【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供~蟹や雲丹など北海道ならではの味覚で堪能できる全8品~│期間:2023年6月1日~8月31日
1こだわりのアルコールペアリングで料理をさらに楽しむ
北海道のワインや、ナチュラルワイン(*7)、ビールなど、料理一つひとつにあわせてスタッフがこだわりを持って厳選したアルコールペアリングコースです。*7ブドウの栽培方法から、自然の酵母を使用して発酵させる過程、瓶詰めにいたるまで、できるだけ自然に近い形で製造されているワインのこと。
<アルコールペアリング例>
デザート「メロンのズッパ・イングレーゼ」×ドルチェ ビアンコ 2021(ドメーヌ・レゾン)
デザートと合わせるのは、ドルチェ ビアンコ 2021です。これは、北海道富良野町の人間と自然が共存できる環境を大切にしている「ドメーヌ・レゾン」のワインです。ワマスカットのような清涼な果実味が、メロンの繊細な甘みや風味を引き立ててくれるペアリングを楽しめます。
2思いがけない味わいに出会うノンアルコールペアリングを提供
お酒を飲まない方にも、ドリンクと料理との組み合わせによる絶妙な味わいを楽しんでいただきたいとの思いで、2021年からノンアルコールペアリングを提供しています。ドリンクには、和洋折衷のものを使ったり、煙を用いて演出したり、ユニークな方法で提供します。