【PR】「東京インターナショナル・ギフト・ショ ー」で見つけた名品シリーズ〜グルテンフリーで安心の米粉と米粉スイーツがおしゃれでおいしいと大人気!〜
長崎県産の米を自家製粉した米粉と、その米粉を生かしたスイーツなどを作っている『KOMEKOYA(コメコヤ)』。「米粉っておいしい!」と思ってもらいたいという熱い思いを込めて、日夜、商品開発に勤しんでいます。
KOMEKOYAの米粉は、米粉だけの専用設備で自家製粉しているため、小麦アレルギーの方も安心。グルテンフリーが話題になっていることもあり、注目を集めているブランドです。もともと米は日本人の主食であり、筋肉や内臓などの組織をつくるのに必要なタンパク質を構成しているアミノ酸のバランスが優れているもの。そんな米から作られた米粉は、良質なエネルギー源でもあるのです。
ギフトショーでは、インポートのような雰囲気のパッケージの可愛さにも注目が集まりそう。
気軽なプレゼントや手土産にも重宝するはず!
お菓子作りにも料理にも大活躍間違いなし!の米粉
長崎県産のうるち米を100%使用した米粉。
もともと日本でも上新粉など、もち米から作られた粉は多く使われてきました。小麦粉の価格が高騰した際も米粉に注目が集まったものの、水分量が多い米粉は微細な粉末にできず、洋食向きではなかったそう。