池袋店限定の足裏ケアリラクゼーションサロン「Queensway」は、2018年5月22日より、池袋の2店舗で「角質ケアコース」の提供を開始した。全国の主要都市におよそ50店舗を構えるこのサロンでは、足裏の角質ケアへの要望が高まったことから提供をスタートした。角質ケアコースについて「Queensway」の「角質ケアコース」では、まず「Queensway」オリジナルのフットバスでしっかりと身体をリラックスさせていく。その後、ジェル状のリムーバーで足裏をパックし、角質を柔らかくしていく。角質除去はすべて手で行われ、専用器具を使いながらも、リラックスした状態でケアを受けることができる。余分な角質をしっかり落としたら、最後に保湿効果が高いとされるカミツレスプレーでラップパックを施す。角質を除去したあとの足裏をしっかりと保湿し、潤いのある健康的な足裏へと導くケア内容となっている。足裏ケアで健康に足裏にはたくさんのツボがあるため、足裏をしっかりと行うことにより、ツボを刺激。足裏のツボを刺激することによって内臓などの疲労改善を促し、身体を健康な状態へ導く効果がある。潤いやツヤを与えるだけでなく、身体の調子を整えるのにも有効か敵「角質ケアコース」で、健康な身体を目指してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社RAJAのプレスリリース
2018年05月26日贅沢な空間の中、洗練された料理に舌鼓「寛幸(ひろゆき)」は、銀座の真ん中にありながら深夜まで洗練された家庭料理が味わえる創作和食のお店です。趣のあるのれんをくぐると、木の温かみが溢れる空間が広がっています。心地よいジャズが流れる店内は、メインカウンター席が6席と2人がけのサブカウンター席が1つのみ。肩肘張らずにくつろぎながら、美味しい家庭料理が堪能できるお店です。ジャンルにとらわれないこだわりの創作和食が魅力生来食べることが大好きな店主が調理師学校で日本料理を学び、岐阜の日本料理店などで修業を積んだのち、2015年10月にオープン。店名は、店主の名をとったものです。「寛幸」では、ジャンルの垣根を超えた創作和食を提供し、ハンバーグなど家庭の味を贅沢にアレンジした、オリジナリティ溢れる料理が楽しめます。絶品! 飛騨牛とトロトロうにの「うにハンバーグ」おすすめメニューは、飛騨牛と宮城産のうにをふんだんに使った「うにハンバーグ」。合挽き肉と飛騨牛の細切れを混ぜたハンバーグの上に、生うにをたっぷりのせ、あんをかけて仕上げています。うにとハンバーグの相性が絶妙で、わさびのアクセントが効いた贅沢な一品です。鮎のうまみが広がる、インパクト大の「鮎ご飯」シメには、岐阜県産の天然の鮎を丸ごと入れて炊き込んだ「鮎ご飯」がおすすめです。鮎は串に刺して、きつね色になるまでこんがりと焼き上げます。味付けはシンプルにかつおだしと醤油、みりんのみ。炊き上がったら、ふわふわに仕上がった鮎の身をほぐしながら、ご飯と混ぜ合わせていただきます。鮎本来のうま味を、じっくりと味わえます。少人数で祝う記念日や会食にもぴったり和モダンで落ち着いた空間が広がる「寛幸」は、少人数での記念日のお祝い、親しい友人との集まりに利用したいお店。貸切利用が可能なので、ワイン会など趣味の仲間で集まるのもいいでしょう。常連のお客さんにはそのときの仕入れ状況に応じ、通常と異なるメニューを提供してくれるなど、店主の細かい気配りもうれしいポイントです。東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」から徒歩1分、昭和通りにほど近い場所にお店を構えています。大人の空間で贅沢な創作和食を味わいに、足を運んでみてください。スポット情報スポット名:寛幸住所:東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA6F電話番号:03-6264-3317
2018年05月23日デザインホテルの1Fにある、コンテンポラリーな雰囲気のレストラン「CLASKA Restaurant "kiokuh"」。ディナータイムは各テーブルに優しいオレンジ色の灯りがともり、ムード満点の空間に。思い出に残したい、特別な日のディナーにもぴったりです。春の味覚とシェフの遊び心を楽しむ、軽やかなフレンチのフルコース和を意識した春のコースは、じゃがいもの芋餅にバターをのせたスナック感覚の一品から。前菜には山菜や新玉葱が使われ、春の苦味と甘味が味わえます。メインのお魚には春キャベツと桜えびを合わせるなど、その美しさにもうっとり。デザートは甘い苺に苦味のあるトレビスとショコラノワール、酸味のあるライ麦パンの粉末を合わせ、ちょっぴりパンチの効いた、大人の味わいに仕上げています。シェフこだわりの春のポトフは、見ても食べても大満足シェフのスペシャリテは、思わず写真に収めたくなるほどおしゃれで上品なポトフ。スープには、バターミルクに蛤の出汁とかぶせ煎茶を合わせています。意外な組み合わせに思えますが、一口食べればその香り高く深い味わいに、もっともっとと味わいたくなるほどの嬉しい驚きが生まれます。ワインのペアリングで、ディナーをもっと楽しくペアリングを頼むと、5杯程度のお酒が料理とともにいただけます。ワインを中心にメニューに合ったドリンクを提案してもらえるので、食材とのマリアージュもぜひ楽しみたいところ。6月からは夏のコースも登場と、四季折々で楽しめるディナーで、大人の満ち足りたひとときをを楽しんでみてはいかがでしょうか。取材・文/三ツ井香菜スポット情報スポット名:CLASKA Restaurant "kiokuh"住所:東京都目黒区中央町1-3-18 CLASKA 1F電話番号:03-3719-8123
2018年03月31日ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」で提供中の大人気スペシャルコース「マイ・アニバーサリーストーリー」が、2018年4月1日(火)以降、大人の1名分の料金を値上げする。現行の15,430円から17,000円に、追加パフェは2,060円から2,500円に上がる。なお、小人(4~12才)の料金には変更はない。同ホテルのアンバサダーフロアの客室(ミッキーマウスルーム、ミニーマウスルーム、スイートルーム)宿泊ゲストが利用者対象の「マイ・アニバーサリーストーリー」は、人生の節目のイベントを特別なコース料理でお祝いして、その食体験をひとつの物語として忘れられない思い出に仕立て上げるという、食体験とメモリーを一体化した“物語”をプレゼントする「エンパイア・グリル」独自のスペシャルコース。近年ではSNSなどの口コミを通じて人気に火がついた状態で、簡単には予約が取れない超人気コースとなっている。同コース中はただ食事をいただくだけでなく、記念日の“物語”を作り上げていくストーリーブックとともにお祝いのひとときが進み、体験するコース料理の起承転結が料理に合わせて1ページずつつづられてく、という流れ。そして“物語”はクライマックスで思いがけない<出会い>と<お祝い>に発展して、その素敵な<出会い>が最高のエンディング=スペシャルアニバーサリーパフェを演出する。ここでのディズニーの仲間と過ごすかけがえのないひとときが超人気の理由のひとつで、前述のストーリーブックには当日ディズニーの仲間と撮影する記念写真を収めることも可能で、最高の記念日の想い出になる。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2018年03月19日焼鳥専門店「とり口」が、2018年3月26日(月)に東京・五反田にオープンする。「とり口」は、王道の焼鳥と、こだわりの鳥料理をコース仕立てで楽しめる焼鳥専門店。中目黒の行列の絶えない焼鳥店「鳥よし」で修業を積んだ西口和樹が焼き手を務め、高い技術の捌き、串打ち、焼きによって、ハイクオリティーな焼鳥を提供する。「おまかせコース」では、鳥取県産大山地鶏と滋賀県産淡海地鶏を使い、長年の研究の末たどり着いたこだわりの炭「土佐備長炭」で焼き上げたかしわやつくねなど、極上の焼鳥が10本登場する。加えて、「カラスミとポーチドエッグ」や「鳥のピクルス」といった一品料理の小鉢10品も提供。多彩な鳥料理を味わえる。また、系列店である純米酒専門店「それがし」、ワインレストラン「LOVAT」がそれぞれ厳選した日本酒やワインも用意され、料理と一緒に楽しむことができる。デザートには、旬のフルーツを贅沢に使用したかき氷を、毎月異なるフレーバーで用意。3月は、キウイの爽やかな酸味とヨーグルトのまろやかさがマッチする「キウイとヨーグルトのかき氷」が登場する。【詳細】焼鳥専門店 とり口オープン日:2018年3月26日(月)住所:東京都品川区西五反田2-28-10営業時間:17:00~24:00TEL:03-6421-7254 ※3月10日(土)開通予定定休日:日・祝席数:22席(カウンター18席、半個室4席)■メニュー例・おまかせコース(焼鳥10本、小鉢10品) 5,800円
2018年02月22日ファミリーレストラン、100本のスプーン あざみ野ガーデンズで、2月24日、25日の2日間、子どもたちがおつかいに挑戦するイベント「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」を開催する。参加応募は2月14日まで。家族みんなで食べたいメニューを決め、付け合わせの食材を選び、お買い物メモをつくるところからおつかいはスタート。買い物に行くのは、100 本のスプーンからも見える距離にある「あざみ野 マルシェ」(あざみ野ガーデンズ内)。スーパーマーケットの野菜コーナーや魚売り場、肉売り場でおつかいにチャレンジ。コース料理のメインディッシュは、子どもたちがおつかいで買ってきた食材を使い、シェフが即興で仕上げる。どんな一皿ができ上がるのか、誰にもわからないのも楽しみのひとつだ。参加できるのは4歳〜7歳までのおつかいにチャレンジしてみたい男の子・女の子。公式サイト()にある応募フォームから、2月14日まで参加応募を受け付け。【イベント情報】はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。会期:2月24日、25日時間:2月24日 15:00~/15:30~/16:00~/16:30~、2月25日 15:00~/15:30~/16:00~/16:30~会場:100本のスプーン あざみ野ガーデンズ住所:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内参加費:大人2,800円(税抜)、子ども:無料※大人1名に対して子ども1名まで※8歳以上、もしくは大人1名に対して2人目以降の子どもは1,300円(税抜)のコースを用意
2018年02月09日初デートの定番は映画ですが、その理由を考えたことがありますか?実はデート前・中・後にわたって、初デートをサポートしてくれるからなんです。カレと知り合って間もないときや、話すのが得意でない女の子には強い味方となってくれます。デートに誘いやすい「見たい映画があるから一緒にどう?」と、映画をネタにすればデートに誘いやすくなります。カレの好みを事前にリサーチしておくとさらに良いですね。初デートなら、濃厚なラブストーリーは重く感じられる可能性も。楽しく見られる映画をチョイスしましょう。長い時間を共有できる映画なら少なくとも2時間は一緒にいられます。特に話をするわけでもないので、緊張することなく一緒の時間を過ごせますね。隣の席で距離が近いのも嬉しいポイント。なかなか隣に座る機会なんてないですからね。共通の話題ができるいざデートとなると、何を話してよいか分からなくなることもありますよね。沈黙が怖くて下手なことを話してしまったり、ひたすらお酒を飲んでしまったり。一緒に映画を見た後なら、共通の話題ができます。映画のストーリーやキャストについてなら話しやすいですよね。他に気になる映画があるようなら、また誘ってみても良いですね。まとめ話すのが苦手、まだカレのことをよく知らない、という女性の強い味方になってくれるのが映画です。定番には理由があるのです。ちょっと勇気を出して、カレを誘ってみてくださいね。
2018年02月05日今や海外にも16店舗を展開している日本最大級の料理教室〔ABCCookingStudio〕。料理初心者からプロを目指す方まで幅広いニーズに応えるレッスンコースが用意されています。実は〔ABCCookingStudio〕で500円体験レッスンが行われていることをみなさんご存知でしたか?今回はそんな〔ABCCookingStudio〕の500円体験レッスンをご紹介します♪選べるレッスンメニュー!バレンタインザッハトルテ〔ABCCookingStudio〕では和・洋・中などが学べる「クッキングコース」やパンが学べる「ブレッドコース」、本格的なケーキが学べる「ケーキコース」など多彩なコースが用意されていますが、はじめて利用する方へ向け、通常4,000円相当のレッスンが500円で体験できる「500円体験レッスン」(税込¥500)というものがあります。さらに体験レッスンのなかでもメニューを選べるんです。作れるメニューは定番の「肉じゃが&おみそ汁」と「煮込みハンバーグ」を中心にそのときどきのシーズンメニューが用意されています!ワンちゃんの干支パン今シーズンは「バレンタインザッハトルテ」、「ワンちゃんの干支パン」といったとってもかわいいメニューが選べます。作った料理は調理後にいただいたり、お持ち帰りもできるので体験レッスンで作ったケーキを自分へのご褒美やバレンタインで渡すという人も多いそうです。もちろん1人での参加もお友達と一緒の参加も可能です。初心者でも安心の少人数制レッスンでは1テーブルに先生が1人ついて、生徒は最大で5人または2人1組の少人数制です。全く料理をした事が無い方でも、包丁の持ち方から丁寧に教えてくれるので、置いて行かれることはなく安心してレッスンを受けられます。先生からのアドバイスも入会後のレッスン、体験レッスンを問わず、レッスン終了後には好みに応じたアレンジレシピでの作り方やお家で余っている食材の使い方などの質問にも先生がアドバイスをくれるので、全くの初心者だけでなく、中級者の方もとっても勉強になりますよ!楽しい料理の世界へ!体験レッスンに参加された方の中には料理を作る楽しさと、料理を食べてもらう楽しさを感じて、より本格的なコースに挑戦する人も多くいらっしゃるようです。みなさんも今年は〔ABCCookingStudio〕の体験レッスンを通して素敵な、バレンタインケーキを作ってみてはいかでしょうか。■1、2月限定体験レッスン開催期間:2018年1月4日(木)~2018年2月28日(水)※期間限定のレッスンがあります。開催日はご希望のスタジオにご確認ください。■参加費:500円(材料費・税込)※ABCはじめてご来店の方■持ち物:エプロン・ハンドタオル■ご予約方法:スタジオまたはお電話、WEBにて受付中!※身長130㎝以上、かつ小学4年生以上の方がご参加できます。※体験レッスンは入会説明があるため、18歳未満および高校生以下の方は保護者同伴での参加となります。WEB予約ページ【取材協力】●株式会社ABCCookingStudioABC Cooking Studio HP
2018年01月27日マイケル マイケル・コース(Michael Michael Kors)は、2018年の干支「戌年」を祝してニューイヤー・キャンペーンを展開。優雅なチャイニーズアートを添えた、ドラマティックなキャンペーンイメージの限定アイテムが登場する。「“コリ”トランク・バッグ(SM)」(7万2,000円)※発売は2月中旬まで新年の伝統的な色を取り入れた「“コリ”トランク・バッグ(SM)」(7万2,000円)や、「“スローン”ウォレット・オン・チェーン(LG)」(4万円)は、鮮やかなレッドにゴールドのハードウエアを合わせて新年を華やかに彩る。「“ドッグ”ピン」(3,000円)戌年にちなんだ「“ドッグ”ピン」(3,000円)は、専用のバッグやバッグストラップにつけることができ、自由にカスタマイズして楽しめる。なお、「“コリ”トランク・バッグ(SM)」と「“スローン”ウォレット・オン・チェーン(LG)」の販売は2月中旬まで。
2018年01月24日マイケル マイケル・コース(MICHAEL Michael Kors)からクリスマスシーズンに向けたハンドバッグやスモールレザーグッズが登場。バッグ&バックパックをピンでカスタマイズ「リア・ジップ」はスポーティーなレザーバックパック。フロントに2種類のポケットがついているので、実用性も抜群だ。また、カメラバッグ「ジニー」は、大きなタッセルが付いたゴールドチェーンがポイント。いずれもアルファベットやハート、ハッシュタグのピンでカスタマイズが可能なので、メッセージを綴ってオリジナリティ溢れるギフトとしていかがだろう。「LOVE」スタッズやゴールドのバッグ人気のメッセンジャーバッグ「マーサー」からは、スタッズで「LOVE」の刻印が施されたデザインや、華やかなクリスマスシーズンらしいゴールドカラーが登場する。コンパクトなトートバッグとして、またストラップをつければメッセンジャーバッグとしても使用できる。【詳細】マイケル マイケル・コースのホリデーギフトコレクション展開時期:2017年11月下旬取り扱い:全国のマイケル・コース店舗価格例:・マーサー ミディアム メッセンジャー LOVEスタッズ 各46,000円+税・マーサー ミディアム メッセンジャー 50,000円+税・ジニー ミディアム カメラバッグ 37,000円+税※ハート・ハッシュタグ・花火のピン 各3,000円+税、I・M・Kのピン 各2,000円+税
2017年12月09日マイケル・コース ストアではハンドバッグやスモールレザーグッズ、ウォッチやジュエリーなど、ホリデーギフトに最適なギフトコレクションを発売します。■マイケル・コースのギフトコレクションアルファベットやチャームのピンでカスタマイズできるバッグやレザーグッズは、自分だけのメッセージを綴って、オリジナリティ溢れるギフトとして。人気の「マーサー」シリーズからは、「LOVE」の刻印が施されたバッグや、ホリデーシーズンを華やかに彩るゴールドが登場。コンパクトなトートバッグとして、ストラップをつけてメッセンジャーバッグとしても使用いただけます。写真RHEA ZIP エクストラスモール メッセンジャー バックパック ピンパーフ各¥41000ピースマークのピン¥3000※いずれも税別■マイケル・コースマイケル・コースは、数々の受賞歴を誇る、世界的に有名なアメリカを代表するラグジュアリー・ウェア及びアクセサリー デザイナーです。1981年に自身の名を冠した会社を設立。現在、マイケル・コース コレクション、マイケル マイケル・コース、そしてマイケル・コース メンズのラインを通して、メンズ、レディースのレディ・トゥ・ウェア、アクセサリー、シューズ、そして様々な機能を搭載したスマートウォッチ、メンズ・レディース用のフルラインの香水と化粧品を含む幅広い製品を展開しています。マイケル・コースのショップは直営店及びライセンスによる展開を含め、アメリカニューヨーク、ビバリーヒルズ、シカゴ、ロンドン、ミラノ、パリ、ミュンヘン、イスタンブール、ドバイ、ソウル、東京、香港等、世界中に出店。さらに、アメリカ、ヨーロッパ、アジアで公式オンラインストアを運営し、シームレスでオムニチャネルなサービスを提供しています。(お問い合わせ先)マイケル・コース カスタマーサービス公式サイト「お問い合わせフォーム」
2017年12月05日本格的な日本料理を、気張らずに東京・四谷三丁目にある「宮わき」は、本格的な日本料理を気張らずにいただけるお店です。コースが主流な日本料理ですが、この店はアラカルトメニューが充実しています。本格的な日本料理の中でも、好きなものを好きなだけ楽しんでもらいたいという、店主の粋なはからいです。カウンターから調理が見える特等席店内には、調理の見える一枚板のカウンター席が7席と、奥まったテーブル席が8席あります。店内は決して広くはありませんが、こぢんまりとした雰囲気がまたいい味を出してます。様々なシーンで利用できそうなのが、嬉しいポイントです。美容も健康も!次の日の活力に、「すっぽんの丸鍋」この店にきたら、「すっぽんの丸鍋」ははずせません。たっぷりのっかった京都九条ねぎのシャキシャキとした食感と、歯ごたえのあるスッポンの食感は絶妙です。うまみが凝縮された出汁も忘れず堪能しましょう。食べ終わると体はほかほか、じんわりとエネルギーが満ちてきます。荒木町で江戸の風情を感じながら旬の食材を毎日仕入れ、仕込みをしているため、日々メニューが変わります。いつ訪れても飽きがこない新鮮な料理で、また足を運びたくなること間違いないでしょう。その日のおすすめ日本酒を聞いてみるのもいいですね。東京メトロ丸の内線「四谷三丁目駅」から歩いて5分ほどの場所にお店はあります。堅すぎず、カジュアルになりすぎず、おいしい日本料理を好きなだけ楽しむことができる空間で、大人な時間をお過ごしください。スポット情報スポット名:宮わき住所:東京都新宿区荒木町9電話番号:03-5379-6545
2017年12月01日中目黒高架下のレストラン「パピリオン」に、12月22日から25日の4日間、クリスマス限定コースが登場する。名和晃平や西野達、サカナクション山口一郎による作品や、その他さまざまなアーティストの作品を展示・設置しているパビリオンは、美術館でもなくギャラリーでもなく、「肩肘張らずに、おいしい料理とお酒を楽しむようにアートをもっと気軽に楽しんでほしい」という思いを持つレストラン。今年のクリスマスは、パビリオンのコンセプト「すべての食卓を作品に、最愛なる晩餐を。」をより色濃く表現した限定コースを用意する。ふるまわれるのは、パリビオンの料理人が既存のアートから妄想して生み出したコース料理。上は、「ポップアートを崩せるか」と題されたアペタイザー。色鮮やかな魚介がグラフィカルに配置された一皿は、素材の味を最大限に引き出したタルタルを色々な組み合わせで食べる事で、相乗効果が生まれる。最高のバランスを自分の舌で見つける楽しみも。「雨の大橋の対岸」と名付けられた骨に大胆に盛られた黒毛和牛のサーロインステーキと内もも肉のタルタル。マスタードをアクセントに加えた安納芋のピュレと、新潟の神楽南蛮味噌を隠し味にした赤ワインソースは相性抜群。桜のウッドで、瞬間燻製にすることで、口の中で香りと脂が溶け合う。コース内容は、シャンパン、アミューズ、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、デザートの全7品。予約は、サイト()より。【イベント情報】PAVILION クリスマス限定コース会期:12月22日~25日時間:各日17:30〜、 20:00〜料金: 一名1万2,000円
2017年11月24日街で愛されるフレンチの名店がリニューアルオープン以前は閑静な住宅街にあり、素朴な雰囲気で親しまれてきたフレンチレストラン「gueule remonte(ギュール ルモンテ)」が、洗練された神戸・元町にリニューアルオープンしました。高級感あふれる店内で、本格的な創作フレンチ料理をカジュアルに堪能でき、シックで落ち着いた大人の空間が広がっています。軽やかで色彩やかなコース料理「gueule remonte」はコース料理を提供しているお店。少量のポーションで少しづつ召し上がるスタイルです。お値段もランチ4,500円~、ディナー8,000円~と無理のない価格設定も魅力的。提供されるお料理は一品一品繊細な味付けで作られ、料理に合わせて一皿ごとに違うワインを頂けるシステムも嬉しいところ。お店おすすめのメニューは愛知産のうなぎとフォアグラで作られたお料理。うなぎとフォアグラの食感の違いを楽しめる一品です!大切な人と訪れたい「gueule remonte」は地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前駅」B1出口から徒歩約2分です。ランチは女性同士で訪れる人も多く、女子会にもおすすめです。ちょっとリッチな気分でステキな大人女子の時間が過ごせそう。夜は、記念日などに利用する人が多く、大切な人の誕生日や、結婚記念日など、特別な時間を過ごすのにぴったりと言えるでしょう。スポット情報スポット名:gueule remonte住所:兵庫県神戸市中央区元町通1-4-12電話番号:078-392-6933
2017年11月20日京都・二条の住宅街にひっそりと佇むビストロ京都・二条城にほど近い場所にある「Bistro Chez Momo(ビストロシェモモ)」。住宅街にひっそりと佇む隠れ家ビストロです。緑色の屋根が可愛らしく、中に入ると温かな空間が広がっています。子どもから年配の方まで、みんなが肩肘張らずにリラックスして食事を楽しめる場を目指しているそう。ビストロでは珍しい、お箸で食べられる料理も提供しています。リラックスした空間でいただく、コスパ満点のフレンチフランス料理というと、どうしてもマナーや服装にも気を使わないといけないイメージが先行してしまいがちです。しかしこの店では、自分の家にいるくらいリラックスして料理と時間を楽しんでもらえるよう、常に意識しているとのこと。もちろんドレスコードはありません。そんなあたたかい店主自慢の料理は、リーズナブルな価格でいただけます。デートや女子会だけではなく、家族で利用できるのもうれしいポイントです。いろいろな味を楽しめるアラカルト中心のメニュー「いろいろなお料理を楽しんでもらいたい」との思いから、この店では1皿のボリュームは減らし、アラカルトメニューが中心。その数なんと常時40品以上というから驚きです。京都産牛肉や京都野菜、滋賀野菜、などのこだわりの食材をふんだんに使用した料理はどれも絶品。フランス産のワインも40種類以上用意されており、お料理に合わせて色々楽しめるのも魅力です。ぜひ、おすすめのワインを聞いてみてください。みんなに愛される。アットホームな隠れ家ビストロなんとこの店では、メニューにないものでもニーズに合わせて料理やコースを提供してくれます。苦手なものが多い方や子供でも、心から楽しめます。また、食材がかぶらないように、お客様ごとに盛り付けと付け合せを変えているそう。店主の思いやりに、心がほっと温かくなる素敵なお店です。「Bistro Chez Momo」はJR東西線の「二条駅」から徒歩10分。姉小路通り沿いにある緑の屋根が目印の1軒屋です。笑顔になれるあたたかいビストロに、ぜひ訪れてみてください。スポット情報スポット名:Bistro Chez Momo住所:京都府京都市中京区西ノ京池ノ内町30-19電話番号:075-204-5294
2017年11月19日落ち着いた街並みにしっくりくるオトナな佇まいのビストロずっと前からこの場所にあったかのように佇むフレンチのお店「Bistrot Enry.(ビストロ アンリー)」。落ち着いた雰囲気の兵庫・神戸旧居留地の街並みに溶け込んでいます。ビルの1階でほどよく目隠しされたガラス張りの外観から、温かみのある明るい店内の様子が伺えます。家族のぬくもりを感じながら味わう、やさしいフレンチシェフの家族の名前の頭文字をとってつけたというお店の名前「Bistrot Enry,」。アンリー、と響きの良い名前が家族によって生まれました。フランス語で「E」は「ア」と発音します。柔らかなライトの光など温かみを感じる店内の雰囲気から、シェフのお店への思いがひしひし伝わってきます。本日のお魚が2度美味しい! 素材の味が贅沢に味わえるこちらのお店へ訪れた方には是非味わって頂きたいメニューが「焼き・蒸しの2種」です。素材の鮮度や産地へのこだわりはもちろんのこと、調理にも工夫がされています。お客さんがお魚の味を違った食感で楽しむことができるように、と焼いたものと蒸したものの2種類を同時に楽しむことができる一品。シェフの心遣いが感じられるメニューのひとつです。フレンチへのこだわりを感じずにはいられない絶品コースゆっくりコースを楽しみたいという方へおすすめなのが、お魚・お肉を含む「フルコース」です。ランチは2,160円と2,860円のコース、ディナーでは3,240円と3,940円のコースがそれぞれ用意されています。旬の食材がメインのお魚やお肉の味を最大限に活かしていて、彩り豊かな盛り付けは味だけではなく、目も楽しませてくれるおすすめの一品。フルコースをリーズナブルな価格で味わえるとあって、お得感のある満足度の高いメニューです。シェフが生み出すフレンチの魅力を感じてもらうためにシェフが創り出すこだわりの料理の数々は、どれも納得のいくお味。コース料理は一品一品にこだわりが感じられます。メインのお魚とお肉いずれにおいても、素材の味を十分に活かした豊かな味わいを楽しむことができるコースです。盛り付け、彩りなど細部まで抜かりのなさは一目瞭然。この絶品コースが、リーズナブルなお値段でいただけるというお得感もまた魅力ですね。神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮駅」、阪急神戸本線・阪神本線「神戸三宮駅」いずれの駅からも徒歩約8分、東遊園地の向かい側のシティライフ三宮ビル1Fにあります。神戸の中心にありながらゆっくりと時間の流れる神戸旧居留地で、落ち着いて本格フレンチを味わうことができる「Bistrot Enry.」へぜひ一度訪れてみては。スポット情報スポット名:Bistrot Enry.住所:兵庫県神戸市中央区東町116-1 シティライフ三宮ビル1F電話番号:078-599-7774
2017年11月02日店主のこだわりがたっぷり込められたお店がここにある神戸にある和食料理店「美酒美食 平田」。店内はしっとりとした落ち着いた雰囲気となっています。和をイメージした店内に入ると、深みのある欄間と5mを超える天然木の一枚板カウンターが人々をお出迎え。店内にはお品書きはなし。それぞれの予算と好みに合わせて料理を作っています。また、店主自らが酒蔵に出向き、厳選された日本酒が店内に並んでいるのも特徴。こだわりの詰まったお店で、絶品料理と日本酒を堪能しましょう。おいしいお酒や料理を提供したいと作られたお店2017年11月で3周年を迎える「美酒美食 平田」。おいしいお酒や料理をお客様に提供したいという思いを込めて、店名に「美酒美食」と名付けました。また、店内には炊飯器や電子レンジといった電化製品がありません。電子音のない店舗を作りたい、という店主のこだわりがあるからです。しっとりと落ち着いた店内は、隠れ家的な存在になっています。こだわりのコース料理はお好みや予算で組み立てますこちらのお店では、その日に入った新鮮で上質な食材を使い、お好みや予算に合わせた料理を提供するのが特徴。例えば、ある日の「今日の前菜」では「河内鴨のロース煮」や「クリームチーズの酒かす漬」など6品が提供されました。盛付された料理は、まるで秋の小川や庭のように食材が盛付されていて食べるのが勿体無いほどの美しさです。季節に合わせた食材を使った料理を味わえる季節の食材を使った料理を提供するこちらのお店で秋におすすめしているのは「松茸の土瓶蒸し」。国産の松茸や淡路産のハモを使用し、その他にも海老や鶏肉も入っている贅沢な一品です。また、店主がこだわり抜いた日本酒が店内には数多くあります。料理との相性も良いので、ぜひ日本酒と共に季節の味を堪能してみてはいかがでしょうか?おいしい料理と日本酒を堪能できるのは1日3組限定その日に仕入れた上質で新鮮な食材を使い、好みや予算に合わせてコース料理の提供するのが「美酒美食 平田」のこだわり。また、店主自ら酒蔵に出向き厳選された日本酒がお店に並んでいるのも特徴です。たくさんのこだわりが詰まっているお店は1日3組限定。事前に予約することをおすすめします。「美酒美食 平田」は、JR「三ノ宮駅」西口徒歩5分、神戸市営地下鉄「三宮駅」西出口徒歩2分です。落ち着いた空間で季節の料理と日本酒を堪能しましょう。スポット情報スポット名:美酒美食 平田住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-11 バレイビル3F電話番号:078-322-0288
2017年10月25日野菜ソムリエのシェフが作るオーガニック料理「ape cucina naturale by cial bella」は、東大キャンパス内という珍しい立地にあり、店内は天井が高く、開放感溢れる作り。カウンター席もあり、1人でも気軽に立ち寄れる人気イタリアンレストランです。店名のcucina naturaleは「自然な料理」という意味。野菜ソムリエのシェフ自らが各地で探し求め、「おいしい!」と感じたものだけを使っています。料理はどれも色とりどりでおしゃれに盛り付けられています。大切に育てられた有機野菜は丁寧に調理されているので、野菜本来の味を楽しめます。目で見ておいしい、舌で味わっておいしい。そんな五感で楽しめるオーガニック料理です。ヘルシーだから華やかデザートでも罪悪感ゼロ有機野菜や大切に育てられたもの、こだわりの水……素材を活かした料理はおいしいうえにとってもヘルシー。デザートまで食べても罪悪感ゼロです。アレルギーをお持ちの方やヴィーガン好きの方にも楽しんでいただけるよう、低糖質、減塩、グルテンフリー、動物性食材を一切使わないコースも用意されています。生産者の想いをしっかり届け、オーガニック料理の本当のおいしさを1人でも多くの人に届けたいというシェフの想いがたっぷり詰まったレストランです。頑張った自分へのご褒美に、おいしいオーガニック料理のフルコースはいかがでしょうか。文/伊藤みさきスポット情報スポット名:ape cucina naturale by ciaobella住所:東京都目黒区駒場4-6-1 東大駒場リサーチキャンパス内 生研AN棟1F電話番号:03-5452- 6092
2017年10月25日古民家をリノベーションした落ち着いた店内ワインやパクチー、ラムと聞くと海外にあるBarのような雰囲気をイメージしがちですが、「ラム&パクチー Salad Days(サラダデイズ)」は真逆の雰囲気。築70年の古民家を改装して作り上げた店内には、昭和の日本を思い出させてくれる、懐かしい空気が漂っています。昭和レトロなだけではありません。店内にはオシャレなカフェでよく見る大きな黒板のメニュー表や、ラベルの揃ったワインを整然と並べて、近代的な風も取り入れています。感性が研ぎ澄まされている、おしゃれなお店です。美容・健康好きの女性におすすめしたいラムとパクチーお肉をお腹いっぱい食べたいけれど、油やカロリーが気になるという人に人気のラム肉。栄養価の高いラム肉は、美容と健康に気を遣っている女性におすすめの食材です。さらにこのお店では、活性酸素分解酵素が豊富なパクチーを合わせていただくため、毎日多くの女性が訪れています。ラムとパクチーの美味しさや可能性を知ってもらうために、シンプルな炭火焼から手の込んだフレンチテイストまで揃えた、種類豊富なメニューも魅力。何度訪れても飽きないぐらい、メニューが豊富。肉好きはたまらない「ミートプレート ラム肉3種盛り」お店イチ押しメニューは、「ミートプレート ラム肉3種盛り」。お店自慢のラムチョップやラム肉の串ハンバーグ、そしてモモ肉のローストを一度に味わえる、贅沢なひと皿です。炭火で香ばしく焼き上げたラムチョップは、豪快な見た目とは裏腹にサッパリとした味わい。瞬く間に食べ進めてしまうほど。単品でも人気のメニューになっています。さらに注目は、ラム肉の串ハンバーグ。クセのない新鮮なラム肉を使用することで、柔らかくジューシーで旨味の詰まったハンバーグに仕上げています。新感覚のパクチーが魅力「パクチーサラダデラックス」注目度急上昇中の食材、パクチーをふんだんに使用した「パクチーサラダデラックス」は、お店のもうひとつの人気メニュー。リンゴ・はちみつ・ベリーで仕上げた、甘酸っぱい特製ベリードレッシングでいただきます。パクチーというとアジアンテイストの料理が多い中、フルーツと合わせていただくサラダは、パクチーらしい深みのある味わいに爽やかさが加わってさらに美味しくなると評判です。使用しているパクチーはすべて国産。契約農家から直送された新鮮なパクチーを、思う存分いただけます。クセのある食材の代表格、ラムとパクチーがメイン食材「ラム&パクチー Salad Days」のメイン食材は、一般的にクセが強くて好みが分かれるといわれるラムとパクチー。国産の新鮮なパクチーと柔らかくて臭みの少ないニュージーランド産のラム肉を使い、嫌いな人でも食べてみたくなるような料理を日々提供しています。もちろんパクチー好き、ラム好きにはたまらないメニューばかり。お店にあるほとんどのメニューにパクチーがトッピングされているため、何を選んでも美味しいパクチーが味わえます。東急田園都市線の三軒茶屋駅北口から出て茶沢通りを歩いていくと、すきやとセブンイレブンが見えてきます。間を通ってしばらく歩くと、駅から徒歩4分ほどでお店に到着。白い壁と大きな「やってます」の立て看板が目印です。新しいパクチーとラムの食べ方を、ぜひ体験してみてください。スポット情報スポット名:ラム&パクチー Salad days住所:東京都世田谷区太子堂2-30-2電話番号:03-5787-8974
2017年09月28日グラスフェッドバターは聞いたことあるけど、チーズもあるの?話題のグラスフェッドチーズをふんだんに使ったコース料理やランチを《ワカヌイグリルダイニングバー東京》にて期間限定でいただけます!普段あまり口にすることのない珍しいグラスフェッドチーズをぜひご賞味あれ。グラスフェッドビーフって聞いたことある?そもそもグラスフェッドビーフって何だろうという方へ。グラスフェッドビーフとは放牧されていて牧草のみを食べて育てられた牛のことを言います。一般的な牛は主に穀物によって飼育されます(グレインフェッドビーフ)。どのような違いがあるかというと、穀物で育った牛のバターは、飽和脂肪酸という油が含まれているのに対し、牧草で育った牛のバターは不飽和脂肪酸という油を含んでいます。このようにストレスフリーで育ったグラスフェッドビーフのバターが注目を集めているんです♪《ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京》でグラスフェッドチーズとビーフのコース料理が登場!バターではなくグラスフェッドのチーズにスポットライトを当てたのがこちらのお店《ワカヌイグリルダイニングバー東京》。ニュージーランドの乳業最大手である《フォンテラ社》とニュージーランドの食肉輸入販売の《アンズコフーズ株式会社》がコラボして、期間限定のメニューを提供することになりました!ニュージーランドで最高級のテーブルチーズとして不動の人気を誇るKAPITI(カピティ)のグラスフェッドチーズをふんだんに使ったぜいたくなコース料理になっています。さらにランチにはグラスフェッドのチーズとビーフを使用したバーガーも楽しめます。チーズ好きさんにはもちろん、普段頑張っている自分へのご褒美にもいいかも♡グラスフェッドチーズをふんだんに使ったディナーコース♡【キコランギチーズとジャズリンゴのシーザーサラダ】定番のシーザーサラダにキコランギチーズというブルーチーズを加え、さらに上からキコランギクリームをかけたチーズを味わうためのサラダ。チーズの固まりがごろごろと入っているけど、クセがなくおいしい!ニュージーランド産のジャズリンゴがトッピングしてあります。りんごの甘酸っぱさとチーズの濃厚さが絶妙にマッチしています。クルトンもサクサクしていて食感が楽しい♪【ポートワインチェダーチーズピューレ旬野菜を3種の仕様で】色とりどりの野菜がたくさんあるので目でも楽しめます♡ポートワインが薫るチェダーチーズを使用したソースに、生・ロースト・スチームといった3種の仕様の旬の野菜を付けていただきます〜!野菜がみずみずしくて甘いです。【スモークチェダーとマッシュポテトのソース鮮魚のグリル】スモークチェダーを効かせたマッシュポテトのとろとろなソースを、あっさりとしながらもボリュームのある鮮魚のグリルにかけていただきます♪スモークチェダーの程よい塩味と鼻を抜ける香ばしい香りがいいです。魚の身もほろっと崩れておいしいです。【熟成チェダーチーズとリバーランズ牧草牛テンダーロインのグリル】グラスフェッドチーズとグラスフェッドビーフのフィレ肉とを合わせた一品です。フィレ肉はやわらかく、噛めば噛むほど旨味が出てきます。シンプルな味付けなので、お肉の味を堪能できますよ♡深い味わいと香りのある熟成チーズが肉の旨味を引き立てます。わさび、マスタード、醤油ガーリックソースがピリッとしながらもコクがあるので、ちょうどいいアクセントになっています。【アンカークリームチーズのクレームダンジュ】ニュージーランド産のクリームチーズをさっぱりとしたフレッシュチーズムースに仕上げてあります。ムースがふわっととろけて口当たりなめらか♡さらにニュージーランド産のはちみつやキウイをトッピングしてあるので甘さがありつつも、口の中がさっぱりとします。ニュージーランドの素材を思う存分味わえる一品になっています♪ランチ限定メニューも!カマンベールチーズバーガーグラスフェッドビーフとグラスフェッドミルクから作られたカマンベールチーズのコンビ。ニュージーランド産のキウイを組み合わせてあります。体に優しいグラスフェッドチーズ《ワカヌイグリルダイニングバー東京》ではニュージーランドの素材を思う存分味わえました♡グラスフェッドビーフの味は濃く、チーズとさまざまな食材の組み合わせも新鮮で相性ばっちりでしたよ!ミルクのように甘くて優しい、繊細な味わいのグラスフェッドチーズ。食べても罪悪感を感じさせないのがいいですよね♪これを機に召し上がってみてはいかが?【店舗情報】●店名ワカヌイグリルダイニングバー東京●住所東京都港区芝公園3-4-3032芝公園ビル10階●電話03-5401-5677(受付時間11:00〜23:00)●営業時間・ランチ11:30〜15:00(L.O.14:00)・ディナー18:00〜23:00(L.O.21:30)・バー18:00〜23:00(L.O.22:30)●定休日無休●URL●限定メニュー提供期間8月1日(火)〜9月30日(土)
2017年09月20日レトロな雰囲気の中でくつろぎのひとときを白い外観に、赤文字で「串かざり」と書いてある看板が目印。目立つように、大きな提灯にも赤文字で店名が書かれているため、見つけやすいです。店内は茶色を基調とした、懐かしい落ち着いた雰囲気。リーズナブルな値段で串かつを提供したい!テーブル席とカウンター席があり、カウンター席では串を揚げているところを見ることができます。壁にはおすすめ商品が書かれたボードがズラリ。メニューに迷ったときには、そのボードからチョイスするのも良いでしょう。串かざりでは、串かつ専門店をコンセプトのもと、リーズナブルな値段でコース料理を楽しんでもらいたいと考えています。日頃は、OLやサラリーマンの人が多く、賑わいを見せているお店。もっと多くの観光客の方に大阪名物、串かつをリーズナブルな値段で食べてもらい、お土産話のネタとして楽しんでほしいと店主は語ります。人気商品! カツとカレーのコラボ「バラカツ定食」ランチの人気商品は「バラカツ定食」。 カツは煮豚を使用しているため、ふんわりとした食感がクセになるトンカツです。さらにコンビにするには相性抜群のカレーとセット。カレーはなんと食べ放題なので、お腹いっぱい堪能できます。その人気さから雑誌にも掲載されるほど。トンカツとカレーのハーモニーがたまりません。お手頃に本格串かつを! 「串カツ10本コース」串かつの中でも、定番商品となっているものを10本にまとめたのが「串カツ10本コース」です。種類は、牛ヒレ、うずら、エビ、エビしそ巻き、ハモ、山芋、モンゴイカ、キス、砂ずり、グリーンアスパラです。付けて食べるタレには、ソース、ポン酢、からし、抹茶塩の4種類から、お好みで選んで食べられます。揚げたての串は衣がサクッと、中はジューシー! 熱いうちに食べるのがおすすめ。いつでも喜ばれる料理作りをお昼のランチ時や、夜に来ても、お客さんに喜んでもらえるような料理作りを心がけています。また、リーズナブルな値段で満足してもらえることも、店主の喜びです。いつ来ても飽きのこない味を目指し、新しいメニューの開発にも力を入れています。常連さんから観光客まで、幅広い人たちに来てほしいと店主は考えているのです。これからも、リーズナブルな値段で本格的な串かつが楽しめるお店を目指しています。地下鉄難波駅から徒歩5分のところにあります。駅からも近く、通いやすいのも魅力的。美味しい串かつをリーズナブルな値段で楽しめる「串かざり」に、一度足を運んでみませんか。スポット情報スポット名:串かざり住所:大阪府大阪市中央区難波4-8-2電話番号:06-6631-1194
2017年09月15日屋上菜園の採れたて野菜を五感で味わう「リストランテAO 青山」は、南⻘⼭の隠れ家的レストラン。グリーンエントランスをくぐり、奥へ進むとあらわれるお店からは、上品なムードが漂います。落ち着きのある空間でゆっくりと味わうイタリアンは、何度も足を運びたくなる魅惑の味!その美味しさの秘訣は、レストランの屋上菜園にあります。スタッフ全員で育てた無農薬の野菜やハーブを、毎⽇採れたてで提供しているのです。見た目も美しく、四季折々の素材の味を五感で堪能できます。月替わりの旬の食材を使ったお料理に舌鼓季節ごとにメニューを変更しているので、行くたびに新しいおいしさに出会えます。お皿のキャンパスに、鮮やかな旬の食材がみずみずしく彩られ、口にした瞬間に新しい発見と感動の体験が訪れること間違いなし!旬の食材は栄養満点、身体にも心にも優しいものばかり。日本各地から厳選して取り寄せた上質な食材に、屋上菜園で採れたばかりの野菜が添えられています。月ごとにコンセプトの異なる料理のイベントを開催しているので、イベントに合わせて訪れるのもおすすめ。リビエラ青山の屋上菜園で収穫した野菜をシェフがコース料理にしてくれる【1日1組限定】屋上菜園収穫体験ランチプランも大人気!フレッシュな旬の食材をランチで贅沢にいただきましょう。一夜限りのベジフルディナー旬の野菜とフルーツをふんだんに使った贅沢なメニュー。その日にしか味わえない最高の状態で提供される一皿は、素材のおいしさが極限まで引き出された至福のディナーを叶えてくれます。特別コースは2017年9月22日(金)限定です。文/萩原かおりスポット情報スポット名:リストランテAO 青山住所:東京都港区南⻘⼭3-3-3 リビエラ南⻘⼭ビル1F電話番号:03-5411-6660
2017年09月15日隠れ家のようなおしゃれ空間で創作フレンチを堪能!東京・調布にある「ぽわぶる」は、遊び心を加えた、見ているだけでワクワクするような魚料理が美味しい創作フレンチ料理のお店。ランチもディナーも、メニューはコース料理のみというこだわりもあります。ホテル調布ツインズの地下にあり、隠れ家のような外観。店内は、テーブル席とカウンター席があり、木の温もりが感じられるアットホームな雰囲気。瓶や小物などが飾られ、おしゃれな空間が広がっています。女性ファンを魅了するこだわりのコース料理を提供魚料理や野菜料理を中心に、手の込んだ逸品を提供する「ぽわぶる」は、女性客のファンが多いお店です。ディナーは完全予約制で、「シェフおまかせディナー」のコース料理のみを提供。ランチも、「ぽわぶるのお昼ご飯」というコース料理のみで、予約は不可となっています。丁寧な接客と美味しい料理、居心地の良いおしゃれな空間で、リピーターになる人が多いのも特徴です。肝のほろ苦さも絶妙! タルタル風にアレンジしたサザエディナーのコース料理には、シェフオリジナルの調理手法による、新感覚の魚料理が登場します。夏が旬のサザエを使った「サザエのタルタルと肝を和えたサザエのグリル」は、ケッパー、エシャロット、トマト、にんにく、マスタードを加え、タルタル風にアレンジした逸品。サザエの身の半分は、たたいた肝をまとわせてグリルにして添えることで、ほろ苦い肝の味を表現しています。美味な逸品! 「花鯛のお刺身 レモン風味の昆布醤油」手のひらサイズの小ぶりな花鯛を、色鮮やかな野菜とともにカクテルグラスに姿造りをした「花鯛のお刺身 レモン風味の昆布醤油」は、まるでアートのようなおしゃれな逸品。軽く塩をふった花鯛の皮を炙ることで香ばしく仕上げ、淡い甘味と旨味も引き出しています。昆布を漬け込んだレモン醤油でいただく、さっぱりとした味わいが特徴です。斬新な手法を凝らした魚料理を目と舌で楽しむ常識にとらわれず、魚料理らしくない魚料理や遊び心のある魚料理にこだわる「ぽわぶる」。普段、魚をあまり食べないという人でも、ぽわぶるならビジュアルでも楽しめて、素材の味を活かした美味しい魚料理が味わえるでしょう。「ぽわぶる」は、京王線調布駅の東口を出て右に20mほど歩くと、左手のビル内通路にあります。ぜひ「ぽわぶる」でしか食べることのできない絶品の魚料理を味わいに、訪れてみてください。スポット情報スポット名:ぽわぶる住所:東京都調布市布田1-47-4 ホテル調布ツインズ B1F電話番号:042-499-2080
2017年09月06日マイケル・コース(MICHAEL KORS)からタッチスクリーン式スマートウォッチ「ソフィー」「グレイソン」が登場する。実用性を兼ね備えたラグジュアリーなウォッチライン、マイケル・コース・アクセスのスマートウォッチに「ソフィー」と「グレイソン」が仲間入りする。今回登場した2モデルの革新的な点は、インスタグラムやフェイスブックにアクセスできる機能「My Social」だ。アカウントをウォッチにリンクさせることで、撮影した写真やお気に入りのビジュアルを文字盤に設定することも可能になった。内窓と外盤で違うものを表示させることができるので、時間と一緒に天気や異なるタイムゾーンの時間など、自分に必要な情報を同時に複数チェックすることができる。円形のフェイスがフェミニンでシックでありつつも、随所に施されたパヴェが華やかな「ソフィー」。メッキ処理を施したボディに、パヴェのトップリングを組み合わせた。ベルトは、メッキボディのほか、パヴェチェック、全面パヴェのデザインで展開する。「グレイソン」はグラマラスでありながらスポーティさの目立つメンズ向けモデル。3つもの内窓と一分単位に細かく表示された文字盤は機能性も抜群だ。サイドのボタンにストップウォッチ機能も追加され、日常使いでも、スポーツやアウトドアシーンでも活躍してくれそうだ。【詳細】マイケル・コース「ソフィー」「グレイソン」発売日:2017年9月25日(月)価格:「ソフィー」45,000〜56,000円+税 「グレイソン」45,000円+税取り扱い店舗:全国マイケル・コース店舗、オンラインストア【問い合わせ先】マイケル・コース カスタマーサービスTEL:03-5772-4611
2017年08月29日銀座に佇む、美しい珊瑚の壁が上品なフランス料理店東京・銀座に位置するフランス料理店「LA BELLE LUNE(ラ・ベルリュンヌ)」は一歩足を踏み入れると、生薬でも使うサンゴを使った壁やガラスモザイクの美しい輝きが食事の時間をより優雅に演出してくれます。おいしさはもちろん、身体にも優しいフレンチ×薬膳料理は、フォトジェニックの極みとも言える華やかな盛付で提供されます。美容や健康に気を遣う女性や、記念日を特別な空間で過ごしたい恋人同士に多く利用されています。店名に込められたフランス語の意味と願いとは?店名はフランス語で「綺麗な月」という意味。2つの由来からこの店名が誕生しました。1つは、綺麗な女性になってほしいという願い。月は女性の象徴で、女性の身体が月の周期に影響を受けているという説から生まれた想いです。もう1つの由来は「I LOVE YOU」という英文を「月が綺麗ですね」と翻訳した夏目漱石の逸話。恋人や配偶者はもちろん、家族や友人など大切な人へのおもてなしの心を大切に伝えたいという想いが込められています。美しい前菜、「Lēgumes/太陽と大地の恵み」「薬膳」の要素を取り入れたフランス料理店、「ラ・ベルリュンヌ」のコースは目にも鮮やかな「Lēgumes/太陽と大地の恵み」から始まります。まるで玉手箱のように、フタを開けると香ばしいスモークの香りと共に煙が溢れ出し、その煙の向こうから鮮やかな前菜が出現。季節に合わせた野菜をふんだんに使用しており、野菜それぞれが持っている色合いのバランスまで計算しつくされた、華やかな盛り付けが印象的な一品です。メインを飾る「Poisson/綿津見の贈り物」メインを飾るこだわりの魚料理は「Poisson/綿津見の贈り物」です。栄養が豊富な旬の魚を、季節に合わせた調理法で仕上げています。上品な彩りを添えたシェフこだわりの一皿。旬のおいしさが口いっぱいに広がります。最後はため息が出るほど美しいデザート、「DESSERT/至福の刻」を自家焙煎珈琲とともにゆっくり堪能しながら、おいしい料理と優雅な時間の余韻を楽しみましょう。日本らしさと漢方、フランス料理の融合が生んだ奇跡中国医学を基に作られた食養薬膳フレンチが味わえるフランス料理店、「ラ・ベルリュンヌ」。漢方と日本特有の旨みという味覚、そして日本人が築き上げてきた料理技術の3つを融合させながら、日本の食材が持っているおいしさを最大限活かした独自の食の形を追求しました。季節ごとに変わる体のバランスに合わせて料理も変えていくため、季節が変わると同じ料理は味わえません。同じ料理でも時期によっては薬膳にならない場合があるという繊細さも魅力の1つ。季節ごとに足を運んで、料理の違いを楽しんでみてください。東京メトロ各線の銀座駅A2出口から徒歩4分ほどの所にあるフランス料理店「ラ・ベルリュンヌ」。落ち着いた空間でゆったりくつろぎながら、身体全体に染みわたる感動的なフレンチと薬膳料理を味わってみませんか?スポット情報スポット名:LA BELLE LUNE住所:東京都中央区銀座8-7-2 銀座藤井ビル2 B1F電話番号:050-5593-7971
2017年08月24日4つの空間からシーンに合わせて選べるカフェ開放的な滝つぼの前のテラス、ゆったりとくつろげるソファー席のサロン、広々としたダイニング、食前食後に立ち寄れるカウンターバーという4つの空間を、自分だけの時間として気分や用途に合わせて選ぶことができます。中でも滝つぼのテラスは、建物の中に自然や癒しを感じられる空間。ランチタイムは明るく開放的に、ディナータイムはしっとりと大人な雰囲気を楽しめます。癒しの場を作りたい! 社長の思いの詰まったカフェ「新横浜ラントラクト」の名物・滝つぼは、アメリカの建築家であるフランク・ロイド・ライトによる名建築・落水荘を参考にして造られました。設立時のメンバーが実際に現地視察に赴き、図面もない状態だったため、メジャーを使って寸法を測ったというエピソードも残っています。ビジネス街として発展し続ける新横浜ですが、だんだんと無機質になり自然を感じられる場所が減少しました。そこで、社長の岩岡氏が、街と自然の融合をテーマにオンリーワンの癒しの場を作ろうと立ち上がり作られたのが「新横浜ラントラクト」です。滞在時間無制限の夜カフェコースで閉店までゆっくり時間制限のない「夜カフェコース」(2,500円/3,000円/3,500円/4,500円)は、前菜、メイン、デザート、小菓子というコース仕立てになっており、金額に応じて4種類から選ぶことができます。各コースともソフトドリンクとティーのおかわり自由。また、滞在時間が無制限のため、閉店時間までゆったりと食事や会話を楽しむことができます。ランチから夜カフェまで幅広い用途で使えるお店「新横浜ラントラクト」では、日替わりメニューのランチや休日だけの限定コース、昼カフェコースがあります。滞在時間が無制限な上、コーヒーやソフトドリンクがおかわり自由の夜カフェプランを用意。そして、夏を中心として大好評なのが、手ぶらでできるバーベキュープランです。手間のかかる準備や火おこし、そして片付けまで不要のため、会話に花を咲かせて、食べたり飲んだりを思う存分楽しめます。更に充実! 美味しい料理と楽しい企画が詰まったカフェカフェでは今後、屋外席を利用したアクティブなプランの企画を考えています。料理は、野菜を中心とした身体に優しいメニューを提供予定。カフェに来て食事をとるだけではなく、お客さんにプラスアルファの楽しみを味わってもらえるような工夫がいっぱい。他には無い驚きが味わえ、シーンに合わせて楽しみ方も無限大です。JR各線の新横浜駅北口より徒歩5分、横浜市営地下鉄ブルーライン8番出口より徒歩1分。車で来店の場合は、新横浜ラーメン博物館の駐車場を利用すると、利用金額に応じて割引サービスがあります。滝つぼのあるカフェで、フレンチシェフのランチを味わってみてください。スポット情報スポット名:新横浜ラントラクト住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-15-4 新横浜ラントラクト2階電話番号:050-5868-1744
2017年07月29日本気のダイエットコースが登場川越の美容整体サロン「Kine Vivias(ヴィヴィアス)」は、2017年6月1日より「本気で取り組むダイエット3か月集中コース」を開始した。コース内容は、美容整体のほか、耳つぼや骨盤矯正、水素バーなどを組み合わせたもの。併設するトータルビューティーサロン「ソンデゥボー」の美容専門スタッフ、美容整と共同で行う、独自のプログラムとなっている。コースの定員はサービスが開始される6月、7月、8月それぞれ20名のみ。ダイエットコースの参加者には、プレゼントとして「あなたのキレイに役立つグッズ」が用意されている。これから夏本番に向けて、ダイエットも本気モードで行いたいという人は、ぜひ早めに申し込んでみてはいかがだろうか?美容、整体それぞれの専門スタッフがサポート「本気で取り組むダイエット3か月集中コース」は、「ヴィヴィアス」に併設されたトータルビューティーサロン「ソンデゥボー」のスタッフと共同で行われる。美容整体だけでなく、耳つぼや骨盤矯正、さらに水素バーなど多彩な要素を組み合わせたダイエットコースになっているのが魅力だ。美容専門スタッフと整体専門スタッフが共同でサポートしてくれる点も心強い。ダイエットにはつきもののリバウンドを許さない独自のプログラムを組み、複数のスタッフがしっかりとサポートしてくれる。これまでダイエットに失敗してきた人にもぜひ試してほしい、プロが提供する本気モードのダイエットを始めてみては?(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社リズム&ビューティーのプレスリリース※ダイエットコース詳細
2017年06月25日アペックスが運営する熟成肉専門レストラン キッチャーノ(東京都港区)はこのほど、通常コースのパン、パスタ、デザートを低糖質料理に変えた低糖質コースの販売を開始した。同店は、赤身の牛肉に特化したレストラン。赤身牛肉は、糖質・飽和脂肪酸等が比較的少ないだけでなく、鉄分、良質なカロテンを摂取できるなど優れた食品として知られている。同店の来店者の多くは男性で、年齢層も比較的高く、健康志向が強い人が多いとのこと。今回、低糖質の料理を食べたいという要望を受け、糖質制限ダイエット「ケトジェニックダイエット」の第一人者である医師・斎藤糧三氏監修のもと、低糖質コースを開発した。通常コースには、生ハム3種盛り合わせ、牛肉前菜ワゴン、本日のパスタ、メインの肉料理、パン、デザート、コーヒーが付くが、低糖質コースでは、大豆粉を100%使用したパンに変更した。パスタも糖質を抑えるため、大豆粉を70%使用している。メインの肉は、従来通り赤身肉を中心に常時10種から選択できる。肉に添えた野菜類が低糖質のものに変更になるとのこと。デザートは、チーズのムースに大豆粉とココアで作ったビスコッティを提供する。これらの工夫により、通常コースより約80%の糖質オフを実現したという。通常コース・低糖質コースとも、提供する皿数は同じとのこと。通常コースを注文した同伴者と同じペースでコース料理を楽しむことができるという。価格は通常コースと同じだが、3日前までの予約が必要とのこと。
2017年06月14日マイケル・コース コレクション(MICHAEL KORS Collection))が2017年プレフォールコレクションを発表した。テーマは、50年代のグラマーと80年代のパワフルドレッシングの融合。ウエストをしぼり、ヒップラインにぴったりと沿ったシルエットや太ももや肩の大胆な露出が、官能的な女性らしさを醸し出す。そんなフェミニティに、マニッシュなストロングショルダーやパンクテイストのディテールが組み合わさり、挑発的でクールな女性像を作り出した。腰の曲線的なラインを際立たせるタイトスカートが印象的だ。スカートは、膝の高さあたりからフリルに切り替わり、大人の女性らしいシックで優雅なシルエットを描く。そんなエレガントなイメージを裏切るように、ブラックレザーとシルバーのバックルがエッジが効かせる太いベルトでウエストをマーク。さらに、ポインテッドトゥのレザーシューズや、スタッズをあしらったパンクテイストのバッグを合わせ、シャープな印象に仕上げた。テーラーリングやミリタリーテイストなどマスキュリンな要素が、女性らしい繊細さと絶妙なバランスを織りなしているコーディネートも。ベージュのスーツは、ストロングショルダーでハンサムなシルエットに仕上げた。一方で、大きめに着たジャケットのウエストはベルトでキュッとしぼり、胸元は大胆に露出した。また、足元に合わせたヒールのシューズも女性らしさを垣間見せる。シーズンレスなパーティドレスも多くランウェイを飾った。グラフィカルなフローラルを施したゴールドや真紅のドレスは、パッと目を引くゴージャスさ。それでいて、シックなカラーパレットや辛口なテイストのバッグやシューズで、マイケル・コース コレクションらしい都会的でクールなスタイルに仕上がっている。
2017年05月25日人気ブランド「マイケル・コース(Michael Kors)」が展開するデジタル・キャンペーン「The Walk」が、今年春の3回目に続き、夏に4回目を迎える。今回は春の顔を務めたヘイリー・スタインフェルド、ケリー・ロールバッハ、ジリアン・ハーヴェイ(「LION BABE」)、そして日本の森星に加え、新たにスーパーモデルのジョーダン・ダンが仲間入りした。すでに「The Walk Summer 2017」と題した「マイケル・コース(Michael Kors)」の魅力を存分に伝えるジョーダンのWeb動画が公開中だ。ストリートスタイルにフォーカスした「The Walk」のテーマ通り、ジョーダンは全身を「マイケル・コース」のカジュアルかつ爽やかなアイテムでコーディネート。降り注ぐ太陽の下、カリフォルニア州ヴェニスの街を闊歩している。また、ヘイリーが自分の名前をペイントしてカスタマイズした「マーサー・センターストライプ・トート」を持つ写真、ケリーが新作の「マーサー・フローラル・パッチワーク・レザー・クロスボディ」を肩から掛け、やはり夏の日差しの下でクールにポーズを決めた写真も公開になっている。@michaelkors #sidewalkspotted @tommytonJourdan Dunnさん(@jourdandunn)がシェアした投稿 - 2017 5月 13 9:47午前 PDT(Hiromi Kaku)
2017年05月16日