ゲストはママ!青空の下で子どもたちがシェフになる〔星野リゾート〕の母の日プログラムが楽しそう♪
そのメニューを手がけるシェフは子どもたちです!プログラムは、同ホテルの料理長が実際に通う野菜畑での食材探しからスタート。食べ頃の見分け方などのアドバイスを受け、調理に使う野菜を収穫します。実際の野菜が育つ環境を見たり、土の香りや感触を感じながら行う収穫体験は「食育」体験にもなりますよ♪
青空の下で、本格的なアウトドアクッキング♪
畑での収穫のあとは、新鮮な野菜を使ってクッキング!調理は、ホテルに隣接した森の中で行います。
野菜を切ったりピザの生地を伸ばしたりと、調理のさまざまな工程に子どもシェフがチャレンジ。ホテルスタッフのサポートがあるので、慣れていなくても大丈夫です。
手づくりピザは、薪を使った本格的なアウトドアオーブンで仕上げます♪調理器具や調味料など必要なものは準備されているので、手ぶらでアウトドアクッキングを体験することができますよ!
子どもシェフは、カラフルなテーブルコーディネイトも担当!
子どもたちがチャレンジするのは、料理だけではありません。パーティーに欠かせないテーブルコーディネートも子どもたちの役目!ランチョンマットや食器・カトラリーなど、カラフルなテーブル雑貨が用意されているので、好きなアイテムを使ってテーブルを飾ることができます。