くらし情報『【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方』

【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方

【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方


どうでしょうか?全く皮が残っていないのが分かってもらえたと思います。次は桃を切っていきましょう。まずは一周、包丁で切れ込みを入れます。


【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方


切れ込みが入ったら「グリッ」と捻るように回しましょう。
【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方


そうすると2つに別れます。実に付いている種を、スプーンで取り除きましょう。


【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方


後は、お好みの食べやすいサイズにカットして完成です。

【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方


まとめ

桃は熟してから旨味が増すので、購入時すぐに食べられる桃を探すよりも、これから美味しくなりそうな桃を探すことのほうが、大切になります。

また桃は購入後、温度管理や食べごろを見極めるのが難しいフルーツです。

それを踏まえ今回ご紹介した方法で、ぜひ一度桃を食べてみてください。


【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.