あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。夏の3時のおやつの参考に、せひどうぞ。第一ホテル東京にて、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、昨年から登場した夏季限定のスイーツ。豪華な見た目とジューシーな美味しさが今年も登場。今日のスイーツvol.3第一ホテル東京 「メロンのヨーグルトかき氷」「メロンのヨーグルトかき氷」(2,800円)※1日10食限定6月1日から8月31日まで、1日10食限定で提供される「メロンのヨーグルトかき氷」(2,800円)は、くり抜いた半玉分のメロンが目を引く、見た目も味も大満足な一品。メロンの器の中には、さっぱりとした味わいのヨーグルト味のかき氷、メロンの果肉、マンゴー、ナタデココが入っており、一口食べれば夏らしい味わいが口に広がっていく。周りを囲むようにあしらったホイップクリーム、下面に忍ばせたカスタードクリームもポイント。さらに、トップにはハーゲンダッツのバニラアイスクリームもトッピングされ、一緒に頬張れば、さっぱりした味わいにクリーミーなアクセントが加わってより幸せ度がアップ。夏の暑さに疲れたら、ひんやりジューシーなかき氷で一休み。【ショップ情報】第一ホテル東京住所:東京都港区新橋1–2–6営業時間:平日11:00~20:30(L.O.)/ 土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)
2019年05月22日ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」から、夏のひんやりスイーツを紹介。チョコレート専門店こだわりの“チョコレートかき氷”「ミニマル」は、カカオ豆からチョコレートができるまでの全工程を一貫して管理するビーントゥーバー専門店。そんなミニマルから、夏の新作スイーツとして「チョコレートかき氷 -トリニダード・トバゴ-」が登場する。使用するチョコレートは、カカオ由来の清涼感が特徴のトリニダード・トバゴ産チョコレートをセレクト。特に、昨冬に仕入れたカカオは清涼感と柑橘感が強く、それらで作られたチョコレートシロップは夏にぴったりの爽やかな味わいに。かき氷の中には、濃厚なチョコレートアイス、カカオパルプで作った果実感のあるゼリー、タピオカ、ムング豆が隠れている。さっぱりとしたかき氷で涼をとりつつ、チョコレートの濃厚さも楽しめる贅沢な一品だ。人気ドリンクが復活また、完売続きの濃厚チョコレートドリンク「ショコラトル」が復活する。一杯ごと手作りの「ショコラトル」は、チョコレートとチョコレートアイスクリームを使い、最後にアクセントとして香ばしいカカオニブをトッピング。少しビターなチョコレートを用いることで、さっぱりした後味を実現した。王道アイスクリームもリニューアル滑らかでリッチな味わいの定番チョコレートアイスクリームがリニューアルし、3種のチョコレートをブレンドした「プレミアムアイスクリーム(Nutty)」として登場。キャラメルのような香ばしさとコクの“コロンビア・トゥマコ産チョコレート”と、濃厚な“ガーナ産チョコレート”で王道のチョコレート感を演出し、トリニダード・トバゴ産チョコレートを加えて、すっきりと爽やかな後味にした。詳細ミニマル 夏の新作スイーツ■「チョコレートかき氷 -トリニダード・トバゴ-」発売期間:2019年6月6日(木)~8月31日(土)取扱店舗:富ヶ谷本店価格:980円+税※各日数量限定・氷が無くなり次第終了。■「ショコラトル」発売日:2019年5月21日(火)取扱店舗:富ヶ谷本店、銀座店、東武池袋店価格:550円+税■「プレミアムアイスクリーム(Nutty)」発売日:2019年6月1日(土)取扱店舗:全店舗、オンラインショップ価格:・1個 594円+税 ※店頭販売・6個セット 3,300円+税 ※オンラインショップ
2019年05月20日東京スカイツリーのオフィシャルホテル・東武ホテルレバント東京より、期間限定のかき氷メニューが登場。館内1階のロビーラウンジ クリスタルムーブメントにて、2019年5月18日(土)から9月30日(月)の期間で提供される。今回提供されるかき氷には、山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせて作る日光天然氷「四代目氷屋徳次郎」を使用。細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷による、綿あめのようなふわふわ食感を楽しむことが出来る。味は、定番の苺、マンゴー、抹茶の3種類を用意。シロップと共に練乳が別添され、各フレーバーとミルクの絶妙なハーモニーを味わうことが可能だ。また、メニューにはコーヒーか紅茶のいずれかを選べるセットも登場。暑くなる日のティータイムに是非こだわりの氷を使ったひんやりスイーツを楽しんでみて。【詳細】東武ホテルレバント東京の日光天然水で作るかき氷提供期間:2019年5月18日(土)~9月30日(月)※ただし、氷がなくなり次第終了。提供時間:10:00~19:00(L.O.18:30)提供場所:東武ホテルレバント東京1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント住所:東京都墨田区錦糸1-2-2価格:苺、マンゴー、抹茶(あずき) 単品各1,500円、ドリンクセット(コーヒーまたは紅茶)各1,800円※金曜日は10:00~20:30(L.O.20:00)の提供。※価格はすべて税込み。【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ クリスタルムーブメントTEL:03-5611-5620
2019年05月17日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドでは、スペシャリテである「あんペースト」に、相性の良いフルーツやお酒を合わせた様々な種類のかき氷「あんペーストかき氷」が提供される。「あんペーストかき氷 [ブルーベリー]」(756円)※あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開注目は、新発売となる「あんペーストかき氷 [ブルーベリー] 」(756円)と、ゆっくり丁寧に煉り上げた自家製練乳もあしらわれた「あんペーストかき氷 [ブルーベリー練乳]」(864円)。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用した、甘酸っぱい香りのよさが特徴。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開される。 「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)※あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開広島産のはっさくピュレを使用した、はっさくの爽やかさとあんペーストの甘みのバランスが絶妙な「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [はっさく練乳]」(864円)、“あまおう”を使用したいちご蜜の甘酸っぱさが、あんペーストの美味しさを引き立てる「あんペーストかき氷 [いちご]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」(864円)もラインアップ。 「はっさく」と、「はっさく練乳」は、あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開。「あんペーストかき氷 [いちご]」と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」は、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて、8月1日から9月中旬まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて、8月1日から9月1日まで展開される。「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて8月1日から9月1日までの展開6月4日からは、あんスタンド銀座店 ポップアップストアがオープンし、「あんペースト(シンプル)」にアルコールを合わせた、店舗限定かき氷も展開。 新発売となる、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りが漂う、フランス産のカルヴァドスを使用した「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」(540円)や、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいの「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)が登場。「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」は、7月1日から31日まで、 「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」は、8月1日から9月1日までの展開。 「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から9月1日までの展開さらに、爽やかな味わいの「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」(540円)や、沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜を合わせた「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)も揃い、バラエティ豊かなひんやりとした大人の味わいが楽しめる。「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」は、6月4日から30日まで、「あんペーストかき氷 [ラム] 」は、6月4日から9月1日までの展開。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(864円)※トラヤカフェ青山店にて6月21日から7月18日までの展開その他、自家製練乳や宇治の抹茶を使用したかき氷や、トラヤカフェ青山店限定で提供される、凍らせたフルーツのピュレなどを粗めに削った「みぞれ」も用意。夏の暑さを感じたら、あんペーストの上品な甘さ感じる冷たいかき氷で涼をとってみてはいかが? 価格は全て税込表記
2019年05月17日星野リゾートが全国に展開している温泉旅館ブランド「界」から、シロップや盛り付けでご当地の魅力を表現した「ご当地かき氷」が登場。2019年7月13日(土)から8月31日(土)まで「界のご当地かき氷2019」が開催&宿泊者限定で、かき氷が無料でふるまわれる。星野リゾート 界は、神奈川・箱根湯本温泉や仙石原温泉、静岡・伊東温泉、石川・山代温泉など、全国各地で温泉旅館を展開している。2019年夏は、各エリアのご当地食材を使ったひんやりスイーツが登場する。長野・浅間温泉<界 松本>「ワインかき氷」長野・松本市に隣接する塩尻の桔梗ヶ原地域は、長野ワイン発祥の地といわれており、界 松本では約50種類の桔梗ヶ原ワインを取りそろえている。界 松本で味わえる「ワインかき氷」は、一つ一つ手作りで仕上げた葡萄の陶器に入れて提供。シロップには、フルーティーな風味のコンコード種ワインを使用している。アルコールをとばしているので、お酒が苦手な人もおいしく味わうことができる。神奈川・箱根湯本温泉<界 箱根>「あじさいかき氷」箱根エリアの風物詩であるあじさい。見ごろを迎える時期の箱根登山電車は「あじさい電車」と呼ばれ、電車に揺られながら夏の花見を楽しむことができる。界 箱根では、かき氷をあじさいに見立てた「あじさいかき氷」を展開。柔らかなライトブルーのシロップが印象的だ。神奈川・仙石原温泉<界 仙石原>「アートかき氷」同じ神奈川県内でも、美術館が多く立ち並ぶエリアに立地した界 仙石原では、プレイフルな「アートかき氷」を提案する。キャンバスに見立てた真っ白な氷の上に、いちごや旬の青みかんで仕上げた鮮やかなシロップで自由に彩ることができるスイーツだ。石川・山代温泉<界 加賀>「加賀棒茶かき氷」石川・山代温泉 界 加賀の新作は、江戸時代から長年親しまれている加賀棒茶に着目した「加賀棒茶かき氷」。華やかな九谷焼の器に氷をたっぷりとのせ、加賀棒茶のシロップを贅沢にかけた。トップにはキラキラと輝く金箔をのせた。【詳細】星野リゾート 界「ご当地かき氷」実施期間:2019年7月13日(土)~8月31日(土)※いずれも料金は無料。<メニュー例>・ワインかき氷:界 松本住所:長野県松本市浅間温泉1丁目31−1時間:16:00~17:00/場所:ロビー・あじさいかき氷:界 箱根住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋230時間:15:00~17:00(16:30ラストオーダー)/場所:食事処・アートかき氷:界 仙石原住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817-359時間:15:00~17:00/場所:食事処またはロビー・加賀棒茶かき氷:界 加賀住所:石川県加賀市山代温泉18-47時間:18:00〜20:30/場所:トラベルライブラリー【予約先】TEL:0570-073-011(界予約センター)
2019年05月16日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで台湾式ふわふわかき氷が、2019年6月17日(月)から9月16日(月)までの期間提供される。台湾式ふわふわかき氷は、程よい酸味が後を引くひんやりスイーツ。口の中でふわりと溶けてなくなるマンゴーとパッションフルーツ風味の氷の上に、クリーミーなコンデンスミルクをたっぷりと乗せた。上から酸味のあるパッションフルーツソースをかけて、後を引くさっぱりとした味わいのスイーツに仕上げた。夏の暑い日にはもちろん、シメのスイーツにもぴったりな一品となっている。【詳細】台湾式ふわふわかき氷期間:2019年6月17日(月)~9月16日(月)提供時間:・ティータイム平日 14:00~16:00(ラストオーダー 15:00)土・日・祝日 14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)・ディナータイム17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階「サザンタワーダイニング」住所:東京都渋谷区代々木2丁目2−1価格:1,450円(税・サービス料込)【問い合わせ先】「サザンタワーダイニング」TEL:03-5354-2177
2019年05月12日静岡・三島にある「食のテーマパーク 伊豆・村の駅」内の行列ができるスイーツショップ「Cafe brunch TAMAGOYA(カフェ ブランチ タマゴヤ)」。毎日完売の大人気メニュー、卵焼き定食みたいなスイーツ「タマゴヤーキ」や、本物と見間違えるほど目玉焼きそっくりなパンケーキ「メダマヤーキ」に次ぐ、新メニューをご紹介します。「Cafe brunch TAMAGOYA」について「たまごをもっと魅力的に。たまごをもっと美味しく。」をモットーに、黄身がつまめるほど新鮮で濃厚な「日の出たまご」を使った料理やスイーツを提供するたまご専門店。パンケーキや焼き菓子、卵かけご飯など、たまご本来のおいしさを存分に堪能できる商品を、なんと100種類以上もラインナップ。ローカルな地にありながら、毎日行列ができる人気店です。「Cafe brunch TAMAGOYA」の限定新メニューキミとアワとケムーリ TAMAGOYAの生プリン ~略してケムリン~モクモク、ふわふわと漂うケムーリの中から現れるのは、真っ白なプリンと泡のような生クリーム。揺れるケムーリに、ふっと一息吹きかけると、キャラメルの良い香りを楽しめます。にわとりの入れ物から泡クリームの上に黄身をポトリと落として、真っ白なプリンと泡に絡めていただきます。口の中でひとつになる絶品プリンを堪能してください。トッピングのカラメルソースとキャラメルフレークとの相性も抜群です。価格:1,000円(税抜)※季節&数量限定ゴロゴロフルーツかき氷 ぴょっこりはん(1.5人分)たまごの形をした器からぴょっこり顔をだしているひよこは、自家製ミルク氷とパッション・マンゴーソースでできたかき氷。チョコのつぶらな瞳と、コーンのぷっくりくちばしがとってもキュートで、「えっ、ボク食べられちゃうのかい?」とピヨピヨ鳴き声が聞こえてきそうです。たまごの中には、季節のフルーツがゴロゴロ入っています。ヨーグルトクリームとピーチゼリーが隠し味だそうですよ。価格:1,500円(税抜)※季節&数量限定お抹茶ミルクパンケーキお店自慢のパンケーキに、静岡お抹茶パウダーとミルククリームをたっぷりトッピング。パンケーキの間には、バニラアイスとカスタードクリームがサンドしてあり、ヒヤアツ食感が楽しめます。とことんお抹茶を堪能できるよう、追いお抹茶ソースが用意されています。自分好みの“お抹茶感”を味わって。価格:1,350円(税抜) ※季節限定リッチな卵かけご飯醤油「トリュフ香る きみの隠し味」登場人気の卵かけご飯醤油「きみの隠し味」シリーズに、フレンチの一品のようなプレミアムな味わいが楽しめる「トリュフ香る きみの隠し味」が新登場。刻んだトリュフ入りなので、香りだけでなくトリュフの味もしっかり堪能できますよ。“令和”記念に、おうちでリッチな卵かけご飯はいかがですか?価格150ml 1,200円(税抜)インスタ映え抜群のたまごメニューを味わって遊びゴコロのあるデザインのメニューは、インスタ映えも叶えてくれますよ。もちろんお味もばっちりです。新メニューは季節限定&数量限定ですので、ぜひ早めに足を運んでみてくださいね。スポット情報スポット名:Cafe brunch TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1 食のテーマパーク 伊豆・村の駅電話番号:0120-54-0831
2019年05月07日4種の“ご褒美かき氷”が、サー ウィンストンホテル 名古屋 バイ ストリングス内のオールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」に登場。「シロクマかき氷」と「西尾抹茶かき氷」は2019年6月1日(土)から9月9日(月)まで、「白桃かき氷」と「チョコミントかき氷」はそれぞれ6月1日(土)から7月15日(月・祝)、7月16日(火)から9月9日(月)の期間で提供される。シロクマかき氷館内のレストラン各店で開催される「レストラン九州フェア」を記念し、鹿児島県発祥の「シロクマ」をホテルならではの豪華な仕様にアレンジ。国産のパッションフルーツをはじめ、マンゴーやメロン、ドラゴンフルーツ、きなこ餅などがトッピングされた見た目はインパクト抜群だ。別添されるオリジナルの練乳ソースをかけて食べるのもおすすめ。西尾抹茶かき氷重「西尾抹茶かき氷重」のかき氷は愛知県特産“西尾抹茶”のシロップとパウダーを贅沢に使用。添えられる“お重”には栗や小豆をはじめ、様々な具材が入っており、自分好みのトッピングを楽しむことが出来る。白桃かき氷ミルク風味のふわふわの氷に、岡山県産の完熟桃を使用したピューレのソースをたっぷりかけた「白桃かき氷」。氷の中からは桃の果実がごろっと登場し、旬の味を存分に味わえる一品に仕上がっている。チョコミントかき氷「チョコミントかき氷」では、白桃かき氷と同じミルク風味のふわふわの氷に、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートと愛知県産ミントのかき氷バーをトッピング。パティシエの遊び心満載のチョコミントソースが入ったチューブもポイントだ。【詳細】4種のご褒美かき氷提供期間:シロクマかき氷 2019年6月1日(土)~9月9日(月)、西尾抹茶かき氷 6月1日(土)~9月9日(月)、白桃かき氷 6月1日(土)~7月15日(月・祝)、チョコミントかき氷 7月16日(火)~9月9日(月)提供時間:11:00~19:00(L.O.18:00)提供場所:サー ウィンストンホテル 名古屋 バイ ストリングス内オールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36価格:各1,200円+税・サービス料12%【問い合わせ先】ストリングス ラウンジTEL:052-861-7874
2019年04月28日大和茶を使用した抹茶大福の専門店「GRAN CHA」が、2019年4月28日(日)に近鉄奈良駅近くにオープンする。奈良・平安時代に唐への留学僧がお茶の種子を持ち帰ったのが始まりといわれる、日本の茶文化。その中でも日本茶のルーツとされ、1,200年以上の歴史を持つ「大和茶」は、標高300m以上の高冷地で育てられていたことから、香りが高く、渋みの中に旨みが残る味わいが特徴だ。今回オープンする「GRAN CHA」は、そんな「大和茶」の香り高さを引き出すために開発された抹茶大福「口・福・餅」の専門店。3種類の「大和茶」を使用し、抹茶クリーム、塩餡、抹茶餅、抹茶パウダーの4種構造が特徴の「口・福・餅」は、徐々に濃度が高くなっていく1〜5番の5種類を展開。最高濃度の5番は、日本で最も濃いという、濃厚な抹茶の旨味が楽しめる一品となっている。また、店内には和の雰囲気が感じられるカフェも併設。ぜんざいと濃度4の抹茶大福を合わせた「口福餅ぜんざい」や、抹茶大福をトッピングした「ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷」などのカフェメニューが楽しめる。【店舗情報】「GRAN CHA」オープン日:2019年4月28日(日)住所:奈良県奈良市東向中町22※近鉄奈良駅から徒歩3分営業時間:10:00~17:00TEL:0742-26-4834販売商品:・口・福・餅 1個 250円・串大福(2個) 450円・口・福・餅 3個 850円・口・福・餅 6個 1,600円<カフェメニュー>・わらびもち 900円・口福餅ぜんざい 600円・口福餅と大和抹茶のセット 900円・ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ大和ほうじ茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ黒豆きな粉のミルクかき氷 1,000円・はちみつ和紅茶 600円
2019年04月28日とらや(TORAYA)の虎屋菓寮は、「かき氷」を2019年5月1日(水)から順次販売する。夏季限定「かき氷」宇治金時や氷あずきなど夏の風物詩でもある「かき氷」は、店舗限定の味も含め様々なメニューを用意。1番人気を誇る「宇治金時」は、宇治抹茶と和三盆糖を使った濃密な抹茶蜜をかけ、氷の下には北海道産小豆を使用した小倉餡を敷いた1品。抹茶蜜の風味と小倉餡の調和を楽しめる。その他、白小倉餡と抹茶蜜の組み合わせを味わえる「宇治みぞれ」、餡を入れず抹茶蜜と氷の調和を楽しむ「宇治氷」、徳島県産の和三盆糖で作った蜜と小倉餡が相性抜群の「氷あずき」なども展開する。店舗限定かき氷も店舗限定のかき氷はそれぞれ個性豊かなラインナップ。赤坂店限定の「氷あんず」は、あんずをふんだんに使った蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけて夏にぴったりの甘酸っぱい味わいに仕上げた1品。東京ミッドタウン店、TORAYA TOKYO限定「日向夏と温州みかんの氷」は、日向夏と温州みかんをブレンドした蜜をかけてみかんの寒天を添えた、爽やかな「かき氷」だ。銀座店限定「苺みぞれ」は、苺蜜の濃密な風味と、稀少な白小豆100%の白小倉餡のさっぱりとした味わいが絶妙。国産生姜を使って作った生姜蜜をかけ、白水羊羹を飾った、帝国ホテル店限定の「生姜みぞれ」も、清涼感に溢れた1杯だ。また、御殿場周辺産のみくりや煎茶を使用した、御殿場店限定「みくりや煎茶金時」は8月限定で楽しめる。詳細虎屋菓寮のかき氷販売期間:2019年5月1日(水)~9月30日(月)※御殿場店限定「みくりや煎茶金時」は、2019年8月1日(木)~8月31日(土)の販売。※帝国ホテル店限定「生姜みぞれ」は2019年6月1日(土)~9月30日(月)の販売。※TORAYA AOYAMA 限定「レモン氷」「梅氷」は通年販売。■メニュー例・宇治金時〈虎屋菓寮全店〉 1,404円、1,080円(小)※帝国ホテル店、TORAYA TOKYOは価格が異なる。TORAYA TOKYOは小のみ。・氷あずき〈TORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮全店〉 1,296 円、972 円(小) ※帝国ホテル店は価格が異なる。・氷あんず〈赤坂店限定〉 1,512円、1,188円(小)・苺みぞれ〈銀座店限定〉 1,512円、1,188円(小)・みくりや煎茶金時〈御殿場店限定〉 1,512円<8月限定>・レモン氷〈TORAYA AOYAMA限定〉756円<通年販売>※価格は全て税込。
2019年04月27日パステル調とビビッドカラー、2つの世界を満喫しよう大阪・心斎橋にある「ECONECO Cafe & Sweet(エコネコ カフェ&スウィート)」は、ビルの1FとB1Fの2つのフロアがあります。ガラス張りの自動ドアの外はシンプルですが、一歩店内に足を踏み入れると夢かわいい「ECONECO」の世界が広がります。1Fフロアは、ユニコーンをはじめとする動物達がパレードをする姿をパステルカラーで描いた、「アニマルパレード」がモチーフ。B1Fは、ファッションモデルの女の子をビビッドカラー調で描く「キスドール」の世界観を表しています。どちらのフロアもピンクを基調とし、ラブリーな雰囲気。1Fには壁一面を贅沢に使ったフォトスポットがあり、SNS映えする写真を撮ることができます。作品が飾られ、フォトブースもあるお店カラーコンタクトレンズ「Motecon(モテコン)」などの商品販売を展開する、株式会社スウィートの代表取締役が「ECONECO」のファンだったことがきっかけと「ECONECO Cafe & Sweet」が誕生しました。そのため、お店のB1Fにはコンタクトレンズを販売するコーナーや、メイク直しができるブースが設けられているのが特徴です。「色の魔法使い」の呼び声高い絵子猫氏のアート作品が多く飾られ、ラブリーな雰囲気の店内はどこを切り取っても絵になります。優しい味の「杏仁とフランボワーズのピーチメルバ」「杏仁とフランボワーズのピーチメルバ」は、お店が太鼓判を押す人気のかき氷。72時間かけて凍らせた純氷を使用し、ふわふわな氷の食感と優しい甘さが特徴です。かき氷にラズベリーソースをかけ、桃やラズベリーをトッピング。かき氷の上にスペイン語で泡という意味の「エスプーマ」をかけて仕上げています。エスプーマは杏仁とラズベリーの味が楽しめ、食感と優しい味が自慢です。柔らかな食感のかき氷は、食べても頭が痛くならないのが嬉しいもの。他にも「ピスタチオとショコラのアマレーナチェリー」味など、様々な味のかき氷があり、各種1日30食の限定商品となっています。見てかわいく、飲んで美味しい「ユニータカプチーノ」「ユニータカプチーノ」は、お店の1番人気のドリンク。フワフワに泡立てられたミルクの上に、人気キャラクターである「ユニータ」が浮かび上がるカプチーノは、飲む前に思わず写真を撮りたくなる可愛さです。カプチーノが注がれたカップも、ピンクと白のストライプ柄でお店の雰囲気にマッチしています。美味しいだけでなく、その見た目の可愛さに胸がときめく1杯です。かわいい見た目だけじゃない! 味も本格派のお店イタリアの有名エスプレッソブランドである「illy®」のコーヒー豆を使用しており、味わい深い1杯をここではいただくことができます。かわいい見た目だけでなく、味も本格派なのでグルメな女子も満足することでしょう。人気のお店ですが、11:00~13:00までの時間帯と、18:00~20:00の時間帯は比較的空いており、フォトブースでの写真撮影をゆっくりと行うことができるので狙い目です。また、お店を訪れたら販売されているグッズにも注目したいもの。その可愛らしい世界観を、自宅でも楽しむことができるのでおすすめです。「ECONECO Cafe & Sweet」が入る「心斎橋第3NSDビル」は、OsakaMetro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」から徒歩1分とアクセスしやすいのも魅力です。8番出口を利用すると、近くて便利でしょう。あなたもピンクの夢かわいい空間の中、見て可愛く、食べて美味しいカフェメニューを味わってみませんか。スポット情報スポット名:ECONECO Cafe & Sweet住所:大阪府大阪市中央区南船場3-6-18 心斎橋第3NSDビル1階電話番号:06-4300-3078
2019年04月25日日に日に気温が高くなり、ひんやりと冷たいスイーツが欲しくなる今日この頃。とらやが運営する虎屋菓寮では、5月1日からかき氷の販売がスタートする。毎年人気のメニューから、店舗限定のメニューまで、これからの季節に楽しめるかき氷をチェック! 豊かなお茶の香りを味わう「宇治金時」1,404円、小 1,080円 ※帝国ホテル店と、TORAYA TOKYOは価格が異なる「宇治金時」は、宇治抹茶と和三盆糖を合わせた濃厚な抹茶蜜を、たっぷりとかいたかき氷にかけ、底に北海道産の小豆を使用した小倉餡をあしらった毎年一番人気のかき氷。5月1日から9月30日まで虎屋菓寮全店にて販売。なお、TORAYA TOKYOは小サイズのみの提供。 「宇治氷」1,296円、小 972円 ※帝国ホテル店は価格が異なる「宇治金時」と同じ宇治抹茶と和三盆糖を合わせた抹茶蜜を使用した「宇治氷」。餡が入っていない分、口いっぱいに広がる濃厚な抹茶蜜の風味が存分に楽しめ、抹茶好きにはたまらない一品。5月1日から9月30日までTORAYA TOKYOを除く虎屋菓寮全店にて販売。「みくりや煎茶金時」1,512円 ※御殿場店限定御殿場店にて8月1日から31日まで限定販売される「みくりや煎茶金時」は、御殿場周辺産のみくりや煎茶を使用した蜜と、葛仕立煎茶水羊羹を添えた贅沢な一品。底に忍ばせた煎茶餡と小倉餡もポイント。口いっぱいに広がるフルーツの甘酸っぱさ「苺みぞれ」 1,512円、小1,188円 ※銀座店限定銀座店にて5月1日から9月30日まで限定販売される「苺みぞれ」 は、稀少な白小豆を100%使用してつくった、さっぱりとした風味の白小倉餡に濃厚な味わいの苺蜜が絶妙にマッチする一品。「氷あんず」1,512円、小1,188円 ※赤坂店限定赤坂店限定の味として人気だった「氷あんず」が、店舗のリニューアルとともに5月1日から9月30日まで復活。 あんずをふんだんに使用した甘酸っぱい蜜と、あんずリキュール「アマレット」のシロップをかけた、夏らしい味わい。「梅氷」756円 ※TORAYA AOYAMA限定TORAYA AOYAMA限定で通年販売されている「梅氷」は、紀州産の南高梅を使用した香り高い蜜に、あっさりとした甘みの白あんを合わせた上品な味わい。テイクアウトしやすいカップでの提供なので、ちょっとしたブレイクタイムにもおすすめ。上記以外にも、たくさんの種類のかき氷がラインアップ。上品な美味しさ溢れるかき氷で、涼をとってみてはいかが?価格は全て税込
2019年04月25日大阪・梅田の「パフェ×酒 パフェテリア ラルゴ(Largo)」から、新感覚スイーツ「パフェスノー」が2019年4月26日(金)より登場する。お昼はパンとコーヒーを提供するカフェ、夜はご飯の後に楽しむ「〆パフェ」を目玉に展開するパフェテリアといった、2つの顔を持つ「パフェ×酒 パフェテリア ラルゴ」。夜は、コーヒーだけでなくカクテルなどのお酒も充実しており、バーとしても利用できる。新たに登場する「パフェスノー」は、同店自慢の「〆パフェ」と、ひんやり冷たいかき氷を組み合わせた新感覚スイーツだ。ラインナップは、ふんだんに苺を使い、エディブルフラワーを閉じ込めたゼリーを添えた「苺とピスタチオ」、タピオカをトッピングした「タピオカロイヤルミルクティー」、そして京都の宇治抹茶を使った「京都宇治抹茶など5種類を展開する。なお、同日より「パフェ×酒 パフェテリア ラルゴ」は、3階を増床して客席エリアを拡大。森をイメージした内装に、おひとり様でも艶いやすいカウンター席と、クッションを配置したゆったりくつろげるテーブル席を設置している。【詳細】パフェスノー発売日:2019年4月26日(金)メニュー価格:苺とピスタチオ 1,480円タピオカロイヤルミルクティー 1,280円チョコレートとマスカルポーネチーズ 1,380円京都宇治抹茶 1,280円マンゴーとヨーグルト 1,480円■店舗詳細「パフェ×酒 パフェテリア Largo」住所:大阪府大阪市北区堂山16-14 堂山MDビル2階・3階TEL:06-6361-2552営業時間:10:30~23:00(L.O.22:00)定休日:無し店舗面積:2階=約102平方メートル/3階=約75平方メートル席数:84席(2階=56席/3階=28席)
2019年04月21日スタジオジブリの約3年ぶりとなる東京展覧会「鈴木敏夫とジブリ展」が、2019年4月20日(土)~5月12日(日)まで、神田明神に新設された文化交流館「EDOCCO(エドッコ)」内の、神田明神ホールおよびその周辺エリアにて開催されます。「鈴木敏夫とジブリ展」について多くのファンに愛され続けるジブリ作品を手がけてきた、スタジオジブリの敏腕プロデューサー・鈴木敏夫氏の“言葉”に注目した展覧会です2017年~2018年に開催された「スタジオジブリ鈴木敏夫 言葉の魔法展」を元に、さらにジブリ作品の魅力を詰め込みバージョンアップして贈る「鈴木敏夫とジブリ展」では、鈴木敏夫氏が描き下ろした書や、ジブリ作品の資料を用いて、鈴木敏夫氏の“原点”から“今”をご紹介するとともに、スタジオジブリの秘密に迫ります。過去開催「言葉の魔法展」展示作品スタジオジブリ作品をイメージしたオリジナルメニュー「鈴木敏夫とジブリ展」の会場となる、神田明神 文化交流館「EDOCCO」内1Fにあるカフェ「EDOCCO CAFÉ MASU MASU(江戸っ子カフェ マスマス)」では、ジブリ作品をイメージしたカフェメニューが登場。あの名シーンに思いを馳せながら味わえば、より一層ジブリの世界観を楽しめるはずですよ。まっくろなくろ胡麻おはぎのお茶セットまっくろくろすけのおはぎは黒ごま風味。お抹茶やカラフルな金平糖と一緒に味わって。価格:864円(税込)【数量限定】白(ハク)米のおにぎりハクが千尋に渡したおにぎりを再現したメニュー。神田明神の境内で、元気が出るおまじないも込められています。白米の塩握りひとつと、具材はお楽しみの2つのおにぎりの計3個セット。価格:864円(税込)お茶付き ※1日200食限定【数量限定】となりのカキ氷トトロが住まう、太古より存在する深い森をイメージした宇治金時かき氷。こだわりの天然水の氷を使用したかき氷は、まろやかな口溶けが特徴です。価格:648円(税込)※1日100食限定神田明神とコラボ!湯婆婆の御守&絵馬が登場神田明神とコラボレーションした、映画『千と千尋の神隠し』のキャラクターをモチーフの授与品が登場します。東京会場でしか手に入らない貴重なラインナップですので、ぜひお見逃しなく。絵馬湯婆婆版/セリフ版/神様版/式神版湯婆婆の御守薬札型 首下木札※デザインは変更になる場合があります展覧会限定グッズ会場では、映画『千と千尋の神隠し』に登場するキャラクターをデザインした展覧会限定グッズが販売されます。商品に描かれたイラストは、全て展覧会のために鈴木敏夫氏が描き下ろしたオリジナルデザインとなっています。八百万の神々 / 御朱印帳価格:1,296円(税込)湯婆婆こけし価格:3,780円(税込)銭婆/がま口価格:1,944円(税込)湯婆婆/手ぬぐい価格:1,296円(税込)開運鈴キーホルダー価格:972円(税込)初お披露目!湯婆婆&銭婆の“開運・恋愛”おみくじ湯婆婆と銭婆がさまざまな悩みにアドバイスをくれる新展示「湯婆婆と銭婆の“開運・恋愛”おみくじ」が東京会場で初お披露目。3メートルにも及ぶ、超巨大な“湯婆婆と銭婆”の迫力をぜひ会場で体験してくださいね。おみくじには、鈴木敏夫氏が書き下ろした言葉と、その言葉にまつわる解説が付いています。「鈴木敏夫とジブリ展」概要開催期間2019年4月20日(土)~5月12日(日)会場神田明神 文化交流館「EDOCCO」内 神田明神ホール時間11:00~18:00(最終入場 17:30)入場料金【当日券】大人:1,300円/中高生:800円/小学生:600円/未就学児:無料【「三鷹の森ジブリ美術館」セット券】大人:2,000円/中高生:1,400円/小学生:800円/未就学児:100円※3才以下無料© Studio Ghibli
2019年04月19日表参道・原宿の人気スイーツ&グルメショップ6店舗から、「キリ クリームチーズ」とのコラボレーションによる限定メニューが登場。2019年4月23日(火)から5月19日(日)までの期間限定で提供される。アイスモンスターや生クリーム専門店ミルクなど6店舗とコラボ「キリ クリームチーズ」を使用したフードやデザートを提供する「キリ カフェ(青山・目白・名古屋)」のオープンを記念して実現した今回のコラボレーションには、アイスモンスター(ICE MONSTER)、生クリーム専門店ミルク(MILK)、マックス ブレナー(MAX BRENNER)、台湾茶カフェ彩茶房(サイサボウ)、グズマン イー ゴメス(Guzman y Gomez)、クッキータイム(Cookie Time)の6店舗が参加。各店舗が考案した、合計10種類のメニューが提供される。ミルクからは、クリームチーズを究極の生クリームで引き立てた3種のケーキ日本初の生クリーム専門店ミルクからは、「キリ クリームチーズ」をふんだんに使用した「生クリームチーズケーキ」「生クリームシフォンケーキ〜チーズソース〜」「生クリームチーズパフェ」の3種がラインナップ。シンプルな見た目ながらも、クリームチーズの良さを究極の生クリームで最大限に引き出した一品となっている。クリームチーズ×ブルーベリーの黄金コンビネーション、アイスモンスターのかき氷また、台湾発のかき氷専門店アイスモンスターが提案するのは、フルーツとクリームチーズを組み合わせた「ブルーベリークリームチーズかき氷」と「ストロベリークリームチーズソフトクリーム」。特に「ブルーベリークリームチーズかき氷」は、ふわりと溶けるかき氷と濃厚なクリームチーズ、甘酸っぱいブルーベリーの絶妙なコンビネーションが楽しめる注目メニューだ。その他の店舗からも、マックスブレナーの「ベリーベリークリームチーズピザ」や、クッキータイムの「クッキー&クリームチーズケーキ」、台湾茶カフェ彩茶房の「岩塩チーズティー」など、「キリ クリームチーズ」の味わいを引き出したユニークなメニューの数々が展開される。商品情報「キリ クリームチーズ」コラボレーションメニュー提供期間:2019年4月23日(火)〜5月19日(日)開催店舗・提供メニュー:■生クリーム専門店 ミルク原宿店提供メニュー:生クリームチーズケーキ 1,058円(税込)、生クリームシフォンケーキ〜チーズソース〜 842円(税込)、生クリームチーズパフェ 842円(税込)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F■アイスモンスター 表参道提供メニュー:ブルーベリークリームチーズかき氷 1,330円(税込)、ストロベリークリームチーズソフトクリーム 680円(税込)住所:渋谷区神宮前 6-3-7■マックスブレナー ラフォーレ原宿店提供メニュー:ベリーベリークリームチーズピザ 550円(税込)、クリームチーズストロベリーチョコテール 580円(税込)住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿 2F GOOD MEAL MARKET 内■クッキータイム 原宿店提供メニュー:クッキー&クリームチーズケーキ 800円(税込)住所:東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿1F■彩茶房 カスケード原宿店提供メニュー:岩塩チーズティー Mサイズ 500円(税込)、Lサイズ 600円(税込)住所:東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 1F■グズマン イー ゴメス ラフォーレ原宿店提供メニュー:クリームチーズワカモレ単品 250円(税込)、ポテトセット 550円(税込)、チップスセット 500円(税込)
2019年04月19日今年もルミネ各店にて、屋上ビアガーデンが開催。開催店舗は、ルミネエスト新宿、ルミネ新宿、ルミネ池袋、ルミネ⽴川、ルミネ横浜、ルミネ大宮の計6店舗。各店ごと異なるコンセプトのビアガーデンは、何店舗も訪れたくなるような、個性豊かなメニューや空間が魅力。すでに開催している店舗を含め、4月27日には全店舗での営業が開始。ゴールデンウィークは開放感ある都会の空の下で、仲間と楽しく乾杯してみてはいかが? ルミネエスト新宿TOKYO SKY RESORT WILD BEACH SHINJUKU今年で、開催3年目を迎えるルミネエスト新宿の「トウキョウ スカイリゾート ワイルド ビーチ シンジュク(TOKYO SKY RESORT WILD BEACH SHINJUKU)」では、“happy yellow beach”をコンセプトに、テーマカラーのイエローを基調とした、ソファやパーゴラベッドで寛げる「ビーチカフェ」、 最高級グリルで楽しむ「バーベキューテラス」、コロナ・バドワイザーと初コラボレーションとなる「コラボビアガーデン」の3つの空間を配置。本年から、平日のみ持ち込みシステムが登場するほか、オプションで7種類の野菜が楽しめる「ベジタブルロールバーベキュー」など、女性に嬉しいメニューも登場。会期:開催中〜9月30日 ※雨天中止会場:ルミネエスト新宿 屋上 ルミネガーデン 9時間:平日11:00~23:00、土日祝 11:00〜22:30料金:【カフェ】フリードリンクプラン 税込1,000〜3,500円(90分)、フード+ドリンクプラン 税込1,600〜4,300円(90分)※アルコール飲料の有無や席の種類により価格が異なる【バーベキュー】ビーチバーベキュープラン[ビーチ席]税込5,500 円(フリードリンク90分/席120分)、[ビアテラス席]税込5,500円(フリードリンク120分/席150分)グランピングバーベキュープラン[ウッドデッキソファー席 ]税込6,500円(フリードリンク120分/席150分)、[グランピングテント席]税込7,500円(フリードリンク120分/席150分)※バーベキューの各プランに税込3,980円でベジタブルロールバーベキューに変更可能HP: ルミネ新宿新宿ビアガーデン LAND Meat Center新宿駅から直結のルミネ新宿には、このエリア最大級のビアガーデン「新宿ビアガーデン LAND Meat Center」が今年も登場。 “シック・ボヘミアン”をテーマに、ティピなどを配置した緑あふれる開放的なルーフトップは、新宿とは思えない喧騒から離れた空間。アウトドアスタイルの焼⾁と共に、カクテルやビールを思う存分楽しむことができる。会期:4月26日〜9月30日 ※雨天中止会場:ルミネ新宿 ルミネ 1 屋上 エルテラス時間:17:00〜23:00(最終受付 21:00)※シーズン・曜日により営業時間が異なる場合あり。料金:【Aプラン】スタンダードYAKINIKUコース 4,800円/お肉ダブル 5,800円【Bプラン】スタンダードYAKINIKU+ポテト唐揚げコース 5,300円/お肉ダブル 6,300円【Cプラン】YAKINIKUディナーコース 6,000円/お肉ダブル 7,000円【シャンパンフリーフロー付きグランピングコース】10,000円(全プランとも座席120分/フリードリンク90分)HP:www.landmeatcenter.comルミネ池袋IN THE GREEN 〜BEER GARDEN&BBQ〜ルミネ池袋では“Summer Green” をコンセプトに、緑に囲まれた芝生でくつろぐアイランドリゾートスタイルのビアガーデン&バーベキュー「インザグリーン ビアガーデン&バーベキュー(IN THE GREEN 〜BEER GARDEN&BBQ〜)」を開催。8F ビアガーデンエリアでは、ハイネケンやクラフトビールをはじめ、”ふわふわかき氷”やフレッシュフルーツジュースなどのアラカルトメニューを提供。9Fでは裸⾜で寛げる「ターフエリア」、ファミリー向けの「キッズエリア」、ソファやハンモックで寛げる「リゾートエリア」の3つのエリアでバーベキューを楽しむことができる。また、4月25日までの予約で、キッズプランを除く全コースが通常価格より500円引きになるサービスも実施中。会期:4月26日〜9月30日 ※雨天中止会場:ルミネ池袋 8F・9F ルーフトップ時間:12:00〜22:00(バーベキュー最終受付 20:00、8Fの飲料・スナックの販売は 21:30まで)料金:【8F ビアガーデン】ハイネケン 生ビール 600円〜、かき氷各種 700円など【9F BBQ ガーデン】MEAT PLAN 税込4,500円、MEAT&SEAFOOD PLAN 税込5,000円、SHANDON PLAN 税込6,500円、LIGHT PLAN 税込4,000円、キッズプラン 税込2,000円(9F BBQ ガーデンは2時間制)HP:ルミネ⽴川BBQPITルミネ⽴川では、昨年から大注目されている持込スタイルのバーベキューが楽しめる「バーベキューピット(BBQPIT)」を開催 。準備やゴミ捨て、片付けが不要で、ルミネ⽴川の食品フロアで購入した新鮮な食材を持ち込めるので、平日の仕事終わりなどに、手軽に自分の好きな具材でバーベキューを楽しむことができる。会期:4月20日〜11月4日会場:ルミネ⽴川 屋上時間:11:00〜22:00(最終受付 20:00)料金:1サイト 1時間3,000円 (8名まで利⽤可能なバーベキュー⽤具一式付き、ドリンク持込可)※フードは全て持込制アルコール飲み放題 税抜1,500円〜2,500円、ソフトドリンク飲み放題 税抜500円〜1,000円(料金は飲み放題の利用時間によって異なる)※⼩学生半額、⼩学生未満無料HP:ルミネ横浜BBQ-TOPIA YOKOHAMA MIDTOWNルミネ横浜の屋上庭園では、ビアガーデン&手ぶらバーベキュー「バーベキュートピア ヨコハマミッドタウン(BBQ-TOPIA YOKOHAMA MIDTOWN)」を開催。生ビールをはじめとする豊富なフリードリンクとともに、横浜の夜景を一望しながら都会ならではなバーベキューを満喫できる。また、オープン記念として4月27日から5月6日のゴールデンウィーク期間中は、フリードリンクが付いた税込3,500円の「ウェルカムプラン」も実施。会期:4月27日〜9月30日会場:ルミネ横浜 9F 屋上時間:平日16:00〜22:30、土日祝11:00〜22:30料金:【ベーシックプラン】税込4,500円(セルフバー90分+バーベキューセット)、【ドリンクプレミアムプラン】税込5,000円(セルフバー90分+バーベキューセット+スパークリングワイン飲み放題)、【フードプレミアムプラン】税込5,000円(セルフバー90 分+牛ザブトンステーキ、シーフード付きのプレミアム BBQ セット)、【ダブルプレミアムプラン】税込6,000円(セルフバー90 分+牛ザブトンステーキ、シーフード付きのプレミアム BBQ セット+スパークリングワイン飲み放題)などHP:ルミネ大宮 ルミネ 2アロハテーブル グリル&ダイナー ハワイアンビアガーデンJR 大宮駅直結のルミネ大宮 ルミネ 2の4F テラス席には「アロハテーブル グリル&ダイナー ハワイアンビアガーデン」が出現。南国の⾹り漂う空間で、厚切りハラミ、スパイシー・ジャークチキン、粗挽ソーセージといった、冷たいビールに相性抜群なハワイアンバーベキューが楽しめるコースを提供。今年はハワイでシェア率No.1のクラフトビール、「コナビール」が飲み放題なのも嬉しい。会期:4月23日〜9月29日会場:ルミネ大宮 ルミネ 2 4F アロハテーブル グリル&ダイナー ハワイアンビアガーデン時間:11:00〜22:00料金:【Hawaiian BBQ コース】ランチ 税込3,900円(11:00〜16:00)、ディナー 税込4,500円 (16:00〜22:00)※各コースとも席2時間制HP:
2019年04月19日創業1630年の老舗和菓子屋「千鳥屋宗家」は、「みたらし小餅」の発売30周年を記念したカフェ「みたらし小餅 茶屋」を、2019年4月17日(水)に天王寺ミオにオープンする。1989年に発売された「みたらし小餅」は、国内産の上質な米を使用した餅のふんわり食感と、とろりと口のなかに広がる優しいみたらしダレの味わいを特徴とする、大阪土産の定番の一つ。今回オープンする「みたらし小餅 茶屋」では、みたらし小餅と煎茶や抹茶のセットメニューに加え、ここでしか味わえない限定メニューを提供する。限定メニューには、抹茶かき氷とみたらし⼩餅の絶妙なハーモニーが楽しめる「みたらし⼩餅かき氷」、温かいぜんざいの中にみたらし⼩餅を入れた「みたらし⼩餅ぜんざい」、そして、みたらし⼩餅をパイ生地で包んで店内の専用工房で焼き上げた「みたらし⼩餅パイ」の3種類が用意されている。【店舗情報】「みたらし小餅 茶屋」オープン日:2019年4月17日(水)住所:大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺ミオ1FTEL:06-6776-0733営業時間:10:00〜21:00定休日:不定休座席数:48席(テイクアウトあり)
2019年04月18日ルミネ池袋の期間限定ビアガーデン「インザグリーン ビアガーデン&バーベキュー(IN THE GREEN 〜BEER GARDEN&BBQ〜)」が、2019年4月26日(金)から9月30日(月)までオープンする。「インザグリーン ビアガーデン&バーベキュー」は、“サマー グリーン(Summer Green)”をコンセプトとした屋上ビアガーデン。アイランドリゾートをイメージした緑あふれる空間で、ビールやバーベキューを堪能することができる。9Fでは、裸足でくつろげる「ターフエリア」、ゆったりとしたソファやハンモックが用意された「リゾートエリア」、ファミリー向けの「キッズエリア」といった3つの空間でバーベキューを楽しむことが可能。バーベキューには生ビールを含む全40種類の2時間制フリードリンクがセットになっており、骨付きカルビやあらびきフランクが味わえる"ミート"プランや、エビ、イカ、ホタテもセットになった"シーフード"プランなどから好みのプランを選ぶことができる。アラカルトメニューを提供する8Fビアガーデンエリアでは、ハイネケンやクラフトビールのほかに、フレッシュフルーツジュースや"ふわふわかき氷"なども提供。"ふわふわかき氷"は、薔薇をかたどった苺、ブルーベリー、フランボワーズを飾った「MIXベリー」、マンゴーやオレンジ、パイナップルを使用したシロップをかけ、カラフルなグミをトッピングした「マンゴー」といったフレーバーを楽しむことができる。【詳細】ルミネ池袋 期間限定ビアガーデン「インザグリーン ビアガーデン&バーベキュー(IN THE GREEN 〜BEER GARDEN&BBQ〜)」営業期間:2019年4月26日(金)〜9月30日(月) ※雨天中止時間:12:00〜22:00(バーベキュー最終受付20:00)※8Fの飲料、スナックの販売は21:30まで※定休日:ルミネ池袋の休館日場所:ルミネ池袋 8F・9F ルーフトップ ※全席禁煙 ※受付:9F ルーフトップ住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋8階・9階 イケレス屋上席数:約270席■メニュー内容<8F ビアガーデン>アラカルトハイネケン 生ビール 600円〜/クラフトビール(タップマルシェ) 700円〜/グラススパークリングワイン 600円〜 ほかMIXベリーかき氷 700円/キャラメルかき氷 700円/マンゴーかき氷 700円<9F BBQガーデン>予約なしでも可/2名から/生ビールを含むフリードリンク全40種類付き2時間制・MEAT PLAN 4,500円とりあえず枝豆、おつまみスナック、野菜4種類セット(キャベツ/エリンギ/玉ねぎ/かぼちゃ)、お肉(牛ロース/豚バラ/牛ハラミ/骨付きカルビ/豚肩ロース/あらびきフランク)、包んでトルティーヤ、焼きおにぎり・MEAT&SEAFOOD PLAN 5,000円MEAT PLAN+シーフード(エビ/ホタテ/イカ)・SHANDON PLAN 6,500円MEAT&SEA FOOD PLAN+シャンドン(スパークリングワイン)・LIGHT PLAN 4,000円とりあえず枝豆、野菜4種類セット(キャベツ/エリンギ/玉ねぎ/かぼちゃ)、お肉(牛ロース/豚バラ/牛ハラミ/骨付きカルビ/豚肩ロース/あらびきフランク)・キッズプラン 2,000円 ※早期予約割引対象外 ※キッズフリードリンクのみ+500円おつまみスナック、お肉セット、野菜セット、包んでトルティーヤ、焼きおにぎり※3歳まで無料、4~8歳は「キッズプラン」または「キッズフリードリンク」より選択。※4月25日(木)までの予約で全コース上記通常価格より500円OFF。※価格は全て税込。【予約先】TEL:050-3503-2989(12:00〜22:00)
2019年04月14日ホテル阪急インターナショナルより夏のかき氷スイーツ「Parfum~パルファン~」が登場。2019年5月1日(水・祝)から8月31日(土)の期間、館内2階ティーラウンジ「パルテール」にて提供される。今回登場するかき氷スイーツ「Parfum~パルファン~」は、日本紅茶協会から“おいしい紅茶の店”に認定されている「パルテール」自慢の紅茶の1つ、アールグレイティーをそのまま凍らせて削ったもの。仕上げには金箔がトッピングされ、贅沢な一品に仕上げられた。また、別添えの“レモンシロップ”や“のびるミルクソース”をかけることでレモンティーやミルクティー風へ味が変化。さらに、氷の中に忍ばせた小豆とバニラアイスと混ぜれば、あんこミルクティー風のユニークな味を楽しむことが出来る。【詳細】夏のかき氷スイーツ「Parfum~パルファン~」提供期間:2019年5月1日(水・祝)~8月31日(土)提供時間:10:30~19:00(L.O.)提供店舗:ホテル阪急インターナショナル 2階 ティーラウンジ「パルテール」住所:大阪府大阪市茶屋町19-19価格:1,500円(税・サービス料込)【問い合わせ先】パルテールTEL:06-6377-3631(直通)
2019年04月08日洋菓子店「京都北山マールブランシュ」から、京都・宇治の厳選茶葉を使用した「天然氷 生茶の菓かき氷」が登場。京都タワーサンド店にて、2019年4月24日(水)から8月末頃まで販売する予定だ。「天然氷 生茶の菓かき氷」は、きめこまかく削った日光・ 松月氷室の天然氷に、複数の茶葉を練り込んだ“お濃茶エスプーマ”をのせた夏限定メニュー。同店で人気を誇るお濃茶アイスバー「生茶の菓アイスバー」をより涼やかに楽しめるようにと、すっきりとしたくちどけが魅力の“かき氷バージョン”が誕生した。「天然氷 生茶の菓かき氷」には、キューブ状の生茶の菓アイスを忍ばせているので、食べ進めるごとにリッチなくちどけと、コク深い茶葉の風味を同時に楽しむことが出来る。【詳細】「天然氷 生茶の菓かき氷」500円(税込)<限定メニュー>販売期間:2019年4月24日(水)~8月末頃予定【店舗情報】マールブランシュ京都タワーサンド店住所:京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1「KYOTO TOWER SANDO」1階 南側TEL:075-353-4567営業時間:9:00〜21:00
2019年04月06日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、テイクアウト用カップを使用したSサイズの「生いちごソルビンゴ」を、2019年4月6日(土)から5月6日(月)まで発売する。2018年11月よりスタートした「いちごフェスティバル」は、イチゴをふんだんに使用したメニューを提供する期間限定イベント。その第4弾として登場するのが「生いちごソルビンゴ」で、第1弾で人気を博した「生いちごソルビン」を、“ソルビンゴ”という特殊なテイクアウトカップに入れたミニサイズの限定メニューとなっている。手に握りやすい形状のカップには、その持ち手部分にコンフレークを投入することで氷がとけないように工夫。その上には、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷、たっぷりのいちごと大福を重ねている。またメニューは、テイクアウトだけでなく、イートインでも楽しむことが可能だ。他にも、同じく“ソルビンゴ”に入れた「きな粉餅ソルビンゴ」と「チョコレートソルビンゴ」の2種類も同時期にラインナップする。【詳細】生いちごソルビンゴ 950円(税込)<期間・数量限定>発売日:2019年4月6日(土)~5月6日(月)■他メニュー・きな粉餅ソルビンゴ 700円(税込)・チョコレートソルビンゴ 900円(税込)※期間限定価格※全てイートインも可能販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72−1 ラゾーナ川崎プラザ 2階)
2019年04月05日富士山天然氷「かき氷工房 雪菓」は、春季限定かき氷「SAKURA」を2019年4月2日(火)より販売する。「かき氷工房 雪菓」では、世界遺産である、富士山の地下水を使った富士山の天然氷を使用してかき氷を提供している。富士山の天然氷は、冬場に富士山の地下水を濾過し約3週間かけて凍らせており、密度の濃く固いのが特徴。そのため、とても薄く削ることができ、従来のかき氷より“ふわり”とした食感が楽しめる。そんな“ふわり”とした食感のかき氷を春仕様にアレンジ。レアチーズシロップをベースにしたシロップを全体にかけ、中には桜風味のミルクと桜のフロマージュブランを忍ばせた。トップには桜のホイップとゼリー、リーフチョコを飾っている。なお、同時期にはまるで“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程のいちごを詰め込んだ「いちごまみれ」も5月上旬まで販売している。【詳細】春季限定かき氷「SAKURA」発売日:2019年4月2日(火)場所:かき氷工房 雪菓住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6営業時間:11:00~17:00定休日:月曜日※夏季シーズンは営業時間に変更あり
2019年04月04日東京・巣鴨の人気かき氷専門店「かき氷工房 雪菓」に、2019年4月2日(火)より登場する、春の期間限定メニュー「SAKURA」をご紹介します。5種の桜を使用し、2018年よりパワーアップした春限定の味わいを堪能しませんか?「かき氷工房 雪菓」について富士山の地下水を使って作られた、富士山の天然氷を使用した、ふわふわのかき氷を提供するかき氷専門店。雪のような真っ白なかき氷に、色鮮やかな自家製シロップがかかったかき氷は、見た目華やかでインスタ映え抜群。夏場には2時間以上の行列ができるほど人気のお店です。「かき氷工房 雪菓」春限定メニューSAKURA桜レアチーズ・桜ミルク・桜フロマージュ・桜ゼリー・桜ホイップを使用した春限定のかき氷「SAKURA」が、2019年4月2日(火)より登場します。レアチーズシロップをベースにしたシロップがたっぷりかかった氷の中には、桜風味のミルクと桜のフロマージュブランが入っており、頂上には、桜ホイップ、桜ゼリー、リーフチョコをちょこんとトッピング。桜尽くしの味わいをぜひ堪能してみてください。春季限定チーズ&チーズ5種類のチーズを使用した、春の期間限定メニューです。甘めのマスカルポーネチーズがベース。中にはレモン汁で味付けしたクリームチーズとブルーチーズのフロマージュブランが入っています。トップはゴーダチーズと削ったパルミジャーノレッジャーノをトッピング。そのほか充実のオリジナルメニュー【限定】いちごまみれ毎年冬に話題となる「いちごまみれ」。“いちごを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”のコンセプト通り、いちごがたっぷり詰めこまれたいちご好き必見のかき氷です。シロップ含め1パック半以上のいちごが使用されています。通常のかき氷サイズより大きめ。※提供は5月上旬まで(予定)紅茶HOLICアッサムとアールグレイの茶葉を使用した「かき氷工房 雪菓」定番メニュー。ミルクティー、紅茶カスタード、紅茶ホイップ+紅茶パウダーの3層になっています。食べ進めるほど変化する紅茶の味わいを楽しんで。春限定のかき氷をぜひ堪能して!お店オリジナルの豊富なフレーバーが揃ったかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」。涼しい気候の春は、夏と比べると待ち時間も短く、店内でゆっくり過ごせますよ。夏には味わえない、春限定のかき氷をぜひ味わってみませんか?スポット情報スポット名:かき氷工房 雪菓住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6 雪華電話番号:03-5980-9891
2019年04月01日イプサ(IPSA)は“涼感かき氷リップ”「リップスティック LE」を2019年4月26日(金)より数量限定で発売する。“かき氷”がテーマのひんやり冷たいマーブルリップイプサの新作「リップスティック LE」は“かき氷”をテーマにした、夏用のリップスティックだ。乳白色のアイスパール層とカラー層をマーブル構造でミックスさせ、氷とシロップが重なり合う“かき氷”のビジュアルをドラマティックに表現した。また“冷たいかき氷”を思わせるひんやりとしたテクスチャーもポイント。配合したメントールが、唇にひんやりと心地よい感覚をもたらしてくれる。かき氷シロップイメージの全6色カラーは、かき氷シロップをイメージ。各カラーは、あずきみるく、ぶどう、いちご、あんず、もも、めろんとおいしいかき氷を想起させる6色を揃える。リップカラー本来のカラーでシアーに発色唇に赤みを補う「アイスパール」を採用。唇のくすみを払って明るさを補い、リップカラー本来の発色を叶えてくれる。どのカラーも色鮮やかで透明感のある、シアーな発色で、魅力的な口元へと導いてくれる。【詳細】イプサ リップスティック LE 全6色 各3,200円+税発売日:2019年4月26日(金)※数量限定、なくなり次第終了【問い合わせ先】イプサお客さま窓口TEL:0120-523543
2019年03月17日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、「ホットチョコマシュマロソルビン」を2019年3月1日(金)に発売する。2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。前回に続く第3弾として登場するのは、日本初上陸となる「ホットチョコマシュマロソルビン」だ。パウダースノーのようなフワフワのミルクかき氷の上には、チョコレートソースやカカオパウダー、バニラアイスなどに加え、たっぷりのマシュマロと苺をデコレーション。一緒に提供されるホットチョコソースをかけると、ビターな味わいが加わって、また一味違うソルビンを楽しむことができる。なお厚さ5cmのトーストに、溢れんばかりのマシュマロをデコレートして焼き上げた「ホットチョコマシュマロトースト」も同時展開。こちらも日本初上陸メニューとなっている。【詳細】ホットチョコマシュマロソルビン期間:2019年3月1日(金)~販売店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)価格:1,400円(税込)※イートイン限定■ホットチョコマシュマロトースト価格:750円(税込)※イートイン限定<「いちごフェスティバル」関連メニュー例>・プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)・生いちごソルビン 1,400円(税込)・いちごチョコトースト 850円(税込)※イートイン限定・数量限定
2019年03月01日台湾発のかき氷専門店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」グランフロント大阪店から、クリームチーズブランド「キリ(kiri)」とのコラボレーションメニューが登場。2019年2月15日(金)から3月15日(金)まで、同店限定で提供される。クリームチーズブランドNo.1の「キリ」とのコラボレーションによる本メニューは、2018年4月に表参道店限定で発売され人気を博した一品。ふわふわのミルクかき氷の上にクリーミーな「キリ クリームチーズ」のエスプーマをたっぷりとかけて、仕上げにクラッカーとブルーベリーをトッピング。別添えのはちみつレモンシロップをかけることで、まるで濃厚なチーズケーキのような味わいが楽しめる。大阪初登場となる今回は、アイスモンスターで人気No.1を誇るドリンク「タピオカ 鉄観音ミルクティー」をセットにしたメニューも展開。濃厚かつクリーミーなかき氷を、ぜひ相性抜群のミルクティーと合わせて楽しんでみてはいかがだろう。【商品情報】アイスモンスター グランフロント大阪店 × キリ「クリームチーズケーキかき氷」 ※数量限定販売期間:2019年2月15日(金)〜3月15日(金)価格:単品 1,220円(税込)/タピオカドリンクセット 1,500円(税込)場所:アイスモンスター グランフロント大阪店【店舗情報】アイスモンスター グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン 南館7FTEL:06-6375-8088営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)定休日:施設に準ずる席数:100席
2019年02月08日台湾発のかき氷専門店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、バレンタイン限定メニュー「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」が登場。2019年2月1日(金)から2月28日(木)までの期間、表参道店・グランフロント大阪店・名古屋ラシック・那覇オーパ店にて発売される。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」は、ホワイトチョコレートを使用した濃厚でクリーミーなかき氷に、フレッシュなイチゴをたっぷりとのせてイチゴソースと練乳をかけた一品。仕上げには、イチゴのシャーベットとパンナコッタが添えられ、甘酸っぱいイチゴとやさしい甘さのホワイトチョコレートの絶妙なハーモニーを楽しむことが出来る。見た目もロマンティックな白雪のようなふわふわのかき氷は、バレンタインにぴったり。数量限定、無くなり次第終了となっているので気になる人は早めに店頭に足を運んでみて。【詳細】アイスモンスター バレンタイン限定メニュー「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」販売期間:2019年2月1日(金)~2月28日(木)価格:1,880円(税込)※数量限定、無くなり次第終了。<販売店舗>・表参道店住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7営業時間:12:00~18:30(L.O. 18:00)・グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 南館7F営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)・名古屋ラシック店住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック B1F営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)・那覇オーパ店住所:沖縄県那覇市泉崎1-20-1 那覇オーパ2階営業時間:10:00~21:00(L.O. 20:30)
2019年01月18日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームを採用した贅沢なソルビン「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」を日本国内5店舗にて2019年1月11日(金)から期間限定で発売。2018年11月よりスタートし「生いちごソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」など苺をふんだんに使ったメニューを提供する「いちごフェスティバル」。続く第2弾として登場するのは、ハーゲンダッツのアイスクリームを採用したいちご尽くしの「ストロベリーソルビンwithハーゲンダッツ」だ。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷のうえに、たっぷりのいちごと、甘酸っぱいいちごの果肉が入ったハーゲンダッツのアイスクリームをトッピング。さらに、チーズケーキ、生クリーム、最後にチョコスティックを飾った。なお、「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」は発売当初から完売が続いており、多数の要望を受けて販売期間が延長されることとなった。2月末を目途になくなり次第終了となる。【詳細】いちごフェスティバル第2弾「ストロベリーソルビンwith ハーゲンダッツ」販売期間:2019年1月11日(金)~2月末を目途になくなり次第終了開催店舗:日本国内5店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎)価格:1,600円(税込)※イートイン限定・数量限定・各店無くなり次第、販売終了。■その他「いちごフェスティバル」関連商品プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)生いちごソルビン 1,400円(税込)いちごチョコトースト 850円(税込)※イートイン限定・数量限定
2019年01月12日北海道最大級の滞在型スノーリゾート「星野リゾートトマム」では、2020年2月1日(土)から29日(土)まで、バレンタインに向けた「氷のアフタヌーンティー」を開催する。白樺の森に囲まれた、氷の特別席で過ごすバレンタイン最低気温が氷点下30度にも達するトマムの冬に期間限定で現れる「アイスヴィレッジ」は、3.2ヘクタールの面積に11棟の氷のドームが並ぶ氷の街。本イベントでは、その敷地内の白樺の森の中に設けられた特別席で、氷のティースタンドを使った非日常的なアフタヌーンティーを楽しむことができる。3段の“氷のティースタンド”に並ぶスイーツ森の中に設置された氷のテーブル上に置かれているのは、氷で出来た3段のティースタンド。その上にはケーキやマカロンなど5種類の小菓子「アイスプティフール」が並べられており、その色鮮やかな見た目と、光が氷を通過することで生まれる幻想的な雰囲気でゲストを迎えてくれる。かき氷に火が灯る「チョコレート焼き氷」また、2020年のバレンタインスイーツとして、彩り豊かなフルーツとミルクチョコレート味のかき氷をメレンゲで覆った「チョコレート焼き氷」も登場。スタッフが目の前で焼き氷に点火して提供するため、氷の中で火が灯る幻想的な演出も見どころだ。また甘く焦げたメレンゲは、中身のフルーツやかき氷とも相性抜群。澄み切った空気の中で“濃厚スイーツ”を味わうという、贅沢なバレンタインの思い出作りが楽しめる。開催概要「氷のアフタヌーンティー」開催期間:2020年2月1日(土)~29日(土)料金:大人1名3,850円(税込)、子供1名2,750円(税込)定員:1日3組 ※1組は4名まで時間:18:00〜19:30予約:1月1日(水)より公式ウェブサイトより予約受付開始※1週間前までに要予約場所:「星野リゾートトマム」アイスヴィレッジ内 氷の特別席住所:北海道勇払郡占冠村字中トマムメニュー:アイスプティフール、チョコレート焼き氷(2名で1個)、ホットティー※仕入れ状況により提供内容が、一部変更になる場合あり。■氷の街「アイスヴィレッジ」期間:2019年12月10日(火)~2020年3月14日(土)時間:17:00~22:00(最終入場21:30)入場料:小学生以上 500円(税込)※ザ・タワー、リゾナーレトマム宿泊者は無料場所:星野リゾートトマム エリア内対象:宿泊者、日帰り共に利用可備考:期間や時間、料金などは各体験により異なる。※天候や気象条件により、期間や実施内容が一部変更になる場合有り。※各ドームや体験は順次開始予定。
2018年12月29日