“卵黄”をのせた濃厚かき氷、静岡「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」で発売!
静岡の「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」から、夏の新作スイーツが登場。2020年7月11日(土)より販売されます。
“目玉焼き”のトッピング?!卵黄入りのパフェ×かき氷
注目は、同店ならではの“卵”のおいしさを存分に味わえる、パフェ&かき氷のハイブリッドスイーツ「ひんやりEGGパフェ」。真っ白なクリームの上に、フレッシュな卵黄をのせた“目玉焼き”風の大胆なトッピングが特徴で、その下にはカスタード味のかき氷をはじめ、手作りプリンやフレンチトーストをゴロゴロとミックスさせています。
卵の味わいを素材に閉じ込めて
また本品は、カスタードクリームやホイップクリーム、キャラメルクリームといった素材から、卵のコクを味わえるのもポイント。好みのタイミングで、挽きたてアツアツのエスプレッソをかければ、アフォガード風パフェとしても楽しむことができます。
“鳥の巣”風モンブランシリーズに、爽やかフレーバー
“鳥の巣”のようなユニークな見た目を持つ、定番「巣ごもり」モンブランシリーズには、夏にぴったりな爽やかなフレーバーが仲間入り。お馴染みの特製パンケーキとなめらかな食感のミルクプリンの土台には、甘酸っぱいレモンクリーム&ライチクリームを重ねることで、すっきりとした味わいのスイーツにアップデートしています。