くらし情報『2021年のご褒美旅、2022年の温泉初めに訪ねたい、ご当地の味、この時期ならではの観光が楽しめる大江戸温泉物語の4つの宿。』

2021年のご褒美旅、2022年の温泉初めに訪ねたい、ご当地の味、この時期ならではの観光が楽しめる大江戸温泉物語の4つの宿。

館内や街中で湯めぐりを楽しんだ後は、九州各地の食材を使ったメニュー、美味しさが並ぶバイキングレストランへ。この冬はかに食べ放題も楽しめる豪華なフェアをお楽しみください。

◼️ フェア名 :九州のうまいもんが大集合!かに食べ放題とご当地グルメバイキング
◼️ 期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
詳細はこちらから [ https://beppu.ooedoonsen.jp/news/14137]{ https://beppu.ooedoonsen.jp/news/14137}

2021年のご褒美旅、2022年の温泉初めに訪ねたい、ご当地の味、この時期ならではの観光が楽しめる大江戸温泉物語の4つの宿。


大分の美味しさ以外も!九州の美味しさを楽しむ2つのメニュー

2021年のご褒美旅、2022年の温泉初めに訪ねたい、ご当地の味、この時期ならではの観光が楽しめる大江戸温泉物語の4つの宿。


左:まずはご当地・大分のうまかもん、「かぼすブリ」。ブリに脂が乗り、美味しさのピークを迎える冬限定で育てられ、大分県はその生産量日本一。お造りと、火を通すことで旨味が膨らみ、脂の美味しさを感じることができる「上湯スープしゃぶしゃぶ」、2つの召し上がり方でお楽しみください。
右:いかやアサリ、ムール貝など魚介をふんだんに使った「熊本産白海老のパエリア」。魚介から出たエキスが染みたお米一粒ひとつ粒にトマトの酸味がアクセント。洋風ご飯メニューは女性やお子様にお薦めです。

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