ひとあし早いお花見気分。甘いムースがとろける桜の庭園
「桜」をテーマに春を祝うアートな食体験
東京・三越前にある「マンダリン オリエンタル 東京」では、「桜」をテーマにした春の訪れを祝うフェア“アートな食体験”が2018年 3月15日(木)~4月27日(金)まで、全フロアのダイニング&バーにて開催されます。
「お花見」をイメージ。アーティスティックな桜スイーツ
1Fの「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、“日本のお花見”をテーマに、咲き誇る桜の花びらを表現した、ポップでアーティスティックなスイーツが登場。桜の花びらや、日本酒のジュレ、桜餡の水羊羹など、和の食材を使った、色彩豊かな春のスイーツが楽しめます。
「フラワーガーデン(850円/税抜)」
桜の花びらが入った苺ジュレを加えた桜ムースの上に、桜の樹に見立てたチョコレートをデコレーションした美しいスイーツ。その見た目はまるで桜の咲いた庭園のよう。
「桜のパンナコッタ(750円/税抜)」
桜餡の水ようかんに日本酒のジュレを合わせた一品。桜の花びら入りのジュレを加え、金箔をあしらった春らしい和スイーツです。
「桜のパウンドケーキ(3,200円/税抜)」
雪がとけ始めた様子をホワイトチョコレートで表現。