くらし情報『【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日』

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日


夏が旬のアスパラガスを、ツブ貝と合わせ、ハーブバターでグツグツと焼き上げた一品です。太陽の光を浴びて味が濃くなるといわれるアスパラガス(*2)を、バターのまろやかな風味とともに味わえます。また、旬の食材を存分に味わえるように、アスパラガスの冷製ヴェルタータ(*3)とともに提供。ヴェルタータは、当リゾートで飼育する乳牛から搾った「トマム牛乳」を使用したヨーグルトを合わせ、すっきりとした味わいに仕立てました。旨味の詰まった熱々のアスパラガスと冷製ヴェルタータを交互に食べることで、温度差によって生まれるコクを楽しむこともできます。
*2農薬工業会HP([ https://www.jcpa.or.jp/]{ https://www.jcpa.or.jp/})より。
*3材料や小麦粉を炒めてルー状にしたものを、トロっとなめらかに仕上げたもの。


パスタ「雲丹とトマトのタヤリン」

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日


タヤリンはピエモンテ州を代表する手打ちパスタです。卵黄をふんだんに使用しているため、コシが強く濃厚なソースと相性が抜群です。ソースには、甘みの強いフルーツトマトだけを厳選して使用し、じっくりと加熱することでトマトの旨味を凝縮。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.