くらし情報『フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット』

2018年8月3日 01:54

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

手軽に本格派・完熟トマトの濃厚チーズリゾット

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット
材料
ごはん 120g
トマト缶 1缶
プチトマト 4~5個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
★牛乳 100ml
★水 150ml
★コンソメ 1個
★とろけるチーズ 20g
塩 少々
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 適量
生バジル 適量

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

作り方

1.ニンニクはみじん切り、プチトマトは半分に切りましょう。

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

2.玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm程度に切ります。


フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りを出しましょう。そこに1で切った玉ねぎとベーコンを入れて、しんなりするまで炒めます。

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

4.プチトマト、トマト缶、ごはんを入れて更に炒めましょう。


フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

5.火が通ったところで★の材料を入れて、とろみがつくまで煮込みましょう。コンソメは砕いてから入れると溶けやすくなります。

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

6.とろみが付いたら、塩とブラックペッパーで味を整えて、お皿に盛り付けます。


フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

7.パルメザンチーズとバジルをかけて完成!

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

Wトマトで体を元気に

フライパンひとつで本格派 。完熟トマトのチーズリゾット

リゾットはごはんが水分を含むので、少量でも食べごたえが十分あります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.