ヨックモックより新作の夏限定スイーツが登場。2019年6月20日(木)より、ヨックモック青山本店 ブルー・ブリック・ラウンジにて販売される。マンゴーやこだわりのかき氷を使用した新作サマースイーツ新作スイーツには、夏の涼やかなかき氷やトロピカルマンゴーなど夏らしい食材を使用したメニューがラインナップ。ヨックモック青山本店のブルー・ブリック・ラウンジがアレンジを加え、涼を感じる清々しいスイーツに仕上げた。デセール オ ベール ~マンゴー~「デセール オ ベール~マンゴー~」は、「夏のひまわり」を思わせるグラスデザート。濃厚な北海道牛乳を使用した自家製場バニラアイスクリーム、喉ごしの良いジャスミンのジュレを重ね、トップに旬のマンゴーを惜しみなく盛り付けた。アクセントとして、フルーティーな香りと山椒の様な刺激が特徴のティムトペッパーを加えている。四代目徳次郎“日光天然の氷”かき氷毎年人気の天然氷職人「四代目徳次郎」の氷を使用したかき氷も登場。ふわふわした口当たりの氷には、ふんわり食感のオリジナル練乳エスプーマを合わせた。フレーバーは苺と抹茶小豆の2種類が展開される。苺白玉、野いちご、練乳エスプーマ、苺パウダーをトッピングした苺フレーバー。苺と練乳エスプーマの相性はもちろん抜群で、氷と白玉の異なる食感も楽しめる。まずは、氷本来の味わいを楽しんでから、甘酸っぱい苺ソースと合わせて味わうのがおすすめだ。抹茶小豆抹茶小豆のフレーバーでは、香り際立つ抹茶ソースと小豆、白玉、練乳エスプーマをセット。深い緑の抹茶ソースには、うまみとコクが特徴の宇治抹茶を使用している。上品なほろ苦さと練乳エスプーマの甘さがマッチした“大人のかき氷”に仕上げた。ブルー・ブリック・ティーセット~夏空テラスのティータイム~ブルー・ブリック・ラウンジでは、夏のティーセットも用意。四代目徳次郎“日光天然の氷”かき氷やキラキラしたフルーツのジュレ、マンゴーのクッキーシューなど、夏らしい旬の味わいを存分に楽しめるラインナップだ。カシスやマンゴーのこだわりサマーデザートその他、甘酸っぱいカシスと華やかな香りのライチを合わせたひんやりサマーケーキ「カシス ライチ」や、マンゴープリンにジャスミンのババロア・ジャスミンのジュレ・マンゴーソースを重ね5層に仕立てた「マンゴープリン」といった新作サマーデザートも展開。ブルー・ブリック・ラウンジの夏空テラスで、爽やかなひと時を過ごしてみては。【詳細】ヨックモック 夏の限定新作スイーツ販売店舗:ヨックモック青山本店 ブルー・ブリック・ラウンジ住所:東京都港区南青山5-3-3営業時間:ショップ10:00~19:00、ブルー・ブリック・ラウンジ月~土10:00~23:00(L.O.22:00)/日・祝10:00~19:00(L.O.18:30)販売期間、価格:・デセール オ ベール ~マンゴー~(6月20日(木)~9月11日(水)予定) 1,404円(税込)・ブルー・ブリック・ティーセット~夏空テラスのティータイム~(6月20日(木)~9月11日(水)予定) 2,700円(税込)・カシス ライチ(6月20日(木)~9月11日(水)予定) ショップ/626円(税込)、ラウンジ/734円(税込)・マンゴープリン(6月20日(木)~9月11日(水)予定) ショップ/626円(税込)、ラウンジ/734・四代目徳次郎“日光天然の氷”かき氷 苺 1,404円(税込)・四代目徳次郎“日光天然の氷”かき氷 抹茶小豆 1,404円円(税込)【問い合わせ先】ヨックモックお客様相談窓口TEL:0120-033-340(土日祝日除く 10:00~18:00)
2019年06月21日夏の定番スイーツと言えば「かき氷」。今年は、フルーツを贅沢に使用したものや、巷で話題のタピオカを使用したものなどがラインアップ。この夏見逃せない、話題のかき氷をピックアップしてお届け!見た目も味も豪華なフルーツのかき氷◆メロンやパイナップルの器に盛られたかき氷! ホテル日航大阪で「プレミアムかき氷」を提供(〜8/31)大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、フルーツなどを贅沢に使用した「プレミアムかき氷」を提供。◆フルーツを使用したかき氷とカクテルでクールダウン。アンダーズ東京の涼やかなメニュー(〜8/31)アンダーズ 東京1階のペストリー ショップにて「フレッシュフルーツ KAKIGORI」を展開。バナナとピーチの2種類のフレーバーが登場。◆メロン半玉とハーゲンダッツ、暑い日に食べたい第一ホテル東京の豪華なかき氷【今日のスイーツvol.3】(〜8/31)くり抜いた半玉分のメロンにヨーグルト味のかき氷やメロンの果肉、ハーゲダッツのアイスクリームを合わせた「メロンのヨーグルトかき氷」が楽しめる。タピオカ入りの旬な美味しさ◆表参道ヒルズに“大人のかき氷”が登場! タピオカ入り台湾風やリキュール・シャンパン入りも(〜8/31)人気の“タピオカ”や、マンゴー果肉をふんだんにトッピンせた台湾風かき氷など、各店でさまざまな「大人のかき氷」がラインアップ。◆タピオカとチャイのかき氷も! ザ ストリングス 表参道で味わう、大人のための贅沢なかき氷(7/3〜9/2)ふわふわエスプーマと流行のタピオカがマッチしたかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」は、“追いタピオカ”も楽しめるタピオカ好き必見の一品。冷んやりと味わうチョコレートの濃厚な甘み◆マックス ブレナー×アイスモンスターのコラボかき氷発売! もちもち濃厚な4種のタピオカドリンクも(〜9/23)マックス ブレナー チョコレート バー(MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)にて、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボによる、ふわふわと濃厚なかき氷が堪能できる。◆ル・ショコラ・アラン・デュカスに、今年もかき氷が登場。自宅で楽しめる6種のアイスクリームも(〜9月中旬)東京工房と六本木店舗の2階にあるデザートサロン「ル・サロン」にて、ショコラに抹茶を組み合わせた日本らしい味わいのメニューなど、各店限定フレーバーが登場。餡やお茶を使用した上品な和の美味しさ◆トラヤカフェ・あんスタンドで楽しむかき氷。あんペーストにフルーツやお酒を合わせた夏の味わい(アイテムや店舗によって展開時期が異なる)ブルーベリーのピュレを使用した新作など、「あんペースト」に相性の良いフルーツやお酒を合わせたかき氷を展開。◆今年も虎屋菓寮に「宇治金時」に「氷あんず」など、上品な美味しさのかき氷メニューが登場(〜9/30 ※一部展開時期が異なる)虎屋菓寮にて、毎年人気の濃厚な抹茶蜜と小倉餡を使用した「宇治金時」から店舗限定のメニューまで、バラエティー豊かなメニューが楽しめる。
2019年06月18日富士急ハイランドの「リサとガスパールタウン」では、夏季限定イベント「フルーツフェスタ」を、2019年6月29日(土)から9月6日(金)まで開催する。タウンを“フルーツ”モチーフで装飾2018年7月に入場無料となった富士急ハイランドにある「リサとガスパール タウン」は、フランスの絵本生まれの人気キャラクター「リサとガスパール」をモチーフにした世界初のテーマパーク。「フルーツフェスタ」期間中は、人気のフォトスポット「フラワーカート」やウェルカムモニュメント、トワトモの鐘など、タウン全体がビタミンカラーのフルーツモチーフや鮮やかな花々でデコレーションされる。“フルーツ”を使ったかき氷やプリン「リサとガスパール タウン」の各店舗では、フルーツ王国・山梨の味覚を存分に楽しめるスイーツやドリンクを期間限定で発売。中でもひと際目を惹くのが、ティーサロン「レ レーヴサロン・ド・テ」で提供する、ホテルパティシエ特製の数量限定かき氷だ。富士山の天然水を使ったふわふわの氷に、新鮮な苺や生クリーム、スポンジケーキをトッピングし、まるでショートケーキのように仕上げている。その他にも、山梨県産の桃やぶどうを使用したフルーツプリンや、ピーチパインデニッシュ、鮮やかなピンクガーデンソフトクリームなどを販売。リサとガスパールのイラストをパッケージに描いたフルーツゼリー、林檎や桃のフレーバー紅茶といった、お土産にぴったりのアイテムも展開される。約2万株の花々が咲き誇る「ピンクガーデン」7月上旬から8月末には、エッフェル塔のあるメイン広場に、ペチュニアやインパチェンスなど4品種、約2万株のピンクの花々が咲き誇る花イベント「ピンクガーデン」も開催。雄大な富士山とエッフェル塔、ピンクの花々が共演する絶景を楽しむことができる。【詳細】■リサとガスパールタウン「フルーツフェスタ」開催期間:2019年6月29日(土)~9月6日(金)メニュー例:・<レ レーヴ サロン・ド・テ>夏のCold Sweets Collection ~シェフパティシエオリジナルかき氷~(全5種・数量限定) 1,300円~、季節のフルーツプリン(もも・ぶどう他4種) 各350円・<ショップ>リサとガスパール フルーツゼリー 680円、フレーバー紅茶(りんご・桃) 各600円※ドリンクメニューを購入するとイベント限定のオリジナルコースターをプレゼント。※ティーサロン「レ レーヴ サロン・ド・テ」では土日祝日限定でスイーツブッフェを開催。利用者にはリサとガスパール20周年記念原画デザインのクリアファイルをプレゼント。※コースター、クリアファイルは数に限りがある。■リサとガスパール タウン「ピンクガーデン」開催期間:7月上旬~8月末見頃:2019年7月下旬~8月下旬(予定) ※天候等により変動する可能性有会場:リサとガスパール タウン「エッフェル塔広場」■富士急ハイランド「リサとガスパールタウン」施設概要営業時間:夏期(7/20~8/31) 平日8:00~21:30 土休日・お盆7:30~22:30通常期 平日8:30~17:30 土休日8:30~17:30 ※季節により変動。休園日:2019年6月27日(木)、7月4日(木) ※8、9月は無休住所:山梨県富士吉田市新西原5-6-1入園料:無料【問い合わせ先】富士急ハイランドTEL:0555-23-2111※ティーサロン「レレーヴサロン・ド・テ」予約先TEL:0555-22-1000(ハイランドリゾートホテル&スパ)
2019年06月17日東京・日本橋のロイヤルパークホテルよりかき氷「スノードームケーキ」が登場。2019年7月1日(月)から9月1日(日)までに期間、ホテル館内1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて提供される。「スノードームケーキ」は、その名の通りまるでケーキのような“進化系”かき氷。たっぷりの生クリームに包まれたドーム型ケーキの中には、さくさくふわふわ食感のかき氷と果肉ピューレのジュレの層を閉じ込めた。絶妙な口どけを楽しめるよう、ストロベリーやメロンなど果実味あふれる氷はフレア状にスライス。生クリームはハチミツを使い甘さ控えめに仕上げるなど、細かな部分までシェフのこだわりが詰め込まれている点もポイントだ。また、注目なのが、ストロベリーとミルクメロンに加えて登場するフレーバー“タピオカミルクティー”。ミルクと紅茶をミックスしたかき氷が入ったドーム型ケーキに、タピオカ入りのキャラメルソースをたっぷりと掛けて味わう贅沢な一品となっている。【詳細】スノードームケーキ提供期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)提供場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1価格:1,782円フレーバー:ストロベリー、ミルクメロン、タピオカミルクティー※価格は消費税、サービス料10%込み。【問い合わせ先】ロイヤルパークホテルTEL:03-3667-1111(代表)
2019年06月16日梅酒が人気のチョーヤは、チョーヤの梅を使ったスイーツを東京・日本橋高島屋・エヌツー ブランチ クラブで期間限定発売。イベント「ザ チョーヤ ガーデン(The CHOYA GARDEN)@Ha.Na.Re.」が、 2019年6月17日(月)から9月30日(月)まで開催される。なお、当初7月31日(水)までの開催予定であったが、好評のため延長となった。大粒の南高梅のせ梅ミルクかき氷「ザ チョーヤ ガーデン@Ha.Na.Re.」では、カキ氷やパンケーキ・ジェラートなどの“至極の梅スイーツ”を展開。万葉集の一節を着想源に作られた「The CHOYA 至極の梅かき氷」は、夏にぴったりなひんやりかき氷。梅ミルクのスパークリングエスプーマを上からあしらい、トップには大粒の南高梅をオン。華やかな見た目だけでなく、国産梅のフルーティーな味わいを楽しめる。芳醇な梅酒×ひんやりジェラートパンケーキまた、ふわふわのパンケーキと梅を合わせた「The CHOYA 至極の梅パンケーキ」も登場。芳醇な香りの梅酒が、ひんやり冷たいジェラートと溶け合い、程よい酸味と優しい甘さが調和する。“究極の梅シロップ”入りジェラートコラボレーションする「エヌツー ブランチ クラブ」の代名詞ともいえるジェラートが、ザ チョーヤとタッグを組んだ「The CHOYA 至極の梅ジェラート」も注目。至極の梅シロップとフローズン南高梅を使い、酸味のきいたすっきりとした味わいに仕上げている。“味変”できる梅コーディアルソーダスイーツと合わせたいドリンクメニューには、「The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ」が仲間入り。梅シロップ入りのドリンクに、凍らせた大粒のフローズン南高梅を浮かべた。飲み進めていくうちに中の梅をクラッシュすれば、爽やかさがアップ。“味変”させて楽しんで。なおイベントで提供するメニューには「The CHOYA 至極の梅シロップ」を使用しており、アルコールフリーで楽しむことができる。【詳細】「ザ チョーヤ ガーデン(The CHOYA GARDEN)@Ha.Na.Re.」期間:2019年6月17日(月)~9月30日(月)会場:N2 Brunch Club 日本橋高島屋S.C. 新館1階住所:東京都中央区日本橋2-5-1営業時間:10:30~23:00(ランチL.O. 14:00、ディナーL.O. 22:00)・The CHOYA 至極の梅かき氷 1,250円(税込)・The CHOYA 至極の梅パンケーキ 1,350円(税込)・The CHOYA 至極の梅ジェラート サイズS 691円(税込)、サイズL 896円(税込)・The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ 702円(税込)※すべて数量限定発売。【問い合わせ先】チョーヤ梅酒株式会社TEL:072-956-0515(代表)
2019年06月16日ザ・リッツ・カールトン大阪のサマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定で開催される。2018年に初開催された際は、連日満席となるほどの好評を得たピーチのスイーツブッフェが今年も登場。ブッフェ台を彩る約45種類という豊富なバリエーションのメニュー全てに、夏に向けて旬を迎える桃が使用されている。中でも注目したいのは、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用した「ピーチかき氷」に「ピーチアイスクリーム」、シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」など、夏の季節にぴったりのひんやり冷たいスイーツ。さっぱりとした口当たりと、濃厚でジューシーな桃の味わいのコンビネーションを堪能出来る一品だ。また、セイボリー類にも桃を使用。ピーチのリゾットや、桃のグリルとアボカドマヨネーズを挟んだチーズバーガー、モッツァレラチーズとピーチを合わせたピッツァなど、桃と食材の意外な組み合わせが楽しめるフードメニューも合わせて味わってみてほしい。【開催概要】サマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」開催期間:2019年7月1日(月)〜9月30日(月)時間:14:30〜16:00/16:30〜18:00(90分2部制)料金:大人4,700円+税、お子様(小学生、6〜12歳)/2,350円+税 ※サービス料15%別。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)メニュー:■スイーツピーチタルト、ピーチショートケーキ、ムースフロマージュ、ピーチロールケーキ、ピーチベニエ、ピーチティーゼリー、ピーチコンポート、ピーチトライフル、ピーチヨーグルトクリーム、ピーチ炭酸ゼリー、ピーチ求肥包み、ピーチライスペーパー、ピーチアイスクリーム、ピーチかき氷、ピーチファウンテンほか■セイヴォリーリゾット(ピーチ、ほうれん草、グラナパダーノ、烏賊)、チーズバーガー(ピーチのグリル、アボカドマヨネーズ)、ピッツァ(モッツァレラ、タレッジョ、ピーチ、ズッキーニ)、ブルスケッタ(ピーチ、ダック、リコッタチーズ)、オレキエッテ(浅利、ブロッコリー)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ)ほか■ドリンクサングリアピーチ、ミントピーチジュース【予約・問い合わせ先】イタリア料理「スプレンディード」(1階)TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年06月15日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定「マンゴータピオカ ソルビンゴ」が登場。2019年6月17日(月)から21日(金)まで、ソルビン国内5店舗にて数量限定で販売する。「マンゴータピオカ ソルビンゴ」は、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷と、モチモチ食感のタピオカを同時に楽しめる贅沢スイーツ。タピオカの上には、ヨーグルトアイスやかき氷、生クリームと共に、ジューシーなマンゴーの果肉をたっぷりとのせて、見た目にも華やかに仕上げた。なお「マンゴータピオカ ソルビンゴ」は、2019年7月19日(金)にキュープラザ池袋に出店するソルビンの新業態「ソルビンカフェ シンセン」のオープンを記念して誕生したもの。1日10食のレアメニューとなっているので、気になる人は早めに店頭に急いで。【詳細】「マンゴータピオカ ソルビンゴ」1,000円(税込)※イートイン・テイクアウト可期間:2019年6月17日(月)~21日(金)店舗情報:・ソルビン 原宿住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2階営業時間:10:30~20:00・ソルビン 天神住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階営業時間:11:00~21:00・ソルビン 仙台住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階営業時間:10:00~21:00・ソルビン 博多住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階営業時間:10:00~21:00・ソルビン 川崎住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1営業時間:10:00~21:00■新業態「ソルビンカフェ シンセン」オープンオープン日:2019年7月19日(金)場所:キュープラザ池袋 ※同日オープン住所:東京都豊島区東池袋1丁目30-3
2019年06月15日スヌーピーをテーマにした料理やスイーツを提供する「PEANUTS Cafe 中目黒」のほか3店舗にて、スヌーピーの親友・ウッドストックをモチーフにした、夏らしい味わいのかき氷が、2019年6月10日(月)より登場しています。【イートイン】ウッドストックのかき氷フローズンマンゴーとパイナップル、オレンジ、レモンシロップで爽やかな味わいのかき氷。ホイップの上には、ウッドストックを表現したレモンのコットンキャンディーがトッピングされています。別添えのパッションフルーツソースをかけて、不思議な食感を楽しんで。価格850円(税抜)【テイクアウト】ウッドストックのかき氷パッションフルーツソース×レモン風味のエスプーマ×レモンシロップを使用した夏らしい味わいと、ウッドストックみたいな元気なイエローカラーのかき氷です。氷の下には、フローズンマンゴーやパイナップル、オレンジなど夏のフルーツが隠れていますよ。甘酸っぱく爽やかなかき氷をお供に、夏の散策を楽しんでみてはいかがでしょうか。価格650円(税抜)販売店舗 概要「PEANUTS Cafe 中目黒」提供:イートイン・テイクアウト営業時間:10:00~22:00アクセス:東急東横線「中目黒駅」徒歩9分スポット情報スポット名:PEANUTS Cafe 中目黒住所:東京都目黒区青葉台2-16-7電話番号:03-6452-5882「PEANUTS DINER 横浜」提供:イートイン営業時間:11:00~23:00アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」徒歩9分スポット情報スポット名:PEANUTS DINER住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1MARINE & WALK YOKOHAMA 2F「PEANUTS Cafe 神戸」提供:テイクアウト営業時間:10:00~23:00アクセス:地下鉄西神・山手線「三宮駅」徒歩6分スポット情報スポット名:PEANUTS Cafe 神戸住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26 PEANUTS HOTEL 1F電話番号:078-200-5848© 2019 Peanuts Worldwide LLC
2019年06月14日とらや(TORAYA)では、梅の希少品種「露茜」を使用した夏季限定商品「梅氷 露茜」「夏羹(なつかん) うめ」を、2019年7月1日(月)から発売する。「梅氷 露茜」は、ウメとスモモを交配した「露茜」ならではの、フルーティーな梅の風味を生かした「露茜蜜」を添えたかき氷。氷に合わせる餡は、小倉餡もしくは白小倉餡から選択可能。餡の味わいと、爽やかな梅の酸味の調和を楽しめる。「夏羹 うめ」は、「露茜」の自然なおいしさを生かした寒天菓子。やわらかな食感の寒天と、香り豊かな梅の甘み、清涼感のある酸味が広がる、夏にぴったりの1品だ。【詳細】虎屋菓寮 「露茜」夏季限定商品・梅氷 露茜販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)販売店:虎屋菓寮全店 ※TORAYA AOYAMAでは販売なし。 価格:1,188円(税込)※TORAYA TOKYO、帝国ホテル店は1,404円(税込)・夏羹 うめ販売期間:2019年7月1日(月)~8月中旬※売切れ次第、終了。販売店:「梅氷 露茜」販売店ならびに一部の百貨店価格:324円(税込)
2019年06月10日三井アウトレットパーク 北陸小矢部にて、初となる「OYABE アイスフェス」を開催。期間は2019年7月6日(土)から7月15日(月・祝)まで。「OYABE アイスフェス」では、行列のできる人気アイスクリームショップを全国から厳選・販売。10日間で16店舗の個性的なアイスクリームやかき氷を堪能できる。注目は、台湾・東京で行列のできるかき氷「アイスモンスター(ICE MONSTER)」の実演販売や、ロンドンオリンピック柔道金メダリスト・松本薫が手掛けるアイスクリームラボ「ダシーズ ギルトフリーアイスクリームラボ(Darcy’s Guilt Free Ice Cream Labo)」のギルトフリーアイスクリームなど。また、北陸の人気店に加えて、北陸初上陸のショップが多数出店。可愛い見た目と、溶けにくくとろりとした新食感が人気の「ショーナンポップス(SHONAN POPs)」の湘南発オーガニックアイスバー、大阪「グルービーアイスクリーム グーフォ(Groovy Ice Cream GUFO)」の瓶に入ったソフトクリーム、「ジェラテリア マルゲラ(GELATERIA MARGHERA)」のジェラートスイーツの他、人気シェフの手掛けるアイスクリームも味わえる。【詳細】三井アウトレットパーク 北陸小矢部「OYABE アイスフェス」開催期間:2019年7月6日(土)~7月15日(月・祝)時間:11:00~18:00※無くなり次第終了。開催場所:三井アウトレットパーク 北陸小矢部 西口屋外イベントステージ付近 特設会場住所:富山県小矢部市西中野972-1<出店店舗>※店舗により出店日異なる。アイスモンスター(ICE MONSTER)/ダシーズ ギルトフリーアイスクリームラボ(Darcy’s -Guilt Free Ice Cream Labo-)/パレタス(PALETAS)/グルービーアイスクリーム グーフォ(Groovy Ice Cream GUFO)/湘南ポップス(SHONAN POPs)/ミセスフリーズ(Mrs. Freeze)/ジェラテリア マルゲラ(GELATERIA MARGHERA)/オー・ギャマン・ド・トキオ(AU GAMIN DE TOKIO)/グラッシェ アリス(glacier ALICE)/天文館むじゃき/ディッピンドッツ(dippin’dots)/CHILL OUT&SOFT CREAM畑/ヴィヴァーチェ(Vivace)/中尾清月堂/のとのファクトリー/えっちゅう風土
2019年06月10日「ぼのぼのツリービレッジカフェ&ショップ 2019」が、東京スカイツリータウン「テレビ局公式ショップ~ツリービレッジ~」内に期間限定オープン。期間は、2019年7月1日(月)から7月31日(水)まで。「ぼのぼのツリービレッジカフェ&ショップ」が再び!3年振りの開催2016年開催以来2回目となる「ぼのぼのツリービレッジカフェ&ショップ」。前回は、“ぼのぼの”の顔型をした青いバーガーや、“スナドリネコさん”のしっぽをモチーフにしたチョコバナナなど、ぼのぼのの世界がぎっしり詰まったメニューが登場。その他、主人公“ぼのぼの”や、巨大“しまっちゃうおじさん”と写真が撮れるフォトスポットで好評を博した。「ぼのぼのツリービレッジカフェ&ショップ 2019」の店頭では、ピンクをベースに、大きなマカロンにちょこんと座ったぼのぼのがお出迎え。また、併設のショップでは、カフェ限定グッズや新商品をラインナップ予定だ。“ぼのぼの”や“しまっちゃうおじさん”が登場するカフェメニューぼのぼのとシマリスくんのほのぼのバーガー「ぼのぼのとシマリス君のほのぼのバーガー」は、白身フライが入ったぼのぼのバーガーとハンバーグが入ったシマリスくんバーガーがセットになったボリューム満点の1皿。水色とピンクのバンズの見た目も可愛い。しまっちゃうシーフードピンクカレー野菜やミートボールがトッピングされた、具沢山の「しまっちゃうシーフードピンクカレー」。インパクト抜群のカレーの中には、“しまっちゃうおじさん”にしまわれた悲しそうな“ぼのぼの”のライスを浮かべた。みんな大集合!森のカラフルかき氷「みんな大集合!森のカラフルかき氷」は、“ぼのぼの”に登場するキャラクターたちが勢揃い。メロン、ブルーハワイ、レモン、イチゴのシロップをかけた欲張りなかき氷は、夏の暑い日にぴったりだ。ぼのぼののフルーツいっぱいソーダフロート「ぼのぼののフルーツいっぱいアイスフロート」は清涼感抜群の1杯。水色のソーダには色とりどりのフルーツを浮かべ、夏らしいトロピカルな雰囲気に仕上げている。カフェ先行グッズの販売もまた、カフェに隣接したショップでは先行グッズの販売も実施。ランチトートバッグ、うちわ、クリアファイルの3アイテムをラインナップし、ランチトートバッグは100個限定でマカロンキーホルダーが付属する。【詳細】「ぼのぼのツリービレッジカフェ&ショップ 2019」開催期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)営業時間:9:00~21:00(飲食コーナーは10:00~)会場:東京スカイツリータウン ウエストヤード4階「テレビ局公式ショップ~ツリービレッジ~」住所:東京都墨田区押上1-1-2<メニュー例>・フード&スイーツぼのぼのとシマリスくんのほのぼのバーガー 900円、しまっちゃうシーフードピンクカレー 900円、しまっちゃうおじさんのミートボールトルティーヤ 900円、みんな大集合!森のカラフルかき氷 800円、ぼのぼのカフェ特製!スイーツバーガー 700円、しまっちゃうおじさんもビックリ!!!巨大しまっちゃう岩ミートボール 3,500円、農園ホッコリーナ×ぼのぼのティラミス風パフェ 860円・ドリンクぼのぼののフルーツいっぱいソーダフロート 700円、シマリスくんのストロベリースムージー 700円、アライグマくんのフルーツインティー 700円、クズリくんのタピオカミルクティー 700円、スナドリネコさんのマンゴーフローズン 700円、ぼのぼのなりきりソーダ(スーべニアグラス付き) 2,100円※価格はすべて税込み。<カフェ先行グッズ>ランチトートバッグ 2,500円+税、うちわ 700円+税、クリアファイルセット 650円+税【問い合わせ先】TEL:03-5610-3181
2019年06月10日フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、2019年6月15日(土)からアイスクリーム「グラス」を新発売する。また、東京工房、六本木のデザートサロン「ル・サロン」では、6月17日(金)より順次、夏のデザートメニューを発売する。新登場のアイスクリーム「グラス」は、乳脂肪分を抑え、カカオの風味を際立たせた味わいが魅力。ジャワ、ペルー、マダガスカルといったそれぞれの産地のカカオを楽しめるフレーバーや、コーヒー、トンカ豆などと組み合わせたフレーバーなど、計6種を揃える。夏らしくショコラを楽しめる1品だ。デザートサロン「ル・サロン」で提供されるのは、夏限定のかき氷。東京工房「ル・サロン」では、ショコラに抹茶を組み合わせた「Kakigori 抹茶/シトロンヴェール/ショコラ」を販売する。抹茶グラニテの下には、ソルベ・ショコラやカカオニブ、ライムとレモンのコンフィ、抹茶クリームを重ねている。仕上げにバニラとライム果汁をかけて楽しむ、濃厚でクリーミーなひんやりデザートだ。六本木「ル・サロン」限定の「Kakigori フリュイルージュ/ハイビスカス/ショコラ」は、苺、フランボワーズ、ハイビスカスの真っ赤なグラニテが鮮やかなかき氷。食べ進めると、中からソルベ・ショコラ、カカオニブ、グレープフルーツのコンフィ、グレープフルーツとハイビスカスのクリームが層になっている。甘酸っぱいグロゼイユの果汁をかけ、フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめる。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス■グラス発売日:2019年6月15日(土)~取扱場所:東京工房、六本木、日本橋髙島屋ブティック、西武・そごうe.デパート、高島屋オンラインストア 他価格:6種 8個セット 5,000円+税、1個 600円+税■Kakigori 抹茶/シトロンヴェール/ショコラ販売期間:2019年6月17日(月)~9月中旬 ※予定場所:東京工房ル・サロン価格:1,800円+税■Kakigori フリュイルージュ/ハイビスカス/ショコラ販売期間:2019年6月19日(日)~9月中旬 ※予定場所:六本木ル・サロン価格:1,800円+税■店舗情報・ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1営業時間:11:00~20:00(19:30 L.O.)TEL:03-3516-3511・ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り営業時間:11:00~21:00(20:30 L.O.)TEL:03-5775-1185・ル・ショコラ・アラン・デュカス 日本橋髙島屋住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館 B1営業時間:10:30~19:30TEL:03-3211-4111
2019年06月09日スヌーピーがテーマのカフェ「ピーナッツ カフェ」および「ピーナッツ ダイナー」から期間限定メニュー「ウッドストックのかき氷」が登場。2019年6月10日(月)より、ピーナッツ カフェ 中目黒・神戸、ピーナッツ ダイナー 横浜にて提供が開始される。「ウッドストックのかき氷」は、スヌーピーの親友ウッドストックをモチーフにしたかき氷。イートインとテイクアウトでそれぞれ異なったスタイルで提供する。イートインは、フローズンマンゴーとパイナップル、オレンジ、レモンシロップを組み合わせて爽やかに仕上げた一品。トップにはレモン味のコットンキャンディーを盛り付け、ウッドストックを表現した。ふわふわのコットンキャンディーに、別添えのパッションフルーツをかけると楽しめる不思議な食感もポイントだ。テイクアウトでは、パッションフルーツソースとレモン風味のエスプーマ、レモンシロップをミックス。かき氷の下には、フローズンマンゴーやパイナップル、オレンジといったフルーツが隠れており、夏の果実のフレッシュな味わいを堪能できる。【詳細】ウッドストックかき氷提供開始日:2019年6月10日(月)提供店舗:ピーナッツ カフェ 中目黒(イートイン&テイクアウト)・神戸(テイクアウト)、ピーナッツ ダイナー 横浜(イートイン)価格:イートイン 918円(税込)、テイクアウト 650円(税込)<店舗情報>■ピーナッツ カフェ 中目黒住所:東京都目黒区青葉台2-16-7時間:10:00~22:00(L.O.21:00)TEL:03-6452-5882■ピーナッツ カフェ 神戸住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26 PEANUTS HOTEL 1F時間:10:00~23:00TEL:078-200-5848■ピーナッツ ダイナー 横浜住所:横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE & WALK YOKOHAMA 2F時間:10:00~23:00(L.O.22:00)TEL:045-323-9555
2019年06月09日全国のコメダ珈琲店では、2019年9月下旬までの期間限定で、毎年恒例の「コメダ名物かき氷」を販売する。一口食べれば、ふわっとしたかき氷とこだわりのシロップが口の中に広がる「コメダ名物かき氷」。選べるトッピングを組み合わせて自分好みにカスタマイズするのがコメダ流だ。2019年は、青森県産のりんご果汁を使用したシロップの芳醇な甘みが特徴の「りんご氷」と、甘酸っぱいキウイの果肉入りシロップで爽やかに仕上げた「キウイ氷」が新作として登場。このほか、定番の「いちご氷」、あずきと練乳の黄金コンビネーションが楽しめる「抹茶氷」、2018年に人気を博した「カフェオレ氷」を加えた全5種のフレーバーが用意されている。【商品情報】コメダ珈琲店「コメダ名物かき氷」販売期間:~2019年9月中旬(予定)※一部店舗では販売期間が異なる。価格:・りんご氷630円(ミニ 530円)・キウイ氷 630円(ミニ 530円)・カフェオレ氷 630円(ミニ 530円)・いちご氷 520円(ミニ 420円)・抹茶氷 620円(ミニ 520円)<トッピング各種>・ソフトクリーム 110円・練乳 70円・小倉あん 110円・コーヒーゼリー 110円※一部店舗では、販売価格が異なる。※価格は全て税込。販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
2019年06月07日マックス ブレナー(MAX BRENNER)は、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボレーションかき氷を発売する。期間は、2019年6月10日(月)から9月23日(月)まで。2018年に好評を得たマックスブレナーとアイスモンスターのコラボレーションが再び実現し、登場するのは前回と同じく「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」と「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」は、ふわふわでミルキーな味わいのストロベリーかき氷に、ホワイトチョコレートホイップクリームとイチゴをたっぷりとのせた。一方、コーヒーの芳醇な香りを濃縮した氷を用いたのは「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」。ミルクチョコチャンクやヘーゼルナッツビッツを散りばめた、上品な甘さが癖になる大人の味わいに仕上げている。また、「タピオカホワイトチョコレートドリンク」4種もラインナップする。抹茶、ココナッツ、ストロベリー、モカといった濃厚フレーバードリンクに、もちっと大粒のタピオカをマッチさせた。2019年6月17日(月)から8月末までの販売だ。【詳細】MAX BRENNER meets ICE MONSTER期間:2019年6月10日(月)~9月23日(月)場所:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR ルクア大阪店、東京ソラマチ店、イクスピアリ店(ラフォーレ原宿店では「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」をテイクアウトカップにて販売)※ICE MONSTERでの販売なし。・メニュー価格ホワイトチョコレートストロベリーかき氷 1,180円(税込)ミルクチョコレートコーヒーかき氷 1,080円(税込)■タピオカホワイトチョコレートドリンク 480円(税込)販売期間:2019年6月17日(月)~8月末 場所:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR ルクア大阪店、東京ソラマチ店、イクスピアリ店(ラフォーレ原宿店での販売はございません。)※数量限定。無くなり次第早終了の可能性あり。※+100円でホイップクリームトッピング可。
2019年06月07日ザ ストリングス 表参道から3種類の大人のかき氷が、2019年7月3日(水)から9月2日(月)までの期間、1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァにて販売される。「チャイエスプーマ タピオカかき氷」は、プルプルした食感のアッサムパンナコッタを閉じ込めた氷の上に、チャイのふわふわエスプーマソースをたっぷりとかけた1品。かき氷の周りには、もちもちのタピオカ、紅茶アイス、シナモンオレンジマーマレードをトッピング。さらに、別添えのタピオカチャイソースでタピオカを追加することも可能だ。シャンパンと、みずみずしい旬のフルーツを組み合わせた大人の贅沢かき氷は2種類。「シャンパンメロンかき氷」は、シャンパンゼリーにメロンとシャインマスカットの組み合わせ。「ロゼシャンパンピーチかき氷」は、ロゼシャンパンゼリーにピーチとラズベリーを合わせた。また、かき氷には、メロンソースと赤桃ソースをそれぞれ用意。上からかければフルーツの味わいをより楽しむことができる。【詳細】期間:2019年7月3日(水)~9月2日(月)場所:ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ住所:東京都港区北青山3丁目6−8提供時間:平日11:30~17:00/土日祝11:00~17:00料金:シャンパンメロンかき氷 2,200円(税込)、ロゼシャンパンピーチかき氷 2,200円(税込)、チャイエスプーマ タピオカかき氷 1,900円(税込)※サービス料12%別【問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 直通)
2019年06月07日キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。【商品情報】「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1,100円(税込)提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉「KIHACHIのエリザベスパイ」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
2019年06月07日今月、パスザバトン(PASS THE BATON)では、表参道店と京都祇園店にて、それぞれのテーマの異なる蚤の市を開催。東京・表参道のパスザバトンでは、6月13日より、代官山のアンティークショップ「アクビ(Aquvii)」がディレクションする蚤の市「`Aquvii’ antique&oddities」を、京都・祇園のパスザバトンでは、6月15日より、“東京の今”をテーマにした蚤の市「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」を実施する。「’Aquvii’ antique&oddities」@PASS THE BATON OMOTESANDO6月13日より、表参道のパスザバトンで開催のイベント「`Aquvii’ antique&oddities」は、アンティークショップ「アクビ」が、“gifts”をコンセプトにアイテムをセレクト。チェコ、スロバキア、ハンガリーなど、東欧を中心に、ニューヨーク、パリ、アムステルダム、ベルリン、ウィーンといった国々から、バイヤーの審美眼によって集められた古雑貨やアンティークがならぶ。さらに、蔵出しの古いパーツとオリジナルパーツを組み合わせて作られたアクセサリーやプロダクト、古着をリプロダクトしたリメイクライン「TAGDOESNOTMAKEYOU.」なども加わり、盛りだくさんのラインアップ。なお、会期終了日は、販売状況によるため現在は未定。気になる方はお早めに!詳細は、パスザバトンのオフィシャルウェブサイト()から。「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」@PASS THE BATON KYOTO GION祇園のパスザバトンでは、6月15日から6月23日まで、“東京の今”をテーマにしたイベント「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」が行われる。2017年に表参道店で開催された「小さいものクラブ」をはじめ、ファッションやアンティーク、ジュエリー、器、作家作品、焼き菓子などが一堂に会する、東京発の蚤の市イベントを京都でも実施。パスザバトン京都祇園店の2階が様変わりし、9日間限定の蚤の市会場となる。併設の喫茶「お茶と酒 たすき」のかき氷を食べ、白川沿いを散歩し、買い物を楽しめば、京都祇園のリトルトーキョーが楽しめる。蚤の市の出店者情報や詳細は、パスザバトンのオフィシャルウェブサイト()をチェック! 【イベント情報】「’Aquvii’ antique&oddities」会期:6月13日〜(販売状況によるため終了日は未定)会場:PASS THE BATON OMOTESANDO LITTLE PAVILION住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館 B2F パスザバトン表参道店内時間:11:00〜21:00(日曜・祝日 〜20:00)TEL:03-6447-0707URL:「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」会期:6月15日〜6月23日会場:PASS THE BATON KYOTO GION 2F住所:京都府京都市東山区末吉町77-6時間:11:00〜20:00(日曜・祝日 〜19:00)※最終日は16:00までTEL:075-708-3668URL:
2019年06月05日マックス ブレナー チョコレート バー(MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)では、昨年販売した際に大好評だった、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボかき氷を、今年も6月10日から9月23日まで販売する。販売されるのは、昨年に続き「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」と「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」の2種類。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」(税込1,180円)「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」(税込1,180円)は、ミルキーなイチゴのかき氷に、ホワイトチョコレートホイップクリームとイチゴをたっぷりとあしらったかき氷。ふわふわとした食感のストロベリーかき氷と優しい甘さのホワイトチョコレートが相性抜群。「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」(税込1,080円)「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」(税込1,080円)は、スライスしたバナナの上に、コーヒーの芳醇な香りを濃縮した氷を削り、その上からミルクチョコレートと、ミルクチョコチャンクやヘーゼルナッツビッツを散りばめた、上品な甘さがくせになる大人の味に仕上げている。販売は、東京ソラマチ店、イクスピアリ店、ルクア大阪店となっており、ラフォーレ原宿店では「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」をテイクアウトカップ(税込890円)にて販売する。「タピオカホワイトチョコレートドリンク」(各 税込480円)さらに、6月17日から8月末までは「タピオカホワイトチョコレートドリンク」(税込480円)も数量限定で登場する。同店自慢のホワイトチョコレートをベースにした抹茶、ココナッツ、ストロベリー、モカの濃厚な4種のフレーバーがラインアップし、もちっとした大粒のタピオカとのマリアージュが楽しめる。販売は、東京ソラマチ店、イクスピアリ店、ルクア大阪店にて。
2019年06月04日ザ ストリングス 表参道 1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)」 では、大人のためのちょっぴり贅沢な3種のかき氷を提案。シャンパンと旬のフルーツを使ったかき氷「シャンパンメロンかき氷」「ロゼピーチかき氷」と、ふわふわエスプーマと流行のタピオカがマッチしたかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」 を、7月3日から9月2日までの期間限定にて展開する。フレッシュフルーツ×シャンパンまるでカクテルのような華やかなかき氷左から「シャンパンメロンかき氷」「ロゼピーチかき氷」共に税込2,200円(サービス料は別途)シャンパンゼリーにメロンとシャインマスカットを組み合わせた「シャンパンメロンかき氷」、ロゼシャンパンゼリーにピーチとラズベリーを合わせた「ロゼシャンパンピーチかき氷」は、旬のみずみずしいフルーツと香り高いシャンパンの風味が相まって、大人の味わいを楽しめる贅沢なかき氷。フレーバーにアクセントをプラスしてくれる別添えのメロンソース、赤桃ソースをかけながら召し上がれ。“追いタピオカ”も楽しめるチャイエスプーマ×タピオカのかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」税込1,900円(サービス料は別途)チャイをふわふわのエスプーマソースにして仕上げた「チャイエスプーマ タピオカかき氷」には、タピオカ、紅茶アイス、シナモンオレンジマーマレードをトッピング。別添えのタピオカチャイソースをかけると“追いタピオカ”も楽しめるので、タピオカ好き必見の一品。さらに、氷の中にはアッサムパンナコッタが閉じ込められているところもポイント。ふわふわのエスプーマソースと氷、もちもちのタピオカ、ぷるぷるのパンナコッタなど、様々な食感が楽しめる新感覚のかき氷をぜひ味わってみて。【店舗情報】「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」住所:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階時間:11:30〜22:30(土日祝日は11:00〜)※かき氷の提供時間は、開店から17:00まで電話:03-5778-4566(直通)URL:
2019年06月04日男性も浮気をしているとき、一応はバレないよう注意を払っています。修羅場なんてごめんですから。でも、なぜか危険なシーンが訪れてしまうもの。やはり、悪いことはできないのか……。今回はそんな、“彼女と浮気相手のニアミスシーン”について、男性たちに経験談を語ってもらいました!文・塚田牧夫家に彼女がいるのを忘れて…「遠距離恋愛中の彼女が、うちに来ていたときでした。その時期、僕は浮気をしていました。そしてその日、浮気相手と会う約束をしていたのを、すっかり忘れていたんです。浮気相手から、“駅に着いたから”という連絡がきたときは、焦りました。もう、家に近くまで来ていた。このままいくと鉢合わせ。なんとか食い止めないと……と思ったところで、“ピンポーン”とインターホンが。万事休す……。でも、画面に映ったのは知らない男性。“これから工事に入るので、インターホンが使えなくなります”と言うんです。奇跡!僕は“コンビニに行ってくる”と嘘をつき、家を出て、なんとか浮気相手が来るのを食い止めることができました」トモヤ(仮名)/31歳映画館の前の席に…「合コンで知り合った女の子と仲良くなり、映画を見に行くことに。僕には彼女がいたのですが、彼女は邦画をまったく見ない人。女の子が指定してきたのが邦画だったので、何の心配もしていませんでした。ところが、映画館に入ると、前のほうの席に、見知った顔が。なんと彼女でした。焦りましたよ。多少、席が離れていたので、なんとかバレずに逃げ延びました。後日分かったのは、映画に彼女の友だちが役者で出ていたそうで、観に行ったのだと。悪いことはできないなと思いました」エイサク(仮名)/28歳長蛇の列のおかげで…「浮気相手の子に、かき氷を食べに行こうと誘われました。行ってみると、有名なお店らしく長蛇の列。かき氷ごときにこんなに並ぶのかと、正直気が滅入りました。一時間以上並んで、ようやく入店。食べてみたらメチャメチャ美味しかった。大満足でした。食べ終わって、ケータイをいじりながら相手が食べ終わるのを待っていたんですね。彼女のSNSを覗いてみたんです。そうしたらなんと、同じかき氷屋に行っていた! おそらく、一時間ぐらい前。あの長蛇の列がなかったら、鉢合わせていたかもしれない。二つの意味で、ヒヤッとしました」イツキ(仮名)/28歳“彼女と浮気相手のニアミスシーン”をご紹介しました。こういった場面で、浮気が発覚するケースは多々あります。女性としては、気付かなくて幸せなのか、それとも不幸なのか……。今回はかわせたかもしれませんが、発覚する日はそう遠くないでしょうね。© Antonio Guillem / shutterstock© WeAre / shutterstock© Tatomirov / shutterstock
2019年06月03日東京・吉祥寺の生姜料理専門店「生姜屋 黒兵衛」より、夏限定かき氷「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」が登場。2019年6月1日(土)から提供を開始する。「生姜屋 黒兵衛」は、その名の通り“生姜料理”がメインの料理屋。メイン料理だけでなく、“生姜ビール”や“生姜ハイボール”など、生姜を使ったアルコールドリンクも人気だ。そんな「生姜屋 黒兵衛」から今回登場する「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」は、“生姜抹茶シロップ”をベースとしたかき氷に小豆餡と白玉、自家製の黒糖わらびもちをトッピング。別添される“ホワイトショコラ練乳”をたっぷりとかけることで、味の変化を楽しむことも出来る。ほろ苦い抹茶と生姜の爽やかな香り、ホワイトショコラの甘みの相性は抜群。是非この機会に、生姜とスイーツのユニークな組み合わせを楽しんでみて。【詳細】生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳提供開始日:2019年6月1日(土) ※期間限定提供時間:17:00~24:00(L.O.23:00)提供店舗:生姜屋 黒兵衛住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 南口ビル地下1階価格:1,000円+税【問い合わせ先】生姜屋 黒兵衛TEL:0422-70-1222
2019年06月03日表参道ヒルズのレストラン・カフェ11店舗では、2019年6月14日(金)から8月31日(土)までの期間限定で特別なかき氷を提供する。2018年も好評を得た本企画が、「大人のかき氷」というコンセプトはそのままにスケールアップ。前年を上回る全11の参加店舗から、個性豊かなメニューの数々がラインナップする。雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷<蔭山樓(本館3F)>中華の名店「蔭山樓」が提案するのは、マンゴー味の染み込んだふわふわ食感のかき氷をベースに、マンゴー果肉をふんだんにトッピングした一品。仕上げにモチモチのブラックタピオカとマンゴープリンをトッピングした、贅沢な台湾風かき氷だ。【商品情報】雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷 ※限定20食提供店舗:蔭山樓(本館3F)価格:1,404円(税込)提供時間:11:00〜L.O.21:00(16:30〜17:30除く)大人のチャイ風かき氷 〜自家製デーツ寒天とドライフルーツ、ラム酒の香り〜<コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)>コスメキッチン アダプテーションから登場するのは、チャイをイメージした味わいにラム酒の香りを乗せた大人のかき氷。スーパーフードとして人気を高めているデーツの寒天、ビタミンCを多く含むバーベリーなどのドライフルーツを用いた、美容にも嬉しい一品。【商品情報】大人のチャイ風かき氷 〜自家製デーツ寒天とドライフルーツ、ラム酒の香り〜提供店舗:コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)価格:1,080円(税込)提供時間:11:00〜L.O.22:00(日曜〜L.O.21:00)※ノンアルコールに変更可能。北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷<やさい家めい(本館3F)>ジューシーな赤肉メロンに北海道芽室町山川農園「山川わさび」を合わせたユニークな一品は、「やさい家めい」から登場。2018年も人気を博したメロンの器はそのままに、果肉を増量してパワーアップ。わさびの爽やかな辛味とメロンの甘みの意外な組み合わせが楽しめる。【商品情報】北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷 ※限定30食提供店舗:やさい家めい(本館3F)提供時間:15:00〜L.O.22:00(16:00〜17:00除く、日曜〜L.O.21:30)価格:1,512円(税込)ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ<フラテリパラディソ(本館3F)>「フラテリパラディソ」で味わえるのは、イタリア風かき氷のグラニータ。アイスクリームの上にほろ苦いエスプレッソ風味のグラニータを2層で重ね、甘く香ばしいヘーゼルナッツのリキュール「フランジェリコ」をかけて仕上げた大人の一品だ。【商品情報】ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ ※限定15食提供店舗:フラテリパラディソ(本館3F)提供時間:11:00〜L.O.22:00(日曜〜L.O.21:00)価格:1,296円(税込)その他、カカオパウダーとコーヒービーンズでビターに仕上げた「グラスピレ エスプレッソ<ユーゴ アンド ヴィクトール(本館1F)>」、デイジーマンダリンにマーマレードソースやオレンジリキュールを合わせた爽やかな味わいが魅力の「デイジーマンダリンのかき氷<37 ローストビーフ(本館3F)>」など、各店が趣向を凝らせたユニークな大人のかき氷が揃っている。概要表参道ヒルズ 大人のかき氷フェア期間:2019年6月14日(金)〜8月31日(土)場所:表参道ヒルズ レストラン&カフェ 11店舗
2019年06月02日アフタヌーンティーは、かき氷をパフェ仕立てにした新作デザート「かき氷パフェ」4種を2019年6月27日(木)から順次、アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルにて発売する。アフタヌーンティー・ティールームでは、「かき氷パフェ」第1弾として、“苺ミルク”をパフェ仕立てにした「苺ミルクのかき氷パフェ」、第2弾として、レモンが爽やかな「ハニーレモンのかき氷パフェ」を提供する。ふわっとした食感のかき氷に、苺風味のミルクティープリンや練乳ホイップ、白玉、チャイスパイスを使ったグラノーラチュイルを合わせた「苺ミルクのかき氷パフェ」は、様々な味を一度に楽しめる贅沢な食べ応えの1品。別添えのライチソースをかけ、味の変化を楽しみながら味わうことができる。「ハニーレモンのかき氷パフェ」は、すっきりとしたレモンの風味が、夏らしく軽やかな味わいのかき氷パフェ。レモンゼリー、レモンカードを使ったミルクホイップ、レモンピールを使ったハニーレモンソース、シロップづけのレモンをトッピングした、爽やかなレモン尽くしのパフェに仕上げている。また、アフタヌーンティー・ティールームの4店舗限定で提供される、カラフルなルックスが目を引く「白玉と豆乳プリンの氷あんみつパフェ」や、タピオカやナタデココなどを使った、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの「紫芋アイスとマンゴーのかき氷パフェ」なども暑い夏にぴったりのひんやりデザートだ。【詳細】アフタヌーンティーのかき氷パフェ発売日:2019年6月27日(木)~順次・苺ミルクのかき氷パフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く価格:単品 1,275円(税込)、紅茶付き 1,491円(税込)・ハニーレモンのかき氷パフェ販売期間:7月25日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く価格:単品 1,232円(税込)、紅茶付き 1,448円(税込)・白玉と豆乳プリンの氷あんみつパフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック価格:紅茶付き 1,372円(税込)・紫芋アイスとマンゴーのかき氷パフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ新宿、錦糸町テルミナ、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ、アフタヌーンティー・ティースタンド ららテラス 武蔵小杉価格:907円(税込)
2019年06月01日ホテル雅叙園東京のカフェ&バー「結庵」では、2019年6月1日(土)より、大人のかき氷「リッチシェイブアイス」を数量限定で提供する。陽光あふれる空間が魅力のカフェ&バー「結庵」から、2018年にも発売され好評を得た「リッチシェイブアイス」が今年も登場。ジューシーな果肉とふわっと溶けるシェイブアイスの贅沢なコンビネーションが味わえる「リッチシェイブアイス」は2019年、メロンとパイナップルの2種類のフレーバーで展開される。夏の果物の王様と言われるメロンを贅沢に使用した「リッチシェイブアイス メロン」は、半玉メロンの器に上品な甘さのメロン果肉と、相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスを盛り付けた一品。仕上げに口の中で優しく溶ける赤肉メロンのエスプーマをトッピングした、メロン尽くしのかき氷だ。一方の「リッチシェイブアイス パイナップル」には、夏に嬉しい疲れを和らげてくれる効果や美肌効果があると言われているパイナップルを使用。こちらもパイナップルの果実を器に見立て、程よい酸味と甘みがあるジューシーな果肉、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイス、アクセントのタピオカを盛り付けた。また、いずれのメニューにもグラスシャンパーニュセットを用意。熟れた果実や柑橘系の香りがふくよかなシャンパーニュ「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」が、「リッチシェイブアイス」と共に楽しむ大人のデザートタイムを、より一層贅沢なひと時に演出してくれる。【商品情報】「リッチシェイブアイス」※数量限定販売期間:2019年6月1日(土)~9月1日(日)提供店舗:ホテル雅叙園東京 カフェ&バー「結庵」提供時間:平日 14:30〜21:30(L.O)、土日祝 15:00〜17:00(L.O)価格:・「リッチシェイブアイス メロン」2,300円+税/グラスシャンパーニュ付き 3,800円+税・「リッチシェイブアイス パイナップル」1,800円+税/グラスシャンパーニュ付き 3,200円+税※サービス料別。TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00〜19:00)※席でSNSに投稿すると、ペパーミントティーもしくは翡翠ウーロン茶を1杯サービス。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00〜19:00)
2019年05月31日表参道ヒルズのレストラン・カフェ11店舗では、夏の限定メニュー「大人のかき氷」を6月14日から8月31日の期間限定で提供。人気の“タピオカ”をのせた台湾風かき氷に加え、新食感のかき氷などが登場する。蔭山樓「雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷」(税込1,404円)限定20食本館3階の蔭山樓の「雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷」(税込1,404円)は、マンゴー味の染み込んだふわふわのかき氷をベースとして、マンゴー果肉をふんだんにトッピング。さらに大きなもちもちのブラックタピオカとマンゴープリンを飾り付けた、台湾風かき氷。やさい家めい「北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷」(税込1,512円)限定30食本館3階のやさい家めいの、赤肉メロンを器にした「北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷」(やさい家めいオリジナルブレンドハーブティ菜果茶付き 税込1,512円)は、赤肉メロンのジューシーな甘みと、北海道芽室町山川農園の“山川わさび”のすりたての香りや爽やかな辛味とのコラボレーションが楽しめる。37 ローストビーフ「デイジーマンダリンのかき氷」(税込1,728円)限定20食また、アルコールを使用したものなど、大人が楽しめる“限定かき氷”が勢ぞろい。本館3階の37 ローストビーフの「デイジーマンダリンのかき氷」(税込1,728円)は、デイジーマンダリンにマーマレードソースやオレンジリキュールを使用した、爽やかな苦味がくせになるかき氷。ココナッツオイルの入った、健康効果も期待できるサクサクのメレンゲと共に楽しんで。フラテリパラディソ「ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ」(税込1,296円)限定15食この他にも、本館3階・ゴールデンブラウンの、ココナッツリキュール「マリブ」で香り付けをしたピニャコラーダのかき氷「フローズン コーク ピニャコラーダ」(税込1,200円)や、本館地下3階・シュペッツレ カフェ&ワインのシャンパンを途中から注いで楽しむ「完熟桃のフローズンベリーwith シャンパン」(税込1,404円)、本館3階・フラテリパラディソのコーヒーのほろ苦さを楽しむ「ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ」(税込1,296円)が登場。暑い時期にぴったりな、表参道ヒルズでしか味わえない「大人のかき氷」をぜひ味わってみては。
2019年05月31日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるような、ひんやりと冷たいフルーツを使用したかき氷とカクテルが展開される。 1階のペストリー ショップでは、6月17日から8月31日の間、今年もフレッシュフルーツをトッピングしたかき氷「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が登場。今年は、年齢問わず愛されているチョコレート バナナと、常に好きなフルーツランキングの上位に君臨するピーチの2種類のフレーバーがラインアップする。「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)は、スイートチョコレートソースを凍らせて削ったかき氷に、フレッシュバナナとココナッツチップをトッピング。更に上からコンデンスミルクとココナッツをミックスしたソースをたっぷりとあしらった一品。 氷のなかにはキャラメリゼしたクルミも入っており、カリっとした食感も楽しめる。「ピーチかき氷」(1,600円)一方、「ピーチかき氷」(1,600円)は、桃のピューレとコンポートを凍らせて削ったかき氷の中にイチゴのジュレが忍ばせてあり、上には桃のソースとバニラアイス、 フレッシュな桃の果肉をトッピング。更にフランボワーズとバジルのジュレもたっぷりと掛けてあり、味はもちろん、ピンク色の見た目も可愛らしい仕上がり。52階のルーフトップ バーでは、7月1日から8月31日まで、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションが楽しめる、色鮮やかなカクテル「シャンパン カクテル」を提供する。オリーブの香り漂うダーティーマティーニをベースに、日本産のジンとマンゴーを使用した、濃厚な甘みのなかに日本のボタニカルを感じる「マンゴー フィズ」(2,100円)や、シャンパンのお供としても相性抜群なイチゴにカモミールを合わせた、 酸味と爽やかな花の香り広がる「イチゴ ロッシーニ」(2,100円)など、 味も見た目も華やかな一杯が揃う。【イベント情報】「フレッシュフルーツ KAKIGORI」会期:6月17日~ 8月31日会場:ペストリー ショップ時間:8:00 ~ 20:00、 土・日・祝 10:00 ~ 20:00 ※ラストオーダーは19:00※店舗内イートインのみの販売「シャンパン カクテル 」会期:6月17日~ 8月31日会場: アンダーズ 東京 52階 アンダーズ 東京 1階 ルーフトップ バー時間: 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前料金:各2,100円(税サ別)
2019年05月28日とらや(TORAYA)が手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド及びトラヤカフェ 青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。あんペーストかき氷トラヤカフェ・あんスタンドでは、店内でつくったこだわりのあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意。フレーバーは、"あまおう"を使用した「いちご」、広島産はっさくを使用した爽やかな味わいの「はっさく」、宇治抹茶のほろ苦い風味を生かした「抹茶」など。また、自家製練乳をプラスしたメニューも併せてラインナップする。新作「ブルーベリー」また、新作フレーバー「ブルーベリー」も登場。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷりと使用した甘酸っぱい蜜と、あんペーストの組み合わせを楽しんで。<銀座店限定>アルコール入りかき氷銀座店では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)まで期間限定ショップをオープン。ここでしか味わえない“アルコール入り”の大人な「あんペーストかき氷」も提供する。フレーバーは、リンゴ香るフランス産カルヴァドスを使用した「カルヴァドス」と、赤ワインにオレンジやシナモンなどを加えた「スパイスワイン」の新作2種。その他、イタリア産レモンのリキュールで爽やかに仕上げた「リモンチェッロ」や沖縄産サトウキビのラムを使った「ラム」も用意する。フルーツを味わう「みぞれ」トラヤカフェ 青山店では、フルーツピュレなどを凍らせて、粗めに削ったひんやりスイーツ「みぞれ」を3種取り揃える。6月中旬から登場する「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、あんペースト[小倉あん]に、抹茶のみぞれ、レモンとオレンジが香る豆乳のみぞれを重ねた。また、7月中旬からは、すいかピュレに白蜜だけを加えてつくったみぞれと、ラム風味のあんソースがマッチした「すいかのみぞれ」、8月中旬からはオレンジ、レモンといった柑橘類と生姜のみぞれにラズベリーのあんペーストを合わせた「シトロンジンジャーのみぞれ」を展開する。詳細トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェ 夏季限定スイーツ<トラヤカフェ・あんスタンド>メニュー例:■あんペーストかき氷[ブルーベリー] 756円/[ブルーベリー練乳] 864円販売期間:・2019年6月4日(火)~6月30日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~7月4日(木):あんスタンド 北青山店、あんスタンド 新宿店■あんペーストかき氷[抹茶] 702円・2019年6月4日(火)~9月1日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~9月中旬:あんスタンド 北青山店・~2019年9月中旬:あんスタンド 新宿店<トラヤカフェ・あんスタンド 銀座店 期間限定ショップ>開催期間:2019年6月4日(火)~9月1日(日)メニュー例:・あんペーストかき氷[カルヴァドス] 540円販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)・あんペーストかき氷[スパイスワイン] 540円販売期間:2019年8月1日(木)~9月1日(日)<トラヤカフェ 青山店>・抹茶とシトラスミルクのみぞれ 864円販売期間:2019年6月21日(金)~7月18日(木)・すいかのみぞれ 864円販売期間:2019年7月19日(金)~8月10日(土)・シトロンジンジャーのみぞれ 864円販売期間:8月16日(金)~9月中旬※価格は全て税込。
2019年05月25日ホテルニューオータニ(東京)から、日光の天然氷を使った「サツキかき氷」の新作が登場。2019年9月30日(月)まで、同館ガーデンコート ロビィ階の「日本料理 KATO’S DINING & BAR」にて提供される。貴重な天然氷は、日光で昔ながらの製法による氷作りにこだわる蔵元「松月氷室」のもの。山あいの氷地に引いた湧水が自然に凍るのを待ち、そこから切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保管するという、伝統的な手法が用いられている。職人が時間と丹精を込めて作り上げる天然氷は、通常の氷に比べて不純物が少ないため、削り出すとまるで綿菓子のようにふわふわとした柔らかさに。かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、滑らかな口当たりとともに自然に口の中で溶ける、贅沢なかき氷だ。注目の新作は、「くず餅」の元祖として知られる文化二年(1805年)創業の老舗和菓子屋「船橋屋」とのコラボレーションによって誕生した「くず餅乳酸菌」入りのブランマンジェと、フレッシュなライチを氷の下に敷き詰めた「ブランマンジェ」。トッピングには爽やかなライチソースと、クリーミーなマスカルポーネチーズクリームをたっぷりとかけて、仕上げにバラが香る「レッドローズマカロン」がトッピングされている。そのほか、「ひんぎゃの塩」で和三盆のやわらかな甘さを引き立てた「和三盆」、抹茶本来の味わいが楽しめる「抹茶」、メロン100%のジューシーなソースを使った「メロン」、あまおう100%のソースで苺本来の甘みが楽しめる「いちご」の全5種類のフレーバーが用意されている。【商品情報】「サツキかき氷」販売期間:〜2019年9月30日(月)提供場所:ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート ロビィ階「日本料理 KATO’S DINING & BAR」時間:14:00~16:30 (L.O.)料金:・ブランマンジェ/メロン/いちご 1,800円+税・抹茶/和三盆 2,000円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2019年05月25日「メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム」が、新橋・第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて発売。期間は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで。2018年より、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、夏季限定のかき氷スイーツを提供している第一ホテル東京。2019年は、夏のフルーツ・メロンが主役。メロンを器に、半玉分の果肉をたっぷりと盛り付けた贅沢な一品が登場する。メロン果肉の中には、爽やかなプレーンヨーグルトのかき氷をはじめ、メロンやマンゴーの果肉、ナタデココなどをミックス。またトップにはハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスを、メロンの果肉の周りにはホイップクリームをのせて、見た目にも華やかに仕上げている。【詳細】メロンのヨーグルトかき氷 2,800円<1日10食限定>期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:平日11:00~20:30(L.O.)/土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)料金:2,800円<1日10食限定>※画像は全てイメージ※料金には、消費税・サービス料10%を含む【問い合わせ】ロビーラウンジTEL:03-3596-5667(直通)
2019年05月24日