大人女子必見!ホームパーティーのコツと華やかレシピをご紹介。
高価なものでなくてもOK。100円ショップやディスカウントショップにもかわいいアイテムがありますので、覗いてみてくださいね。また、季節のお花を飾るのもおすすめです。
コツをつかんだところで、お次は簡単に作れるホームパーティーレシピをご紹介します。
【材料】2人分
白身魚(イトヨリダイ、キンメダイ、ムツ、カサゴなど)…1尾(300g程)
ムール貝…6個
あさり…200g
白ワイン…60cc
ミニトマト(黄色、赤色)…各3個
にんにく…1片
アンチョビペースト…小さじ1
ケイパー…大さじ1
水…300cc
オリーブオイル…大さじ2
塩、コショウ…適量
刻みパセリ…適量
【作り方】
(1)魚の下処理をする。または、購入時に魚屋さんにしてもらう(ウロコ引き、エラ、内臓を取り除くなど)。
(2)ムール貝とあさりはよく洗っておく。
(3)魚に塩、コショウをしっかり振って魚焼きグリルで焼く。
(4)フライパンにつぶしたにんにく、オリーブオイルを入れて熱し香りが出たらミニトマト、ムール貝、あさり、白ワインを入れる。