大人女子必見!ホームパーティーのコツと華やかレシピをご紹介。
沸騰したら、水、アンチョビ、ケイパー、(3)の魚を入れてふたをする。貝の口が開いたら塩、コショウで味を調え刻みパセリを散らす。
★見映えするフライパンで調理してそのまま出すと、パーティーを盛り上げてくれます。彩りも良く、簡単なのに豪華な1品です。(1人分436kcal)
【材料】2人分
豚ひき肉…100g
卵白…10g
塩…2g
生クリーム…30g
ゆでたにんにく…1片
れんこん…20g
ごぼう…20g
塩…少々
コショウ…少々
[みそソース]
みそ…小さじ2
酢…小さじ1
生クリーム…大さじ4
[トッピング]
白髪ねぎ…適量
万能ねぎ(刻み)…適量
一味唐辛子…少々
【作り方】
(1) れんこんとごぼうは7mm角に切り塩ゆでしておく。
(2)フードプロセッサーに豚ひき肉、卵白、生クリーム、塩、ゆでたにんにく、コショウを入れ滑らかになるまで回す。
(3)(2)をボウルに出し(1)を入れ混ぜ合わせる。
(4)バットにクッキングシートを敷き、(3)