くらし情報『簡単!旬の「秋サバ」で作るクリームチーズのボリュームサンドのレシピ』

2018年9月25日 18:18

簡単!旬の「秋サバ」で作るクリームチーズのボリュームサンドのレシピ


秋に旬を迎える脂の乗った「秋サバ」。普通に焼くだけでも美味しいですが、簡単で美味しい「秋サバとクリームチーズのボリュームサンド」作りに挑戦してみませんか。旬の「秋サバ」を使った、季節感を楽しめるサンドウィッチの作り方をレシピ動画でご紹介します。

秋サバとクリームチーズのボリュームサンド

簡単!旬の「秋サバ」で作るクリームチーズのボリュームサンドのレシピ
材料(1人分)
サバ(切り身)・・・1切れ
トマト・・・1/2個
レッドオニオン・・・・1/4個
フリルレタス・・・3~4枚
レモン・・・1/4個
塩コショウ・・・少々
【A】
クリームチーズ・・・30g
アンチョビフィレ・・・2切れ
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
塩コショウ・・・少々

「秋サバとクリームチーズのボリュームサンド」の作り方

TIPS1
簡単!旬の「秋サバ」で作るクリームチーズのボリュームサンドのレシピ

レッドオニオンは薄切りに、トマトは1cm幅に、レモンはくし切りにカットします。Aは混ぜ合わせておきましょう。

TIPS2
簡単!旬の「秋サバ」で作るクリームチーズのボリュームサンドのレシピ

サバに塩コショウをふって下味をつけたら、200℃のトースターで7分~8分焼きます。

TIPS3
食パンに【A】を塗り、レタスは食パンの大きさに畳んでのせます。レッドオニオン・トマト・2をのせて、もう一枚の食パンで挟みサンドします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.