管理栄養士監修、太らない夜ご飯ルール!夜9時以降の夜遅いご飯でもダイエット。
■その他
魚やお肉などは、下味を付けてから冷凍すれば、食べるときに電子レンジやフライパンを活用するだけで簡単に1品作ることができます。
お次は、作り置きできて色々なお料理にもアレンジできる1品をご紹介いたします!
【材料】作りやすい分量・鶏胸ひき肉…150g・セロリ…1/3本・玉ねぎ…1/2個・黄パプリカ…1/2個・大豆水煮…200g・トマト水煮(カット)…400g・オリーブオイル…大さじ1・塩、こしょう…各適宜 【作り方】
(1)セロリ、玉ねぎ、黄パプリカは1cm角に切る。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、セロリと玉ねぎを炒める。
(3)しんなりしたら(2)に黄パプリカ、大豆水煮缶、トマト水煮 を加え、フタをして中火で10分煮る。
(4) 塩、こしょうで味を調えればでき上がり。
※野菜は 冷蔵庫の残り物でも代用できます。
■スープ
チキンビーズにお湯を加え混ぜ合わせればでき上がり。