「難ありパイがふかふかパイになるまで」 哺乳瓶・搾乳器編。数ある哺乳瓶や搾乳器のなかで、HYPかなこさんはどのような物を選んだのでしょうか?「難ありパイがふかふかパイになるまで」 哺乳瓶・搾乳器編 使っていた哺乳瓶や搾乳器のレポのようなものです! 生後1カ月のころに「母乳相談室」を購入したようでした。……意外と「母乳実感」で授乳してたんだ(笑)。 何かきっかけがあって「母乳相談室」にしたと思うのですが……。おっぱい拒否も哺乳瓶拒否もなく終わったのですが、やっぱり「母乳相談室」に変えたのがよかったのかな?ただ、最初は吸いづらそうでした。嫌がるし、ちょっとかわいそうだったけど何とか飲めるようになりました。 チビコーは大きめで生まれた子だったので、元々の哺乳力がかなり高かったかと思います。その代わり、難ありな私のパイはズタボロになりましたが!(笑)。だから「母乳相談室」でも飲めたし、そもそも生後1カ月だったから力もそこそこ付いていたし、授乳もだいぶうまくなってきていたこともあり、「母乳相談室」に変えるベストかつギリギリのタイミングだったのかな、と今になって思います。 「母乳相談室」は、基本的に桶谷式の母乳相談の際に使われるものだと思います。販売されている産院もかなり限られるようで……。私の場合はネットでいろいろ調べて使いましたが、自己流で使うのは推奨はされないかと思います!私が言うのもなんですが、不安な方は直接指導を受けるのが良いかもしれないですね。 搾乳器のところで書きましたが、本当に私のおっぱいはほとばしったことがなく……。産後2週間ごろに一度つつーっと垂れてきたくらいで、あとは授乳時のみ逆パイがぽたぽたするだけだったと思います。 ネットで調べた豆知識ですが、搾乳時は赤ちゃんの写真を見るとよいみたいですよ。それで射乳反射を起こして、母乳分泌を促す、みたいな……。sumireさんがまとめている #ちょっと理系な育児 というサイトは、めちゃくちゃ参考にさせていただきました。無勉強で始めた母乳育児でしたが、難ありパイほど知識は必要だな~と思いました。 母乳やミルクは手段であって、お母さんが笑って元気な赤ちゃんがすくすく育っていれば何も問題はないかと思います!ですが、母乳で育てたい!と頑張っているお母さんに少しでも参考になればと経験談をまとめています。パイの形だけ授乳の悩みがあると思いますが、少しでも参考になれば幸いでした!HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年03月10日キハチ カフェでは、いちごや抹茶を使用した春限定スイーツ4種を、2021年3月1日(月)より順次発売する。苺と抹茶のパイ「苺と抹茶のパイ」は、キハチの定番スイーツ・ナポレオンパイを、抹茶味のクリームでアレンジした1品。甘酸っぱいいちごとほろ苦い抹茶がマッチする、春ならではの味わいだ。苺と抹茶のマカロン バニライス添え一方「苺と抹茶のマカロン バニライス添え」は、もっちりとした抹茶マカロンに、コクのある抹茶入りクリーム、フランボワーズジュレとフレッシュないちごをサンド。トップにはいちごを飾り付け、食べ応えのあるスイーツに仕上げた。苺と抹茶のパフェさらに「苺と抹茶のパフェ」は、フレッシュないちごと抹茶クリームが色鮮やかなパフェ。中には、白玉とミルキーな練乳寒天、バニラアイスを忍ばせ、皮ごと使用した柚子ジャムで味わいにアクセントを添えている。苺と抹茶のショートケーキそのほか、抹茶風味のジェノワーズに黒蜜シロップをしみ込ませ、マスカルポーネクリームと小倉あんを組み合わせた「苺と抹茶のショートケーキ」がラインナップする。詳細キハチ カフェ 春限定新作スイーツ販売店舗:キハチ カフェ全店展開メニュー:・苺と抹茶のパイ 1,320円(税込)〈14:00〜・数量限定〉販売期間:2021年3月1日(月)〜5月15日(土)・苺と抹茶のマカロン バニライス添え 1,100円(税込)販売期間:2021年4月16日(金)〜5月15日(土)・苺と抹茶のパフェ 1,210円(税込)販売期間:2021年3月1日(月)〜5月15日(土)・苺と抹茶のショートケーキ 1,100円(税込)販売期間:2021年3月1日(月)〜4月15日(木)
2021年03月01日「難ありパイがふかふかパイになるまで」吸引器・保護器編。難ありパイの授乳には吸引器や保護器を使用していたHYPかなこさん。どのようなアイテムがあるのでしょうか……?「難ありパイがふかふかパイになるまで」吸引器・保護器編 傷のケア 保護器・吸引器編です! 吸引器はさておき、保護器はそこそこ良いアイテムかと思います。傷の痛みがゼロになることはないですが、3割程度は軽くなったイメージが残っています。だけど、本当に使い方がへたくそで……。もういいや、と直飲みで耐えていました。生後1カ月のころなので、新生児期にコツを知っていれば使い続けていたかもしれないです。 長く使い続けていても、生後5カ月ごろには直母にできたという経験も産院で聞きました。私と同じような裂け傷で、泣きながら授乳していたようです……。なので、しばらく手放せなくて不安だったそうな。けど、じょうずに使えていたのできっとパイができあがっていったんでしょうね! ※乳頭保護器の使用については産院の方針によって異なります。 ※本記事の内容は、必ずしもすべての状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて医師や専門家に相談するなど、ご自身の責任と判断によって適切なご対応をお願いいたします。HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年02月13日「難ありパイがふかふかパイになるまで」布のこすれ編。チビコーくん出産後、授乳のたびに傷つく難ありパイ。前回は傷のケアに助けられたアイテムをご紹介しました。乳首が傷ついていることで、さらに問題が……!傷ついた難ありパイ、布にこすれることでかなりの激痛!そんなときに使用したアイテムは……? 「難ありパイがふかふかパイになるまで」布のこすれ編 傷のケア 布のこすれ編です! 乳首の傷に布のこすれ、かなりつらかった記憶があります。 布のこすれがつらいとき、本当に「ブレストシェル」には助けられました。当たっても「ブレストシェル」のプラスチック部分なので、痛みがほとんどないんです。ただ、それで刺激を受けて母乳が出てきちゃう方には向かないかな~と思います。 産後1カ月より少し手前から使い始めたのですが、そのころには授乳時に反対の乳から母乳が出る程度で、あとは勝手に出ることはほぼありませんでした。 傷がそこまで深くなければ、くるくるガーゼやお手製布リングでもいけるんじゃないかな~と思います。HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年02月12日「難ありパイがふかふかパイになるまで」塗り薬編。チビコーくん出産後のHYPかなこ(@hyp_kanako)さん、授乳に苦戦し傷つきながらも、チビコーくんの成長とともに難ありパイも作られていきました。授乳で傷ついたときに助けられたアイテムは……? 「難ありパイがふかふかパイになるまで」塗り薬編 ※〔母乳ぬりこみ〕については、最終コマに詳細を記載しております。 傷のケア 塗り薬編です! 「リペアニプル」2本目買い足しの時点で、「ピュアレーン」にしておけばよかった……。今結局あまっちゃってます……。が、チビコーのおむつかぶれやよだれかぶれ、肌荒れなどに使えるので良いですよ! ラノリン+ワセリンで保湿力UP! 次回の内容にもなっちゃいますが、ラップパックをやめたあとは「ブレストシェル」を使っています。決して安くはないものなので迷ったのですが、「ピュアレーン」の次に買ってよかったものだと思っています! 最後にチラッと書いていますが、母乳を搾るときは1.指を体にぐっと押し込んで2.ぎゅっと握る(つまむ?) とやると、出やすかった気がしますよ!手搾乳はいまだにできないですけどね! HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年02月11日「難ありパイがふかふかパイになるまで」第3話。チビコーくん出産後の授乳に苦戦したHYPかなこさん。傷つきながらも、マッサージや授乳を続けました。そして、チビコーくんの成長とともに、難ありパイも作られていきました。 「難ありパイがふかふかパイになるまで」第3話 授乳方法編です! 駆け足すぎてわかりづらいかもしれないです……。出産した産科の部屋にファイルがおいてあり、それに授乳方法のイラストが載ってたりしました。あとは難ありパイのため、周りの人よりも授乳室に通った回数も多かったので、そのときに聞いたアドバイスも書いています。他は検索魔になりまくった、ネットの情報。以前の難ありパイの話のときにも書いたのですが「ちょっと理系な育児」さんは基準が明確で安心して見ることができました。最終的に一番参考にしたかな、と思っています。今は改めて離乳食(補完食)の項目を勉強中……。 扁平だけどマッサージをしっかりしてたり元々やわらかなおっぱいだった場合は、きっと軌道に乗りやすいんだろうな~と思います。私はガッチンガッチンになってしまっていたので、意識して深くくわえさせないとダメな状態でした。 いただいたコメントを見ていると、苦労されている方がたくさんいらっしゃいますね……。私より傷が全然ひどいんじゃないか、という方も。私はチビコーの力が強い、母乳が出なくて困ったのですが、飲む力がない、母乳が出てるのに飲まれなくて乳腺炎に、などなどお悩みもパイの分だけあるんだろうな~と思っております。十人十パイですね。 次は、使った道具を紹介をしようかと考えております! ※難ありパイについては私の経験で書いている事なので、人によって方法や経過が違うことがあるかと思います。この人はこうだったんだな~と参考にしてもらえたらと思います!HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年01月31日「難ありパイがふかふかパイになるまで」第2話。HYPかなこ(@hyp_kanako)さんのパイ図解後編です!授乳のたびに裂けていくモグラに、痛すぎて見て見ぬフリをしていましたが……。 「難ありパイがふかふかパイになるまで」第2話 私のパイ経過なんてどうでもよい話なのですが、3カ月もすると深い傷でもなんとかなる人もいるよ!という励みになればと思いました。 乳頭保護器は私の装着が下手だったのとチビコーが拒否したのであまり使いませんでしたが、保護器を使いつつ赤ちゃんにパイを伸ばしてもらい、3カ月だっけな……5カ月だっけな……無事保護器なしで飲ませられるようになった方もいますよ!(病院で聞いたお話)。なお、乳頭保護器については乳頭が固くなるのでおすすめしない助産師さんもいるようです。悩んだ際は産院の助産師さんに相談してみるのが一番かと! とりあえず、一番パイづくりをしてくれるのは赤ちゃんの吸てつだと思います。母乳の出をよくするのも同じく。出がよくなるように深く、というのが大切なのかな~と思います。もちろん、無理しちゃダメですよ! 痛みが強くて授乳が苦痛になってしまってはいけないので、時には直母を休むことも大事だと思います。 次は私が教えてもらった&調べた授乳方法について描いていこうと思います。HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年01月30日HYPかなこ(@hyp_kanako)さんの「難ありパイがふかふかパイになるまで」第1話。 Instagramで人気のHYPかなこ(@hyp_kanako)さんの「難ありパイ」シリーズを短期連載でご紹介します。Instagramでフォロワー8千人を超えるHYPかなこ(@hyp_kanako)さん。3歳のチビコーくんのママです。チビコーくん出産後の授乳の苦労を赤裸々に綴っています。 「出産レポ」「産後レポ 入院編」「産後レポ 自宅編」 に続いて、「難ありパイ」シリーズをお届けします! 難ありパイがふかふかパイになるまで 第1話 難ありパイ編スタートでございます~。 まずはパイの経過を図解しました。時系列に4コマで書こうかと思いましたが、現行授乳で現在困っている方も多そうなので、まずは参考になりそうな部分をピックアップして書いていきます。次の内容は教えてもらった授乳方法、さらに次は使った器具を紹介していけたらな~と思っております。 ※難ありパイについては私の経験で書いていることなので、人によって方法や経過が違うことがあるかと思います。この人はこうだったんだな~と参考にしてもらえたらと思います!HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年01月15日キハチは、「KIHACHIのナポレオンパイ」を2021年1月13日(水)からキハチ 青山本店にて数量限定販売。1月15日(金)からは、キハチ カフェなどでも発売される。キハチのパイシリーズで人気ナンバー1を誇る「KIHACHIのナポレオンパイ」は、キハチの創業者・熊谷喜八がパリの「マキシム」で修行した当時に、その美味しさに感銘を受けて作られた名物パイ。毎年“苺が美味しくなる時期”にだけ「マキシム」へのオマージュとして作り続けられている。パイをサクサク食感に仕上げるため作り置きをせず、来客の時間に合わせて作られるのも特徴。甘酸っぱい苺と生クリーム、ディプロマットクリーム、パイを重ね合わせることで生まれる、食感と味わいの絶妙なバランスを楽しめる。【詳細】キハチ「KIHACHIのナポレオンパイ」販売期間:2021年1月13日(水)~2021年3月31日(水)展開場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19価格:1カット 1,540円(税込) ※数量限定※ディナータイムは、サービス料10%別途加算。※スイーツのみの利用の場合、予約不可。※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのナポレオンパイ>に変更可能。※キハチ 髙島屋横浜店、伊勢丹立川店、名古屋JRセントラルタワーズでも展開予定。展開期間・価格は店舗によって異なる。詳細はキハチ 公式ホームページにて告知。■キハチ カフェ「KIHACHIのナポレオンパイ」販売詳細販売期間:2021年1月15日(金)~2月28日(日)展開店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ、キハチ カフェ アトレ浦和、キハチ カフェ ペリエ千葉、キハチ カフェ 東急百貨店たまプラーザ店、キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、キハチ カフェ 福屋八丁堀本店、キハチ カフェ 福岡三越、キハチ カフェ 小倉駅前アイム、キハチフードホール アトレ川崎(KIHACHIのナポレオンパイのみ実施)※店舗により販売期間が異なる場合あり。価格:1カット 1,320円(税込) ※14:00~数量限定
2021年01月08日“香り”を主役にしたパイ専門店「パイサンイチヨン(PIE314)」が、横浜髙島屋に2020年12月11日(金)にオープンする。新ブランドの「パイサンイチヨン」では、“香り”を主役にした「香りのパイ」を販売。バターをしっかりと練り込んだ生地に、スパイスや様々な素材の繊細な香り、コク深い味わいが魅力だ。生地に組み合わせたアーモンドクリームの中に、隠し味としてレモンパウダー・塩・スパイスを「3:1:4」の計算された比率で調合することで、香りとコクを引き立たせている。フレーバーは、定番の「苺」と「林檎」、冬季限定の「ラズベリーカカオ」を用意。単品販売に加え4個入り、6個入りの詰め合わせで販売される。「香るパイ 苺」は、“朝の光の中のまどろみ”がテーマのフレーバー。清涼感があり、ほろ苦くもピリッと辛いカルダモンと、みずみずしく甘酸っぱい苺ジャムを合わせ、甘く爽やかな味わいに仕上げている。“深まる夕暮れにゆっくりと流れる時”がテーマの「香るパイ 林檎」は、甘く濃厚な香りを放ち、しびれるような刺激を持つクローブと果肉感溢れる林檎ジャムを合わせ、深みのある味わいに。さらに、冬季限定の「香るパイ ラズベリーカカオ」は、カカオの香りがラズベリーを包み込むような、印象深いフレーバー。すっきりした香りのローズマリーと、程よく苦いココアパウダー、柔らかな酸味と甘みが特徴のラズベリーが調和し濃厚な味わいを織り成す。「香るパイ」に加えて、甘く、ほのかにエキゾチックな「シナモン香るザクザク バターパイ」も登場。沖縄県産黒糖とカソナード、シナモンを「3:1:4」の割合で生地にブレンドし、荒刻みのアーモンドと一緒に焼き上げた1品だ。【詳細】パイサンイチヨンオープン日:2020年12月11日(金)場所:横浜髙島屋 地下1階フーディーズポート2住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31価格:・香るパイ 4個入 1,296円、6個入 1,944円・香るパイ 苺/林檎 各324円(1個)・シナモン香るザクザク バターパイ 5枚入 864円、10枚入 1,728円、18枚入 2,916円※価格は全て税込。
2020年12月05日冷凍パイシートを使って簡単にクロワッサンをご紹介します。超簡単なので、おうち時間にお子さまと親子クッキングにも良いですよ♪超簡単なのに美味しい「栗クロワッサン」!冷凍パイシートとちこり村の栗あん便利な冷凍パイシートと、ちこり村の「栗あん」を使って、栗クロワッサンを作りましょう!材料のご紹介します!冷凍パイシートとちこり村の栗あんちこり村国産栗あん(栗きんとん)作り方をご紹介します!<材料>4個分・冷凍パイシート1枚・ちこり村「栗あん」適量・卵黄(なくてもOK)適量(使う道具)・卵黄を塗るハケ・パイ生地を伸ばすめん棒冷凍パイをカット<作り方>調理時間:約20分(1)冷凍パイシートを4つにカットします※包丁かパン生地カッターなどで生地をカットしてください。冷凍パイをめん棒で伸ばした画像(2)カットしたパイシートをめん棒で軽く伸ばします。ちこり村の栗あん(3)ちこり村の栗あんを適量カット※パイ生地にのせた時に大きすぎない程度にしてください。今回は、指の第一関節程度の大きさにしてみました。ちこり村国産栗あん(栗きんとん)冷凍パイシートにちこり村の栗あんをのせた画像(4)冷凍パイシートに、ちこり村の栗あんをのせ、巻く。※コロコロ転がしていくだけで。押さえたり、引っ張ったりしなくてOK!栗あんを包み巻く(5)巻き終わりを下にする。焼くとパイ生地が広がりやすいので、両サイドを少しひねっておくとGood!もちろんそのままでもOKですよ。(6)5の上面に卵黄をハケで塗る※照りだしのため、塗らなくてもOK!(7)オーブン200度に予熱し、15分~18分ほど焼く。※お使いのオーブンにより、焼き目の付き方が違うので、焼き色が薄い場合は時間を調整してください。冷凍パイシートの栗クロワッサン出来上がり★完成です★切って、巻いて、焼くだけ♪簡単なので、おうち時間が増えてるこの機会に、お子様と一緒におやつ作りもいいですね!パイ生地のカットする大きさを変えれば、可愛いひとくちサイズのクロワッサンも作れますよ♡冷凍パイシートで作った栗クロワッサンなど★プチ情報★ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です。余分な原材料が入っていないので、小さいお子さまにも安心して食べていただけます♪☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪レシピ* 簡単おやつ「濃厚栗クリームカップケーキ」レシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」レシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」【時短レシピ】暑い日にぴったり!超簡単なのに栄養たっぷりサラダプレート♪クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪
2020年11月19日冷凍パイを使ってすぐ出来る簡単おいしいお菓子のレシピ栗好きにはたまらない秋の定番和菓子「栗きんとん」を使って大人も子供も嬉しい簡単おやつをご紹介します栗の風味最高!栗きんとんになる前の栗餡を使う♪恵那栗100%のちこり村「栗餡」今回は、ちこり村「栗あん」を使用します。いちから栗あんを作るのは結構時間がかかりますよね(´-`)面倒な水浸しやゆでたりする手間も大変…でも、濃厚な栗の栗きんとんや、栗スイーツを手軽に家で食べたーい!そんな希望を叶えてくれる「栗あん」があります♪★ちこり村栗あん★原材料は、恵那栗100%と砂糖のみ!余分な原料は入っていないし、栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗餡です♪絞ったら絶品”栗きんとん”の元である「栗あん」思い立ったら食べたい分だけ栗きんとん・栗スイーツが食べられる贅沢な夢のような「栗あん」です♪今回は、そのまま食べても美味しい栗あん(栗きんとん)150gのうち、30gを使っておやつにします。ちこり村の栗きんとん(栗あん)簡単☆冷凍パイシートで「栗クリームパイ」栗きんとんパイの材料<材料>冷凍パイシート1枚栗きんとん5g×6個クリームチーズ適量※カルディのクリームチーズが好き卵黄1/2個冷凍パイシートを半分にする<作り方>調理時間目安:焼き時間入れて30分くらい(1)冷凍パイシートを5分ほど常温に置いて、ひとまわりくらい大きくなる程度、麺棒で伸ばす。(2)1の冷凍パイシートを、包丁やピザカッターなどで半分にカットする。(3)2枚のうち1枚に卵黄を塗る。(4)それぞれ6等分にカットするサイズはお好みで構いません。今回は、一口サイズくらいになるようにしました。(5)卵黄を塗った方の生地に、栗あんをのせる。6個のうち3個には、栗あんとクリームチーズをのせて味を変えてみました。お好みで栗あんのみ・栗あんチーズ・栗あんはちみつなど調整してください。(6)溶き卵を塗っていないパイシートを上にのせる。(7)各4辺をフォークの先を使って閉じます。しっかり跡が付くくらい押してください。弱すぎると焼いた時に開いてしまうことがあります。(8)表面にフォークを刺して模様を付けます。今回は中身が2種類なので、模様を変えるために栗あんのみは、ピザカッターでバツ印をつけました。(9)オーブンシートにのせ、卵黄を塗ります。(10)180度に予熱したオーブンで17分程焼きます。※焼き時間は状況により調整してください。お好みの焼き色になったらOKです!◆完成◆粗熱がとれたら、ほくほくのタイミングで食べるのもGood!甘みが足りないと感じたら、追い栗あんや、粉砂糖やはちみつで調整してみてください。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのもオススメです♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介【簡単レシピ】絶品♪レンジで味噌焼きおにぎり
2020年10月16日ロッテの人気菓子「パイの実」から、「パイの実<贅沢シュークリーム>」が新登場。2020年8月25日(火)より全国発売される。「パイの実<贅沢シュークリーム>」は、その名の通り、“シュークリーム”の味わいをこだわりの食材で再現した新作パイの実。発酵バター香る“サクサク食感”のパイ生地には、マダガスカル産バニラ&バニラビーンズシードを使用した、カスタード風味のチョコレートをたっぷりとイン。一口かじるごとに、バニラの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、リッチな美味しさを楽しむことができる。なお「パイの実<贅沢シュークリーム>」は、ひとくちスイーツパイシリーズの第4弾として登場。その贅沢な味わいとリンクするように、パッケージは輝く黄金カラーに包まれて登場する。【詳細】「パイの実<贅沢シュークリーム>」<新作>発売日:2020年8月25日(火)発売エリア:全国オープン価格:180円前後+税 ※想定小売価格
2020年08月27日ロッテの「チョコパイ」と、人気クリームパン専門店「八天堂」が再びコラボレーション。「八天堂監修チョコパイ<新茶香るカスタードくりーむ味>」が、2020年6月30日(火)より全国発売される。2020年4月に続き、八天堂と2度目のコラボレーションを行う今回は、この時期ならではの“新茶”を使用した、八天堂の季節限定くりーむパンをイメージ。八天堂のくりーむパンを再現した新茶カスタードくりーむと、2020年にとれた新茶入りのソースをチョコケーキでサンドした、旬な味わいに仕上げている。「チョコパイ」を一口かじると、たっぷりと入ったソースとクリームが溶け出し、爽やかな新茶の香りが口いっぱいに。頑張った日の“ご褒美スイーツ”として、是非購入してみてはいかがだろう。【詳細】八天堂×ロッテ「八天堂監修チョコパイ<新茶香るカスタードくりーむ味>」価格:1個 95円前後+税 ※オープン価格発売地区:全国発売日:2020年6月30日(火)【問い合わせ先】ロッテTEL:0120-302-300(フリーダイヤル)
2020年06月26日焼きたてスイートポテトパイ専門店「ポグ(POGG)」から新作スイーツ「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」が、2020年6月24日(水)より全国のポグ各店にて、期間限定で発売される。「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」は、ポグの定番スイーツ「焼きたてスイートポテトパイ プレーン」の新フレーバー。ほくほく感のあるおいもペースト、とろっとしたおいもクリームに、爽やかな抹茶をブレンド。ほのかな抹茶の味わいと、おいもの優しい甘さが絶妙にマッチした1品となっている。また、ハーフサイズの「焼きたてスイートポテトパイ 抹茶」を、ミルキーなソフトクリームにミックスさせた「スイートポテトパイソフト 抹茶」も同時発売。ソフトクリームに、抹茶パウダーと抹茶ソースをトッピングするなど、抹茶好きにはたまらないひんやりスイーツとなっている。【詳細】焼きたてスイートポテトパイ 抹茶、スイートポテトパイソフト 抹茶販売期間:2020年6月24日(水)〜 ※無くなり次第終了。販売店舗:ポグ 国内店舗価格:・焼きたてスイートポテトパイ 抹茶 1個320円(税込)・スイートポテトパイソフト 抹茶 1個470円(税込)※スイートポテトパイソフト 各種は新宿ルミネエスト店での販売はなし。
2020年06月20日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売されます。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げています。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年06月10日キハチ(KIHACHI)のパイシリーズ新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」が、青山本店にて、2020年6月1日(月)から7月15日(水)まで数量限定で販売される。季節のフルーツや生クリームなどを、サクサクに焼き上げたパイ生地とともに重ね合わせた、キハチのパイシリーズ。その新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」は、シリーズ初となる“和”の抹茶パイだ。サクサクとしたパイ生地には、カスタードクリームと生クリームを合わせた宇治抹茶のディプロマットクリーム、香ばしいきな粉の生クリーム、そして上品な甘さの丹波産黒豆を重ねた。パイとクリームの間には、抹茶と黒蜜が香るリキュールを効かせたスポンジ生地を合わせて、アクセントを添えている。パイには、濃厚な抹茶のジェラートをのせて提供。 好みで黒蜜をかけて、味の変化も存分に楽しめる。【詳細】KIHACHIの抹茶黒豆パイ〈数量限定〉販売期間:2020年6月1日(月)〜7月15日(水) 終日場所:キハチ青山本店(東京都港区北青山 2-1-19)TEL:03-5785-3641営業時間:ランチ 11:30〜16:00(L.O. 15:00) / ティー 15:00〜16:30(L.O. 16:00) / ディナー 17:30~21:00(L.O. 20:00)価格:1,650 円(税込)※ディナータイムは、上記税込価格に別途サービス料加算※当面のあいだは時短営業※16:30〜17:30はクローズ※営業時間は変更となる場合あり
2020年06月04日キハチ 青山本店では、 KIHACHIのパイシリーズの新作「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」を数量限定で発売します。深緑に囲まれたキハチ 青山本店のオープンテラスで、今しか味わえない抹茶スイーツをお楽しみください。 <KIHACHIのパイシリーズとは>季節のフルーツやクレーム・シャンティーなどをサクサク食感に焼き上げたパイ生地とともに重ね合わせ、レストランならではのできたてを味わう人気のスイーツ。今回発売する「KIHACHIの抹茶黒豆パイ」は、これまでのパイシリーズにない和を意識した期間限定の抹茶スイーツです。<KIHACHIの抹茶黒豆パイ>宇治抹茶のディプロマットクリーム、香ばしいきな粉のクレーム・シャンティーの2種類の特製クリームと、上品な甘さの丹波産黒豆をサクサク食感のパイ生地とともに重ね合わせました。パイとクリームの間には、抹茶と黒蜜が香るリキュールを浸み込ませたジェノワーズをしのばせて、パイのサクサク食感がより楽しめるように仕上げています。~サクサクのパイに、濃い抹茶のジェラート、黒蜜をたっぷりかけて~完成した大きなパイは、お客様にサーブする直前に1ピースにカットし、濃い抹茶のジェラートをのせて提供。サクサク食感を楽しんだら、好みで黒蜜をたっぷりかけて味わうのもおすすめです。※ディプロマットクリームとは…カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせたもの※ジェノワーズとは…小麦粉、バター、卵、砂糖をあわせて作るスポンジ生地KIHACHIのパイシリーズの新作 ~商品概要~NEW■商品名:KIHACHIの抹茶黒豆パイ■価格:<1カット> 1,650円(税込)■販売期間:6月1日(月)~ 7月15日(水)終日実施宇治抹茶ときな粉のダブルクリーム、丹波産の黒豆をサクサクのパイ生地にあわせました。濃い抹茶のジェラート、黒蜜とともに味わう期間限定の抹茶スイーツです。※作り置きができないため、数量限定となります。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。※ランチコースのデザートをプラス料金で、<KIHACHIの抹茶黒豆パイ>に変更することができます。※ディナータイムは、上記の<1カット>税込価格に、サービス料として10%を頂戴します。<店舗概要>キハチ 青山本店 外観イメージキハチ 青山本店 テラスイメージ■ 店 舗 名: キハチ 青山本店■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19■ 電話番号: 03-5785-3641■ 営業時間:ランチ 11:30~15:00 L.O.(16:00 CLOSE)ティー 15:00~16:00 L.O.(16:30 CLOSE)ディナー 17:30~20:00 L.O.(21:00 CLOSE)※「新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組み」は、キハチホームページをご確認ください。※当面は、時短営業とさせていただきます。(16:30~17:30は、店内消毒のためCLOSE)※今後の社会情勢等により、営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月01日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売される。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイだ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品に。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げている。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年05月25日ミスタードーナツは、過去に販売した「エビグラタンパイ」「マッシュ&ミートパイ」「ラズベリーチーズパイ」を2020年4月24日(金)から期間限定で発売する。今回登場する3種のパイは、過去に販売した人気パイを事業創業50周年を記念に、リバイバルするもの。発売当時に比べてパイ生地のボリュームをアップし、サクサクとした食感をより感じられるようにしている。2010年に発売され人気を博した「エビグラタンパイ」は、サクサクのパイ生地の中に包み込んだグラタンの具に、当時と変わらぬエビとマカロニに加え、コーンをプラスした。また、「マッシュ&ミートパイ」は、ミートソースの具材を大きく、「ラズベリーチーズパイ」は チーズケーキ風クリームのなめらかさをアップしている。【詳細】ミスタードーナツ 事業創業50周年記念 リバイバルパイ発売日:2020年4月24日(金)<期間限定>取り扱い:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)※店舗により営業時間の変更・休店している場合あり。■価格エビグラタンパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)マッシュ&ミートパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)ラズベリーチーズパイ テイクアウト 216円(税込)、イートイン 220円(税込)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2020年04月24日いちごが美味しい季節。おうちで簡単でヘルシーな「イチゴのパイ」を作りませんか?なぜヘルシーなのかというと、カスタードクリームではなく”水切りヨーグルト”を使っているから。カスタードクリームを作るよりもずっと手軽に作れるクリームは、イチゴジャムで甘さの調節もできますし、何より火を使わずに作れるのが嬉しいポイントです。しかも少ない材料で作れるので、思い立ったらすぐ作れますよ。急な来客の時にもすぐ作れますね。■イチゴのパイ調理時間 10分+焼く時間 1人分 207Kcalレシピ制作:近藤 瞳<材料 2人分>冷凍パイシート(6×6cm) 2枚プレーンヨーグルト 100gイチゴジャム 小さじ2イチゴ 2個ミントの葉 適量<下準備>・プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。水きりする時間は調理時間に含みません。・冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。 <作り方>1、プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 型がなければ、冷凍パイシートを平たく焼いてトッピングするだけでも◎
2020年04月14日ロッテの人気ロングセラー商品「チョコパイ」シリーズより、新作「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」が登場。2020年3月17日(火)に全国で発売される。宇治抹茶を使用した和の「チョコパイ」“お茶を淹れて人をもてなす日本のこころ”をイメージして開発されたという「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」は、宇治抹茶を使用した和の「チョコパイ」。京都府産の宇治抹茶を加えた宇治抹茶クリームをふんわりとしたケーキでサンドし、チョコレートでコーティング。香り・旨味・苦味のバランスが良い宇治抹茶とチョコレートの絶妙なコンビネーションが楽しめる一品となっている。商品情報「おもてなしチョコパイパーティーパック<宇治抹茶>」発売日:2020年3月17日(火)価格:オープン価格(希望小売価格500円前後+税)発売地区:全国(コンビニエンスストア・駅売店除く)内容量:9個
2020年03月16日神奈川・横浜のカリフォルニアスタイルのパイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」では、2020年3月14日(土)・15日(日)の2日間限定で、パイの食べ放題イベントを実施する。“パイの日”限定の食べ放題企画パイの本場・アメリカでは、π(パイ)=3.14とかけて3月14日を「ナショナルパイデー(パイの日)」に制定しており、この日にパイを食べる習慣が広がっているという。今回「パイホリック」ではこの「パイの日」に合わせて、2日間限定となるディナー/ランチの食べ放題イベントを企画。5種のパイがお代わり自由、メインディッシュ&前菜もセットに食べ放題となるのは、「ビーフミートパイ」や「チキンポットパイ」、「メープルベーコンピザパイ」など、ランチとディナーで種類が異なる全5種のパイ。これに、本イベント限定となる「松阪牛ビーフシチューパイ」(1回のみ)、選べるメインディッシュと前菜がセットになっている。イベント限定「松阪牛ビーフシチューパイ」柔らかな肉質と脂の甘みを特徴とする松坂牛を主役にしたビーフシチューをパイに仕立てた「松阪牛ビーフシチューパイ」は、大きくカットした松坂牛と野菜がたっぷり入ったパイ生地に円周率の数字を刻印するなど、見た目にもフォトジェニックな一品だ。特にディナーの食べ放題は「パイの日」限定の特別な企画となっているので、この機会にぜひ体験してみてはいかがだろう。開催概要「パイホリック」“パイの日”限定食べ放題開催日:2020年3月14日(土)・15日(日)価格:ランチ 1,850円+税、ディナー 2,850円+税時間:・ランチ 11:00〜12:30、12:45〜14:15、14:45〜16:15・ディナー 17:00〜19:00、19:30〜21:30予約TEL:045-227-6777<提供メニュー>■ディナー・前菜2種(コールスロー、ピクルスのサラダ&ナチョス)・メイン1種(アンガスビーフ、BBQポーク、メカジキとケイジャンシュリンプ、ミートボールパスタから選択)・松坂牛のパイ・食べ放題のパイ5種(ビーフミートパイ、チキンポットパイ、ピロックロシアンサーモンパイ、キヌア入りベジタブルシチューパイ、ホワイトピザパイ)■ランチ・前菜1種(スープorサラダ)・メイン1種(タンドリーチキン、サーモンのスティームロースト、アンガスビーフから選択)・松坂牛のパイ・食べ放題のパイ5種(チキンベスビオパイ、シュリンプデョンゲパイ、アスパラチェダーキッシュ、ベイクドピエロギパイ、メープルベーコンピザパイ)<店舗情報>「パイホリック」住所:神奈川県横浜市中区新港 1丁目3番1号定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)営業時間:・ランチ 11:00〜16:15(最終入店 15:45)・ディナー 17:00〜21:00(最終入店)TEL:045-227-6777
2020年03月06日ロッテのロングセラー商品「チョコパイ」の新作「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」が、2020年2月25日(火)より全国で発売される。「世界を旅するチョコパイ」シリーズ第3弾テーマとなる国を旅しているような疑似体験を、その国ならではの“おいしさ”を表現した「チョコパイ」を通して楽しめる「世界を旅するチョコパイ」シリーズ。その第3弾商品となる「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」は、イタリアをテーマに本格的なティラミスを「チョコパイ」で表現したスイーツだ。イタリアの伝統スイーツ・ティラミスを「チョコパイ」で表現コーヒー生地のしっとりソフトな半生ケーキはチョコレートでコーティングし、マスカルポーネチーズクリームをサンド。イタリアで古くから愛されている伝統的なスイーツのティラミスを、「チョコパイ」独自の味わいにアレンジしている。商品情報「世界を旅するチョコパイ<本格イタリアンティラミス>」発売日:2020年2月25日(火)メーカー希望小売価格:300円前後+税内容量:6個販売地区:全国
2020年02月23日ロッテ「パイの実」ひとくちスイーツパイシリーズ第3弾となる新作「パイの実<チーズケーキ>」が、2019年12月24日(火)より全国のコンビニエンスストアと駅売店にて先行発売される。「パイの実」×「キリ クリームチーズ」発売40周年を迎えたロッテのロングセラー商品「パイの実」。今回は、新鮮なミルクと生クリームの素材本来の味わいをそのままシンプルに楽しめる「キリ クリームチーズ」とコラボレーションし、プレミアムなひとくちスイーツパイシリーズの新作がラインナップに加わる。パイ生地とチョコレートの両方にクリームチーズを使用こんがり香ばしい64層のサクサクパイとまろやかなチョコレート、その両方に「キリ クリームチーズ」を使用。一口食べるごとに、程よい酸味が効いたチーズケーキのような味わいが楽しめる一品となっている。商品情報「パイの実<チーズケーキ>」発売日:2019年12月24日(火)発売地区:全国(コンビニエンスストア・駅売店で先行発売)メーカー想定小売価格:170円前後+税
2019年12月20日ミスタードーナツと「新宿中村屋」のコラボレーションによる新作シリーズ「misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ」が、2019年10月1日(火)よりミスタードーナツ全店にて数量限定で発売される。ミスタードーナツ×老舗洋食レストラン「新宿中村屋」昭和2年から続く老舗洋食レストラン「新宿中村屋」とのコラボレーションにより誕生した「THE グルメパイ」は、同店で人気を誇る「純印度式カリー」や「ビーフシチュー」といった看板メニューを洋食パイに仕上げた新シリーズ。インドカリーや四川麻婆豆腐など全4種の洋食パイ「純印度式カリー」をイメージしたスパイシーなカレーフィリングを使った「インドカリー」、花椒(ホアジャオ)を効かせた「四川麻婆豆腐」、まろやかなクリームシチューをパイ生地で包んだ「チキンときのこのクリームシチュー」、玉ねぎやにんじん、牛肉などをじっくり煮込んだフィリングを合わせた「ビーフシチュー」の全4種類のグルメパイが用意されている。商品情報「misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ」販売期間:2019年10月1日(火)〜2020年3月中旬 ※順次販売終了予定価格:・「ホット・セイボリーパイ インドカリー」テイクアウト237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐」テイクアウト237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」テイクアウト 237円(税込)/イートイン 242円(税込)・「ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー」テイクアウト 237円(税込)/イートイン 242円(税込)販売店舗:ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2019年10月03日キハチ 青山本店より秋限定スイーツ「KIHACHIのシャインマスカットパイ」「KIHACHIのマロンパイ」が登場。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は2019年8月25日(日)から9月30日(月)まで、「KIHACHIのマロンパイ」は10月1日(火)から11月8日(金)までの期間で販売される。どの時間帯に来店しても常に“作りたて”を楽しめるのが人気のキハチのパイシリーズ。2019年秋は旬の味覚を取り入れた2種類の限定パイを用意する。「KIHACHIのシャインマスカットパイ」は、爽やかな甘さと芳醇な香りが広がるシャインマスカットをサンド。マスカットの程よい酸味とクリーム、サクサクのパイ生地の相性は抜群だ。栗の渋皮煮がごろっと入った「KIHACHIのマロンパイ」は、秋を感じるこっくりとした栗の味わいを楽しめる一品。トッピングする深いコクのマロンクリームを合わせて食べれば、栗の豊かな風味をさらに口いっぱいに感じることが出来る。【詳細】■KIHACHIのシャインマスカットパイ販売期間:2019年8月25日(日)~9月30日(月)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIのマロンパイ販売期間:10月1日(火)~11月8日(金)価格:1カット 1,540円(税込)※数量限定。電話にての予約推奨。※天候・仕入れ状況により食材やメニューが変更になる場合あり。※ディナータイムは別途サービス料10%。<店舗情報>キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30L.O.、ティータイム 14:30~16:00L.O.、ディナー 18:00~21:00L.O.(日・祝は18:00~20:30L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641
2019年08月25日カルフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic」の夏限定新メニューに、2018年も好評だった「パイかき氷」と、アメリカで人気のスイーツがアレンジされた「Pie Popn」が登場します。パイホリックって?横浜にある「Pie Holic」はカルフォルニアスタイルのパイ専門店です。アメリカには数えきれないほどのパイ専門店があり、多くの人を魅了しています。アメリカのソウルフードであるパイの百貨店を目指しているのが「Pie Holic」です。▼詳しくはコチラサクサク!ひんやり!「パイかき氷」パイが丸ごとかき氷になったかのような、新感覚スイーツの「パイかき氷」。サクサクのパイ生地と大ぶりにカットされたフルーツが大胆に氷を飾り付け。2018年も好評だった「アップルパイ」のかき氷に加え、2019年は「キーライムパイ」のかき氷も登場。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:680円(税抜)アップルパイかき氷シロップとリンゴの甘酸っぱさが特徴的な「リンゴパイかき氷」。かき氷にはオリジナルシーズニングで味付けがされたシロップと、とろとろのホイップクリームがたっぷりかけられています。キーライムかき氷新登場の「キーライムパイかき氷」。ライムピールが入ったチーズクリームと、ライム風味のカスタードソースの上にキーライムがトッピングされた控えめな甘さで酸味が味わえる夏らしい一品。カラフルでポップな「パイポップン」「パイポップン」はテイクアウトの商品です。片手で食べられるパイ生地がワッフル形に焼かれたかわいい一品。横浜みなとみらいの街を散策しながら召し上がれ。販売期間:2019年7月1日~9月16日値段:510円(税抜)はじけるサマーカラフルなコーンフレークが特徴的!ホワイトチョコレートとパチパチはじけるキャンディもトッピング。その名の通り、はじけるサマーが楽しめます。なつなつナッツチョコレートとアーモンドをパイ生地にトッピング。相性は抜群です。いちごスペシャルいちごのチョコレートとドライフルーツの苺、さらにポップコーンがトッピングされた「パイポップン」。見た目もピンクでかわいい一品。新感覚スイーツ味わって夏限定スイーツ「パイかき氷」と「パイポップン」の販売は2019年9月16日(月)まで。「パイホリック」のカラフルでひんやりなスイーツで夏を彩ってみてはいかが。スポット情報スポット名:Pie Holic住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1電話番号:045-227-6777
2019年08月10日横浜・赤レンガ倉庫にて、2019年6月24日(月)~9月1日(日)まで開催中のイベント「#カンパイ展 2019 -Wish You Good Luck!-」に、ルトロン編集部が潜入。周りの人と繋がれるさまざまな“カンパイ”を体験してきました。今回は、そんな思い出に残るカンパイ体験を楽しめるイベントをご紹介します。「#カンパイ展 2019 -Wish You Good Luck!-」について慶事の前触れとされる“聖獣麒麟”をシンボルに掲げる、キリンホールディングス株式会社が主催する体験型エキシビジョン第2弾です。2018年に、キリンビール130周年とキリンレモン90周年を記念し開催され、3万人を動員したイベントがバージョンアップして帰ってきました。2019年は昨年よりもパワーアップ!2019年のテーマは“Wish You Good Luck!”。3つの部屋と、2つのインタラクティブ・コンテンツと今回もワクワクする展示が揃います。昨年よりもルートがシンプルになっていたのでスムーズに展示を回ることができました。また、ビアホールでのプロジェクションマッピングも昨年よりバリエーションが増加!幻想的な空間にときどき現れる“聖獣麒麟”が、嬉しい知らせや素敵な出会いを運んできてくれるかもしれません。キラキラ輝くビアホールをぜひ堪能してくださいね。#01 “コトはじめ”の横浜とカンパイ!「Born in Yokohama」キリンは横浜・山手で誕生しました。その山手にあった洋館をイメージして作られた部屋で、タイムスリップしたような感覚で、横浜の歴史を体感できます。フォトジェニックな空間には、横浜から生まれた文化が詰まっていました。一体どのアイテムが横浜発祥なのか、探してみるのも楽しいですよ。見つけるポイントは“色”。部屋のなかのカラフルなアイテムは全て横浜発祥のものなのだそう。テーブルに置かれているビールは実際にふれることができますよ。フォトジェニックな壁や背景と一緒に撮影するときのアイテムにおすすめです。#2 あなたの記憶にきっとあるキリン「Good Luck with Your Life」“Good Luck!をお届けしたい”と、これまで発売されたキリン商品が展示されているスペース。この部屋では、あなたの人生で記憶にあるキリン商品にいろいろな色のステッカーを貼っていくことができます。80年代からある多くのキリン商品の中で、一番シールを集めていたのは不動の人気を誇る「キリン一番搾り」でした。(※見学するタイミングによって変動あり)パッケージや味、カロリーなど、時代に合わせて変化していく商品はとても興味深く、思わずじっくり見てしまいました。#3 聖獣麒麟を見つけられたらいいことあるかも?「Good luck Park」芝の床に大きいカラフルなクッションがたくさん置かれているスペースは、一歩足を踏み入れるだけで、童心をくすぐられるワクワク空間。天井の真ん中にある不思議なオブジェを、ある一箇所のポイントから見てみると…、なんと、聖獣麒麟が空中を飛んでいる姿が!ぜひ実際に見て、この感動を体感してみてくださいね。見事発見できれば、聖獣麒麟が幸せを運んでくれるかもしれません。また、真ん中にある「Good Luck!の泉」では、聖獣麒麟の秘密を釣り上げて遊ぶことができます。#4 キリンの歴史はGood Luck!の歴史「さわれる歴史:インタラクティブ・ウォール」キリンの130年分の歴史と情熱を詰め込んだ空間。壁一面に、キリンの歴史や文化の流れがイラストで描かれています。タッチすると、プロジェクションマッピングが映し出され、一気に華やかな空間に。音楽と連動しているイラストもあるので、実際にふれながら楽しんでみてくださいね。思わず写真や動画を取りたくなってしまうので、カメラの準備をお忘れなく。#5 聖獣麒麟がつなぐカンパイのそばにはGood Luck!がある「カンパイホール:インタラクティブ・テーブル」スタンディングスタイルのテーブルで実際にお酒を楽しむことができます。話題のクラフトビールやソフトドリンクまで種類豊富で、お酒が飲めない方も楽しめる空間です。テーブルにカップを置くとプロジェクションマッピングによる光の演出が次々と出現。ときどき聖獣麒麟も現れます。キラキラ輝きながら登場し、まるで幸せを運んでくれているかのようでした。プロジェクションマッピングは、さまざまなバリエーションで変化し、たくさんのパターンが映し出されます。飲むことを忘れるほど、目を奪われっぱなしでした。スタンディングスタイルなので、隣の人ともすぐに仲良くなれましたよ。みんなで楽しく新しいカンパイ体験を楽しみましょう。最後のおみやげスペースも充実!おみやげスペースでは、「カンパイ展」をモチーフにした、さまざまなアイテムを購入できます。カラフルな商品パッケージのアイテムはどれもとってもかわいい。ルトロン編集部のイチ押しアイテムは「フレークシール 10個セット」。貼るのがもったいなくなってしまうイラストのシールは、とりあえず手に入れたくなるかわいさです。ほかにもたくさんのアイテムが揃っているので、お気に入りの一点をぜひ探してみてくださいね。「#カンパイ展 2019」で新しいカンパイ体験をキリンが生まれた横浜で、キリンと横浜の歴史や文化にふれながら、カンパイを楽しむ「#カンパイ展 2019 -Wish You Good Luck!-」。3つのワクワクする部屋と、2つのインタラクティブコンテンツで、思い出に残る新しいカンパイを体験しに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:#カンパイ展2019-Wish You Good Luck!-催行期間:2019年06月24日 〜 2019年09月01日住所:神奈川県横浜市中区新港1-1-1横浜赤レンガ倉庫1号館3Fホール電話番号:0120-770-502
2019年06月28日キハチ 青山本店から新作パイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」と「KIHACHIの国産マンゴーパイ」が登場。「KIHACHIのダブルメロンパイ」は2019年6月25日(火)から7月24日(水)までの期間、「KIHACHIの国産マンゴーパイ」は7月25日(木)から8月24日(土)までの期間で販売される。KIHACHIのダブルメロンパイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、その名の通り、マイルドで上品な甘みの“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”の2種類のメロンを使った限定パイ。薄い層を重ねて焼き上げたサクサクのパイ生地とともに、贅沢に季節の果実を味わうことが出来る。KIHACHIの国産マンゴーパイコクのある甘味と豊かな香り、果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴーをたっぷり使った「KIHACHIの国産マンゴーパイ」。パイ生地と絶妙なバランスで合わせるクレーム・シャンティーとカスタードクリームはマンゴーとの相性も抜群だ。【詳細】「KIHACHIのダブルメロンパイ」「KIHACHIの国産マンゴーパイ」販売店舗:キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)、ティータイム 14:30~16:30(L.O.)、ディナー 18:00~21:30(L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641■KIHACHIのダブルメロンパイ販売期間:2019年6月25日(火)~7月24日(水)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIの国産マンゴーパイ販売期間:7月25日(木)~8月24日(土)価格:1,510円(税込)
2019年06月21日