くらし情報『日本三大秘境の一つ!椎葉村にある「豆腐の盛田屋」製作工場を見学』

2018年8月28日 10:40

日本三大秘境の一つ!椎葉村にある「豆腐の盛田屋」製作工場を見学

は、「博多祇園山笠」で有名な「櫛田神社」そばの「川端商店街」にあります。宮崎県・椎葉村から豆腐と豆乳が毎日届き、いつでも新鮮な味わいを楽しめます。甘さ控えめの「豆乳ソフトクリーム」は、ここでしか食べられない限定品です。

原料へのこだわり

日本三大秘境の一つ!椎葉村にある「豆腐の盛田屋」製作工場を見学

豆腐に必要なのは「水」と「大豆」だけ。だからこそ「豆腐の盛田屋」では、原料に妥協せずにこだわって絶品の豆腐や豆乳を作っています。


日本三大秘境の一つ!椎葉村にある「豆腐の盛田屋」製作工場を見学

大豆は、北海道の「トヨマサリ」と佐賀県産の「フクユタカ」の2種をブレンド。そうすることで深い味わいと食感が生まれ、「豆腐の盛田屋」がこだわる“濃く、なめらかな口溶けの豆腐”になるのだそう。

化粧品へのこだわり

日本三大秘境の一つ!椎葉村にある「豆腐の盛田屋」製作工場を見学

自然豊かな椎葉村の湧き水と、国産大豆で作られた「豆腐の盛田屋」の豆乳は、一般的な豆乳よりも1.5倍も濃厚。豆乳には大豆イソフラボンや大豆レシチン、ビタミンEなど、女性にうれしい美容成分が豊富に含まれています。

良質な「豆腐の盛田屋」の豆乳の力を美容に活かすために、乳酸菌で発酵させた「豆乳発酵液」を全ての製品に配合。濃厚な豆乳の成分が、肌をやさしく潤して“絹ごし肌”へ導きます。


製法へのこだわり

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「豆腐の盛田屋」

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