2023年11月15日 16:30
こだわりの食をテーマにした「プレシャスデリ&ギフト静岡」が11/29 OPEN!
静岡で人気のお土産(一例)
◎春華堂
『うなぎパイ』
昭和三十六年の発売より、ひとつひとつ丁寧に作り上げています。バターと厳選された原料に、うなぎエキス、ガーリックなどの調味料をブレンドした銘菓です。
◎ミホミ
『こっこ』
「こっこ」は、南アルプス山系の伏流水と新鮮なたまごから生まれた、ミルククリーム入りのふんわりおいしい蒸しケーキ。
◎やまだいち
『安倍川もち』
昭和25年の発売以来、やまだいちの「安倍川もち」は、静岡のお土産の代名詞として多くの人に愛されてきました。毎朝仕込む手づくりの安倍川もちは、より生のもちに近い感触を楽しめるよう仕込み方を工夫しています。
◎丸七製茶
『世界でいちばん濃い抹茶』
創業1907年丸七製茶「ななや」。No.1からNo.7の濃さが違う抹茶とほうじ茶の計8種類で、香料や保存料を一切使用せず、お茶本来の香味を味わって頂けるこだわりのチョコレート。
◎桂新堂
『桜えび煎餅』
「駿河湾の宝石」とも呼ばれる駿河湾産桜えびの持つ、独特な甘みや、香ばしさを1枚にぎゅっと閉じ込めました。
サクサクと心地良い食感で、噛みしめる度に、じゅわっと旨みが染み出て、後を引く美味しさです。