くらし情報『【カボチャ・レンコン・ゴボウ・サトイモ】秋においしい根菜類の切り方』

【カボチャ・レンコン・ゴボウ・サトイモ】秋においしい根菜類の切り方

●余ったものの保存法

【カボチャ・レンコン・ゴボウ・サトイモ】秋においしい根菜類の切り方


乱切りにしたサトイモを大きめの鍋で10分程度茹でて、密閉袋に入れて冷凍保存できます。凍ったまま使えて便利です。

まとめ

根野菜は切り方、アクのとり方を覚えてしまえば、毎日の料理に活用できます。焼く、煮るなどの方法で切り方を使い分けてみてください。たくさんあって困る根野菜は冷蔵や冷凍で保存して活用しましょう。
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.