バレンタインの季節。ダンデライオン・チョコレートの新コンセプトショップ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」がオープン!
カカオ本来の味を楽しめる職人気質なチョコレート
アメリカのクラフトムーブメントにより誕生した「Bean to Bar チョコレート」は、豆からバーになるまでのすべての工程をひとつのファクトリーで完結させることで、素材や作り手のこだわり大切にした新しい考え方。「ダンデライオン・チョコレート」では、そんな職人気質のチョコレート・バーをはじめ、チョコレートから派生したさまざまなメニューに出会うことができます。2016年に日本へ上陸して以来、蔵前、伊勢外宮前、鎌倉、京都の東山に店舗をオープンしてきました。
ダンデライオン・チョコレート初のコンセプトショップ
2月1日にオープンしたばかりの「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」は、シングルオリジンのスイーツを味わい尽くすことができるテイスティング・ラウンジ。定番のチョコレートバーなどはもちろん、シングルオリジンへのリスペクトをさらに深化させたスイーツ&ドリンクが新たに開発され、よりカカオの個性を感じられるメニューが揃います。
チョコレートの面白さは、カカオの産地や含有量によって異なる味わいを比べて楽しめること。