●全国ツアー決定に「すごく幸せです」『M-1グランプリ』で3年連続で準優勝になるなど、漫才界をけん引するお笑いコンビ・和牛。そんな和牛が6月18日から全国ツアー「いま、会いにゆきます~そして漫才します~」をスタートさせる。最近ではテレビ等の仕事も増えたことで、「ネタを作る時間は減っている」という。そういった中、舞台に立ち続ける理由や漫才での目標を語った。また、「もっともチケットが取れない芸人」と呼ばれることについて聞くと、ファンに対する思いを明かした。○■水田の地元・愛媛県で「こけら落とし公演」――今年も全国ツアーが開催されます。川西:皆様のおかげで全国ツアーができるので、ありがたいですし、すごく幸せですね。今後も毎年、ツアーをやっていければと思います。水田:来てくれるお客さんにまず感謝です。そして会場を貸してくれた方々にも感謝です。和牛のために空けていてくれたんやなと。川西:いや、空けててくれたというか、空いているところに我々が飛び込んだという形ですよ。でも、愛媛はこけら落としだし、ホンマに空けていてくれたのかもしれへんね(笑)。――愛媛県伊予市の「IYO夢みらい館」ですね。水田:伊予市は僕の地元なんですよ。地元の方に感謝です。川西:そうですね。感謝を忘れたらいかんね。水田:そのために建てられた建物なんでしょうから、僕らの公演が終わったら、すぐ壊すらしいですけどね。川西:いや、そんなことないですよ。そんなこと言って大丈夫ですか。「あそこつぶれるんやな」って、誤報が出回ることになりますけど(笑)。○■全国ツアータイトル決定の裏側――ツアータイトルは「いま、会いにゆきます~そして漫才します~」ですが、川西さんは「タイトルには水田の強い想いが込められております」とお話しされていました。川西:ツアーについて具体的に話が進みだした時期に、竹内結子さんがご結婚されたんです。相方は僕が出会った当初からずっと「竹内結子さん大好き」って言っていまして。水田:僕の片思いなんですよ。川西:よく相方の家でネタ合わせをしていたんですけど、当時竹内結子さんが出演されていた『薔薇のない花屋』を、「見て、このシーンかわいいやろ」って毎回見せられていました(笑)。水田:ドラマの中で香取慎吾さんが、何年かぶりに会った竹内さんに3回くらい「愛してる」って言うんですよ。それに対して、竹内さんが「もう一生分言うつもり」って。川西:そのシーンを何回も巻き戻して、5回くらい見せられました。水田:もう一生分見せるつもりでした(笑)。――そういった思いもあって、竹内さんが主演された映画『いま、会いにゆきます』からタイトルが決まったんですね。川西:タイムリーだったので、ツアータイトルを考えていたときに、すぐにこのフレーズが出てきました。水田:竹内さんには会えなかったので、全国の皆さんに会いに行こうかなと思います。川西:代わりみたいに言うな(笑)。お客さんで心の穴を埋めてくれと(笑)。――今年の全国ツアーは、どんな公演になる予定ですか。川西:2017年は「チャンピオンになるための」と、堅苦しくやるという意図がありました。それを受けて2018年は、「もっとシンプルに楽しんでもらうことの方がいいのかな」と振り切って楽しい方向にしました。今年は「もうちょっとこうしたらいいかな」とコントロールするというよりは、シンプルに「単独ライブを各地でやっていこう」という感覚に近いです。水田:去年の公演をベースに、漫才の割合が増えるという形ですね。昨年は漫才の本数が少なかったので、今年はちょっと多めにやります。ツアータイトルも「そして漫才します」としてますしね。●和牛が舞台に立ち続ける理由――和牛さんは「もっともチケットが取れない芸人」と言われることも多いですが、そのことについてはいかがでしょうか。水田:もうちょっとチケットを作る職人さんの数を増やそうかなと思います。川西:いや、製造が追いついてないわけじゃないのよ。革製品みたいに言うてるけど。水田:僕らは紙にもこだわってますから。職人さんが手作りでやってますし、なかなか手に入りくい素材で作ってますので。な?川西:ちゃうよ(笑)? でも、外れて落ち込んでいる人もいるわけで、本当は見たい人全員に見てほしいという気持ちなんですけどね。水田:今はありがたいことに忙しいですけど、もうちょっと暇になるまでファンでいてくれたら、もっとライブで回りますので(笑)。川西:そうそう、「もうちょっと待っといて」という気持ちやね。こういう時期は芸人さんならあるものだと思いますが、今はちょっとバタバタしすぎています。これが落ち着いたら、全国47都道府県に行くくらいのツアーをやりたいという気持ちはずっとあります。水田:「また来た。この間近くの街に来なかった?」って言われるくらいのね。そのぐらい回れたら、見られないという人もいなくなるだろうし、ちょっと待っていてください。川西:今できる最大限でやらせてもらっている、というのが正直なところですね。○■漫才とテレビの両立「乗り越えないとアカンな」――確かに近年は、テレビ番組にも数多く出演されていたりと、お忙しいですよね。その中で、漫才のネタを作るお時間はどのくらいありますか。川西:やっぱり、ネタを作る時間は減っちゃっていると痛感しています。昔は月2本ベースで、単独ライブ用に別のネタを作ったりしていましたが、それに比べると作る本数も減ってますよね。そこに関しては、「乗り越えないとアカンな」とは、自分たちでは思っています。水田:テレビなどのお仕事もオファーをいただけるからには、なるべく引き受けたいという思いもあります。でも、「舞台の数を犠牲にしないようにしよう」とは、2人で話し合いましたね。――やはりテレビなどのお仕事をやりつつも、舞台を大事にしたいという思いがあるんですね。川西:いろんなお仕事がある中で、やっぱり漫才の仕事が僕はシンプルに一番楽しいです。僕らは幸い2人とも、漫才が楽しいと言えているのかなと思います。水田:実は劇場の人に家族を人質にとられているんですよ。それが正直なところです。川西:(笑)。愛媛の番組に全員出ていなかったっけ(笑)? 出演の際は解放してくれるのね。連絡もつながらないの?水田:連絡も夕方6時くらいまでつながらないですね。川西:それ、仕事してるだけちゃう(笑)?水田:1万ステージごとに1人家族を返すと言われています。川西:水田の父母、兄姉だから、4万ステージか。死ぬまでに間に合うかな(笑)?●漫才での目標は「おじいちゃんになって…」――お忙しいなかで、今回のツアー用の新ネタ作りやネタ合わせは、どのように行ったのですか。川西:ちょっとした合間を有効活用しました。今まではネタ作りをすると決めたら、ガッツリ5時間~6時間とってやってきたんですけど、「これ終わったら、2時間くらいちょっとやろか」という感じでしたね。水田:ある種、ちょっとした賭けでもありますよね。「この2時間で思いついてくれよ。俺たちの脳」って。その中で出ると、楽しいですけどね。川西:そうそう。どんなときに出るか、分からないですから。水田:こればっかりは分からん。その日の疲れ具合にもよりますし(笑)。○■共演中のオードリーとの関係性は――ところで、『M-1グランプリ』準優勝という共通点があるオードリーさんと『ヒルナンデス!』で共演中です。漫才について、何か話されたりはしますか。川西:いや、漫才の話を真剣にしたことはないですね。水田:そうですね。ただ、感じ取れていないだけで、なにかのメッセージなのか、たまに春日(俊彰)さんが「鬼瓦」と言うんですけど、ひょっとしたら僕らへのメッセージなのかもしれません。川西:ちゃうちゃう。笑かしにきてんねん。あれ聞いて「メッセージかな」って考えるの、一番失礼やで(笑)。鬼瓦の後に、そんな難しい顔あかんで。水田:でも、「上目指せよ」みたいなこともやってるやん。川西:それも「トゥース」っていうギャグなんですよ。「トゥース」の後も難しい顔したらアカン(笑)。――それでは最後に、漫才における、お2人の目標をお聞かせください。水田:おじいちゃんになって、舞台に立って漫才中に寿命がきて死ぬ、というのが2人の夢ですね。そうなると、僕が相方よりも、少し先に死なないとダメなんですよね。相方に「もうええわ」と言ってもらわないといけないので。川西:だから、僕も「もうええわ」と言った後に一緒に死ねたらと思います(笑)。水田:そのぐらいまで漫才を続けていけたらなと思いますね。■和牛ツッコミ・川西賢志郎、ボケ・水田信二によるコンビ。2006年12月にコンビ結成。「ABCお笑い新人グランプリ」第30回、第31回新人賞 、「第44回NHK上方漫才コンテスト」 優勝、「M-1グランプリ」2016年~2018年準優勝。コンビとして『和牛のA4ランクを召し上がれ!』(南海放送)、『ヒルナンデス!』水曜日(日本テレビ系)『和牛のモーモーラジオ』(文化放送)などに出演中。
2019年06月09日お笑いコンビ・和牛の水田信二と川西賢志郎が26日、都内で行われた「QUOカード Pay」発表会に出席した。クオカードは、プリペイドカードのQUOカードをデジタル化され、サービスがこの日からスタート。合わせて制作されたWeb CMが公開中で、和牛の2人が、コアラをイメージしたアニメーションのキャラクター、クオとペイの声を担当した。Web CMについて水田は「可愛らしい動きで、コマ送りじゃないですけど、滑らかじゃないところが逆に可愛らしさが出ていると思います。そこに注目して見て欲しいですね」と見どころを語り、川西も「早い掛け合いでテンポを求められた現場だったので頑張りました」とやり切った様子だった。アニメーションのアフレコということで、声優という仕事について、川西は「喋るという部分や声音の使い方は漫才と芸当が似ていると思うので、チャレンジさせていただけるならチャレンジしたいですね」と前向き。水田も「先輩の又吉直樹さんの『火花』のアニメをやるなら声優やりたいと思います。漫才師の役ですから向いていると思うんです。又吉さんにお願いしますわ」と意欲を見せ、川西からの「『火花』に出てくるキャラと全然違うやん!」という指摘も「そこは演技でカバーします」とやる気十分だった。また、同社は「QUO カード Pay」の利用開始を記念し、抽選で1億円分が1名にあたる「QUOカード Pay デビュー記念!1億円分が1名様に当たる!!キャンペーン」を実施。それにちなみ、「1億円が当たったら?」という質問に「確定申告の方が気になりますね。1億円になったら税金とかそっちの心配しちゃいます。税理士さんと相談します(笑)」と現実的な川西。対する水田は「僕は大阪に4,000万円の家を買って東京に6,000万円のマンションを買いますね。大阪と東京に家があるのは武器です。両方に家がある芸人で呼ばれますから」と回答し、地元の愛媛で家を購入するなら「400万円ぐらいで買えるから。めちゃくちゃ安いんです! 家賃が一番安いんだって!」と地元の愛媛もアピールしていた。
2019年03月27日日本最大級の和牛イベント「東京和牛ショー2019 - Spring -」が、2019年4月26日(金)から4月29日(月・祝)まで日比谷公園にて開催される。「東京和牛ショー」は、日本各地の絶品ブランド和牛を味わえる大型フードイベント。2016年、2017年に開催した駒沢公園で、累計10万人以上が来場し、さらに2018年9月には、5日間で約13万8千人を越える来場者数を記録した。4回目となる今回は“ブランド和牛”をテーマに、日本各地から14ブランドを越える和牛が集結。前回、「1分間に 6~7.5食」という驚異のオペレーションにもかかわらず、長蛇の列が続いた「志方」の「サイコロステーキ」、そして「淡路島と喰らえ」の「淡路牛のリブロースステーキ ~淡路島産玉ねぎのねぎ塩だれ」が再登場する。また、普段は店舗で食べることのできない、ブランド和牛を使用したイベント限定メニューも必見。限定メニューは、前回と同じく肉マイスター・田辺 晋太郎がプロデュースする。【詳細】東京和牛ショー2019 – Spring –期間:2019年4月26日(金)~4月29日(月・祝) ※雨天決行・荒天中止時間:11:00~22:00 ※初日は16:00~ / 最終日は20:00終了会場:日比谷公園 にれの木広場出店店舗:24店舗(和牛14店舗 / その他10店舗) ※予定料金:入場無料
2019年03月21日芸能界から愛されるロケ弁の老舗「浅草今半」の魅力とは?創業から122年という長い歴史を持つ、「浅草今半」。浅草で、伝統の味と技を守り続けている老舗すき焼き店です。こだわりの良質な牛肉と秘伝の割り下を使用したすき焼きは、浅草の味として幅広く親しまれています。そんな浅草を代表する老舗すき焼き店がつくり出したお弁当は、まさに絶品! ロケ弁としても愛されている、人気の絶品弁当をご紹介します。やわらかな黒毛和牛が絶品の「牛肉弁当」は人気No.1!人気No.1を誇るのは「牛肉弁当」(1,080円)。秘伝の割り下で炊き上げた国産黒毛和牛を、惜しみなくご飯にのせた牛丼風のお弁当です。牛肉の旨みをしっかりと感じられる味付けと、やわらかな黒毛和牛が魅力。芸能人のロケ弁はもちろん、会議やお祝いの席といったシーンでの注文も多いそう。伝統の割り下で味付けされたお肉と野菜は至極の味「浅草今半」の銘柄牛は、肉質のよさが自慢です。「銘柄すき焼御膳」(3,780円)は、すき焼きで銘柄牛のおいしさを余すことなく堪能できます。焼豆腐や長ネギ、シイタケや丁字麩なども伝統の割り下で煮上げられ、深い味わいに。具材はひとつひとつ丁寧に煮込まれており、素材のおいしさをしっかりと感じられます。ロケ弁で出てきたらラッキー!?「牛玉弁当」ロケ弁でも滅多に出ない、レアと言われる「牛玉弁当」(1,080円)。絶品の黒毛和牛と、伝統のタレで煮込んだ卵と玉ねぎをご飯の上に盛り付けたお弁当です。卵と玉ねぎのやさしい味わいと、黒毛和牛の旨みがなんとも絶品! この豪華さが、芸能人からも絶賛されている理由です。お弁当で老舗の味を堪能してみて明治から続く長い歴史のなかで、伝統の味と技術を守り続けてきた「浅草今半」。見た目の豪華さと味の上品さに、多くの人が惹きつけられています。「浅草今半」が生み出すおいしさをぜひお弁当で堪能してみてください。
2019年03月08日お笑い芸人・たむらけんじ(45)が2月19日、自身のインスタグラムを更新。お笑いコンビ・和牛の水田信二(38)が生放送中に行方不明になったハプニングを明かし「休息を」と心配した。ABCテレビ『おはよう朝です』で歌謡のコメンテーターを務めるたむらは、放送終了後に「おは朝の生放送中に水田が行方不明に。捜索の結果、セットの裏で寝落ちてました」と舞台裏で腰かけたまま眠る水田の写真を投稿。「気づいた瞬間になぜか僕に抱きついてきた、可愛かったよ」としつつも、「#どんだけ働いてんねん #がんばれ #吉本さん水田に休息を」と3年連続でM-1グランプリで準優勝し、多忙を極める後輩の体調を心配した。ファンからは「たむけんさん優しい」「たむけんさんの優しさに思わず抱きついちゃったんですね」「後輩想いの優しい兄さんですね」とコメントが寄せられている。
2019年02月19日M-1グランプリで注目を浴び続けている人気お笑いコンビの和牛が、都内で開かれた資生堂の新製品発表会に出席。グランプリ準優勝でストレスがたまっている(?)おふたりが、「ストレス臭」対応の新デオドラントスプレーを体感されました!嫌~なニオイ「ストレス臭」って?今回のイベントは、「ストレス臭」をケアする資生堂の新製品『エージーデオ24』の発表会。人は心理的ストレスがたまると体から「ストレス臭」が発生。この不快なニオイが他人に伝わると、周囲の人に混乱や疲労を与えてしまうこともあるそうです。そんなニオイに対応した新デオドラントスプレーが『エージーデオ24』。これを使えば、「汗臭」だけでなく「ストレス臭」もケアできるそうです。ブレイク芸人、和牛が登場!イベントでは、お笑いコンビの和牛がゲストとして登場。ステージに出るなりMCから、「(年末のM-Iグランプリで準優勝だったので)日本中で一番ストレスがたまっているのでは?」と尋ねられてしまったおふたり。まずは川西さんが「年末の結果だけ背負って一年間やっていくわけじゃないけど……」と苦笑しながらコメント。いっぽう水田さんは、「これが最大のストレスの原因」と手にはめられたビニール袋を凝視。実は、ふたりとも「ストレス臭」採取の実験をしているところで、左手に大きなビニール袋をつけています。水田さんもう一時間ぐらいつけている。ビニール袋の中に手を入れてしばられて、(このイベントの前に)ストレスを感じる計算問題とかもやらされたんですよ。そして、イベント本番中もビニール袋をつけたままトークを続け、ますますストレス臭がビニール袋にたまっている状態になっています。そんななか、MCから日々のストレスについて問われると……川西さんストレスは相方。ふだんから相方が嫌なこと言ったら、立ち位置的に右の耳から入ってきて左耳から聞き流そうとするんだけど、そのストレスが左耳の周辺にたまりすぎて、左側だけ白髪が生えてきた(笑)。水田さん「こいつ、俺にストレス感じているやん」と思って、俺もストレスになっている(笑)。ニオイを嗅ぎ合う…!続いて、おふたりがビニール袋にためこんだストレス臭を吸引することになりました。まずは、自分のストレス臭から確認。水田さんあ、強い! すごい! このニオイ、嫌や~! こんなの自分から出ていると思うと嫌。このニオイを人にかがせるのは恥ずかしいわ。相方でも恥ずかしい。そんな水田さんの強烈な「ストレス臭」を川西さんが嗅いでみます。すると……川西さんあ~うんうん。でも、なんやろな……。嫌いではないかな♡お互いのストレス臭を嗅いだところで、新製品『エージーデオ24』の登場です。タンクトップに着替えたふたりが商品キャッチコピーの「汗臭!ストレス臭!全身にシュー!」の掛け声とともにスプレーを全身にかけていきました。バレンタインには淡い期待…心なしか、会場内の空気もさわやかになったところで、話題はバレンタインに。川西さん明日(バレンタインデー)はロケなんですよ。ロケの内容とか、まだ連絡きていないのですけど…。どなたとロケをするのか、誰がいるのか、というところに淡い期待を持っています。水田さん自分がストレス臭を出していると思ったら、チョコ受け取れないですよ。「そこに置いておいて、あとで取るから」と言ってしまいそう。誤解されちゃいますね。そんな緊張する恋の場面でも役に立つのが『エージーデオ24』。最後に、おふたりからメッセージです。水田さんみなさんストレスを感じている方もいると思いますし、ご自分で気づいてなくてもストレスはたまってくもの。自分がたまっているのではないかと疑っている人もそうでない人も、毎日全身に「シュー」してストレス臭をケアしてください。川西さん(『エージーデオ24』は)さらさらっとして清涼感もあり、ひんやりしているので、ストレスを感じているときは変な汗をかいたり変な熱を持ったりするのですけど、それが減りました。みなさんもケアして、日々のストレスといい感じに付き合ってください。ストレスの多い女子のみなさんも、新しい『エージーデオ24』を使ってみてはいかがでしょうか。以上、資生堂新商品発表会イベントレポートでした!Information『エージーデオ24』
2019年02月14日都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京は2月3日(日)の節分に向け、トリュフ飯やオリジナル黒毛和牛を使った、福を呼び込む恵方巻をご用意します。■トリュフ飯と豪華具材をオリジナル黒毛和牛で巻いた「けやき坂 ビーフ 肉巻き恵方巻」が新登場!産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感あふれる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、海苔のかわりに A4ランクのサーロインを巻き付け、具にはA4ランクの牛ヒレ肉をつかった見た目にもインパクトのある恵方巻をご用意します。東京都あきる野市で飼育している特別な黒毛和牛にキヌアや昆布、カカオ、ブルーベリーなどのスーパーフードを与えて育った「けやき坂」オリジナルの「けやき坂 ビーフ」と、芳醇な香りのトリュフを使った肉巻きの恵方巻をぜひご堪能ください。提供期間:2019年1月28日(月)~2019年2月3日(日)提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00) / ディナー 18:00 ~ 21:30■「けやき坂 ビーフ」とは「けやき坂」でのみお召し上がりいただける特別なビーフです。東京都産「秋川牛」に、「けやき坂」料理長考案のスーパーフードを配合した餌を与えて飼育した格付規格 A4・A5 の上質な黒毛和牛は、オリジナル和牛開発へのこだわりのもと、地域に貢献できることとして、東京都唯一の和牛「秋川牛」を肥育する「竹内牧場」の協力により実現しました。秋川渓谷の自然豊かな理想的環境のなか、湧き出る清廉な地下水を飲みのびのびと育った秋川牛をベースに、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで、料理長はじめ「けやき坂」のスタッフが携わるこだわりのビーフです。(お問い合わせ先)けやき坂TEL 03-4333-8782(直通)
2019年01月24日煌びやかなパッケージに導かれ、今回レポートすることになった『黒華牛ビーフカレー』。実はこちらのカレー、熊本県で育てられた黒毛和牛が使われているらしく、最近熊本産のカレーをいただくことが続いたため、勝手に熊本県にご縁を感じている筆者です。ちなみに、熊本県には一度も訪れたことがないものの……馬刺し、からしれんこん、熊本ラーメンなど、熊本県のご当地グルメは大好物であり、いつかは行きたいとずっと思っていたため、今回のカレーを食すことで、ますます熊本に行きたい欲が増すことを期待……! ■高級感あふれるパッケージとパウチ華やかやな金文字と光沢感のあるパッケージ。左下には、「熊本ホテルキャッスル料理長監修」と、期待を煽る文句がこれまた鮮やかに書かれています。裏面には、海外旅行者向けなのか、英語表記もあります!ちなみに、『黒華牛(くろはなぎゅう)』とは、熊本県の矢岳牧場で飼育された最高級黒毛和牛なんだとか。さらに驚いたのは、パウチの豪華さ。ここまで高級感があるレトルトカレーははじめてで、勝手に期待が上がります。 ■実食お皿に盛って驚いたのは、お肉の大きさ! 3㎝ほどの牛肉が、ゴロゴロと4つほど入っています。ルーはこっくりとかなり深みがかった色で、ドロッとしており、かなり濃厚そう。ではいただきます!牛肉は柔らかいものの、しっかりとした肉質で、噛みごたえ十分。噛むたびに口の中で牛肉の旨味が広がり、正直、これまで家で食べてきたカレーのなかでは一番おいしいお肉かもしれません……!!ドロッとしたルーは甘めな印象。口当たりまろやかで、辛いのが苦手な人でもパクパク食べられるような味付けです。また、肉のうまみがルーにも感じられたのは、だしに牛テールスープを使い、煮込まれているからなのかもしれません。 ■総評味★★★★☆辛さ★☆☆☆☆お肉の美味しさ★★★★★とにかく、具材の牛肉が美味しかったので、「お肉の旨さ」は星5つ!辛いもの好きの筆者からすると、かなり甘めな味付けだったので、辛さは1をつけました。もし熊本に行ったときは、ぜひ黒華牛を地元でいただきたいっ!と思った筆者なのでした。【筆者略歴】ナタリー
2019年01月13日お笑いコンビ・和牛が、5日深夜に放送された文化放送『和牛のモーモーラジオ』(毎週水曜 26:00~26:30)に出演し、『M-1グランプリ2018』の感想を述べた。和牛は『M-1グランプリ2018』でファーストラウンドを突破し、最終決戦で2位に。和牛は3年連続で2位という結果となった。水田信二は「ショックと同時に、半分笑けてたよね、自分らの中では」と振り返り、川西賢志郎も「『あ、これ、面白いやつや』って。わろたな」と話した。続いて川西は「でも、やるべきことはやったという。全国のたくさんの人に、今の自分たちのやりたいことを、2本もフルでしっかり見せれたのは、幸せなことではあるよね」と語ると、水田も「ボケ数を増やさなアカンとか、本来は考えなアカンことがたくさんあるけど、本当にやりたいネタをやりたいようにできた」と感謝の気持ちを述べた。2015年以降、4年連続で『M-1』決勝に出場している和牛。しかし、川西は「ちょっと空気感が違った」と指摘した。水田が「(審査員の)辛口コメントがブームになってたやん(笑)」と言うと、「だから、打ち上げの場でなんか落ち込んでいる人多かったもんな(笑)。あれは今年のちょっと違った部分が引き起こした現象やね」と川西。さらに川西は「芸人の団結感がすごかったよな。スタジオの感じVS芸人。『M-1』VS芸人みたいな構図になってたよな」と明かし、他のコンビのネタ披露前には「行ってこい! いつも通りやり切ってこい!」と声をかけていたという。そして水田が「一組一組が終わった後の『お疲れ様』という感じも今までよりあったよね」と漏らすと、川西も「一番あった。あのスタジオ丸ごとの空気VS芸人。だからうっすら趣旨変わってたよな(笑)」と同意していた。
2018年12月07日落ち着いた店内で焼肉を楽しめるプライベート空間福岡・博多の「焼肉慶州 春吉店」は、夜になると入口の小路がライトアップされ、ガラス張りのドア越しに見える坪庭の竹が高級感を演出します。店内へ入ると木目を基調とした落ち着きあるシックな空間が広がっており、1Fは半個室、2Fは全個室になっているため、プライベートな空間で焼肉を楽しむことができます。那珂川沿いのお店のため、中洲の幻想的な夜景が望めるロケーションの良さが魅力のお店です。博多人が舌鼓を打つ極上焼肉が食べられるお店「焼肉慶州 春吉店」は30年以上の歴史があります。主に九州産の上質な黒毛和牛を使用しており、全て直接目で見て新鮮で美味しいものだけを厳選。一番美味しく食べられるようにと、カットや盛り方、見せ方にまでこだわりを持っており、その技術と努力で今日まで味に厳しい博多人を唸らせてきました。慶州グループでは極上の肉を使用した焼肉をはじめ、もつ鍋、ホルモンなども提供しています。上タンの食感を食べ比べ! 贅沢なタンセット「タンセット(2,300円)」は最高級のタンを3種盛りにした贅沢なメニューです。タンは輸入のものが多いですが、このお店のものはこだわりの国産! 臭みもなく食べやすいものを厳選しています。タンセットのお肉は、その中でも厳選された上タンを揃えているので最高級の味を堪能できます。それぞれの食感の違いを楽しむこともでき、色々な種類を一度にちょっとずつ味わいたいという方にもおすすめのメニューです。慶州だから食べることのできる贅沢を極めたメニュー希少な「特上シャトーブリアン200g(5,500円)」は口に入れた瞬間に歯で噛まなくともとろけていく柔らかさ。甘みのあるお肉は何もつけなくても美味しく、極上の逸品です。「上タンうに巻き(2,000円)」は、うにを上タンで巻いた上にさらにキャビアをトッピング! 新鮮な生のお肉の甘みと濃厚なうにのコクが合わさった、贅の限りを尽くした人気メニューです。那珂川のほとりに位置する慶州の絶景ロケーション「焼肉慶州 春吉店」では新鮮な最高級のお肉を味わえるだけでなくロケーションも魅力。昼はゆったりと流れる川を目前に解放感のある景色を望むことができ、夜はネオンで彩られた夜景と川辺に反射する色とりどりの光が、幻想的な景色。那珂川が見渡せる絶景も「焼肉慶州 春吉店」の楽しみのひとつです。お店は、福岡市営地下鉄空港線・箱崎線「中洲川端駅」から徒歩5分ほどの川沿いにあります。厳選されたおいしい絶品お肉と解放感のあるロケーションをぜひ堪能してください。スポット情報スポット名:焼肉慶州 春吉店住所:福岡県福岡市中央区春吉3-3-3電話番号:092-736-3411
2018年11月14日黒毛和牛のなかでも、トップクラスの位置づけである“神戸ビーフ®”。(以下、“神戸牛”と表記)『Currytion(カレーション)』でも、銀座の名店が監修したカレーや、TVで紹介されたものなど、神戸牛をウリにしたレトルトカレーをいくつかご紹介してきました。そして今回、筆者が食レポを担当することになったのは、ビーフをふんだんに使った『神戸カレー』。「おっ!神戸牛を使ったカレーか。やった!」と胸が高鳴りました。が…… ■「神戸×ビーフ」でも、「神戸ビーフ」ではないパッケージ裏面をよく見てみると「神戸ビーフのルーツ 但馬牛たっぷり」と書かれているではありませんか。「神戸牛ではないんかい!」と思わず落胆してしまいました。神戸要素はどこにあるんでしょう。 ■実は「神戸」と関係があった?ところで、皆さんは神戸牛と但馬牛の関係をご存知でしょうか。実は、もとをたどるとこの2種は同じ系統。そもそも上等な和牛である但馬牛のなかから、“選びに選び抜かれたエリート中のエリート”、それが神戸牛なのです。ちなみに神戸牛を名乗ることができる但馬牛の条件は、以下のとおりです。(1)未経産牛 or 去勢牛(2)歩留・肉質等級が「A」「B」4等級以上(3)肉質等級が脂肪交雑のBMS値No.6以上(4)枝肉重量は雌が230kg以上470kg以下、去勢雄は260kg以上から470kg以下条件を列記してみましたが、非常に厳しいということは素人でもなんとなくわかります。 ■とはいえ但馬牛だって、エリートなんです。それでも但馬牛だって、優れた伝統と決闘をもつ立派なエリート牛。その起源は古く、平安時代に編纂された『続日本紀』ですでに、「耕運、輓用、食用に適す」と紹介されています。伝統を守り、他府県牛との交配を避けながら改良を重ねたのが但馬牛です。松坂牛や近江牛など、あらゆるブランド和牛は但馬牛の血を引いているそう。まさにブランド和牛のルーツともいえる和牛なんですよ。 ■但馬牛入り「神戸カレー」の実力は?というわけで、気を取り直して、その但馬牛が使用された「神戸カレー」のレビューをしていきたいと思います!盛りつけてみました。見た目はいたって普通のカレーです。具材をさぐってみると、適度なサイズの但馬牛をいくつか発見しました。やはり、お肉の大きいレトルトカレーは少し得した気分になりますね!早速食べてみると、和牛らしい旨みはそのままに、しっかりとした歯ごたえもあって美味しいです。中辛と表示してあるとおり、ルーは甘すぎず辛すぎず、ちょうどよい辛さです。完食までスプーンが止まりませんでした! ■総評味★★★☆☆辛さ★★★☆☆神戸っぽさ★☆☆☆☆もし「神戸“牛”カレー」として差し出されても気づかなかったんじゃないかと思うくらい、但馬牛のカレーは美味しかったです。神戸牛カレー界隈は激戦区。そのなかでも、食べ応えと高級感のバランスがよい「神戸カレー」には、ぜひ頑張っていただきたいものです。【参考】※ 神戸肉®神戸ビーフ®の定義※ 「神戸牛と但馬牛の違いって?」-神戸牛.jp※ 但馬牛-Wikipedia【筆者略歴】たっしゃん
2018年11月07日日本各地のブランド和牛が楽しめるグルメイベント「東京和牛ショー」が、屋内で初開催。2018年10月31日(水)から11月5日(月)まで、ご当地をおやつを紹介する人気イベント「ニッポン全国ご当地おやつランキング」とコラボレーションし、「東京和牛ショー×ニッポン全国ご当地おやつランキング」が東京・松坂屋上野店本館6F催事場で開催される。「東京和牛ショー」は、和牛に特化したグルメイベント。2018年日比谷公園開催時には、およそ14万人を動員した人気企画だ。今回は、「東京和牛ショー」より7店舗が参加する。秋葉原駅から徒歩7分、会場となる松坂屋上野店から徒歩6分程度の立地にたつ「ミスター焼肉」が初出店。末広町で愛される名店からは、香ばしく焼いた黒毛和牛リブロースに和風のトリュフソースをかけた「黒毛和牛リブロースの焼きしゃぶ 和風トリュフソースがけ。〜神戸牛しぐれ煮とともに〜」が登場する。89BALと肉のプロ“肉師”の称号を持つ山瀬健策がコラボレーションした「ロース塔ビーフカレー」は、塔のようにそびえたつ“肉タワー”が特徴のボリューム満点メニューとなる。また、和牛とのペアリングを考えて有機栽培こしひかりの新米で作った、おむすび2個入りセットも用意。お米を始め全ての食材をオーガニックにこだわった、身体に優しいメニューとなる。「ニッポン全国ご当地おやつランキング」からは、宮崎県産の高級栗「須木栗」を使った秋ならではのパフェが。冷たいソフトクリームに大きな栗を合わせた、華やかなスイーツとなっている。【詳細】東京和牛ショー×ニッポン全国ご当地おやつランキング松坂屋上野店~両イベントより、一部ショップや商品をセレクトして出品!!~開催期間:2018年10月31日(水)~11月5日(月) 10:00~20:00※最終日のみ18:00終了。会場:松坂屋上野店本館6F催事場住所:東京都台東区上野3丁目29番5号出店店舗:和牛7店舗、おやつランキング6店舗料金:入場無料※メニューは変更になる可能性あり。
2018年11月01日東京・門前仲町にある「肉バル CarneTribe(カルネトライブ)」は、幻の黒毛和牛“みなせ牛”を中心とした、さまざまなお肉料理を満喫できるお店。お店のおすすめは「黒毛和牛のハンバーグ」。試作を重ねてできた究極の“肉”バーガーにも注目ですよ。お肉好き要チェックのお店をご紹介します。お肉を思う存分堪能「肉バル CarneTribe」前菜からメインまでお肉の旨みをたっぷりと堪能できる「肉バル CarneTribe」は、秋田県産の黒毛和牛「みなせ牛」を都内で唯一味わえるお店です。コンクリート打ちっぱなしとウッド調を合わせたおしゃれな店内には、アットホームな雰囲気が広がっていて、いつでも気軽に立ち寄れる空間となっています。黒毛和牛のハンバーグ(250g)アツアツの鉄板で提供されるボリュームたっぷりの俵形の黒毛和牛のハンバーグ。赤身肉を粗めに挽いたハンバーグは、食べごたえも抜群。口に入れた瞬間味わえる“肉感”がたまりません。ハンバーグはレア焼きで提供されるので、半分に切って、鉄板でお好みの焼き加減に調整していただきます。肉厚ジューシー!カルネバーガー肉厚なハンバーグをバンズに見立てた「肉厚ジューシー!カルネバーガー」。ハンバーグは、国産牛入の牛100%を使用しており、しっかりと肉感を感じられるよう赤身肉を粗挽きに。無駄なつなぎは使用せず、肉の旨みを最大限に引き出しました。タルタル・BBQ・和風のオリジナルソースの3種類を使用。お肉とお肉の間には、ローストした玉ねぎ、トマトソテー、チェダーチーズが絶妙なバランスで収まっています。幾度も試作を重ねて誕生した、究極の肉バーガーをぜひ堪能してください。立川で開催する肉フェスにも出店!2018年10月12日(金)~10月21日(日)まで「国営昭和記念公園 ゆめひろば」にて開催される「肉フェス」に、「肉バル CarneTribe」も出店します! ハンバーガー好きなら絶対に見逃せない「肉厚ジューシー!カルネバーガー」の肉々しさを体験してみませんか。ルトロン限定の特典もお見逃しなく。肉フェス 国営昭和記念公園 2018【会場】国営昭和記念公園 ゆめひろば【日時】2018年10月12日(金)~10月21日(日)平日11:00~21:00/土日10:00~21:00※初日のみ12:00~21:00/最終日のみ10:00~20:00【料金】・入場料無料・食券 1枚700円※電子マネーも利用可能※会場内に電子マネーチャージャーはございませんイベント情報イベント名:肉フェス 国営昭和記念公園 2018催行期間:2018年10月12日 〜 2018年10月21日住所:東京都立川市緑町3173国営昭和記念公園 ゆめひろば 無料エリアお肉に合うワインも豊富!「肉バル CarneTribe」には、樽生スパークリングワインや国産ワイン、サングリア、カクテルなど、料理やお肉に合わせたワインも豊富にラインナップ。お肉とワインのマリアージュを楽しめます。お肉をがっつり食べたいときに、間違いなく満足できるお店でお腹も心も満たしませんか。ぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:CarneTribe住所:東京都江東区門前仲町1-9-7 LINKS仲町1F電話番号:03-6458-5856
2018年10月12日みなさん、“和牛”と聞くと何を思い浮かべますか?仙台牛?松阪牛?神戸牛?いやいや、時代は今や″葉山牛”かもしれません!というわけで今回は、黒毛和牛・葉山牛がレトルトカレーで楽しめる『三浦半島産黒毛和牛 葉山牛カレー』をご紹介します。 ■一つ1,200円!リッチな「葉山牛カレー」今回ご紹介する『三浦半島産黒毛和牛 葉山牛カレー』は、その名の通り黒毛和牛・葉山牛を使用した一品。“葉山”とは、神奈川県・三浦半島の真ん中あたりにある町。そんな三浦半島の熱心な酪農家たちが丹精込めて育てた黒毛和牛のうち、さらに選別された良質な牛肉だけが『葉山牛』の名をもらえるのだとか。厳選に厳選を重ねたごくわずかな牛肉のみが『葉山牛』と呼ばれるため、その牛肉を使用した『葉山牛カレー』のお値段は、なんと1,200円(税別)。レトルトカレーにしてはかなり攻めた価格設定です。しかし公式サイトによれば、その美味しさは新聞等でも紹介されているほどとのこと。味に確固たる自信があるからこその1,200円なのかもしれません。 ■気分は高級レストラン!?作り方は、湯せんか電子レンジ。湯せんの場合は温め時間の目安が書かれているのですが(5分)、電子レンジの場合は何分温めればよいのか記載がありませんでした。レンジ調理の方は温めすぎに注意してくださいね。完成!色は少し深め。公式サイトに「高級レストラン風デミグラスソースで仕上げた」と書かれているので、その色味でしょうか。なんとなく、高級レストラン“風”というのが気になります。早速一口食べてみると、やはりデミグラスの味わいがガツンときます。とはいえしつこさはなく、カレーらしいスパイシーな風味もあり、それでいてとっても上品な味です。個人的には、写真ではわかりづらいですが、“マッシュルーム”が入っていたのが高級感があってよかったです。まさに高級レストラン風。風といわず、「高級レストラン!」と言い切ってもいいかもしれません。そして肝心の葉山牛!一口サイズの葉山牛は、脂身部分も多く入っており、かなりジューシーな味わいでした。小さめのサイズではあったものの、これぞ牛肉!という存在感のある味です。 ■総評!「葉山牛」は星いくつ?味★★★★☆辛さ★★★☆☆葉山牛っぽさ★★★☆☆“葉山牛っぽさ”というよりは、”牛肉っぽさ”という意味での星3つですが、さすがはブランド牛!カレーの主役として申し分ないおいしさでした。1,200円は少し高い気もしますが、深みのあるルーはレトルト感もさほどなく、スプーンの進む一品でした。和牛はご当地で食べるもの、というイメージがありますが、これなら気軽にお取り寄せできますね。自宅にいながら葉山牛が食べたい!そんなときにおすすめです。【筆者略歴】カレーが如く
2018年09月27日お笑いコンビ・和牛が、10月4日より文化放送『和牛のモーモーラジオ』(毎週水曜 26:00~26:30)のパーソナリティを務めることが決定した。同局では今年1月、『和牛のモーモーラジオ~このラジオ、レアですね。和牛だけに…MOWMOW』を放送し、4月に第2弾『和牛のモーモーラジオ~渚のいないバルコニー』、6月に第3弾『和牛のモーモーラジオ~"あま"色の髪の乙女たち』をそれぞれ放送した。この3回の特番の反響も受けて、今回のレギュラー化が決定した。第3弾では1,000通以上が届いたというリスナーからのお便り紹介コーナーはもちろんのこと、テレビで披露している完成度の高い漫才ネタとは一味異なる、2人の等身大のフリートークを放送していく。さらに10月20日には、初となる公開収録イベントを東京ドームシティ内のラクーアガーデンステージで開催予定。ゲストにお笑い芸人の横澤夏子を迎える。
2018年09月18日お笑いコンビ・和牛の水田信二と川西賢志郎が6日、東京・ニッポン放送で行われた『和牛のオールナイトニッポンGOLD』公開収録イベントに参加した。同番組は14日(22:00~)に放送される。和牛は8月末まで『オールナイトニッポン』内で求人検索エンジンIndeedとの3分コラボコーナーを担当していた。コーナー公式Twitterアカウントでの「スペシャル番組」ツイートのリツイート数が4510件(しごと)を達成したことにより、今回の特番が決定した。今回の公開収録では、観覧者をIndeedのサイトで「笑いや拍手で盛り上げてくれる"笑い屋"で、謝礼は5,000円分のクオカード」を条件に募集しており、当選者がニッポン放送・イマジンスタジオに集まった。収録では、和牛の印象や仕事のエピソードに関する観覧者とのトークや、「思い込みバントあるある」「水田信二の効果音100連発」などといったコーナーで進行。さらに収録終盤では、漫才を披露した。この漫才は放送終了後、Indeed公式YouTubeチャンネルで配信される予定だ。収録後に囲み取材に応じた和牛。川西は「笑い声たっぷりで楽しかったですよ。ここ1番、すべられへんという舞台ではクオカード配るべきですね(笑)」と振り返り、「『オールナイトニッポン』のリスナーの方って毒吐くじゃないですか。僕らからすると正直苦手な人種かなと思っていたのですが、相対して話してみると、もらったお便りの内容は毒あっても、こんな感じで受け止めてくれた上で言ってくれているんだなと思いました」と語った。レギュラー化に向けて手ごたえを問われると、水田は「クオカードが発生してなかったら、手ごたえあったんですけど、ちょっと分からないですよね。マイナス思考なんで(笑)。だから放送でのリスナーの反応が楽しみです」と話し、川西も「確かに、良くも悪くもクオカードがネックなんです(笑)」と振り返った。また、ラジオについて「お笑いで昔から今まで、ずっとやりたい仕事の1つですね」(水田)、「時間的にも長く2人きりで喋るということで、コンビの筋トレになる気がします。ラジオを長い間やっている方は、力のある本物の方が多い印象です」(川西)とそれぞれ語っていた。
2018年09月07日「東京和牛ショー2018」が、2018年9月13日(木)から9月17日(月・祝)までの5日間、東京・日比谷公園 噴水広場にて開催される。2016年より過去2回駒沢公園で開催され、累計10万人以上を動員した「東京和牛ショー」は、日本各地の上質なブランド和牛を堪能できる大型フードイベントだ。3回目の開催となる今回は、約30店舗が出店。最高級和牛を使用した個性豊かな特別メニューなど、各店舗自慢の和牛料理が振舞われる。なお、出店店舗やメニューの詳細は随時更新されていく予定なので、気になる人は随時チェックしてほしい。【詳細】東京和牛ショー2018開催期間:2018年9月13日(木)~9月17日(月・祝)計5日間営業時間:11:00~22:00 ※初日は16:00~/最終日は20:00終了会場:日比谷公園 噴水広場・第二花壇(芝生広場)住所:東京都千代田区日比谷公園出店店舗:約30店舗料金:入場無料
2018年08月10日上質な肉を、上質な空間でいただく贅沢中庭のある京町家風の店内。京風掘りごたつの個室は、少人数から大人数まで対応できるよう、豊富に用意してあります。広々とした空間なので、子連れでも安心してくつろぐことができると大好評。また、店内には、無煙ロースターを設置してあります。髪の毛や服ににおいがうつらないというのも、女性から人気を集めているポイントです。独自ルートで仕入れる稀少部位はさまざま「李宮」で提供する高品質なお肉は、独自のルートで芝浦市場をはじめ全国各地から買い付けています。お店の名物は、無煙ロースターで焼く「ともさんかく」や「ざぶとん」など。他店ではなかなかお目にかかれない稀少部位を多く揃えます。大切な接待や、会社の宴会などには特におすすめ。おいしいお肉を堪能しながら、上質な空間で落ち着いた時間を過ごせます。高級黒毛和牛がお得に味わえる魅力のコース「肉の極みコース」は、李宮の代表的なメニュー。スタートにふさわしい上タン塩は、タン元なので脂しっかり。黒毛和牛カルビをコース内で味わえるのも魅力のひとつです。黒毛和牛特選ロースは、霜降り肉でやわらかさが至上。上ハラミはカルビより脂身が少なく、食べやすい国産物です。また、全国各地から仕入れている小腸もコースに含まれており、甘味たっぷりで口に含んだ瞬間に甘い脂がジュワーっと溢れ出します。お肉のおいしさを堪能できるコースをぜひ堪能してください。辛味控えめでボリューム抜群!「 李宮」自慢の逸品人気メニュー「カルビクッパ」は、とくに男性から大好評。見た目以上にボリュームがあるので、お得感も抜群。ご飯もたっぷりで、ゴロっと大きな肉の塊が惜しみなく入っています。赤いスープが辛そうに見えますが、辛さは控えめなので、食べやすいのも人気の理由です。季節により変わる旬のお野菜もたっぷり投入されます。週末の食べ放題で、心置きなく焼肉を召し上がれ!「李宮」では、他にも稀少な肉を豊富に取り揃えています。週末は焼肉の食べ放題も実施しており、今まで食べたことがなかった部位に挑戦する人や、好きな部位をお腹いっぱいいただく人など、楽しみ方はさまざまです。「李宮」だからこそ提供できるおいしい肉を堪能してください。また、今後は外国人も多く来店されると予想し、外国の方も満足できるメニューを開発予定です。JR新宿駅の西口から歩いて約8分。または、都営大江戸線の都庁前駅から徒歩約3分で到着します。目印は新宿アイランドタワー。そのビルの地下1階に李宮はあります。京風の上質空間で、ぜひ新鮮でゴージャスなお肉を味わってみてください。スポット情報スポット名:李宮住所:東京都新宿区西新宿 6-5-1 新宿アイランドタワーB1F電話番号:03-5323-6177
2018年07月13日木目調のテーブルで統一された落ち着いた空間お店は木目調で統一。入り口のドアにも木枠が使われており、店名はローマ字で表記され、一見するとおしゃれなカフェのような外観。店内もアイボリーを基調とした木目で統一され、スタイリッシュな雰囲気です。間接照明も相まった、おしゃれな大人の空間は、デートや接待にもぴったり。席を連結すれば、大人数の宴会にも対応可能です。味にごまかしのきかない赤身肉で肉好きの舌を唸らす店名の由来は、霜降らん=霜降りには頼らないという意味。赤身肉は味にごまかしがきかないので、厳選したものでないと味に違いが出てしまいます。霜降り肉も人気ですが、赤身肉を好む肉好きさんも多いため、「しもふらん」は特に赤身肉にこだわりを持っているのです。ヘルシー部位代表のハラミは、お店が特に自信をもつ一品。希少部位を使った「トモサンカクの炙り寿司」は絶品!厳選された赤身肉を使った料理はどれも絶品ですが、なかでも「トモサンカクの炙り寿司」はぜひ食べていただきたいおすすめの一品。シンタマという、もも肉の中の希少部位であるトモサンカクは、他の店ではあまり食べることができません。炙ることで適度に脂が溶け出し、口に入れた瞬間に肉汁が溢れ旨みが口いっぱいに広がります。シャリとの相性も抜群です。肉の旨みをしっかり味わえる「黒毛和牛オーブン焼き」もも肉の一番柔らかい部位であるシンシンを塊のまま、専用のオーブンに入れ丁寧に焼き上げた、「黒毛和牛オーブン焼き」は、しもふらんの看板メニュー。オーブンでじっくり焼くことで、肉汁を外に逃がさず肉の旨みをぎゅっと閉じ込めます。肉本来の旨味を楽しむために味付けはシンプルに、タスマニア産のマスタードとフランス産ワイン塩がおすすめです。フレッシュ感のある肉汁を堪能できます。煙と臭いが出ないロースターでお肉料理を堪能できる「しもふらん」が使用しているロースターは、煙を吸いだすのではなく、煙を発生させないという特別仕様。焼き肉屋さんを出た後は、臭いを気にする人が多いですが、このお店では特別仕様のロースターのおかげで強い臭いがつく心配はありません。ほかにも、予約時に相談すると、築地から魚介を仕入れたり、サプライズでケーキを用意したりと、お客さんの要望に答えてくれるやさしいお店です。京王線の「聖蹟桜ケ丘駅」東口を出て徒歩約3分。駅前という好立地なので、デートや接待にもぴったりです。焼肉屋には見えないようなおしゃれで落ち着いた空間で、極上肉を味わえます。肉に合うお酒も多数揃った「しもふらん」、ぜひ一度訪れてみてください。スポット情報スポット名:しもふらん住所:東京都多摩市関戸2-40-17 第二セントラルビル 1F電話番号:042-400-7419
2018年06月26日お笑いコンビ・和牛が、5月28日より担当しているニッポン放送『オールナイトニッポン50周年コラボ企画』が、好評につき8月末まで約3カ月にわたって担当することが発表された。これは求人検索エンジンIndeedとの3分コラボコーナーであり、平日に毎日放送(26時10分頃~)されている。自分の気になる条件の「キーワード」と希望する「勤務地」を入力すると、それに合った求人情報を検索できることが特徴の「Indeedの限界にチャレンジ」をテーマに、リスナーから実際にIndeedで「キーワード」を入力・検索してもらい、どんな仕事が出てきたのか、あるいは、このキーワードではなにも出てこなかった、など検索結果を送ってもらうという内容だ。このコラボコーナーは、67年10月より放送開始となった『オールナイトニッポン』の50周年企画のひとつ。これまでにもコラボ企画として、お笑いコンビ・三四郎とタレントのYOUが、リスナーからのメールに対して「脈アリか? 脈ナシか?」をトークを交えて判定していくコーナーなどが行われている。和牛のコラボコーナーは、「もっと長い放送枠でやって欲しい」というリスナーからの要望も多数あり、一夜限りのスペシャル番組化される可能性も合わせて発表された。コーナーの公式ツイッターアカウントでの「スペシャル番組」ツイートのリツイート数が4510件(しごと)を達成することを条件に、ニッポン放送がスペシャル番組枠を用意するとのこと。和牛の2人はさっそくリスナーへリツイートの協力を呼びかけていた。
2018年06月23日デザイナーが設計したおしゃれな空間で焼肉を楽しむ京都・四条で、おいしい和牛と豊富な品揃えのワインが楽しめるおしゃれな焼肉店「Ittetsu Grazie(イッテツグラーチェ)烏丸店」。イタリア料理店を思わす、シックな外観が特徴です。店内は、木の温もりを感じるウッド調の色合いで、落ち着いた空間が広がっています。座席もゆったりと広めに確保してあるので、気軽にお酒と焼肉を楽しむことが可能です。おいしい和牛とワインをリーズナブルな価格で堪能大阪で焼肉店を経営している会社が、リーズナブルにおいしい和牛が楽しめる焼肉バルとしてプロデュースし、2014年にオープンさせたお店です。お肉だけではなく、ワインなどのお酒も手軽に味わうことができ、気軽に焼肉が楽しめます。おしゃれで落ち着いた空間なので、焼肉店という雰囲気があまりなく、女性同士でのお客さんが多いことも特徴のひとつです。5種類のお肉が味わえるグラーチェ名物「肉の階段」この店の魅力のひとつは、厳選された黒毛和牛をお手頃な価格で楽しめること。なかでもお店おすすめなのが、特選・上物が入った5種類の部位が盛られた「肉の階段」です。一緒についてくるパンに焼いたお肉を挟んでトマトソースにつけて食べるという食べ方も斬新で、女性に人気のメニュー。盛り付けも華やかで、味だけでなく見た目でも楽しめる一品です。肉の甘みが口いっぱいに広がる「黒毛和牛炙り寿司」「黒毛和牛炙り寿司」は、口に入れた瞬間肉の甘みが口の中に広がり、和牛の味を堪能できるメニューです。目の前で炙ってくれるので、肉の脂がとろける瞬間を味わうことができます。ワインセラーやカウンターに並んだ、種類豊富なお酒との相性も抜群です。迷ったときにはぜひお店の人におすすめを聞いてみてください。今まで出合ったことのないお酒を味わえるかもしれません。独自のルートで仕入れるのでお手頃価格で和牛を提供系列店舗と共同で、鹿児島をはじめとする九州産の黒毛和牛を仕入れているので、良質なお肉をお手頃価格で提供することができます。焼肉として楽しむのはもちろん、炙り寿司やローストビーフ丼などオリジナルメニューもおすすめです。お店では無煙ロースターを使用しているため、匂いを気にすることなく焼肉が楽しめるのも人気の理由のひとつ。普段は煙がつくのが気になるというカップルも、おしゃれに焼肉デートを楽しめます。京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」の15番出口から出て、徒歩5分圏内。高倉通り沿いに「Ittetsu Grazie 烏丸店」はあります。デザイナー設計のおしゃれな空間で、焼肉の煙を気にすることなく、絶品和牛とおいしいワインを堪能できるので、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:Ittetsu Grazie 烏丸店住所:京都府京都市中京区帯屋町571 さたけビル1F電話番号:075-257-7844
2018年06月07日和牛専門フルオーダーカット! 贅沢すぎる精肉店世田谷・用賀の住宅街にある、和牛専門フルオーダーカットの精肉店「TOKYO COWBOY」。独自の視点から選び抜かれたこだわりの肉の数々がショーケースの中からお出迎えしてくれます。これまでの人生でお肉に満足しなかった方、自分好みのベストなお肉を見つけたい方は、お肉のプロである“ミートコンシェルジュ”に訪ねてみて。ブランドにこだわらず独自の最高品質和牛を提供!取り扱う牛は、産地やブランドにこだわらず、独自の基準で選び抜かれた黒毛和牛のメス牛ばかり。メス牛はオス牛に比べて繊細な味わいが特徴で、肉本来のうまみを楽しみたい人にぴったりです。「TOKYO COWBOY」では和牛の本当の美味しさを追求すべく、調理方法や食べ方まで考慮して牛と部位を選んでいます。まさに「生きたまま熟した肉」と呼べる、そのとき最高の和牛をコンシェルジュがお客さんの味の好みやニーズに合わせて提案します。自分史上最高の肉をキープ&シェアできる!MEET KEEPブロックで肉を購入したお客さんは、「TOKYO COWBOY」のMEET KEEPシステムを利用することができます。食べたい分だけ、食事に合わせたカットで持ち帰ることもできれば、保管分から大切な人に贈り物として肉を届けることも可能。適切な保管環境下での肉の味の経過を楽しめるのもMEET KEEPシステムならでは。一期一会ともいえる、自分にとって最高の肉との出会いその美味しさをシェアしてみて。最高級クオリティの和牛がラインナップ信頼の「TOKYO COWBOY」ブランドを掲げたオンラインショップも大人気。店舗で購入するのと同じくらいの鮮度を保ち、日本全国に至高の肉をお届けします。定番のサイコロステーキギフトセットや、ファンが後を経たないオリジナルローストビーフ、また高級部位で知られるシャトーブリアンも最高級クオリティ、お手頃価格で手に入れることができます。大切な人とのイベントごとや、日頃のご褒美として。「TOKYO COWBOY」の肉の美味しさを通して、ワンランク上の和牛の楽しみ方と出会えます。取材・文/稲井たもスポット情報スポット名:TOKYO COWBOY住所:東京都世田谷区上用賀1-10-16電話番号:03-6805-6933
2018年06月06日ショーケースに並ぶ見事なサシの乗った黒毛和牛梅田のグランドフロント大阪7Fに出店した「洋食Revo(レボ)」は、美味しいお肉が食べられることで有名な洋食店です。肉にこだわった「洋食Revo」の店頭には冷蔵のショーケースがあり、黒毛和牛のロース肉が並びます。店内はダークブラウンと白の色調でまとめられ重厚な雰囲気。落ち着いた大人の空間です。「いい肉だからこそ、見てもらいたい」とオーナーが語るのも納得。美しくサシの入ったお肉を見ると、思わずお腹が鳴ってしまいそうです。美味しい黒毛和牛をズバリ見抜くオーナーの目利き店の名「洋食Revo」の由来は革命、レボリューションから。その名の通り常識外れのコストパフォーマンスに驚かされます。牛肉は、すべてオーナー自ら一頭買い。切り分けられたものでは本当の肉の良し悪しは分からない、枝肉の状態だからこそ肉の良さが分かると考えるオーナーは、競りで見極めて納得した牛肉を自らさばきます。競り落とした黒毛和牛は1ヶ月ほどで使い切るため、月に1、2回市場に通うのだとか。柔らかで甘みのある希少部位で作るローストビーフ一頭買いしているからこそ、希少部位を贅沢に大胆に提供できるのも、このお店の魅力。人気の「黒毛和牛ローストビーフ」はイチボを使用しています。牛のおしりの下部分にあたるイチボは、柔らかくて肉質も上質な希少部位。ここを贅沢にローストビーフとして提供しています。しかも、ハーフサイズで1,100円というお手頃な価格設定も嬉しいところ。薄くカットされたローストビーフは、肉本来の旨味と甘さを楽しんでもらうためソースはかけません。粗挽きの胡椒とクレソンのみを添えるシンプルさが自信の表れなのです。あふれだす肉汁。極上のお肉で作る絶品ハンバーグ「黒毛和牛チーズ煮込みハンバーグ(2,150円)」は200gとボリューム満点。ステーキ肉に赤身を足してハンバーグにしているので、ジューシーで深い味わいです。ひき肉の目は細かくつなぎは少なめ。特製のデミグラスソースとチーズをかけてバーナーであぶります。ソースがしっかり絡んだハンバーグは、噛みしめるごとに肉汁があふれ、肉の美味しさが口いっぱいに広がります。部位を指定して予約もできる! 徹底した肉へのこだわり牛の部位を示した解説図を見ながらメニューを選んだり、食べ比べをしてみるのもおすすめです。また、部位を指定して予約も可能です。一頭丸ごと買い付けしているからこそ出来ることです。お肉が上質だからこそ、その他の食材も必然的に肉の旨味を引き立てる上質なものになります。塩や油に至るまで厳選するその姿勢は、オーナーが選んだ肉を徹底して味わってほしいという気持ちがうかがえます。グランドフロント大阪にある「洋食Revo」は、JR大阪環状線各線「大阪駅」中央北口から徒歩3分。阪急・阪神・OsakaMetro各線「梅田駅」からもアクセスできます。極上のお肉を格安で味わえる「洋食Revo」にぜひ訪れてみてください。スポット情報スポット名:洋食 Revo住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 7F電話番号:06-6359-3729
2018年05月23日洗練された器と空間で、一頭買いされた山形牛を味わう2015年2月にオープンした「ニクバル CARNIVOR(カーニヴォ)」。山形県の「田村畜産」と提携し、一頭買いした黒毛和牛を堪能できるお店です。会社の専務と店長は、かつて赤坂のホテルレストランでシェフをしており、肉へのこだわりと知識、ノウハウを有しているプロフェッショナル。料理を提供する器には、有田焼をはじめとする和食器やキャセロールを使用し、料理を引き立てます。店内は大正時代のアンティーク家具をしつらえ、落ち着いた空間となっており、細部にまでそのこだわりが行き届いています。欲ばりなあなたも大満足! 贅沢な「前菜5種プレート」「前菜5種プレート」は、人気のアラカルトメニューを少しずついただける贅沢な一皿。上品な有田焼のプレートの上に、鮮度の良い山形牛のタタキ、「天使の海老」のシュリンプカクテル、オリジナルポテトサラダ、山形牛レバーの燻製、旬野菜のフリットなど、さまざまなお料理が乗っており、見た目にも華やか。時期によってその内容は変わるので、何度もお店に足を運び、オーダーしたくなるメニューです。とってもジューシー! イチオシの「サガリのかつサンド」「サガリのかつサンド」は肉の旨味がじゅわっとあふれ出る、ジューシーさが自慢。イートインはもちろん、テイクアウトでも人気のメニューです。一皿に4切れも乗っており、なんとも贅沢な見た目! 噛みしめると、厚切りの揚げられたサガリがほぐれ、その柔らかさに驚かされます。網で軽く焼かれたパンの優しい美味しさと、お肉の味が口いっぱいに広がる至福の一品です。本日はどの部位? 「山形牛網焼き」で最高級和牛を堪能「山形牛網焼き」はA5ランクのお肉をブロックのまま焼くことにより、肉が持つ本来の味を最高な状態で味わえます。「本日の塊」からどの部位を注文するか選ぶことができるのもポイント。赤みのうま味を堪能できる「ミスジ」は、一頭から2kgしか取れない希少部位。「シャトーブリアン」は、キメの細かさ、肉の旨味、柔らかさ、脂の旨味、見た目の美しさが他の部位に比べて勝ります。ほかにも「トモサンカク」や「シンタマ」「外モモ」など、さまざまな部位を選ぶ事ができる充実のラインナップも魅力です。大人にこそおすすめな「新時代のニクバル」洗練された空間、上質な器、こだわり抜かれ、肉を知り尽くした店長が提供するお肉。まさに、本物を知る大人のために用意された「新時代のニクバル」です。シンプルに網焼きでいただくことで、肉本来のうま味を味わえるだけに、品質には妥協がありません。上質なお肉にも関わらず、一頭買いしているためリーズナブルにいただける、ぜひとも知っておきたいレストランです。東京メトロ千代田線「赤坂駅」から徒歩3分、東京メトロ銀座線「赤坂見附駅」から徒歩5分。落ち着いた大人の空間でA5ランクの山形牛を味わいに、ぜひ足を運んでみては。スポット情報スポット名:ニクバル CARNIVOR住所:東京都港区赤坂3-15-13 FRビル 1F・2F電話番号:03-6277-8929
2018年05月22日お笑いコンビ・和牛が、28日スタートのニッポン放送『オールナイトニッポン50周年コラボ企画』にて、求人検索エンジンIndeedとのコラボ企画をスタートさせる。これは67年10月より放送開始となった『オールナイトニッポン』の50周年企画のひとつ。これまでにも『ビートたけしのオールナイトニッポン』が1夜限りの復活をするなど様々な企画が行われている。今回は28日から毎日放送(26時10分頃~)される3分コラボコーナーで、自分の気になる条件の「キーワード」と希望する「勤務地」を入力すると、それに合った求人情報を検索できることが特徴の「Indeedの限界にチャレンジ」をテーマに、リスナーから実際にIndeedで「キーワード」を入力・検索してもらい、どんな仕事が出てきたのか、あるいは、このキーワードではなにも出てこなかった、など検索結果を送ってもらう。和牛は若手時代、様々なバイト経験もしており、エピソードも豊富。今年1月に放送された『オールナイトニッポンR』でもパーソナリティを一夜限りで担当し、好評だったことから今回の抜てきとなった。またこれまでにもコラボ企画として、お笑いコンビ・三四郎とタレントのYOUが、リスナーからのメールに対して「脈アリか? 脈ナシか?」をトークを交えて判定していくコーナーなどが行われている。
2018年05月22日和牛専門フルオーダーカットの精肉店「TOKYO COWBOY」日本が誇る和牛は、有名ブランドの神戸牛、松坂牛以外にも多くあります。「TOKYO COWBOY」では、ブランドや産地にこだわらず本当に美味しい肉を味わいたい方のために和牛専門フルオーダーカットで販売しています。数少ない黒毛和牛のメス、月齢30ヶ月以上の牛のみを厳選して提供し、その繊細でなめらかな味わいとさっぱりした脂の虜になる人も多いそう。“肉のプロ”であるミートコンシェルジュが選ぶ、注目の部位を3つご紹介します。初心者から肉マニアまでおすすめしたい「シンシン」モモのシンタマという部位の一部「シンシン」。モモのなかのヒレともいえるようなしっとりとやわらかい食感と、溢れ出る旨味が特徴です。味の癖も少なく、脂もしつこくない部位のため、どんな料理にもよく合う優秀な部位です。上品な味わいでお肉にこだわりがある方のなかでもリピーターとなる方が多いです。ステーキ、焼肉、ローストビーフと汎用性が高いのでどのお肉にするか迷ったら、おすすめです。スマートな味わいが後を引く「トモサンカク」モモのシンタマという部位の一部「トモサンカク」。関西では「ヒウチ」とも呼ばれています。モモのなかでは最もサシが入っています。サシとはいわゆる「霜降り肉」の霜の部分であり、脂と肉が混在している部分です。細かいほどおいしいと言われています。トモサンカクはそのサシ部分が多いことが特徴です。肉は一見するとこってりしていますが、実際はしつこくなくスマートな味わいです。「サシはほど良く入っていてほしいけど、クセなく食べたいという方にはトモサンカクがぴったりです。とろけるような柔らかさに舌鼓! 「リブマキ」リブロースの一部「リブマキ」は、口のなかでとろけるような圧倒的な柔らかさが特徴です。口に入れた瞬間に、旨味と柔らかさが広がりおいしくいただけます。一頭からわずかしか取れ無いかなり希少な部位でもあり、肉本来のポテンシャルが高いため、味付けはどのように調理してもおいしく食べられます。味わいもほど良くコクがあり、多めのサシがお好みの方にはぜひともおすすめしたい部位です。取材・文/稲井たもスポット情報スポット名:TOKYO COWBOY住所:東京都世田谷区上用賀1-10-16電話番号:03-6805-6933
2018年05月12日厳選和牛を落ち着いた空間で味わえる贅沢!カジュアルな中にも、和モダンな雰囲気の店内が魅力的な「お肉の専門店 スギモト 本店」。東京スカイツリーからすぐ近くの、東京ソラマチ6階にお店を構えています。しっとりと落ち着いた時間を過ごす事ができるソファー席と、テーブル席が48席。広々とし清潔感のある店内なので、子ども連れでも安心して食事を楽しめます。お肉を知り尽くした精肉店こだわりのお肉料理を、ぜひ家族でお楽しみください。絶品和牛がたまらない! 王道の和牛レストラン創業は明治33年。尾張名古屋の老舗精肉店のスギモトグループから、東京ソラマチにオープンさせました。生産から加工、卸し、小売りに外食と幅広く展開。また、昔から有名な松阪牛の産地である櫛田川流域に、スギモト契約牧場の竹内牧場もあります。トウモロコシや稲わらといった、良質な穀物のみを肥料として与えているのが特徴。大自然に恵まれた土地で、綺麗でおいしいお水を飲んで育っている竹内牧場の牛たちは格別です。和牛を味わう「しゃぶしゃぶ」が大本命メニューお店のイチオシメニューが、「しゃぶしゃぶ」です。松阪牛と尾張牛を贅沢に使用しているのが豪華な一品。トロトロの卵と絡ませていただく柔らかいお肉は、食べ応えもあり口の中でとろけるおいしさです。ボリュームもあるので、お腹いっぱいになります。同じく松阪牛と尾張牛をふんだんに使用している「すき焼き御膳」も、一人ですき焼きができるスタイルが人気。3パターン楽しめる「牛まぶし」は贅沢な一品次におすすめしたいのが、「牛まぶし」。名古屋名物のひつまぶしを鰻ではなく、牛で頂ける個性派メニューです。鰻のひつまぶしのように3度に分けて食べることができます。1杯目は、先ず茶碗に盛り付けて、そのままで。2杯目は茶碗に盛り付けてから、薬味を乗せて様々に変化する味を楽しめます。薬味の種類は、山葵、梅、あさつきの3種類。3杯目は茶碗に盛り付けてから、だし汁をかけます。最後はお茶漬けのようにして、さっぱりと味わってください。贅沢な風味が口の中に広がります。杉本ブランドの氷温熟成尾張牛が凄いです!和牛メニューは多彩なラインナップ。「氷温熟成サーロインステーキ」は、黒毛和牛をお店の熟成庫で1ヶ月ほどの期間熟成したお肉です。凍らせること無くマイナス1度で熟成させることが、このおいしさの秘訣。エイジングビーフの特別な旨味と、最高の柔らかさは感動ものです。この他にもおいしい和牛肉の豊富なバリエーションをお楽しみください。「お肉の専門店スギモト本店」のある東京ソラマチまでは、東武スカイツリーラインの東京スカイツリー駅正面口から徒歩1分。また東京メトロ半蔵門線・都営浅草線・京成押上線の押上駅B3・A2番出口からも徒歩1分の好立地です。観光を楽しんだ後に、本格極上和牛をいただいてみませんか。スポット情報スポット名:お肉の専門店 スギモト 本店住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ6F電話番号:050-5868-2639
2018年04月22日利用シーンに応じて使い分け可能・使い勝手の良いお店東京都葛飾区の青砥にある「ステーキ那須」は、お店の創業以来、20年以上地元の人々に愛されてきた名店。白を基調とした2階建ての外観は、建物の上の大きな看板が来店する際の目印となります。店内に入るとクラシカルで落ち着いた雰囲気で、カウンターテーブルの席があるので、一人でも利用しやすいお店です。また、4名まで座れる小上がりの席やテーブル席もあり、小さなお子様連れなど家族で訪れるお客さんの姿も多く見られます。こだわりのブランド和牛が手頃な価格で楽しめる!「ブランド牛をどこよりも安く食べられるお店」というコンセプトを掲げており、メニュー表には山形牛、米沢牛、神戸牛、松阪牛といった、そうそうたるブランド牛がラインナップされています。葛飾区内であれば、2,000円以上の注文で宅配にも応じているのも嬉しいサービス。また、店頭でお弁当の販売も行っているため、お店で食べる時間が無い場合でも気軽に本格的なお店の味を味わうことができます。「Wステーキ サーロイン+ヒレ」は肉食女子も大満足!「Wステーキ サーロイン+ヒレ」(2,880円)は2つの部位のステーキを1度に味わえるので、欲張り女子におすすめの贅沢な一皿。熱々の鉄板の上の大きなお肉はブランド牛である前沢牛のもので、それぞれ100g、計200gものボリュームを誇ります。たっぷりとかかったソースがジュウジュウと音を立て、甘く香ばしい香りが広がり食欲をそそります。柔らかな食感のトリコ! 「牛肉のカルパッチョ」は必食「牛肉のカルパッチョ」(1,500円)は柔らかで滑らかな食感が堪らない1品。軽く炙った和牛の赤身肉がお皿にきれいに盛りつけられ、見た目にも涼しげです。一口ほおばると、お肉の旨み、お肉がまとったソースの味が、舌の熱でとろけだします。ヒンヤリと冷やされたカルパッチョは、暑い季節に食べたいメニューです。メニュー豊富! お肉が食べたいときはお店に駆け込もう!元気を出したい時、気合いを入れたい時など、ガッツリとお肉を食べてパワーチャージをしたい方におすすめです。お店がこだわるブランド牛を頬ばり白いご飯をかき込めば、自然と笑顔がこぼれます。また、メニューの豊富さも魅力の1つで、1口にステーキといっても部位別、和牛のブランド別、グラム別とラインナップは様々。ハンバーグや生姜焼き、なんとアワビのステーキもいただくことができ、何度も通いたくなるお店といえます。「ステーキ那須」は京成本線、京成押上線の青砥(あおと)駅から、徒歩約1分というアクセスの良さも魅力のひとつです。改札口を出て、左手の階段を下り左折、「ユアエルム」の中を通り抜けて右折し、直進すると右の角にお店が見えてきます。ぜひあなたもお店自慢のステーキを味わいに、足を運んでみてください。スポット情報スポット名:ステーキ那須住所:東京都葛飾区青戸3-34-2電話番号:03-5680-2901
2018年04月07日お笑いコンビの和牛とチョコレートプラネットがそれぞれパーソナリティを務める文化放送のラジオ特別番組が、二夜連続で放送されることがこのほど明らかになった。4日に和牛がパーソナリティを務める『和牛のモーモーラジオ~渚のいないバルコニー~』(20:30~21:30)、5日にチョコレートプラネットがパーソナリティを務める『チョコレートプラネットラジオチョコプラのラ』(20:30~21:30)が放送される。和牛は今年1月にも、同局で放送された特番『和牛のモーモーラジオ~このラジオ、レアですね。和牛だけに…MOWMOW』でパーソナリティを務め、「M-1グランプリ」で優勝を逃した彼らを励ますコーナーなどがリスナーから大きな反響を呼んだ。そのため今回、オンエアからわずか3カ月で第2弾となる特番が決定した。『和牛のモーモーラジオ~渚のいないバルコニー~』では、女子目線での「あなたしか知らない和牛の良いところ・悪いところ」をリスナーから募集するコーナーのほか、ゲストとしてプライベートでも仲の良い芸人も登場する予定だ。一方のチョコレートプラネットは、5日放送の『チョコレートプラネットラジオチョコプラのラ』でラジオキー局では初となる冠番組のパーソナリティに。放送ではリスナーから人生相談などを募集する予定だ。
2018年04月02日イタリアの街の建物をイメージしたおしゃれなお店大阪・福島にある、肉好きなら一度は気になるバル「肉バル RICCO(リッコ)福島店」。お店の外には大きなメニューの看板。ガラス張りの入り口とオレンジ色の外壁で、イタリアの街の建物をイメージしたおしゃれな外観です。店内も外観と同様、カジュアルで明るい雰囲気が魅力。テーブル席30席のみ用意されており、パーティーなどでの貸切利用も可能。デートや女子会にもぴったりのおしゃれなお店です。リーズナブルに和牛のおいしさを堪能できる場所「肉バル RICCO 福島店」は、梅田に店舗を構える姉妹店『ピッツェリア RICCO』の別業態ということでスタートしたお店です。使用しているのは全て和牛のみというこだわり。リーズナブルに和牛のおいしさを堪能できるお店をコンセプトとしています。そのお店の願い通り肉好きを中心に人気を博し、福島店に続き梅田店もオープンとなりました。ちょい飲みにも食事にも利用できるのがこのお店の魅力。おいしいメニューとワインをおしゃれな雰囲気の中楽しめるとあって、連日多くの人が足を運んでいます。看板メニューは利益無視の数量限定「ローストビーフ」ここで味わえるのは男性も大満足の肉メニューの数々。厳選した和牛を使ったおいしいメニューをがっつりいただくことができます。また、肉と一緒に味わいたい野菜メニューもたくさん取り揃えているのもうれしいところです。お店の看板和牛メニューは数量限定で用意されている「ローストビーフ」。香味野菜でマリネし48時間かけてじっくりと仕上げています。安心・安全の和牛を他店では食べられない破格の値段で提供しているのも大きな特徴です。利益を求めず、とにかく食べてみてほしいというお店の思いが詰まった一皿。オーダー率ほぼ100%!「和牛ハラミステーキ」お店の人気メニューはがっつり味わえる「和牛ハラミステーキ」。なんとオーダー率ほぼ100%! 絶妙な焼き加減と肉の味わいで、肉好き絶賛のメニューとなっています。和牛メニューと相性抜群なのはやっぱりワイン! 豊富な品揃えとお得な価格設定で思わずいつもより飲み過ぎてしまいそうです。飲み放題ならドリンクメニューにあるほとんどが対象となりお得!料理との相性を存分に楽しみましょう。鮮度重視! お店自慢の和牛メニューの数々に舌鼓このお店の魅力は何と言っても厳選した和牛。鮮度を重視した和牛を取り扱っており、肉好きを満足させるクオリティが自慢です。お店のメニューはどれも、毎日スタッフが店舗で仕込んでいます。豊富な肉メニューの数々に惚れ込んで再来する人も多いんだとか。『肉=太る』という考えはもう昔の話。適度な量の赤身肉は健康にも効果的で、女性にもおすすめです。おしゃれで明るい店内でおいしいお肉の味わいに酔いしれましょう。「肉バル RICCO 福島店」は、JR大阪環状線「福島駅」から徒歩1分、JR東西線「新福島駅」からは徒歩3分の場所にあります。「福島駅」からもお店が見える、うれしい駅近の好立地な「肉バル RICCO 福島店」で、和牛をリーズナブルに楽しんでみませんか。スポット情報スポット名:肉バル RICCO 福島店住所:大阪府大阪市福島区福島5-14-9電話番号:06-6131-9917
2018年03月22日