょうか?

材料・調理器具

大好きなあの人に贈りたい。「日本一のガトーショコラ」の作り方
材料
・チョコレート(カカオ分72%)200g

・全卵 180G(卵M玉で約4個)

・無塩バター 170g

・グラニュー糖 70g(好みの量で甘さを調節してください)

調理器具
・ボウル 3個(湯煎用と卵用)

・網(全卵を漉す用)

・パウンドケーキ型(20cm)またはデコレーションケーキ型(15cm)

・クッキングシート

・ヘラ

・ホイッパー

刻んだバターとチョコレートをボウルに入れる

大好きなあの人に贈りたい。「日本一のガトーショコラ」の作り方

無塩バターを細かく刻みボウルにいれます。チョコレートはサイズが大きかったら同じように細かく刻み、ボウルにいれます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.