2018年3月2日 11:30
【初心者必見】コストコ歴8年ママが伝授!失敗しない買い物のコツ
私も巨大サイズのクレイジーソルト2本パックを無駄にした経験があります。味は抜群ですが、1年たっても2本目が開けられませんでした。もったいない。
気づいたらマヨネーズは分離、タレは味が変わってしまい廃棄せざるを得ないということも珍しくありません。保存期間と量が釣り合わないと、無駄になってしまいます。
冷凍できるものを選ぼう
意外と知られていないのですが、パンやケーキも冷凍できるものはたくさんあります。崩れやすいティラミスだってOK。冷凍できればゆっくり自分のペースで食べきれますよね。
調味料なら、お肉にもみこんで冷凍するという手もあります。だいたいの食品はちょっと工夫すれば冷凍できますよ。
解決策は『試食とアレンジと冷凍』
コストコ初心者が陥りがちな罠は「気になったから買ってみた」。
保存や調理を考えずに買ってしまうと、大量廃棄につながります。
廃棄することなく、最後までおいしく食べるポイントは3つ。試食で味を確認し、アレンジや冷凍ができる食品を選ぶことです。買う前に、使い切れるか保存できるか考えると失敗しません。
コストコデビューを考えている方は、ぜひ保存や調理も考えて買うものを選んでみてくださいね。
彼のために“高級コーヒー”を用意すると…彼「いい匂いする」飲んだ後…彼「出ていくからね」⇒彼が【謎の発言】をした理由