【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日
夏限定のディナーコースの紹介
小前菜「イクラと牡丹海老のコルノ(*1)」
ディナーコースのはじまりを彩る小前菜には、イクラとサーモン、牡丹海老とマグロ使用した2種類のコルノを用意しました。イクラとサーモンのコルノは、サーモンをペーストにし、イクラをふんだんに盛り付けました。イクラとサーモンの濃厚な味わいが特徴です。もう一つの牡丹海老とマグロのコルノは、牡丹海老の濃厚な甘みとレモンの香りが広がります。コルノの中にはジャガイモのエスプーマを使用。コルノのカリっとした食感とエスプーマのとろけるような口当たりの違いを同時に楽しめます。
*1イタリア語で角という意味。生地を円錐形に巻き、中にクリームなどを詰めた料理。
冷前菜「泡で包んだ蟹とフィノッキオの爽やかな香り」
旬の蟹は身がぎっしりと詰まっているのが特徴です。柔らかくほぐした蟹の身と、甘みの強い蟹みそを甲羅に盛り付けました。海産物との相性が良いフィノッキオのピュレは料理全体を上品な香りで引き立てます。軽やかな昆布の泡が食材を包み込み、食べた瞬間に蟹の旨味とフィノッキオの爽やかな香りが口の中で広がります。
温前菜「アスパラガスのグラティナート」