2023年6月3日 23:10
え? サーモン!?【業務スーパー】初めてのおいしさ!新商品ハンターが即買いした変わり種コロッケ2種
調理方法はとっても簡単。凍ったままのサーモンメンチカツを耐熱皿に移してラップをかけずに3個当たり500Wで約1分50秒加熱。加熱が足りないなと思ったら10秒ずつ追加で加熱して様子を見ます。
完成! カットしてみるとサーモンがぎっしり! 臭みなどは一切なくしっとりふんわりして鮭のうまみがぎゅっと詰まってとってもおいしいです。れんこんの水煮も入っていて時折感じるシャキッとした食感がアクセントになっています。
「国産サーモンメンチカツ」のおいしい食べ方
■タルタルソースは相性抜群
手づくりの玉子タルタルソースをのせて食べたら、相性抜群で最高! お弁当にもおすすめの一品です。
■カレーにトッピング
カレーに合わせるのはコロッケかお肉のメンチカツが一般的ですが、いつもとちょっと違った鮭とカレーの組み合わせもとってもおいしいですよ。次章ではビーフシチュー風コロッケを紹介します。
今までにないおいしさ!「ビーフシチュー風コロッケ」
コロッケといってもミートコロッケ、野菜コロッケ、カレーコロッケなど種類はたくさんありますが「ビーフシチュー風コロッケ」は今まで聞いたこともありません。こちらもキョクヨー製造の商品です。