【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日
ドリンクとの思いがけない組み合わせにより、料理の味わいが広がり、アルコールペアリングとはひと味違う美食体験を堪能できます。
<ノンアルコールペアリング 例>
冷前菜「泡で包んだ蟹とフィノッキオの爽やかな香り」×葡萄リーフティーと昆布出汁
濃厚な蟹の甘みとフィノッキオの上品で爽やかな香りが特徴の冷前菜と合わせるのは、葡萄リーフティーと昆布出汁のドリンクです。凍らせた昆布出汁の氷に温かい葡萄リーフティーを注ぐことで、徐々に昆布出汁が溶け出し味の変化を楽しめます。葡萄リーフティーの持つ酸味は、フィノッキオの爽やかさやバルサミコとも相性が良く、お茶の発酵による旨味とも調和して蟹の甘みや昆布の味わいをさらに引き出します。
3新しいペアリングの形をミックスペアリングで体験
ミックスペアリングは、アルコールもノンアルコールもどちらも楽しめるペアリングコースです。スタッフが料理に対して1つのおすすめのドリンクを選定。料理に合わせたペアリングを楽しみたいけれど、アルコールの量が気になる方や、いつもはワインペアリングを頼むけど少し違った体験をしたい方などにおすすめです。
<ミックスペアリング 例>
メイン「仔羊肉の藁包み焼き」