くらし情報『食事で旅行気分を!全国郷土料理うまいもの紀行 第11弾 全国約600カ所の病院・高齢者施設で東海・北陸の郷土料理を提供』

食事で旅行気分を!全国郷土料理うまいもの紀行 第11弾 全国約600カ所の病院・高齢者施設で東海・北陸の郷土料理を提供

フェア「全国郷土料理うまいもの紀行」 過去実績

第1弾
〇実施期間
2020年10月1日~2020年11月30日
〇テーマ
九州地方・沖縄
〇メニュー例
・福岡「がめ煮」
・大分「とり天」

第2弾
〇実施期間
2021年3月1日~2021年4月30日
〇テーマ
北海道
〇メニュー例
・稚内「ほっけのコロッケ」
・釧路「ザンギ」

第3弾
〇実施期間
2021年7月6日~2021年9月5日
〇テーマ
東北地方
〇メニュー例
・青森「いがメンチ」
・岩手「盛岡じゃじゃ麺」

第4弾
〇実施期間
2021年10月25日~2021年12月24日
〇テーマ
甲信越地方
〇メニュー例
・長野「山賊焼き」
・山梨「山梨ほうとう入りコロッケ」

第5弾(特別編)
〇実施期間
2022年3月7日~2022年5月6日
〇テーマ
ベトナム
〇メニュー例
・「鶏肉のレモングラス炒め」
・「厚揚げのトマトソース煮」

第6弾
〇実施期間
2022年7月18日~2022年9月19日
〇テーマ
中国地方
〇メニュー例
・広島「汁なし担々麺」
・岡山「えびめし」

第7弾(特別編)
〇実施期間
2022年10月31日~2022年12月23日
〇テーマ
沖縄本土復帰50 周年記念
〇メニュー例
・「タコライス」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.