大人気、マクドナルドのチキンメニューがよりジューシーに進化。5月18日(金)より、第1弾となる「ジューシーチキンフィレオ」「ジューシーシャカシャカチキン」の発売が開始する。今回登場する商品は、人気のチキンメニュー「チキンフィレオ」と「シャカシャカチキン」を、モモ肉を使用することでよりジューシーに美味しく進化させた「ジューシーチキンフィレオ」、「ジューシーシャカシャカチキン」。また、6月8日(金)からは第2弾となる、リッチな味わいが特徴の「ビッグチキン/トマトビッグチキン」も期間限定発売される。この夏、進化するマクドナルドのチキンメニューから目が離せない。お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2012年05月19日ロッテリアから、風味豊かな塩ダレベースのチキンバーガーが新登場!「ねぎ塩チキンバーガー」の販売は、2012年5月10日(木)より。主役となるチキンパティには、醤油と味噌で下味をつけて、しょうが、にんにくで風味豊かな和風の味わいに仕立てた鶏ムネ肉を使用し、米粉を加えたオリジナルの衣で包んでボリューム感たっぷりにカリッと揚げてある。味の決め手となるねぎ塩ソースは、香味野菜のねぎやにんにくなどをごま油と合わせ、食欲そそる味わいに。これを千切りキャベツとマヨネーズであわせてサンドすることで、風味豊かなチキンバーガーとなっている。にんにくのスパイスが効いたソースと米粉を使った鶏ムネ肉の、一風変わった和風コラボレーションをぜひお楽しみあれ。お問い合わせ:株式会社ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2012年05月10日バーガーキングからヘルシーなチキンサンドイッチ「BK CHICKEN COLLECTION」が登場!「ローストチキンサンド」「バッファローチキンサンド」は、4月27日(金)よりバーガーキング各店にて発売を開始する。「ローストチキンサンド」は、直火で焼いた、こんがりジューシーなチキンをみじん切りオリーブ入りの爽やかなバルサミコソースで味付けし、フレッシュなトマトやレタス、パプリカ等のたっぷりの野菜とマヨネーズを一緒にライ麦バンズに挟んだサンドイッチ。ローストチキンサンド「バッファローチキンサンド」は、フライされたチキンに程良い辛さが相性抜群のバッファローソースを合わせ、フレッシュなトマトやレタス、パプリカ等のたっぷりの野菜とマヨネーズを一緒にライ麦バンズに挟んだサンドイッチ。どちらも、チキンとたっぷりの野菜を使用した、ヘルシーなサンドイッチ。バッファローチキンサンドまた、セットのサイドメニューでは、従来のフレンチフライまたはオニオンリングに加え、「BK CHICKEN COLLECTION」と同日に発売する「コルビージャック・スナックサラダwith シーザー」も選べるように。コルビージャック・スナックサラダwith シーザー新商品の発売記念として4月27日(金)から5月24日(木)の期間中は、「ローストチキンサンド」もしくは「バッファローチキンサンド」をMセット以上を購入し、それぞれのチキンサンドのスタンプを1個ずつ、合計2個のスタンプを集めると次回購入時に「BK テンダース(3 ピース)」がプレゼントされるという、うれしいキャンペーンも実施している。お問い合わせ:バーガーキング・ジャパン お客様相談センター tel.0120-945-630
2012年04月27日ローストビーフ。ごちそう感のある一品で、おもてなし料理にもぴったり。大好物という人も多いことだろう。でも、家でつくるとなると、火加減が難しい。中まで火が通りすぎたり、レアすぎてしまったり。そんな微妙な火の入れ方が、実は炊飯器を使えば簡単にできるのだ。使用するのは炊飯器の「保温」機能。焼き色を付けたブロック肉をジップロックなど密封できる袋に入れて湯を張った炊飯釜へ。これを炊飯器にセットして、保温。20分~30分後にはいい感じに火が入ったローストビーフの出来上がりとなる。袋に入れたブロック肉は、そのままだと浮いてくるので、落し蓋などで肉が湯につかるようにする。材料牛モモ肉ブロック 500g / 塩・胡椒 適量 / サラダ油 適量ソース(赤ワイン 50cc / 湯 50cc / コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 / 醤油 小さじ2 / 砂糖 小さじ1 / 塩・胡椒 少量)つくり方ブロック肉に塩胡椒を振り掛け、すり込む。フライパンに油を入れて火にかけ、ブロック肉を入れる。全体に焼き色がつくよう焼いていく。このフライパンはソースづくりに使うので、洗わずにこのまま置いておく。1のブロック肉が冷めたらジップロックなどの袋に入れて空気を抜いて封をする。炊飯釜に60℃の湯を注ぎ、2を入れる。浮かないように、落し蓋などをかぶせる。炊飯釜にセットし、保温で時間をおく。20分でレアな状態、30分で写真のような仕上がりになる。炊飯器から袋に入れたブロック肉を取り出し、冷めたらスライスする。ソースをつくる。1のフライパンに赤ワイン、湯にコンソメスープの素を入れて溶かしたものを入れ、火にかける。ヘラなどでフライパンについた油などをこそげる。醤油、砂糖を加えて煮詰め、塩胡椒で味を調えたら完成。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月31日チキンフライを使用した「チキンバーガー」シリーズが3年ぶりに登場。3月13日(火)より、タマゴとトマトをメインにしたカレーと、チキンフライを組み合わせた「カレーチキンバーガー」が、全国のモスバーガーのお店(一部除く)に期間限定で登場。鶏むね肉をさっくりした衣をつけて揚げたチキンフライと、たっぷりの千切りキャベツの上から、カットしたゆでタマゴとトマトをメインにしたカレーソースをかけてサンド。トマトの甘み、酸味、旨みを凝縮したものをベースに、タマゴのまろやかさを合わせて辛みをおさえたカレーソースは、トマトのさわやかな酸味を活かすため温めずにかけているそう。揚げたてのサクサクとしたチキンフライとシャキシャキのキャベツ、そしてまろやかな甘さが特徴のカレーの融合を楽しんでほしい。お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371 モスバーガーホームページ
2012年03月14日湖池屋は3月5日、「チキンラーメンチップス」を発売する。4月9日には「チキンラーメンスティック」も発売する。価格はオープン、市場予想価格はチキンラーメンチップスは150円(内容量67g)、チキンラーメンスティックは100円(同43g)。同商品は、湖池屋と日清食品が2010年7月から実施している共同開発プロジェクト「UNIQUE PROJECT」の第4弾として開発された。低温でじっくりフライしたポテトチップスに、ローストしたフレーバーを振りかけるという菓子では珍しい製法を採用したとのこと。味付けには非熱処理フレーバーとローストしたフレーバーの2種類を配合し、チキンラーメンを煮炊いた味を再現したという。なお、チキンラーメンスティックはスティック状の商品となっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月02日本日2月15日、本格派コーヒーブランド・マックカフェのレギュラーコーヒー「プレミアムローストコーヒー(ホット)」がより香りとコクにこだわり、全国のマクドナルドでリニューアルが完了。こちらのSサイズが、 なんと、今の期間だけ100円で販売中。2月3日に発売されて以来、若い女性を中心にハマる人が続出中の「メープルカスタードパイ」との相性も抜群の「プレミアムローストコーヒー」。温かい本格コーヒーと甘いスイーツで、一段と寒さが厳しくなっているこの時期ならではのくつろぎの時間はいかが?プレミアムローストコーヒー(ホット)S サイズ 100円キャンペーン 実施期間:2012年2月3日(金)~2月下旬(予定) 実施エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く) 実施時間:全店営業時間内 販売価格:¥100(通常価格¥140、Mサイズは¥190)お問い合わせ: マクドナルド公式ホームページ
2012年02月15日そこまでしても欲しい?!アメリカはロサンゼルスで、「チキンマックナゲットを買ってくれたらセックスしてあげる」とせがんだ女が、売春の容疑で逮捕された。人気商品チキンマックナゲットをめぐる事件が多発マクドナルドの定番サイドメニュー「チキンマックナゲット」。日本でも、この1月23日から26日までは100円キャンペーン中で、売り切れも予想されている人気商品だ。この人気商品をめぐり、約2年前にアメリカのオハイオ州で品切れに逆上した24才の女性が暴れ出すという事件が起き世間を騒がせたが、今度はアメリカのロサンゼルスで売春事件が起きた。チキンマックナゲットがどうしても食べたかった女性「どうしもチキンマックナゲットが食べたいけどお金がない」という悲惨な状況におちいった女性が、自らの体を売ることでナゲット代を稼ごうとし、売春の容疑で逮捕されたのだ。逮捕された女性はハディージャ・バシールさん、34才。彼女はマクドナルドの店舗の駐車場をうろうろしては、「チキンマックナゲットを買ってくれたらセックスしてあげる」と男性に声をかけたという。マクドナルドの店舗マネージャーにもお願いしたが...彼女はどうしてもどうしてもチキンマックナゲットが食べたかったらしく、「チキンマックナゲットを無料でくれたら性的なサービスをしてあげる」とマクドナルドの店舗マネジャーにもおねだりしたというのだから、あきれてしまう。今回このマネジャーが営業妨害として警察を呼び、あえなく御用となった。現在彼女は塀の中で、体を売らずに暖かいご飯を食べているという。編集部鈴木真美元の記事を読む
2012年01月23日贅沢すぎるお取り寄せで人気のフレンチレストラン・ノワドココの、看板メニュー「A5ランクのローストビーフ トリュフソース付き」をアレンジした、新商品が登場。購入者からの「一切れ1,000円もする、ローストビーフの一番美味しい食べ方を教えて!」という声にこたえる形で、「A5ランクのローストビーフとフレンチ押し桧寿し」と「A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド」が完成した。赤ワインのしゃりと、しゃりより厚いローストビーフの押し寿司「A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド」。赤ワインのシャープな酸と渋みのシャリが、極上の霜降り肉の甘さを極限まで引き立てる。¥4,410厚切りのローストビーフとフォアグラ、トリュフ、クリームチーズ、わさびマヨネーズを超しっとり食パンで丸めた「A5ランクのローストビーフとフォアグラのテリーヌのスペシャルロールサンド」。¥4,725「A5ランクのローストビーフ トリュフソース付き」への感想・昨年のクリスマスにノワドココさんのローストビーフをいただき、家族みんなすっかりやられてしまい、もう他のは(たとえホテルのディナーでも)食べれないね~、と話しています。今年もまた!と思っています(*^_^*)・今回は家人の祝の席で切り分けましたが、幼児~大人まで美味しい美味しいと大絶賛の中であっという間に食べきってしまいました。次回また何か宴席がありましたらお取り寄せさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。・やっぱり全部美味しくて、本当に毎回届くのが楽しみです。彼がローストビーフをすっごく気に入ってて、毎回毎回『ここのローストビーフは本当に美味しいよね』って言いながら二人で取り合いになります。もちろん今回も取り合いでした…。「一度食べたら、また絶対に食べたくなる」というコンセプトのもと、「これ、フレンチ?」と言いたくなる、お寿司とロールサンド。この、脳がフル稼働するような美味しさをぜひ一度味わっていただきたい。▼この他にも、フレンチシェフが考案したフレンチらしからぬお薦め商品がたくさん!(※写真は「フレンチ角煮弁当」)お問い合わせ: Noix de Coco(ノワドココ)
2012年01月11日ケンタッキー・フライド・チキンの新CM日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社は、オーブンで焼いたローストチキンをフレッシュ野菜と濃厚なチェダーチーズと組み合わせた新サンド「ブレイザー」を10月13日より全国のケンタッキーフライドチキン店舗で発売。発売にあわせ、女優の綾瀬はるかさんを起用したTVCM「日本上陸会見」篇を制作、10月13日より全国にてオンエアを開始する。*画像はニュースリリースより「まるでフランス人形そのもの」というかわいさ?CMのメッセージの核となるのは、「フランス生まれの新サンド、いよいよ日本に上陸!」というもの。綾瀬さんは金髪のウィッグに、華やかな帽子とレトロな雰囲気をもつ白いワンピースを身につけたフランス人女性に扮し、「ブレイザー」を一口かじり、フランス語でそのそのおいしさの感動を伝えるというもの。綾瀬さんは撮影ぎりぎりまでフランス語の講師に何度も繰り返し発音を確認し、ひとつひとつのセリフをすっかり自分のものにするまで向き合う姿勢にプロの姿勢を強く感じさせられました。という。見た目は「まるでフランス人形そのもの」というから、期待大だ。綾瀬はるかさんは、「ひみつのアッコちゃん」(赤塚不二夫作)の実写映画化で、主演することが報じられたばかり。何でも望むものに変身できる魔法のコンパクトを手にした小学生のアッコちゃんが、大人の女性に大変身して恋をするストーリーのようだ。映画でも、いろんな人に変身するようで、綾瀬さんのかわいさが見逃せない。元の記事を読む
2011年10月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!チキンカツは大根おろしでサッパリと。みそ汁はコチュジャンを入れて香りとコクをプラス。 ・チキンカツおろしダレ サクッと揚げた鶏もも肉に、サッパリとした大根おろしをのせていただきます。ボリューム満点! ・カボチャとソーセージのソース炒め カボチャとソーセージを炒めてケチャップで味付けをした、甘めの一品。 ・オクラキムチの揚げ包み オクラと混ぜた白菜キムチを油揚げに入れて、トースターで焼きました。表面にぬったしょうゆが香ばしい。 ・コチュジャン入りみそ汁 豆腐のみそ汁にコチュジャンを加えて、味にアクセントをつけました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月16日電子レンジで作る簡単ごはん。本日ご紹介するのは、「チキンのトマト煮」。煮込みいらずで簡単に作れるので忙しい日の晩ごはんにもピッタリですよ。レンジで簡単「チキンのトマト煮」の作り方■材料鶏もも肉…1枚にんにく…ひとかけしめじ…1/2袋玉ねぎ…1/2個トマト…1個薄力粉…小さじ2塩コショウ…適量※コンソメ顆粒…小さじ1※ウスターソース…大さじ1※ケチャップ…大さじ1【1】鶏もも肉は一口大にカットして、塩コショウし、薄力粉をまぶします。【2】トマトはさいの目切り。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをカットし、にんにくはみじん切りにしておきます。【3】耐熱容器に1の鶏肉、2の野菜、※の調味料類を入れ、レンジで7分加熱します。【4】よく混ぜ合わせて、少しなじませます。仕上げに黒胡椒、ドライパセリ(分量外)をかけてどうぞ。熱々もいいですが、味を馴染ませるとより美味しくいただけます。クッキングディッシュならそのまま蓋をしておけるので、保存も簡単です。オーブンも対応のマルチな調理ツールクッキングディッシュのすごい点は、電子レンジだけでなくオーブンにも対応しているところ。ちょっと気分を変えたくなったらチーズをトッピングしてオーブンにイン!オーブン料理に変身したらそのまま食卓へ。使い方次第でレパートリー広がる調理ウェア。暑い夏の時短調理はもちろん、秋冬の暖か料理にも活躍してくれます。【特集連載:クッキングディッシュレシピ】⇒ レンジで簡単ワンポットパスタ「鮭のレモンクリームパスタ」の作り方 ⇒ レンジで簡単ワンポットパスタ「明太子パスタ」の作り方 ⇒ レンジで簡単「カレーピラフ」の作り方 ⇒ レンジで簡単「エビピラフ」の作り方 ⇒ レンジで簡単「茄子の重ね蒸し」の作り方 ⇒ レンジで煮込みいらず「ハッシュドポーク」の作り方 ⇒ 冷凍うどんで「カルボナーラ」の作り方 ⇒ 冷凍うどんで「たらこうどん」「焼きうどん」の作り方 ⇒ レンジで簡単ワンポットパスタ「きのことツナの和風パスタ」 = 文:大西佳葉 = ■食のはなし レンジで簡単レシピ 【ご紹介したアイテム】 電子レンジで簡単調理できるクッキングディッシュ。お米の炊飯や温野菜、パスタも作れる便利なフタ付きのお皿は、オーブン調理対応、冷凍庫や冷蔵庫での保存や、食洗機の使用も可能。⇒ レンジ・オーブン対応LIBERALISTAクッキングディッシュスクエア/レクタングル/ラウンド 2,052円(税込)
2001年12月05日