【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方
どうでしょうか?全く皮が残っていないのが分かってもらえたと思います。次は桃を切っていきましょう。まずは一周、包丁で切れ込みを入れます。
切れ込みが入ったら「グリッ」と捻るように回しましょう。
そうすると2つに別れます。実に付いている種を、スプーンで取り除きましょう。
後は、お好みの食べやすいサイズにカットして完成です。
まとめ
桃は熟してから旨味が増すので、購入時すぐに食べられる桃を探すよりも、これから美味しくなりそうな桃を探すことのほうが、大切になります。
また桃は購入後、温度管理や食べごろを見極めるのが難しいフルーツです。
それを踏まえ今回ご紹介した方法で、ぜひ一度桃を食べてみてください。