2018年8月3日 01:54
フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット
手軽に本格派・完熟トマトの濃厚チーズリゾット
材料
ごはん 120g
トマト缶 1缶
プチトマト 4~5個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
★牛乳 100ml
★水 150ml
★コンソメ 1個
★とろけるチーズ 20g
塩 少々
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 適量
生バジル 適量
作り方
1.ニンニクはみじん切り、プチトマトは半分に切りましょう。
2.玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm程度に切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りを出しましょう。そこに1で切った玉ねぎとベーコンを入れて、しんなりするまで炒めます。
4.プチトマト、トマト缶、ごはんを入れて更に炒めましょう。
5.火が通ったところで★の材料を入れて、とろみがつくまで煮込みましょう。コンソメは砕いてから入れると溶けやすくなります。
6.とろみが付いたら、塩とブラックペッパーで味を整えて、お皿に盛り付けます。
7.パルメザンチーズとバジルをかけて完成!
Wトマトで体を元気に
リゾットはごはんが水分を含むので、少量でも食べごたえが十分あります。