くらし情報『シャリに醤油はNG!? 知っておきたいお寿司屋さんでのタブー行為』

2017年1月9日 07:00

シャリに醤油はNG!? 知っておきたいお寿司屋さんでのタブー行為


颯爽とカウンターに入ったはいいものの、無意識の振る舞いで女を下げてしまっているかも? 知っているだけで、いい女度アップできるだけでなく、楽しく美味しくお寿司をいただくために知っておきたいNG集をご紹介します。

シャリに醤油はNG!? 知っておきたいお寿司屋さんでのタブー行為

ネタを剥がして醤油につけるのはNG!

寿司職人は最高に美味しい状態でお寿司を出します。ネタを剥がして醤油をつけるなんて言語道断。せっかくの美味しさが半減してしまいます。お醤油をつけるならネタにつけましょう。


シャリに醤油はNG!? 知っておきたいお寿司屋さんでのタブー行為

醤油のつけすぎや、シャリにつけるのはNG!

たっぷり醤油をつけてしまっては、ネタの味がわからなくなってしまいます。ご飯が醤油でずぶずぶになり、小皿に溢れることも。醤油は少しだけネタにつけてネタの味覚を味わってください。

シャリに醤油はNG!? 知っておきたいお寿司屋さんでのタブー行為

わさびを醤油に溶かすのはNG!

ついやってしまいがちですが、わさびはネタにその都度乗せるのが美しい食べ方です。

シャリに醤油はNG!? 知っておきたいお寿司屋さんでのタブー行為

店主に断らずに写真撮影はNG!

インスタグラムの普及で、食べ物を食べる前に写真を取るのが日常的になっていますが、実はこれは作ってくださった方にはとても失礼なこと。どうしても写真に撮りたければ、一言「写真に撮ってもいいですか」と断りを入れましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.