和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューが提供されます。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品です。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されています。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえます。スポット情報スポット名:「栗歩-KURIHO-」浅草店住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1F電話番号:03-5824-2855
2020年12月18日頑張った日や疲れたときに食べたくなるものといえば、あま~いスイーツですよね。とくにパフェ系のスイーツは、味はもちろん見た目も華やかで、頑張った自分へのご褒美にもピッタリ。そしてセブン-イレブンには、甘党さんたちが「美味しい♪」と唸る絶品パフェがたくさんあるんです!(1)濃い宇治抹茶パフェこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿華やかな香りが特徴の「濃い宇治抹茶パフェ」は、大人のデザートにピッタリなパフェ。下から順に、抹茶寒天・抹茶ムース・抹茶ホイップと層になっており、さらに小倉あんと白玉もトッピングされた贅沢な一品。それぞれ風味も食感も違う抹茶スイーツが一度に食べられるので、宇治抹茶の多様な味わいを存分に楽しめますよ。(2)ずんだと白玉のパフェこの投稿をInstagramで見るsweets.picgram(@sweets.pic)がシェアした投稿宮城やその周辺の地域ではポピュラーな「ずんだ(枝豆あん)」を使った「ずんだと白玉のパフェ」が、セブン-イレブンから登場しています。「ずんだ」と「パフェ」という異色の組み合わせですが、その美味しさは本物。素朴な見た目に反した上品な味わいが評判を呼び、セブンイ-レブンの中でも今注目されているスイーツなんです。甘さ控えめのやさしい味わいが特徴で、モチモチの白玉とずんだ餡の相性もバツグン。ホイップとずんだを一緒に食べれば、クリーミーで洋風だけどどこか懐かしい、そんな新しい美味しさを発見できるはず!(3)マロンショコラこの投稿をInstagramで見るコンビニ スイーツ ♡ sweets(@sweets.wanta)がシェアした投稿最後にご紹介するのは、あの有名洋菓子店「ピエール・エルメ」とのコラボスイーツである「マロンショコラ」です。下からチョコクリーム・クランブルクッキー・ホイップ・マロンクリームという構造になっており、かなり高級感のある仕上がりになっています。栗の風味がしっかりと感じられるマロンクリームに、フワッと軽いホイップ、クッキー部分のサクサク食感とバターの香り、チョコレートの濃厚さ。口の中に頬張ればこれらの味わいが合わさって、非常に贅沢な気分になれますよ。セブン-イレブンには、自分へのご褒美にピッタリなパフェ系スイーツが、これほどたくさんあるんです。少し一息入れたいときや贅沢な気分を味わいたいときに、ぜひ活用してみてくださいね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月1日現在
2020年12月06日ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2020年12月1日から12月25日まで、「ストリングス・パフェ」のクリスマスフレーバー“ホワイトクリスマス”を提供いたします。冷たく澄んだ空気が街を包むクリスマスシーズン。キラキラとした光に包まれる冬景色をイメージし、オールホワイトにさりげない赤のアクセントカラーで表現した今季のパフェは、トップにあしらった緩やかな曲線のホワイトチョコレートが印象的です。口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求し、希少性の高いもみの木の蜂蜜"ミエル・ド・サパン"に、ライチやラズベリー、ホワイトチョコレートをペアリングしました。エレガントな冬パフェで煌めきの時間をお過ごしください。「ストリングス・パフェ」“ホワイトクリスマス” 概要期 間: 2020年12月1日(火)~ 12月25日(金)場 所: カフェ&バー「リュトモス」(26階)時 間: 11:30~21:30(L.O. 21:00)料 金: “ホワイトクリスマス” 2,800円(税・サービス料別)ご予約・お問い合わせ:公式サイト または 03-5783-1258(レストラン予約直通)※画像はイメージです。【安心してご来館いただくために】今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。公式サイト: 公式アカウント: 公式アカウント: 公式アカウント:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月05日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)は、2020年11月20日(金)、西日本初となる「エンポリオ アルマーニ カフェ」およびレディス&メンズブティックを大阪・心斎橋パルコにオープンします。優雅なカフェタイムを楽しむ、西日本初「エンポリオ アルマーニ カフェ」青山に続く日本2号店であり、西日本初進出となる「エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ」では、イーグルロゴスタンドのアフタヌーンティーのほか、同店限定のメニューも提供されます。イーグルロゴスタンドのアフタヌーンティーセットアフタヌーンティーセットでは全9種類のフードやスイーツを楽しむことができます。上段には、「ポレンタのフリット 塩鱈のベネティア風トリュフ」や「パンのクロカンテ アンチョビ ライムマヨネーズ」など4種類が並日ます。中段には、「季節のフルーツタルト」、「パイのコルネ バニラクリーム詰め」、下段には、「リコッタとクリームチーズのチーズケーキ」や「ティラミス」など、見た目も美しいスイーツがラインナップ。2ヶ月毎に変わる限定パフェ定期的に内容が変わる限定パフェは、青山店とは異なる内容で展開されます。同店限定のパフェ「洋梨とジャスミン カラメルのパフェ」は、秋の味覚、洋梨のとろける食感と香り高いジャスミンの組み合わせに、ほろ苦いキャラメルムースと酸味の効いたカシスソースがアクセントになった一品です。一部飲み物は、テイクアウトも可能。ミラノ本店の洗練された雰囲気を日本でも店内は、ミラノの「エンポリオ アルマーニ カフェ」で採用している最新のコンセプトを取り入れた、洗練された空間。グリーンのソファやゴールドオレンジのチェアなど、イタリアの雰囲気を味わえるカラーリングのインテリアに囲まれ、ゆったりと大人のカフェタイムを過ごすことができます。ブティックではレディス&メンズアイテムを幅広く展開併設となるブティックでは、レディスとメンズともに取り扱い。レディ・トゥ・ウェアはもちろんのこと、シューズ、バッグ、サングラス、時計など幅広いラインナップが揃っています。サステイナブル素材を用いた「R-EA」コレクション販売オープンに際しては、日本で限定店舗のみの展開となる「R-EA」を発売。サステイナブル素材を用いた特別なコレクションとなっており、レディスではドレスやトップスなど15型、メンズではアノラックパーカーやブルゾンなど18型が揃っています。【詳細】■エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコオープン日:2020年11月20日(金)住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ2FTEL:06-6258-6202営業期間:10:00~21:00※オープン以降当面の間は10:00~20:00の時間短縮営業。メニュー例:・アフタヌーンティーセット 前日 2,800円(税込)・洋梨とジャスミン カラメルのパフェ 1,400 円(税込)・パッパアルポモドーロ 海老の炙り レモンとバジル 1,400円(税込)※アフタヌーンティーセットは90分制、14:30~17:00(L.O.)■エンポリオ アルマーニ 心斎橋パルコオープン日:2020年11月20日(金)住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ2FTEL:06-6258-6201営業期間:10:00~21:00※オープン以降当面の間は10:00~20:00の時間短縮営業。■事前予約入店について心斎橋パルコへの入店に関しては、当面の間事前予約制。詳細は心斎橋パルコホームページをご確認。<「R-EA」コレクション価格例>・レディス ドレス 153,000円・レディス コート 193,000円・レディス トップス 86,000円・メンズ アノラックパーカー 105,000円・メンズ ブルゾン 158,000円・メンズ コート 23,000円・メンズ トップス 86,000円
2020年12月05日シメパフェ専門店「イニシャル(INITIAL)」が2020年12月21日(月)、東京・中目黒に都内2号店となる新店舗をオープンする。シメパフェ専門店「イニシャル」が中目黒に食事やお酒のシメにパフェを楽しむ、北海道・札幌の名物として発展した“シメパフェ”。「イニシャル」は、その火付け役として札幌のブームを牽引した店舗の一つで、「デザートとお酒のマリアージュ」をコンセプトにした大人なパフェを提案している。季節限定「あまおうづくしのパフェ」例えば「あまおうづくしのパフェ」は、旬の福岡・博多産のあまおうを贅沢に使用した季節限定のパフェ。フレッシュなあまおう苺に、濃厚ピスタチオ&チョコレートのソフトクリーム や、いちごのバルサミコマリネ、カシス&いちごのソース、リキュール香るフランボワーズのジュレなどを合わせることで、いちごを主役に多層的な味わいに仕上げた贅沢な一品となっている。モヒート風の「ショコラ ア ラ マント」、栗×季節のフルーツの「パルフェ・マロン」このほか、ミントをベースに、3種類の自家製ジェラートと北海道牛乳のソフトクリームを使用した、カクテル「モヒート」を思わせる味わいの「ショコラ ア ラ マント」、濃厚ピスタチオやフランボワーズなど、合わせるトッピングをカスタマイズ出来る「いちごのパフェ」、愛媛産の中山栗と季節のフルーツを合わせた「パルフェ・マロン」など、様々なパフェメニューが用意されている。店舗情報イニシャル ナカメグロ(INITIAL Nakameguro)オープン時期:2020年12月21日(月)※12月19日13:00〜プレオープン(売り切れ次第終了)住所:東京都目黒区上目黒1-16-6 ナチュラルスクエアビル1FTEL:03-6452-4994 (現在未開通)営業時間:平日 12:00〜23:00、土日祝 11:00〜23:00定休日:無しメニュー価格帯:920〜1,800円+税
2020年12月03日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェが期間限定で登場。2020年11月19日(木)よりディナータイム限定で提供する。"シメパフェ"にぴったりな夜パフェ旬の食材を使ったビストロ料理を提供する、恵比寿の隠れ家的フレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー」。そんな「トゥーストゥース トーキョー」から、食事後の"シメパフェ"や、自分への"ご褒美パフェ"にぴったりな「夜パフェ」が18時からのディナータイム限定で登場する。薔薇の花びら入り苺パフェ「山形グレイス赤ワインのジェラートと苺のパフェ -フロマージュブランととちおとめのコンフィチュール-」は、赤を基調としたラグジュアリーな見た目のパフェ。薔薇の花びら・フランボワーズ・ブルーベリーを入れたジュレ、人気の苺・とちおとめを赤ワインで煮詰めた甘酸っぱいジャム、山形グレイスの赤ワインを使用した大人な味わいのジェラート、さっぱりとしたフロマージュブランを層にして重ねて提供する。安納芋とみかんのマリアージュ旬のフレッシュフルーツを堪能したいなら「紅まどんなとベルガモットのアグリュームパフェ −安納芋とマンダリンオレンジアイス−」を。トロンととろけるゼリーのような食感のみかん"紅まどんな"と、香り高い"ベルガモット"、滑らかな安納芋のムースのマリアージュが楽しめる贅沢なスイーツだ。"アフォガード"イメージのパフェもバニラアイスにエスプレッソを掛けて食べる「アフォガード」を表現したパフェもラインナップする。ロックグラスに丸い氷が入っている様子をイメージして、程よい甘味と酸味が効いたグリオットチェリーと、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、ベルギーチョコアイスなどをグラスにイン。エスプレッソをかけて仕上げるほろ苦い味わいのパフェは、男性にもおすすめだ。詳細トゥーストゥース トーキョー「夜パフェ」提供開始日:2020年11月19日(木)住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1営業時間:月〜木、土ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-23:30(L.O.22:30)日ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-23:00(L.O.22:00)金ランチ 11:30-15:00 / カフェ&ディナー 15:00-28:00(L.O.23:30/以降Bar time)※17:00~18:00 はクローズ※「夜パフェ」の提供は18:00~のディナータイム限定定休日:不定休メニュー:・「山形グレイス赤ワインのジェラートと苺のパフェ -フロマージュブランととちおとめのコンフィチュール-」1,500円+税・「紅まどんなとベルガモットのアグリュームパフェ −安納芋とマンダリンオレンジアイス−」1,400円+税・「ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーの ショコラパフェ −エスプレッソ香るアフォガード−」1,300円+税【問い合わせ先】トゥーストゥース トーキョーTEL:03-6419-2040
2020年11月21日無添加パフェを自宅で楽しもう無添加アイスクリーム専門店「トゥッティ フルッティ」より、素材にこだわったパフェ6種が新登場。ケーキ専門のオンラインショップ「Cake.jp(ケーキジェーピー)」にて販売を開始しました。厳選素材で本格的な味わいに「トゥッティ フルッティ」では、香料、甘味料、乳化剤などは一切使用せず、身体に優しい素材だけで作った無添加アイスクリームを販売しています。今回発売されたのはそんな無添加アイスと希少糖やオーガニックバニラを混ぜ込んだソフトクリーム、さらに手作りグラノーラを合わせたパフェです。キャラメルアイス×チョコソース、マンゴーアイス×ブルーベリーソース、黒大豆きなこアイス×抹茶ソースなど、フレーバーは全6種類。こだわりのソースももちろん手作りです。冷凍便で届いた商品を30分程冷蔵庫で柔らかくするだけで、身体が喜ぶ無添加パフェを楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「無添加アイスパフェ6種類セット」
2020年11月07日表参道【UN GRAIN(アン グラン)】銀座【Beauty Connection GINZA Fruits Salon】代々木八幡【モンブランスタイル】代々木公園 【PATH】銀座【ボン ボヌール】表参道【UN GRAIN(アン グラン)】三ツ星レストランで経験を積んだシェフパティシエのミニャルディーズを(左)『レコルト マロン』 520円(税込)/(右)『ポム ノワ』 440円(税込) ※11月中旬より発売表参道駅から徒歩10分ほどの、大通りから少し外れた場所にある隠れ家パティスリー【UN GRAIN(アン グラン)】。ここでは、ひとつまみサイズのお菓子「ミニャルディーズ」が楽しめます。この秋の新商品は、フランス語で「栗の収穫」と名付けられた『レコルト マロン』や、りんごとクルミのパウンドケーキ『ポム ノワ』など、見た目も可愛い逸品が揃います。グレーを基調としたシックな店内は、洗練された広々とした空間シェフパティシエは、フランスの有名店でデセールを担当した昆布氏と三ツ星レストランで経験を積んだ金井氏。テイクアウトの生菓子・半生菓子は約20種類、焼き菓子・コンフィズリーも約20種類ほど揃えています。目の前でパティシエがデザートをつくりだすアシェットデセールも人気です。UN GRAIN(アン グラン)【エリア】表参道/青山【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2000円【アクセス】表参道駅 徒歩11分銀座【Beauty Connection GINZA Fruits Salon】フレッシュな季節の果実をつかったスイーツをフルコースでいただく季節の果実のスイーツを3品のコース仕立てで提供銀座駅から徒歩5分、「GINZA gCUBE」2階にあるフルーツサロン【ビューティーコネクション ギンザ フルーツサロン】。その時季に旬を迎える果実を産地・品種から厳選、季節のフルーツをテーマにした3品をコース仕立てで堪能できます。10月は『和栗/いちじく』をテーマに、熊本県阿蘇産の栗をつかった『モンブラン』、いちじくの『スープ / ファルシ』、日本の在来種のいちじく蓬莱柿で仕上げられた『パフェ』の3品のコースが楽しめます。清潔感あふれる店内はカウンターに丸テーブル、プライベートな個室も完備メニュー開発は【パティスリー ビヤンネートル】のオーナーパティシエ・馬場麻衣子氏が担当。季節ごとにテーマとなるフルーツも一新し、その時季ならではの彩りで訪れる人々を魅了しています。ピンクをテーマカラーにした店内は、ゆったりと過ごせる広々とした空間です。BeautyConnectionGinzaFruitsSalon【エリア】銀座【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】銀座駅 徒歩5分代々木八幡【モンブランスタイル】和栗専門店【和栗や】が手がける、“出来たて”モンブランと厳選日本茶の専門店全国手もみ茶品評会で日本一に輝いた茶葉を使用。『モンブランデセル 厳選 茎ほうじ茶(温・冷)セット』 1,482円(税抜)代々木八幡から徒歩2分、持ち帰り不可の極上モンブランが食べられるモンブラン専門店。メニューは『モンブランデセル』と『モンブランパフェ』の2種類のみ。目の前でつくり上げる『モンブラン』は、栗の芳醇な香りが漂う逸品です。空気を含んだクリームの軽やかさにメレンゲのサクッとした食感がアクセント。スイーツ店とは思えない、和の雰囲気漂うカウンター席暖簾がかかった格子戸を開けて中に入ると、8席の白木のカウンター席の店内。茨城県笠間の「いわまの栗」に出会い、和栗の専門店【和栗や】を起業した竿代氏によるモンブラン専門店です。自社農園と契約農家の無燻蒸栗のみを使用したオリジナルの和栗ペーストは、収穫直後のような新鮮な風味。モンブランスタイル(MontBlancSTYLE)【エリア】新宿南口/代々木【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】1500円【アクセス】代々木八幡駅 徒歩2分代々木公園【PATH】東京を代表する人気シェフ&パティシエによる、ネオビストロ温かなアップルパイをアイスと一緒に。『ホットアップルパイとスパイスアイス』 980円代々木公園から徒歩4分、カフェやブーランジェリ、ビストロなど時間帯やシーンによって変幻自在に変化する【PATH(パス)】はスイーツも人気です。『ホットアップルパイとスパイスアイス』は、トラディショナルなアップルパイと斬新なアイスが一つの皿の上に乗った見た目も華やかな一品。モダンでスタイリッシュな店内。カウンター席はシェフ達の手仕事が楽しめるスイーツを手掛けるのは、フランスの三ツ星店【トロワグロ】で腕を振るっていた後藤シェフパティシエ。感動してもらえるおいしいものを気軽に食べて欲しいという思いから、あえて高級な食材はつかわずに、おいしいものを価格を抑えて提供しています。パンや焼き菓子専用のテイクアウトカウンターもあり、朝は8:00から営業しています。PATH【エリア】新宿南口/代々木【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】7000円【アクセス】代々木公園駅 徒歩4分銀座【ボン ボヌール】驚きに満ちた遊び心のあるデセールを楽しむ、大人のためのフレンチカフェ(左)『燻煙を閉じ込めたモンブランパフェ』 1,800円(税抜)/(右)『セバスチャンブイエスペシャル ポムダムール』 2,000円(税抜)銀座駅から徒歩5分、銀座三越の4階にあるのは、洋菓子ブランド【ラ・メゾン白金】とフランス・リヨンのパティスリー【セバスチャン・ブイエ】のコラボレーションによるフレンチ&デセールカフェ。『燻煙を閉じ込めたモンブランパフェ』はクッキーの蓋を割ると燻煙がふわっと立ち上がります。『セバスチャンブイエスペシャル ポムダムール』は、りんごのムースと中にソースを忍ばせたりんご型のケーキ。オレンジやブラウンなどの暖かみのある店内は、大きな窓から光が差し込み開放的食材や季節感にこだわったショコラや焼菓子を提供する【ラ・メゾン白金】と、独創的かつ芸術的なスイーツをお届けする【セバスチャン・ブイエ】がコラボレーション。柔軟で斬新な一皿はフォトジェニックで女子会にもぴったりです。暖色系のオープンな空間がゆったりとした安らぎの空間を提供します。ボンボヌール【エリア】銀座【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】1800円【アクセス】銀座駅 徒歩5分秋の味覚が堪能できるスイーツがおいしいお店をご紹介しました。この季節にしか出会えない贅沢…! その味をぜひご賞味ください。
2020年10月25日カスタムオーダーパフェ専門店「エゴイッシュ(éGOISH)」が、2020年10月31日(土)から12月18日(金)までの期間限定で、ロイヤルパインズホテル浦和にオープンする。全10パーツ58種類以上の食材からセレクト「エゴイッシュ」は、全10パーツ58種類以上のこだわりの食材から好みの食材をセレクトしてパフェをオーダーすることができるカスタムオーダーパフェ専門店。ゼリー、ソース、クリーム、フルーツ、クリスプ、アイスといったパフェの材料と、デコレーションに使うアイス、マカロン、メレンゲ、フルーツといった食材をそれぞれ選んで組み合わせ、自分だけのオリジナルパフェを楽しめる。パフェは、オーダーを受けてから丁寧に作り上げて提供される。さらに、デコレーションやパフェの材料には毎月旬のフルーツやスイーツが期間限定で登場するため、実現可能なパフェの組み合わせは3969万通り以上に。味わいに加え、見た目にも楽しめるようデコレーションも追求し、遊び心に溢れたパフェを提供する。3種の「セレクテッドパフェ」も「エゴイッシュ」では、「カスタムオーダーパフェ」以外に「セレクテッドパフェ」も用意する。「セレクテッドパフェ」は、パティシエが来店者をイメージしてその日のインスピレーションで作る「パティシエズチョイス」、チョコレート好きのための「チョコレートマニア」、いちごの美しい見た目と風味を最大限に活かした「ストロベリーマニア」の3種類だ。また、パフェの他にアルコール類を含めたドリンクもラインナップする。パフェに合わせて楽しんではいかがだろう。【詳細】カスタムオーダーパフェ エゴイッシュオープン期間:2020年10月31日(土)~12月18日(金)住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和19F トップラウンジ内営業時間:14:00~L.O 19:30(20:30クローズ)予約電話:048-827-1165■カスタムオーダーパフェ価格:パフェ1台 2,500円+税・サービス料デコレーションパーツ:アイス 6種類、マカロン 5種類、チャーム(メレンゲ) 5種類、フルーツ 7種類パフェ パーツ:ゼリー 6種類、ソース 5種類、クリーム 5種類、フルーツ 7種類、クリスプ 6種類、アイス 6種類■セレクテッドパフェメニュー:・パティシエズチョイス・チョコレートマニア・ストロベリーマニア価格:2,500円+税・サービス料
2020年10月22日東京・神楽坂のメロン専門店「果房メロンとロマン」から秋限定の新スイーツが登場します。メロン×秋の味覚マロンなど、秋限定の新スイーツ「果房 メロンとロマン」は、2019年7月に東京・神楽坂にオープンした日本初のメロン専門工房。メロンの産地として有名な青森県つがる市のメロンをはじめ、国内外から集めた旬のメロンを使ったユニークなメニューを展開しています。そんな「果房 メロンとロマン」秋の新作は、秋の味覚・栗などを使用し、メロンの美味しさをより引き立てた4つのスイーツをラインナップします。メロン×マロンの贅沢パフェ注目は、メロンと旬のマロンを使用した「メロンとマロンのプリンアラモードパフェ」。グラスには、メロンピューレをたっぷりと使った固めのプリンや和栗のマロングラッセ、マロンクリームを重ねています。中層には、メロンの果肉やメロンジェラートをたっぷりとトッピング。ジューシーなメロンとマロンの絶妙なハーモニーを楽しめる1品です。ごろっとメロンの果肉入り甘酒スムージー「メロンと甘酒のスムージー」は、ベースに豆乳を使った体に優しい甘酒のスムージー。底にたっぷり溜まったメロン果肉を混ぜながら味わうのがおすすめです。そのほか、メロンの香りと濃厚チーズが絶妙な「メロンのバスクチーズケーキ」や、 メロンとチョコをパリパリのちいさなパイでサンドした「メロンとチョコのプチパイ」も用意されます。メロンを使った南国風ガパオライスもまた、スイーツだけでなく、メロンのピューレを使い南国風に仕上げた特製ガパオライスなど、メロンを使ったフードメニューも提供されます。スポット情報スポット名:果房 メロンとロマン住所:東京都新宿区神楽坂3-6-92電話番号:03-6280-7020「果房 メロンとロマン」2020年秋メニュー発売日:2020年9月30日(水)価格:・メロンとマロンのプリンアラモードパフェ 1,850円+税・メロンのバスクチーズケーキ 780円+税・メロンと甘酒のスムージー 580円+税・メロンとチョコのプチパイ 680円+税・メロンのガパオライス 980円+税(販売は11:30~14:00限定)
2020年10月20日ロクシタン(L’OCCITANE)のカフェ「ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス」から、ハロウィン仕様の秋冬限定パフェ「スイートポテトとリンゴのパフェ」が登場。2020年10月21日(水)から10月31日(土)まで限定発売される。「スイートポテトとリンゴのパフェ」は、紫芋&安納芋を使用した2種類の濃厚な自家製スイートポテトと焼きリンゴ、リンゴシャーベット、バニラアイスにを組み合わせた秋限定パフェ。ホイップクリームやローストしたナッツ、サクサクとした食感のアーモンドの焼き菓子もトッピングしている。スイートポテトは、ほかほか温かい状態で提供されるので、ひんやり冷たいシャーベットやバニラアイスとのコントラストが楽しめるのも魅力だ。この「スイートポテトとリンゴのパフェ」が、期間限定でハロウィン仕様に。トップに、パンプキンやコウモリなど、ハロウィンを彷彿とさせるモチーフのクッキーをデコレーションした。【詳細】<ハロウィン仕様の秋冬限定パフェ>スイートポテトとリンゴのパフェ 1,280円(税込)販売期間:2020年10月21日(水)~10月31日(土)販売場所:ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス住所:東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル 2-3階TEL:03-5428-1563営業時間:日~木 11:00~22:00(ラストオーダー21:00)金・土 11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
2020年10月18日チョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールから、クリスマス限定のパフェ&ショコラが登場。パフェは、2020年11月27日(金)より、ショコラは12月1日(火)より限定店舗にて販売される。「パフェ パレドオール ノエル」は、クリスマス限定の遊び心たっぷりなパフェ。完熟苺を使用したシャーベットや、ピスタチオのアイスクリームは球体に仕上げ、ツリーを彩るオーナメントをイメージした。所々にサバランやプチシューも潜んでおり、次に何が出てくるのかわからないわくわく感を楽しめる。また、パレ ド オールの定番「クリスマス(X’mas)ツリーショコラ」が2020年も登場する。チョコレートで作られた土台の上には、ココナッツ味のクリームガナッシュや、いちごミルクガナッシュ、ビターガナッシュなど、10種類のガナッシュを包んだショコラが並ぶ。食感や味わいの異なるショコラを一度に楽しむことができる一品だ。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール クリスマス限定パフェ&ショコラ■パフェ パレドオール ノエル販売期間:2020年11月27日(金)~12月31日(木)販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店価格:2,475円(税込)※大阪店は12月31日(木)休館日につき12月30日(水)までの販売■クリスマスツリーショコラ販売期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインブティック価格:7,020円(税込)※予約受付は、2020年11月5日(木)より開始。<店舗情報>・ショコラティエ パレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店 住所:東京都港区南青山 1-1-1 青山ツイン東館 B1FTEL:03-3470-0613・ラトリエ パレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町 1-28-3 TEL:06-6337-1768
2020年10月11日和光本館の並びに建つ和光アネックス。地階から2階まで、和光ならではの上質にこだわった「食」を多彩にお楽しみいただけます。地階は手土産に好適な味覚がそろううグルメサロン、1階はフレッシュなケーキやチョコレートが並ぶケーキ&チョコレートショップ、2階はデザートや軽食をご提供する大人のためのティーサロンです。ティーサロンの人気メニューと言えば、季節のパフェ。このたび、コーヒー&チョコレートに洋酒が香る大人向けの「エスプレッソパフェ」が登場しました! また、ご自宅でのカフェタイムを豊かにする秋の新作チョコレートを併せてご紹介します。洋酒の風味豊かな大人味のエスプレッソパフェ。ふわふわのミルクの泡の下はバニラアイスクリーム。コニャック入りの生クリームやサクサクのチョコレート、コーヒーゼリーなどを何層にも重ねて。熱々のエスプレッソをかけてどうぞ。エスプレッソパフェ 税込2,200円◎コニャックをたっぷりと使用しております。◎10月1日(木)~31日(土)の期間限定メニューです。フランス語で“はじける”という名の付いた新作ショコラ・フレ。“ペタクリスピー”という二酸化炭素を含んだ飴をコーヒーが風味豊かに香るチョコレートでコーティングしました。口の中でゆっくりと溶かしながらお召し上がりいただくと、繊細にはじけます。大人に味わっていただきたいチョコレートです。エクラテ 5個 税込2,160円(ミルク、ビター各2個、カフェオランジュ1個)◎風味付けのために洋酒を使用しております。◎12月30日(水)までの期間限定販売です。【取扱い店舗】和光アネックス 〒104-0061 中央区銀座4丁目4-81階 ケーキ&チョコレートショップ(03)3562-5010(チョコレート直通)10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)2階 ティーサロン(03)5250-310010:30~ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月02日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 青山では、限定パフェ「マロンづくしのパフェ」を、2020年10月1日(木)から31日(土)まで提供する。「マロンづくしのパフェ」は、秋の味覚・栗を存分に楽しむことができるパフェだ。パリパリとした食感の栗のメレンゲとキャラメリゼした生地の下には、濃厚なマロンクリーム、なめらかな栗のジェラート、そして栗の渋皮煮を重ね、栗の多彩な味わいを引き出した。グラスの底にはさまざまなベリーを合わせて煮込んだソースを忍ばせ、果実味をプラス。さらに、メープルシュガーやくるみのクランブルクッキーも組み合わせて、豊かな食感に仕上げてる。【詳細】マロンづくしのパフェ提供期間:2020年10月1日(木)〜31日(土)提供店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 青山住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F営業時間:11:00〜19:30(L.O. 18:30) 不定休価格:1,800円(税込) / カフェセット 2,300円(税込)※いずれも別途サービスチャージ10%を加算【問い合わせ先】エンポリオ アルマーニ カフェ 青山TEL:03-5778-1637
2020年09月26日日本酒「獺祭」を使用したパフェ「獺祭のエスプーマが薫る、シャインマスカットと和梨のパフェ」が東京・小笠原伯爵邸にて、2020年10月31日(土)までの期間、事前予約制で提供される。今回登場する「獺祭のエスプーマが薫る、シャインマスカットと和梨のパフェ」は、日本が世界に誇る日本酒「獺祭」と小笠原伯爵邸のコラボレーションによって誕生する限定パフェ。小笠原伯爵邸のペストリーシェフ・四方裕次郎が考案し、フルーティーな味わいの「獺祭」に、岡山県産シャインマスカット「晴王」と千葉県産和梨を併せた贅沢な一品だ。グラスの中には、フレッシュシャインマスカットと和梨、和梨のソルベ、和梨のパンナコッタ、「獺祭」のアイスクリームをセット。「獺祭」のアイスクリームには「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」、獺祭の酒粕、酒米・山田錦を使用した。また、食感のアクセントとして、酒米・山田錦の甘く炊いたリオレとチップをプラスしている。さらに、提供する直前に、ゲストの目の前で「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」を泡状に仕立てたエスプーマをトッピング。一口頬張ると瑞々しくフルーティーな獺祭ならではの香りが鼻を抜ける、大人のパフェに仕上がっている。【詳細】獺祭のエスプーマが薫る、シャインマスカットと和梨のパフェ ※事前予約制提供期間:2020年9月12日(土)~10月31日(土)提供時間:12:00~19:00提供場所:OGA BAR by 小笠原伯爵邸住所:東京都新宿区河田町10-10価格:1,650円+税【予約・問い合わせ先】OGA BAR by 小笠原伯爵邸TEL:03-3359-5830
2020年09月17日東京・銀座にあるフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、ぶどうを使用した新作スイーツコースが2020年9月4日(金)から10月中旬まで提供されます。フルーツコース専門店「フルーツサロン」から“ぶどう尽くし”コース登場季節のフルーツをふんだんに使用したスイーツフルコースが人気の「フルーツサロン」。今回は、秋が旬のぶどうを多彩にアレンジし、ジューシーで爽やかな果実感が楽しめる4品が用意されています。旬のぶどうを贅沢に使用したメニュー“和×ぶどう”がテーマの「杏仁豆腐」1皿目は、「発酵・ぶどう・和食材」をテーマにした杏仁豆腐。シャインマスカットとデラウェアを添えたみずみずしい杏仁豆腐に、葛粉や生姜、本みりんなどの“和”要素を融合させ、新しい味わいに仕上げています。コク深くまろやかな酒粕ジェラートと、大粒果肉の相性もばっちり。素材の味を最大限に引き出した「デギュスタシオン」2皿目のデギュスタシオンでは、風味の異なる4種のぶどうをそれぞれに適した調理法でアレンジ。素材本来の良さを最大限に引き出した。左から食べ進めると、軽やかなサラダからこっくりと奥深いパイへと贅沢なグラデーションを楽しめます。あわせて自家製ぶどうジュースも並んでいます。味の変化楽しめる、ぶどうたっぷり「パフェ」色とりどりのぶどうを使用し、見た目も華やかなパフェは、ピオーネのソルベと果肉の“ザ・ぶどう”なハーモニーを感じられる1品。ぶどう本来のジューシーな甘酸っぱさに、まろやかな豆乳や玄米茶を合わせ、フルーティーながら優しい味に仕上げています。グラスの底にはカシスとレモンの酸味をプラス。最後まで味の変化を楽しめます。メロンパフェ×アルコールの限定のセットもまた、メロンを贅沢に使用したパフェと、パフェに合わせたアルコールのセットメニューも限定メニューとして登場します。【詳細】フルーツサロン「ぶどうのフルコース」提供期間:2020年9月4日(金)〜10月中旬場所:ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7丁目9-15 2F営業時間:11:00〜20:00 ※火曜日定休価格:1コース / 90分制 4,400円(税込)※予約制■提供メニュー・アミューズ「ドライフルーツ/ミニャルディーズ」・1皿目「杏仁豆腐」・2皿目「デギュスタシオン」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)■メロンのパフェ・アルコールセット価格:2,178円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-6263-8392
2020年09月15日和カフェ「神楽坂 茶寮 本店」のメニューがリニューアル。2020年9月15日(火)より「saryo パフェ」「モンブラン抹茶パフェ」「Chocolat 抹茶パフェ」が新発売となる。“ワンランク上”の和パフェ神楽坂 茶寮 本店は、東京・神楽坂にある和カフェ。日本各地から厳選した茶葉で淹れるお茶や、シュワっと弾ける煎茶ソーダなどのドリンクや食事メニュー、スイーツメニューなどを展開している。そんな神楽坂 茶寮 本店のパフェが“ワンランク上”のパフェにアップデート。「saryo パフェ」「モンブラン抹茶パフェ」「Chocolat 抹茶パフェ」の3種が展開される。「saryo パフェ」は“抹茶づくし”の和パフェ。庭園をイメージしたクリームの下には、抹茶アイス、抹茶ゼリーなど抹茶メニューがてんこ盛りだ。「モンブラン抹茶パフェ」は、和と洋をドッキングさせたユニークな逸品。ラム酒が香るモンブランクリームに抹茶を合わせ、大ぶりな栗と白玉を飾った。「Chocolat 抹茶パフェ」は、濃厚なチョコレートパフェに、抹茶アイスと玄米茶アイスを合わせて和のエッセンスを加えた、神楽坂 茶寮流のチョコレートパフェだ。【詳細】神楽坂 茶寮 本店新パフェ発売日:2020年9月15日(火)・saryo パフェ 1,400円+税、抹茶または玉露セット 1,500円+税・モンブラン抹茶パフェ 1,800円+税、抹茶または玉露セット 1,900円+税・Chocolat 抹茶パフェ 1,500円+税、抹茶または玉露セット 1,600円+税取扱店舗:神楽坂 茶寮 本店住所:東京都新宿区神楽坂5-9TEL:03-3266-0880※予約不可
2020年09月13日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより2020年秋の限定パフェ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」が登場。2020年9月11日(金)から11月30日(月)までの期間、館内1階ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジにて提供される。大人のモンブランパフェ「大人のモンブランパフェ」は、トップにほうじ茶アイスとメレンゲを乗せて、名峰“モンブラン”に見立てた一品。パフェグラスには、ほうじ茶風味のアングレーズソースを敷き、その上にシュトロイゼルやヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ブランデーで香り付けしたヌガーアイス、和栗のマロンシャンティとモンブランクリームを合わせた。また、パフェの層を美しく見せるために、グラスの上下にはチョコレートとタルト生地をセット。なお、提供直前にはトップをブランデーでフランベし、香り高い大人の風味に仕上げて提供する。大人のキャラメルポワールパフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイ開業25周年を記念して開発した限定パフェ「大人のキャラメルポワールパフェ」。洋梨の甘酸っぱい香りとシャキシャキとした食感を楽しめるよう、グラスの中には洋梨のキャラメリゼやグラニテをたっぷりと入れ、トップには洋梨のフレッシュスライスを花びらの様に飾った。さらに、グラスに忍ばせたヴァニラアイスクリームとシャンティショコラの甘み、キャラメル風味のシャンティのほろ苦さが、洋梨の酸味とマッチ。上部に飾る、金色の洋梨の飴細工や金箔による絢爛な見た目と共に、贅沢な味覚を堪能することが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」提供期間:2020年9月11日(金)~11月30日(月)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階 ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2■大人のモンブランパフェ提供場所:ハドソンラウンジ提供時間:11:30~22:00(L.O.21:00)価格:2,000円+税・サービス料■大人のキャラメルポワールパフェ提供場所:ニューヨークラウンジ提供時間:11:00~21:30(L.O.21:00)価格:2,500円+税・サービス料【予約・問い合わせ先】・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2020年09月11日「ストリングス・パフェ」 (写真左から)“マロンキャラメル”、“ぶどう”ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2020年10月1日から11月30日まで、「ストリングス・パフェ」の秋のフレーバー2種を提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志がこの時期に美味しさのピークを迎える“栗”と“ぶどう”をフレーバーにセレクトし、美しいアートのようなパフェを考案しました。口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで完成度を追求したパフェは、それぞれの味わいを余すところなく引き上げる選りすぐりのアイテムをペアリングし、秋の味覚を存分にご堪能いただけます。食べ比べをされたい方のために、選べるドリンクが付いた、食欲の秋にぴったりな“デュオ・パフェ”セットも引き続き販売。昼下がりのティータイムだけでなく、秋の夜長にディナー後の“〆パフェ”としてもお楽しみいただける珠玉のラインアップでお届けします。“マロンキャラメル”緩やかな曲線のマロンクリームに繊細なメレンゲスティックが印象的な“マロンキャラメル”は、リッチながらも優しい甘みが特徴の栗に、相性の良いキャラメルをペアリング。マロンクリームをはじめ、刻んだ栗がアクセントのマロンムースやほくほくの渋皮煮に、塩キャラメルのアイスクリームとキャラメルパンナコッタを合わせました。栗の香りと甘みを存分にお楽しみいただけるよう、キャラメルの分量は綿密に計算されており、ほのかなほろ苦さも深みを添えています。加えて、軽やかな酸味が心地良いカシスのソルベとジュレに、香ばしいほうじ茶のジュレを合わせることで、食べ進めるたびに複数のアイテムが重なり、栗の味わいがさらに広がります。実りの秋にふさわしい、秋色グラデーションのパフェを心ゆくまでご堪能ください。“ぶどう”パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットと“ぶどうの王様”と呼ばれる巨峰のコンビは、秋ならではのお楽しみ。艶やかでフレッシュな巨峰とシャインマスカットはもちろん、ジュレやソルベ、コンポートやパンナコッタなど、赤と白のぶどうをふんだんに使い、レイヤーを巧みに重ねました。ペアリングには、旬のザクロを使ったジュレを採用。秋の深みと透け感のバランスが絶妙なパープルカラーで妖艶な輝きを放ちます。ほんのりと渋みのある、すっきりとした甘さがアクセントとなり、香り高く爽やかな2種のぶどうの味わいに奥行きをもたせています。秋のぶどうの美味しさを豊かに引き出した、エレガントな一品です。「ストリングス・パフェ」“マロンキャラメル”、“ぶどう” 概要期 間:2020年10月1日(木)~ 11月30日(月)場 所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時 間:11:30~21:30(L.O. 21:00)料 金(税・サービス料別):“マロンキャラメル”、“ぶどう” 各2,800円“デュオ・パフェ”(パフェ2種とドリンクのセット)5,500円プロフィールエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志(すずき たかし)エグゼクティブペストリーシェフとして、長年にわたるホテルでの経験と高い技術力を活かし、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案。また、宴会場にて実施されるイベントや披露宴などで提供するデザート、ウェディングケーキの制作・監修にも携わる。2006年神奈川県洋菓子コンクール 小型工芸部門において会長賞の受賞を皮切りに、ジャパンケーキショー(2009年)小型工芸部門 大会会長賞、kiriクリームチーズコンテスト(2011年)生菓子部門 最優秀賞、アメリカ産乾燥卵 スイーツ ベーカリーシェフコンテスト(2015年)優秀賞など数々のコンクールで受賞。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。細部にまでこだわったデザートを数多く開発し続け、2013年には日経レストランメニューグランプリにおいて優勝。以前には、スイーツブッフェの聖地であるヒルトン東京のペストリー部門にて様々なデザート企画に従事した。2018年4月、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフに就任。1978年、神奈川県横浜市生まれ。【安心してご来館いただくために】今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細は以下公式サイトをご覧ください。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルについて東京・品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル。インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツのひとつとして、お客さまひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいホテル体験をご提供します。圧巻の眺望を誇る203の客室、活気溢れる4つのレストランとカフェ&バー、最新鋭の設備を備える宴会施設など充実した施設を擁しています。2019年には大規模な改装工事を行い、同年9月に開設したクラブインターコンチネンタルラウンジをはじめ、12月オープンのダイニングデスティネーション「ザ・スコア・ダイニング」など、ホテル名である「ストリングス(弦楽器の意)」を随所に感じていただけるような、音を奏でる空間に生まれ変わりました。新たなホテルコンセプトは「Tokyo, personally orchestrated. 一人ひとりのゲストに奏でる、東京という音色」。洗練されたトラベラーたちが集い、都会の旋律に心地よく身をゆだねる場所として、多くのゲストをお迎えしています。ホテルの詳細・最新情報は公式サイト、そしてSNSにてご紹介しています。公式サイト: 公式アカウント: 公式アカウント: 公式アカウント:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月07日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、秋限定パフェ「パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜」を、2020年9月16日(水)から10月31日(土)まで提供する。「パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜」は、厳選したシャインマスカットと巨峰をふんだんに使ったパフェだ。グラスには、巨峰のソルベやブルーチーズのアイスクリーム、濃厚なピスタチオガナッシュ、そして華やかに香る赤・白・ロゼのワインジュレなどを重ねて、フレッシュなシャインマスカットと巨峰をトッピング。口どけや風味、食感など、豊かな味わいを楽しめる1品に仕上げている。【詳細】パルフェ レザン〜葡萄のパフェ〜〈数量限定〉提供期間:2020年9月16日(水)〜10月31日(土)場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1提供時間:11:00〜20:00(なくなり次第終了)料金:2,400円(税およびサービス料込)【問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約 10:00〜18:00)
2020年09月06日ミニストップの期間限定スイーツ「なめらかプリンパフェ」が2020年9月4日(金)より発売される。ミニストップ「なめらかプリンパフェ」が2020年も発売例年、秋から春にかけて期間限定で登場、数あるパフェシリーズの中でも最も販売数の多い「なめらかプリンパフェ」が2020年も登場。プリンの風味とコクを引き立てる発酵バターをプラス今年は、その味わいの核となるプリンに、新たに発酵バターを使用することで風味とコクをプラス。素材の味を引き立てる卵「エグロワイヤル」をベースにクリームチーズや北海道産生クリームを独自配合することで、プリンのコクと濃厚さを極限まで引き出した、ミニストップオリジナルの味わいが楽しめる。商品情報ミニストップ「なめらかプリンパフェ」発売日:2020年9月4日(金)価格:375円(税込)※税込価格は、持ち帰り時に適用される軽減税率8%で表示。※イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用される。発売地区:全国
2020年09月05日ウェスティンホテル東京は、2020年9月4日(金)から11月29日(日)までの金・土・日・祝休日の夜限定で、「Autumn Parfaitオータムパフェ」3種類をエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売する。それぞれのパフェには、秋に旬を迎えるりんごや洋梨、栗などの季節の素材や、フランス産チョコレートなどの上質な素材に、ブランデーとウイスキーを贅沢に使用し、大人の味わいに仕上げている。「マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ」は、オリジナルウイスキー「イチローズ モルト&グレーン ウェスティンホテル東京 プライベートボトル」を使用した、芳醇な香りが立ち昇るモンブランパフェ。ヘーゼルナッツ香るアイスにたっぷりのフランス産マロンクリーム、オリジナルウイスキーを贅沢に使ったトリュフチョコレート、ヘーゼルナッツ、栗の渋皮煮、ドライフィグをトッピング。濃厚な風味のハーモニーを楽しめる。「チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ」は、フランスの代表的な菓子「ベルエレーヌ」をイメージ。フルーティーな洋梨とチョコレートの味わいをかけ合わせた、リッチな味わいのパフェだ。ハーブの香る洋梨のコンポートや、ポアールミルクアイス、チョコレートアイス、チョコレートケーキに洋梨のブランデーを効かせることで、甘く芳醇な香りをプラスしている。トップに飾った洋梨型のデコレーションが遊び心を感じさせる。りんごの蒸留酒・カルヴァドスをたっぷりと使った「栗とりんごのパフェ」は、栗のしっとりとした甘みとりんごやマスカルポーネのさっぱりとした風味が絶妙に調和した1品。和栗のマロンクリームやマロンアイス、栗の実に、コンポートやソテーにした旬のりんごをふんだんに合わせ、秋ならではの味わいを存分に堪能できるパフェに仕上げた。【詳細】ウェスティンホテル東京 「Autumn Parfait オータムパフェ」販売期間:2020年9月4日(金)~11月29日(日) ※金・土・日・祝休日限定時間:16:30~20:30(L.O)場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1F)住所:東京都目黒区三田1-4-1TEL:03-5423-7285メニュー:マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ、チョコレートと洋梨のパフェ ベルエレーヌ、栗とりんごのパフェ料金:各2,400円+税・サービス料【予約・問い合わせ先】エグゼクティブ バー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2020年08月24日ラフォーレ原宿のミルクスイーツ専門店「ミルク ミルク ミルク!(MILK MILK MILK!)」から、サンリオキャラクター「シナモロール」とコラボレーションした限定スイーツが登場。2020年8月7日(金)から8月31日(月)まで発売されます。「シナモロール」の限定ミルクプリン&パフェ2020年7月に日本1号店としてラフォーレ原宿にオープンした「ミルク ミルク ミルク!」は、乳脂肪率が高く、濃厚な味わいの北海道産牛乳を使用したミルクスイーツ専門店。今回はサンリオの人気キャラクター「シナモロール」とタッグを組み、限定スイーツ3種類と限定グッズを展開。限定スイーツは、北海道ミルクをたっぷりと使った「シナモロール ミルクプリン」や、空のようなグラデーションのゼリーとチョコミントアイスをコンビネーションした涼し気なデザート「シナモロール お空のビーカーパフェ」など。いずれのメニューにもちょこんと座った「シナモロール」モチーフが飾られています。“ひんやり”テイクアウトメニューが充実なおラフォーレ原宿では、8月1日(土)から8月31日(月)まで、「ひんやりを持ち歩こう!」をテーマに限定テイクアウトメニューを販売。“ボンボン”パフェが人気の「カフェ ド パリ」によるフルーツたっぷりのサンドイッチ「メニメニフルーツサンド」や、メキシカンダイナー「グズマン・イー・ゴメズ(Guzman y Gomez)」の人気スイーツ「チュロスオンアイス」、「ノナラパール(NONARA PEARL)」のナタデココ入り「パッションフルーツブラックティー」などが楽しめます。【詳細】ミルク ミルク ミルク! シナモロールコラボレーションメニュー販売期間:2020年8月7日(金)~8月31日(月)場所:ラフォーレ原宿 2F「ミルク ミルク ミルク!」住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6・シナモロール ミルクプリン 1,078円(税込) ※イートイン・テイクアウトともに・シナモロール お空のビーカーパフェ 1,408円(税込) ※イートイン限定■ラフォーレ原宿「ひんやりを持ち歩こう!」テイクアウトメニュー例期間:8月1日(土)~8月31日(月)・カフェ ド パリ(B1F)メニメニフルーツサンド マンゴー 626円(税込)、あおぶどう 561円(税込) ※テイクアウト・グズマン・イー・ゴメズ(2F)チュロスオンアイス(ストロベリー・ソルトキャラメル・チョコレート) 390円(税込)※イートイン・テイクアウトともに・ノナラパール(2F)パッションフルーツブラックティー イートイン528円(税込)、テイクアウト518円(税込)【問い合わせ先】ラフォーレ原宿TEL:03-3475-0411(代表)
2020年08月18日資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェは、「2020真夏のパフェフェア」第2弾を、2020年8月1日(土)から30日(日)まで開催します。旬のフルーツがメインの贅沢パフェ「2020真夏のパフェフェア」第2弾では、産地や旬にこだわったフルーツをメインにした4種類のパフェを用意。それぞれ伝統のバニラアイスクリームを合わせ、夏らしいひんやりとしたスイーツに仕上げています。専用ハウスで採れたフレッシュいちごのストロベリーパフェ「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェ。“恋姫”のジューシーで甘酸っぱい味わいを存分に楽しめる1品です。黄金桃×白桃のジューシーパフェ完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用した「国産 黄金桃と白桃のパフェ」。とろりとした“黄金桃”となめらかな“白桃”、2つの異なる食感を同時に楽しむことができます。“幻のマンゴー”を使用したパフェもその他にも、幻のマンゴーと呼ばれる“キーツマンゴー”を使用した「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」や、いちじくをシャーベット・ソース・赤ワインで煮込んだコンポートとしても楽しめる「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」もラインナップします。イベント情報イベント名:「2020真夏のパフェフェア」第2弾催行期間:2020年08月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階銀座本店サロン・ド・カフェ電話番号:03-5537-6231(予約不可)価格:・国産 黄金桃と白桃のパフェ 2,200円(税込)・和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ 2,300円(税込)・沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ 2,700円(税込) ※追熟期間を要するため、8月中旬以降の提供・長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2020年08月15日旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア「まるっとまるごと」フェアを、東京・大阪・福岡・熊本のカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートにて、2020年7月21日(火)から開催されます。「まるっとまるごと」フェア会期中は、ふわふわ&もちもちパンケーキやパフェに、夏が旬の桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートが提供されます。「まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ」は、フロマージュブランでさっぱりと仕上げたふんわりクリームと桃の爽やかな味わいを楽しめるパンケーキ。桃の上品な甘さとパンケーキが抜群の相性を発揮します。清涼感あふれるミントのアングレーズソースで味を変化させながら味わうこともできます。フレッシュマンゴーまるごと1個を使ったインパクト抜群のパンケーキ「まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ」には、果肉たっぷりのソースの他、酸味を効かせたパッションソースもプラス。フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめます。桃のコンポートにカスタードクリーム、桃のジュレ、数種類のベリーコンポートを重ねた「まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ」や、マンゴーのマリネ、マンゴーソルベ、パッションフルーツを盛りつけた「まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ」といった「まるごとパフェ」も登場。クリームやソルベ、ジュレなど何層にも重ねた様々な味わいが、桃やマンゴーの果実の風味を際立たせます。さらに、桃とマンゴー、両方を一度に味わえる「桃とマンゴーの贅沢デザートプレート」も登場。桃とマンゴーのカスタードタルトに桃のショートケーキ、マンゴーのミニパフェといった3種のデザートを一度に味わえる、お得感のあるデザートプレートです。【詳細】「まるっとまるごと」フルーツフェア開催期間:2020年7月21日(火)~8月31日(月)開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート(アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。・まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ 1,400円+税・まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ 1,500円+税・まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ 1,300円+税・まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ 1,400円+税・桃とマンゴーの贅沢デザートプレート 1,500円+税■店舗詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク・東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270タルタート・東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
2020年08月11日茶寮都路里(さりょうつじり)は、大丸東京店限定のドリンクパフェ「琥珀パフェ」を、2020年8月1日(土)から8月31日(月)まで提供する。「琥珀パフェ」は、宝石のような琥珀糖を使った、見た目にも涼しげなドリンク仕立てのパフェだ。色とりどりの琥珀糖を中心に、マンゴーやレモンのジュレ、ラムネやフランボワーズ、すだちの風味を効かせたシャーベットを合わせて、ひんやり爽やかな味わいに。 煎茶みつをたっぷりとかけたかき氷もトッピングし、夏らしい1杯に仕上げている。【詳細】琥珀パフェ販売期間:2020年8月1日(土)~8月31日(月)販売店舗:茶寮都路里 大丸東京店価格:1,617円(税込)※終了時期が変更となる場合あり■店舗情報茶寮都路里 大丸東京店住所:東京都千代田区丸の内 東京駅八重洲北口 大丸東京店 10階営業時間:10:00~20:00(L.O. 19:30)※不定休 / 営業時間が変更となる場合ありTEL:03-3214-3322
2020年08月02日ひとつまみサイズの菓子専門パティスリー「アン グラン(UN GRAIN)」から、パフェ「パルファン パルフェ・かき氷パフェ」が登場。2020年8月1日(土)から9月8日(火)まで、東京・南青山の店舗にてテイクアウトで販売予定だ。2020年7月に登場したローズ香るパフェに続く「香りのパフェ」第2弾は、福井県産の完熟梅「黄金の梅」に、マンゴー、桃、そして山葵や紫蘇などの味わいを合わせた「かき氷パフェ」だ。香り高い完熟梅を軸に、桃のコンポート、完熟梅とマンゴーのソース、そして紫蘇と山葵のアイスなどを組み合わせて、味わい豊かなかき氷風パフェに仕上げた。「黄金の梅」やライムの香りとともに広がるさまざまな味わいを楽しみたい。【詳細】パルファン パルフェ・かき氷パフェ(Parfum Parfait 〜かき氷パフェ〜)〈テイクアウトのみ〉販売予定期間: 2020年8月1日(土)〜9月8日(火)販売店舗:アン グラン価格:1,300円(税込)※「サビ抜き」対応可■店舗情報アン グラン住所:東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階営業時間:11:00〜19:00定休日:水曜日TEL:03-5778-6161
2020年08月02日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、夏の新スイーツが登場。2020年8月31日(月)まで、ピエール マルコリーニ 各店にて発売されます。「ピーチ」をメインにした夏スイーツ夏に向けた新作のカフェメニューは、「ピーチ」をテーマに展開。「マルコリーニ ピーチパフェ」は、ジューシーで甘酸っぱい桃のパフェ。果実本来の風味を閉じ込めたピーチソルベをメインに、ピーチのコンポートやゼリーを組み合わせています。グラス底のフランボワーズソースを絡めて味の変化も楽しめる、贅沢な1品。ふわふわのワッフルの上に、瑞々しいピーチソルベと、ホワイトチョコレートアイスをのせた「マルコリーニ ブリュッセルワッフル ピーチ」。濃厚な生クリームの上には、ピーチのコンポートを飾り、ワッフルにあしらったピーチジャム、フランボワーズソースとの相性も抜群。その他、ピーチジャムとマスカルポーネのクリームを合わせた「マルコリーニ エクレア ピーチ」、ピーチの上品な甘みを楽しめる「ピーチ ソルベ」も用意されています。夏限定のチョコレートドリンクもまた、夏期限定となるチョコレートドリンクも登場します。ピエール マルコリーニのチョコレートの味わいをそのままフローズンドリンクにした「フローズンショコランブル」は、プレーン・フランボワーズの2つのフレーバーを用意。さらに、「フローズン ショコランブル」に濃厚なチョコレートソフトクリームを添えた「フローズン ショコランブル&ソフト ショコラ」などもラインナップします。【詳細】ピエール マルコリーニ「ピーチ」販売期間:2020年8月31日(月)まで販売店舗:ピエール マルコリーニ(銀座本店、名古屋店)※ピーチソルベはテイクアウトのみグランスタ店でも提供。価格:・マルコリーニ ピーチパフェ 1,500円+税・マルコリーニ ブリュッセルワッフル ピーチ 1,200円+税・ピーチ ソルベ (テイクアウト)600円+税、(カフェ)800円+税・マルコリーニ エクレア ピーチ (物販)700円+税、(カフェ)800円+税※ピーチ ソルベ入りのメニュー(マルコリーニ ピーチパフェ、マルコリーニ ブリュッセルワッフル ピーチ、ピーチ ソルベ)には微量のピーチリキュールを使用。■テイクアウトドリンク期間:8月31日(月)まで・フローズンショコランブル(プレーン、フランボワーズ)販売店舗:ピエール マルコリーニ(銀座本店、グランスタ店、名古屋店、新宿店、御殿場店)価格:650円+税・フローズン ショコランブル&ソフト ショコラ販売店舗:ピエール マルコリーニ(銀座本店、グランスタ店、名古屋店、新宿店、御殿場店)価格:800円+税・コールド パッション レモン ショコランブル販売店舗:ピエール マルコリーニ(銀座本店、名古屋店、新宿店、御殿場店)価格:700円+税※販売開始日は店舗によって異なる。詳しくは各店舗に問い合わせ。
2020年07月24日ジョウタロウ サイトウ(JOTARO SAITO)が手がけるジョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)では、夏限定「メロンパフェ」を、2020年7月18日(土)から数量限定で提供する。雪のように真っ白な見た目にメロンの味わいを詰めこんだ「メロンパフェ」が、夏限定メニューとして登場。グラスには、メロンの果肉やメロンシャーベット、そしてトップにヨーグルトアイスを重ねた。真っ白なパフェのトッピングには、色鮮やかなパープルとグリーンのフルーツソースを。パープルには桃とカシスを、グリーンにはパッションフルーツをきかせ、夏らしく爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】メロンパフェ〈1日15食限定〉提供期間:2020年7月18日(土)〜期間限定提供店舗:ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店価格:2,200円+税■店舗情報ジョウタロウ サイトウ カフェ ギンザ シックス店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F営業時間:12:00〜19:30(L.O. 19:00) ※不定休TEL:03-6263-9961(カフェ)※予約・取り寄せは電話にて受け付け
2020年07月18日フタバフルーツパーラーは、旬の山形県産メロン「赤いアンデス」「アンデス」をふんだんに使用した「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」を2020年7月17日(金)から7月26日(日)までの期間限定で、新宿マルイ本館店、アトレ川崎店、湘南T-SITE店にて発売する。「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンパフェ」は、山形の庄内砂丘で太陽の光をたっぷりと浴びて甘く育ったメロン「赤いアンデス」「アンデス」を贅沢に盛り付けたパフェ。ダイナミックなスライスと、ゴロゴロとした果肉をたっぷりと飾り、メロンのジューシーな甘みをしっかりと堪能することができる。尚、フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店では同期間に「JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ」を発売する。【詳細】フタバフルーツパーラー「赤いアンデス」「アンデス」限定メニュー販売期間:2020年7月17日(金)~7月26日(日)・JA庄内みどりの⾚いアンデスメロンパフェ 1,480円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー 新宿マルイ本館店 / アトレ川崎店 / 湘南T-SITE店・JA庄内みどりの赤いアンデスメロンクレープ 700円+税販売店舗:フタバフルーツパーラー ららぽーと豊洲店■店舗詳細・新宿マルイ本館店住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ5FTEL:03-6709-9848時間:11:00~21:00(⽉〜⼟) 11:00〜20:30(⽇祝)/席数 : 74席・アトレ川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4FTEL:044-280-6838時間:10:00~21:00/席数:76席・湘南T-SITE店住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-21-1 湘南T-SITE 3号館TEL:0466-53-8116時間:11:00~21:00/席数:92席(内、テラス30席)・ららぽーと豊洲店住所:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 1F 「マリーナキッチン」内TEL:03-3520-9252時間:11:00~22:00(L.O. 21:45) ※テイクアウト可
2020年07月17日