冬こそ飲みたい!女子のミカタ”ゴールデンミルクラテ”を美味しく簡単アレンジ【プチ不調のためのホリスティックビューティー】
アーモンドミルクバブルの作り方はとっても簡単!
温めたミルクの中に、フォーマーを突っ込んでモコモコになるまで混ぜるだけ。
これを上に乗せれば、まるでカフェで飲んでいるまさに”ラテ”のような風貌に。すごい!
甘みをさらに加えたり、お気に入りのスパイスをさらにトッピングしたり。ハチミツ(左上)やシナモンパウダー(右下)を上からちょっぴりトッピングしてみました。
見た目も華やかになり、とても自宅で入れたラテとは思えない可愛らしさに◎
ちなみに豆乳などでも試しましたが、ナッツ系のミルクの方がターメリックの渋い感じを
ナッツミルク特有の芳ばしさでうまくカバーしてくれるので初心者でも飲みやすくいい感じ。
植物性のミルクではちょっと物足りないな・・・なんてあなたには、ココナッツオイルをティースプーン1杯ほど加えるのアレンジもオススメです。
コクも深くまろやかな味となり、より一層美味しくなります。
普段牛乳に飲みなれている人にこそ、ぜひこのアレンジを試してほしい!
ターメリック以外にブレンドされているスパイスのおかげもあってか、
ゴールデンミルクラテを飲んだ直後から、カラダの内側が一気にポカポカに。