遅めの夏休みにお薦め。大江戸温泉物語、宮城県の3つの温泉宿で9月1日、かに食べ放題付き秋のまんぞくバイキングがスタート。
*ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。
左:まぐろやカツオなどのお造りを盛り合わせでご提供いたします。東北の地酒と合わせてお楽しみください。
右:貝の旨味とにんにくの風味が溢れる「ムール貝のアヒージョ」には白ワインを合わせて。
左:山椒の効いた本場四川風のスープに豆乳を加えまろやかな美味しさに仕立てた「豆乳坦々麺」。小ぶりなサイズなので、〆の一品にもお薦めです。
右:幸雲閣のデザートでは「モンブランのトライフル」の他にも「かぼちゃのババロア」をお楽しみいただけます。なめらかな口当たりとかぼちゃの素朴な甘さはお腹いっぱいと思ってもつい手が伸びる美味しさです。
3. 硫黄の香り溢れるお風呂から鳴子温泉郷を見渡す宿、鳴子温泉 ますや
フェア名 :食欲の秋を満喫!山海の幸グルメバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
詳細 :[
https://masuya.ooedoonsen.jp/news/15587]{
https://masuya.ooedoonsen.jp/news/15587}
定番人気の天ぷらやお寿司など馴染みの深いメニューの他にも、宮城県で広く流通するモウカザメを使ったメニューなどが並ぶ、目移り必至のフェアでおもてなしいたします。