くらし情報『大人女子必見!ホームパーティーのコツと華やかレシピをご紹介。』

大人女子必見!ホームパーティーのコツと華やかレシピをご紹介。

沸騰したら、水、アンチョビ、ケイパー、(3)の魚を入れてふたをする。貝の口が開いたら塩、コショウで味を調え刻みパセリを散らす。

★見映えするフライパンで調理してそのまま出すと、パーティーを盛り上げてくれます。彩りも良く、簡単なのに豪華な1品です。(1人分436kcal)

ホームパーティーレシピ2:根菜のテリーヌ

大人女子必見!ホームパーティーのコツと華やかレシピをご紹介。
【材料】2人分 
豚ひき肉…100g
卵白…10g
塩…2g
生クリーム…30g
ゆでたにんにく…1片
れんこん…20g
ごぼう…20g
塩…少々
コショウ…少々

[みそソース]
みそ…小さじ2
酢…小さじ1
生クリーム…大さじ4

[トッピング]
白髪ねぎ…適量
万能ねぎ(刻み)…適量
一味唐辛子…少々

【作り方】
(1) れんこんとごぼうは7mm角に切り塩ゆでしておく。
(2)フードプロセッサーに豚ひき肉、卵白、生クリーム、塩、ゆでたにんにく、コショウを入れ滑らかになるまで回す。
(3)(2)をボウルに出し(1)を入れ混ぜ合わせる。
(4)バットにクッキングシートを敷き、(3)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.