冬こそ飲みたい!女子のミカタ”ゴールデンミルクラテ”を美味しく簡単アレンジ【プチ不調のためのホリスティックビューティー】
野田琺瑯のミルクパンをが使いやすくて愛用しています。
また、なくても良いのですが、ミルクフォーマーもあると出来上がりが楽しくなります!
今回は100均で購入したミルクフォーマーを用意(100均ってなんでもあるんですね、ほんとすごい)。
で、肝心のゴールデンミルク用のスパイスは市販のゴールデンミルクミックスで。
最近はいろんなメーカーからゴールデンミルクミックスが発売されています。
ターメリックをベースに、数種類のスパイスがブレンドされていてとっても便利。
お鍋でじっくり温めたアーモンドミルクに小さじ1~2杯程度の
ゴールデンミルクラテミックスを加えます。
※食器によってはターメリックの黄色が沈着してしまうこともあるので、要注意!
(わたしはこれでコップを1つ真っ黄色にしてしまいました。
涙)
くるくるとスプーンでかき混ぜます。
色味はこれくらいのやさしい黄色が目安です。
じつはこれで完成でも全く問題ないのですが、今回は見た目も少し可愛らしく仕上げます。
今回はミルクフォーマーで泡立てたモコモコの”アーモンドミルクバブル”を乗せていきます。