マン東京より期間限定のアフタヌーンティー「ストロベリー ディライト」が登場。2023年1月15日(日)から4月14日(金)までの期間、館内33階「ザ・ラウンジ by アマン」にて提供される。アマン東京のストロベリーアフタヌーンティーアマン東京が贈る「ストロベリー ディライト」は、シャンパーニュと苺の粒の食感を楽しめるウェルカムカクテルをはじめ、ホテルオリジナルの黒竹三段トレーと特製のジュエリーボックスに入った鮮やかな苺スイーツの数々を堪能出来る、期間限定のストロベリーアフタヌーンティー。豊かな甘みと酸味を併せ持つ国産苺をふんだんに使用したメニューが揃う。春の訪れを祝うブーケ風苺スイーツスタンドの上段を彩るのは、春の訪れを告げるフレジェのムースリーヌと、苺&ベリーをホワイトチョコレートで包んで花束に見立てた可憐な苺のブーケ。横に添えた甘酸っぱいベリーのソースと一緒に楽しんで。豊富なストロベリースイーツ、和食材用いたメニューも中段には、苺とグレープフルーツを合わせたフレッシュなジャスミンゼリーをはじめ、ピスタチオのガナッシュと苺のジャムをサンドしたマカロン、とろけるような口どけの苺マシュマロなど、苺が主役の豊富なスイーツラインナップが勢揃い。そして、特製のジュエリーボックスには、宝石のようなスイーツを詰め込んだ。苺と柚子を合わせたタルトや、苺クリームをあしらった抹茶のムースなど、ふんだんに用いられた"和”食材が旬の苺の味わいをさらに際立たせる。苺のアクセントを楽しむ本格セイボリー下段のセイボリーにも、厳選食材と苺を組み合わせたメニューを用意。中でも目を引くのは、中央の苺を模したシュー生地で作った籠の中に入れられた、苺パウダーを合わせた蟹のコロッケ。ほかにもジューシーな鴨のローストと苺のタルトや、コクのあるチーズを苺と合わせたカンノーリなど、苺のアクセントを楽しめる、繊細で本格的な味わいのセイボリーが揃う。期間限定のデザートセットもまた、ザ・カフェ by アマンでは「ストロベリー フォレ デセール」を提供。旬の苺をたっぷりと使った愛らしいスイーツ&グラスデザートをセイボリーと合わせて、コーヒーまたは紅茶とともに楽しめる。【詳細】■アマン東京 期間限定アフタヌーンティー「ストロベリー ディライト」提供期間:2023年1月15日(日)~4月14日(金)提供時間:11:00~15:30※2時間半制場所:アマン東京 33階「ザ・ラウンジ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-5-6価格:1人 9,867円※サービス料込<メニュー>・ウェルカムカクテル苺のスープ シャンパーニュ “レオナルド”※ノンアルコールも用意・上段苺のブーケ・中段ジャスミンゼリー 苺とグレープフルーツ、苺のギモーヴ、ピスタチオと苺のマカロン、苺のパートドフリュイ・ジュエリーボックス苺と柚子のタルト、抹茶のムース 苺クリーム、苺とクリームチーズのモンブラン・下段(セイボリー)イベリコ豚のブリオッシュ、鴨のローストとワカモレのタルト、カッテージチーズのカンノーリ、サーモンマリネのミルクレープ、蟹のクロケット・スコーンプレーンとベリーのスコーン クロテッドクリームと自家製ジャム・飲み物好みの紅茶またはコーヒー■期間限定デザートセット「ストロベリー フォレ デセール」提供期間:2023年1月15日(日)~3月14日(火)提供時間:13:00~17:00(L.O)会場:アマン東京 1階別棟「ザ・カフェ by アマン」価格:1人 5,440円※サービス料込<メニュー>・シューパニエ、苺のムース、苺のチーズモンブラン、柚子のパルフェ 苺のソース、苺のスープ、苺のパートドフリュイ・セイボリーの盛り合わせ・コーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】アマン東京 レストラン予約TEL:03-5224-3339(10:00~19:00)
2023年01月10日コンラッド大阪では、期間限定のストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」を、2023年1月13日(金)から3月21日(火・祝)までの期間で開催する。コンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェ季節の移ろいや旬の食材、トレンドに合わせて装いを変える、様々なスイーツビュッフェを提案しているコンラッド大阪。毎年恒例の人気企画なっている「All About Korea」では、旬のいちごをふんだんに使った韓国スイーツを楽しめる。韓国スイーツをいちごでアレンジビュッフェ台を彩るのは、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーの3種のベリーで味わう韓国流マカロン「トゥンカロン」、ストロベリーチョコチップクッキーにラテソースを注いで楽しむ「ルベンクッキー」、ストロベリーソースで仕上げた韓国の伝統菓子「カンジョン」など、人気の韓国スイーツをいちごでアレンジしたメニューの数々。フォトジェニックなケーキに名前を記載して楽しむ文化が話題となったバースデーケーキ「センイルケーキ」も登場。パステルライラックのケーキのトップには、「CONRAD OSAKA」の文字があしらわれている。人気の韓国料理もまた、スイーツと合わせてブッフェ台に並ぶセイボリーも韓国グルメ尽くし。ビビンメンやチーズドック、コリアンハニーバターチキン、スンドゥブチゲといった人気の韓国料理が用意されている。開催概要コンラッド大阪 ストロベリースイーツビュッフェ「All About Korea」開催期間:2023年1月13日(金)〜3月21日(火・祝)時間:平日 14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)料金:大人 7,400円、子ども 3,700円場所:アトモス・ダイニング(コンラッド大阪 40F)<メニュー内容>スイーツ約20種類(フレッシュストロベリー有り)セイボリーアイテム約10種類(コーヒー・紅茶付き)■スイーツトゥンカロン・ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー/ドリーミーカラーコーン/ストロベリーマフィン/ギャラクシーメレンゲ/ドーナツ、ホイップクリーム、ストロベリーソース/ストロベリームース/ストロベリーバターサンド/CONRAD OSAKA センイルケーキ/カンジョン/ストロベリーティラミス/ストロベリーパンナコッタ、ローズジュレ/パブロバストロベリー/カラーワッフル/ストロベリースティック、ゆずチョコレート/ストロベリーフィナンシェ/チョコレートタブレット/ストロベリールベンクッキー、ラテソース/ストロベリーテリーヌ/ストロベリーペクソルギ/フレッシュストロベリー■セイボリーナムル2種(ほうれん草、豆もやし)/キムチ2種(白菜キムチ、山芋キムチ)/オニギラズ豚ミンチのコチュジャン炒め、えごま、卵焼き/冬野菜の水キムチ/海鮮とストロベリーのビビンメン/プルコギエッグサンドイッチ/ミニチーズドック/トッポギとソーセージの串/韓国式野菜の天ぷら ティギム/コリアンハニーバターチキン/スンドゥブチゲ(浅利と豆腐のチゲ鍋)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)※もしくは公式WEBサイトで受付。
2023年01月10日創作和菓子の「宗家 源 吉兆庵(Minamoto Kitchoan)」が手掛けるカフェレストラン「ケーミナモト(K. MINAMOTO)」から、和菓子作家・坂本紫穗とコラボレーションした1月限定のスイーツが登場。2023年1月3日(火)から1月31日(火)まで販売される。和菓子作家・坂本紫穗とのコラボスイーツ「ケーミナモト」は、宗家 源 吉兆庵がプロデュースする“ギンザハレフルーツ”をコンセプトにしたカフェレストランだ。果実を使用した新感覚のメニューが人気で、2021年5月からは和菓子作家の坂本紫穗とタッグを組み、和菓子でもあり洋菓子でもあるような季節限定のコラボレーションデザートを月替わりで提供している。いちご寒天×白あん羊羹の“紅白”スイーツ1月のコラボレーションでは、紅白の色合いが華やかな和スイーツ「年賀」を用意。イチゴの寒天と白あんの羊羹を四角く模り、もっちりとしたお餅の生地で優しく包み込んだ。鮮やかな抹茶ソースと黒豆を添えて、新年にぴったりな1品に仕上げている。なおコラボレーションスイーツは、坂本紫穗が素材選びからデザインまで考案。新感覚”和スイーツ”をぜひ味わってみてはいかがだろうか。【詳細】1月限定コラボレーションスイーツ「年賀」1,760円販売期間:2023年1月3日(火)~1月31日(火)場所:カフェレストラン「ケーミナモト(K.MINAMOTO)」住所:東京都中央区銀座6-9-8 宗家 源 吉兆庵ビル 2階~5階営業時間:平日 11:30~20:00(L.O 19:00)、土日祝 11:30~19:00(L.O 18:00)/月曜定休TEL:03-6385-8121(受付時間 11:30~19:00)
2022年12月31日ABON(サボン)のヴィーガンアフタヌーンティーセット「ヴィーガンアフタヌーンティー カフェ~ティーセレモニー コレクション~(VEGAN AFTERNOON TEA CAFÉ~Tea Ceremony Collection~)」が、中目黒のフラッグシップストア・サボン アトリエ スパにて提供。期間は、2023年1月12日(木)から2月22日(水)まで。“3種のお茶の香り”をイメージした、ヴィーガンアフタヌーンティー数量限定の「ミモザティー」をはじめ、SABONの定番「ホワイトティー」「ローズティー」の全3種の“お茶の香り”を集めた「ティーセレモニー コレクション」。「ヴィーガンアフタヌーンティー カフェ~ティーセレモニー コレクション~」は、そんな同コレクションの香りをイメージしたALL ヴィーガン(※1)スイーツなどを楽しめる限定アフタヌーンティーセットだ。イエローカラーの「ミモザ」プレート3段で構成されたアフタヌーンティースタンドは、各プレートごとに、異なる“お茶の香り”をイメージしたメニューをセット。中でも限定の香り「ミモザ」をモチーフにした上段のプレートには、その愛らしい花の姿を連想させるイエローカラーのスイーツを並べた。マカダミアナッツのクリームとフランボワーズジャムのハーモニーを楽しめるヴィクトリアケーキや、ソイホイップクリーム×レモン風味のカスタードクリームを組み合わせたレモンクリームケーキ、ぷるんとしたジュレの弾力が特徴的なゼリーの全3種を用意する。スコーン&セイボリーなどまた中段の「ホワイトティー」をイメージしたプレートには、ジャスミンが香るヴィーガンスコーンをはじめ、ジャム、フルーツなどがラインナップ。さらに下段の「ローズティー」をイメージしたプレートには、鮮やかなピンク色が目を惹くサンドウィッチやビーツスープといったセイボリーメニューを用意している。オリジナルオーガニックティーも3種のお茶の香りをイメージした、オリジナルオーガニックティーも要チェック。中でも「ミモザティー」は、ノンカフェインのルイボスティーやエルダーフラワーをベースに、マンゴーやカルダモン、バニラビーンズを合わせた、すっきりとした味わいが魅力的だ。なおアフタヌーンティーには、限定「ミモザティー」のシャワージェル(非売品)も、ゲストへのギフトとしてセットになっている。【詳細】ヴィーガンアフタヌーンティー カフェ~ティーセレモニー コレクション~期間:2023年1月12日(木)~2023年2月22日(水)場所:サボン アトリエ スパ住所:東京都目黒区上目黒1-17-3時間:11:30~13:30/14:30~16:30/17:30~19:30※17:30~19:30は金~日曜のみ。※予約制。人数:各回 最大3組6名限定金額:1名 6,050円内容:ヴィーガンアフタヌーンティーセットオーガニックオリジナルティー“ミモザティー”、“ホワイトティー”、“ローズティー”SABON シャワーオイル ミモザティー 100mL<非売品>予約URL:※1)原料に動物性素材を使用しない。
2022年12月29日オールタイムパンケーキショップ「J.S. パンケーキ カフェ(J.S. PANCAKE CAFE)」から、新年の幕開けを記念した限定メニュー「抹茶のいちご大福パンケーキ」が登場。2022年12月28日(水)から2023年1月31日(火)までの期間限定で提供される。J.S. パンケーキ カフェお正月限定の「抹茶のいちご大福パンケーキ」シーズナルイベントや旬の食材に合わせて、様々な限定パンケーキを提案している「J.S. パンケーキ カフェ」。今回、新たな一年の始まりを祝してメニューラインナップに加わる「抹茶のいちご大福パンケーキ」は、愛知県産「西尾の抹茶」をふんだんに使った、お正月限定のパンケーキ。抹茶マスカルポーネクリーム×あずきソース風味豊かな黒蜜をしのばせたパンケーキに合わせるのは、「西尾の抹茶」のマスカルポーネクリーム、粒あん、いちご、ホイップクリームをトッピング。仕上げにもちもちの求肥を被せてあずきソースをかければ、甘酸っぱいいちご大福風に仕上げた抹茶パンケーキの完成だ。このほか、フレッシュないちごや抹茶マスカルポーネを重ねたミニサイズのサンデー「いちご抹茶とあずきソースのパンケーキサンデー」、西尾産抹茶の上品な香りとコクが楽しめる「抹茶ラテ」も、同期間限定で提供される。商品情報J.S. パンケーキ カフェ お正月限定メニュー提供期間:2022年12月28日(水)〜2023年1月31日(火)展開店舗:J.S. パンケーキ カフェ全店 / J.S. フーディーズ 天王寺店展開商品・「西尾抹茶のいちご大福パンケーキ」単品 1,760円、ドリンクドリンクセット 2,090円・「いちご抹茶とあずきソースのパンケーキサンデー」単品 935円・「抹茶ラテ(H/I)」単品 660円 ※1※1「抹茶ラテ」はJ.S. パンケーキ カフェ全店のみでの提供。J.S. フーディーズ 天王寺店での取扱なし。
2022年12月29日京都の人気カフェ「イクスカフェ(eXcafe)祇園新橋」から、ねこねこ(NEKO NEKO)とコラボレーションした朝食メニュー「イクスカフェの朝ごはん」が再登場。ねこ形食パン×七輪の人気朝食メニューが復活「イクスカフェの朝ごはん」は、"ねこねこ”が展開する人気ねこ形食パンを、七輪の炭火で焼いて楽しめる朝食メニューだ。2020年9月発売以来、高い人気を集めていたが、一時的に販売を休止。今回はファンの声に応え、内容もさらにアップデートした朝食メニューが展開される。三毛猫モチーフにチェンジ七輪を使って好みの焼き加減を楽しめるトーストは、再販売のタイミングで"三毛猫”モチーフへとチェンジ。キャラメル・ブラックココア・プレーンの風味をひとつの生地に練り込んだ、スペシャルな味わいを楽しめる。「ホイップクリーム」「フルーツ」「バター」「あんこ」といったトッピングも揃えているので、自由にアレンジを加えるのもオススメだ。またプレートには、イクスカフェの看板メニューである団子も2本(白・ヨモギ)セットに。さらにコーヒーや抹茶ラテなど、選べるドリンクメニューも楽しむことができる。【詳細】「イクスカフェの朝ごはん」1,595円セット内容:食パン、トッピング、デザート、選べるドリンク場所:イクスカフェ祇園新橋住所:京都府京都市東山区元吉町57-1TEL:075-533-6161営業時間:8:00~18:00(土日は8:00~18:00)※朝食メニュー提供は8:00~11:00(LO. 10:00)
2022年12月29日マンダリン・オリエンタル東京から、2023年バレンタイン&ホワイトデースイーツが登場。2023年2月1日(水)から3月14日(火)まで、1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」にて発売される。マンダリン・オリエンタル東京の2023年バレンタイン&ホワイトデースイーツ2023年のバレンタイン&ホワイトデーに向け、マンダリン・オリエンタル東京が4つのケーキを展開。中でも注目は、ふわふわの雲のような見た目で人気を博すケーキ「KUMO」だ。フレーバーは、期間限定となる“バナナチョコレート”。奥深いアロマと濃厚な風味のダークチョコレートのムースに、キャラメルの香ばしさとバナナのリッチな甘みがベストマッチな、この時期だけの味わいに仕上がっている。「幸せの扉」を意味する“ポルトボヌール(Porte-Bonheur)”と名付けられたケーキは、 かごの中にハート型のチョコレートが入ったかわいい見た目が特徴。かごはダークチョコレート、ハートはホワイトチョコレートでできており、2つの味わいを楽しめるのもポイントだ。そのほか、寄り添って歩く恋人たちをかたどった、毎年人気のケーキ「プロムナード」や、フレーバーの異なる4つのハート型ショコラのアソートボックスもラインナップする。【詳細】2023年バレンタイン&ホワイトデースイーツ販売期間:2023年2月1日(水)~3月14日(火)販売場所:マンダリン・オリエンタル東京 1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1営業時間:11:00~19:00価格:・プロムナード 2023 イートイン1,650円、テイクアウト1,620円 ※店頭販売のみ・KUMOチョコレートバナナ テイクアウト2,482円 ※要予約、1人2点までの予約。店頭販売なし。・ポルトボヌール テイクアウト3,456円 ※店頭販売のみ・チョコレートボックス 4個入り テイクアウト2,376円 ※店頭販売のみ【問い合わせ先】マンダリン オリエンタル 東京TEL:0120-806-823
2022年12月29日千葉県八千代市にある京成バラ園にて、期間限定のいちご狩り施設「オズの国のストロベリーハント」がオープン。期間は、2022年12月24日(土)から2023年4月30日(日)まで。“オズの魔法使い”着想のいちご狩り2021年に、全国で初めてバラ園内にオープンしたいちご狩り施設「オズの国のストロベリーハント」。今回は、そんな「オズの国のストロベリーハント」をバージョンアップし、期間限定でオープンする。ゲストがいちご狩りを行うのは、バラ園のバックヤード。世界中のいちごを探して旅をする“ストロベリーハンター”役に扮したガーデナーとともに、オズの魔法使いが密かに育てている“オズのストロベリー”を探すという、ストーリー仕立てのいちご狩りとなっている。温室の前には、“オズの門番”と呼ばれる大きなレリーフが登場。“オズのストロベリー”が実るレーンにも、様々なデコレーションを施している。なお、登場するいちごは、甘さと酸味のバランスに優れた「もういっこ」をはじめ、「あきひめ」「恋みのり」「よつぼし」の4品種。今回は、初めての試みとしてクレープ店とのコラボレーションも行っており、摘んだいちごを使ったオリジナルのクレープも味わうことができる。【詳細】京成バラ園「オズの国のストロベリーハント」開催期間:2022年12月24日(土)~2023年4月30日(日)時間:・第1クルー 10:00~11:15(受付 10:00/開始 10:20)・第2クルー 11:00~12:15(受付 11:00/開始 11:20)・第3クルー 12:00~13:15(受付 12:00/開始 12:20)・第4クルー 13:00~14:15(受付 13:00/開始 13:20)場所:京成バラ園 バックヤード「オズの温室」「オズのいちご園」住所:千葉県八千代市大和田新田755料金:〇平日・12月~2月 1名(小学生以上) 2,000円・3月~4月 1名(小学生以上) 1,500円〇土・日・祝日・12月~2月 1名(小学生以上) 2,500円・3月~4月 1名(小学生以上) 2,000円※「オズの国のストロベリーハント」のいちごを使ったクレープは、別途1,000円。■開催スケジュール・12月24日(土)・25日(日)・27日(火)・29日(木)・1月~4月毎週 火・木・土・日曜日※1月2日(月)は開催。【問い合わせ先】京成バラ園ガーデンセンター内 ストロベリーカウンターTEL:047-459-0111
2022年12月26日リーガロイヤルホテル京都は、ご当地ブランドいちごをテーマとしたアフタヌーンティーセットやスイーツを提供する「ストロベリー フェア 2023~スイーツトリップ×大分県ベリーツ~」を開催。期間は2023年1月4日(水)から4月30日(日)まで。“希少品種のいちご”アフタヌーンティー&デザート“希少品種のいちご”アフタヌーンティー&デザート「ストロベリー フェア 2023~スイーツトリップ×大分県ベリーツ~」は、ご当地ブランドいちごをふんだんに使用した“苺尽くし”のスイーツフェア。使われるのは、本州ではほとんど京都にしか流通しない希少品種の「大分県 ベリーツ」だ。ベリーツの“鮮やかで濃い赤色”を目立たせるため、スポンジを白く仕上げた。また、目に見えているメインのいちご以外は隠すことで、食べ進めながら“いちご探し”ができるようにアレンジ。アフタヌーンティーセットや、パフェ、ケーキがラインナップする。“市松模様”の重箱で楽しむ「ベリー ミーツ アフタヌーンティー」人気の“重箱”入りアフタヌーンティーセットは、ベリーツとのコラボレーションに合わせて、従来の竹製の重箱から“市松模様”やいちごデザインが特徴の食器に新調した。注目は、三段目いっぱいに詰めたベリーツのティラミス。マスカルポーネチーズのクリームや、ベリーツのシロップを染み込ませたスポンジとのバランスを味わうことができる。通常の<二段重>には、一段目にセイボリー7品を、二段目に苺のシュークリームやりんごのムースなどを詰めた。フレッシュなベリーツが1粒入っているのも嬉しい。また、セットには温かい「いちごぜんざい」を用意。バニラアイスクリームも添えてあるため、いちごの甘酸っぱさと甘いあんこやバニラとの味わいも楽しめる。ベリーツの赤が際立つショートケーキデザートはケーキとパフェの2種を用意。グラスを使用したベリーツのショートケーキ「モン ルージュ」は、ベリーツの鮮やかな赤色を目立たせるために白いスポンジに仕上げた。表面のホロホロ食感が特徴のそぼろ状ケーキクラムもポイント。スイーツ×いちごの掛け合わせを楽しめるパフェインパクトのある見た目の「シュクレ ブラン」は、パフェひとつで様々なスイーツ×ベリーツの組み合わせを楽しめるのが最大の魅力。ミルフィーユ×ベリーツ、チョコレートのパルフェ×ベリーツなど、甘みと酸味のバランスが良いベリーツだからこそ、何通りもの掛け合わせが実現した。【詳細】ストロベリー フェア 2023~スイーツトリップ×大分県ベリーツ~期間:2023年1月4日(水)~4月30日(日)時間:10:00~21:00(ラストオーダー/デザート 18:00・その他 20:30)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階/オールデイダイニング カザ内)住所:京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地■「ベリー ミーツ アフタヌーンティー」6,500円※1日10食限定一の重:セイボリー 全7品二の重:スイーツ 全5種(苺のシュークリーム/抹茶ムースケーキ/りんごのムース/アプリコットババロア/チョコレートのショートケーキ)三の重:ベリーツのティラミスセット:あったか“いちごぜんざい”+アイスクリーム※フリードリンク付き120分制※指定内フリードリンク:コーヒー、紅茶4種、ハーブティー3種※前日午前中までの予約制※サービス料込■スイーツ2種・ベリーツのショートケーキ「モン ルージュ」単品 1,800円/ドリンク付 2,000円・ベリーツのパフェ「シュクレ ブラン」単品 2,200円/ドリンク付 2,400円※ドリンクはコーヒー、紅茶、カモミールティー。※サービス料込み【問い合わせ先】TEL:075-361-9226(直通)
2022年12月26日品川プリンスホテルでは、期間限定のアフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」を、2023年2月1日(水)から4月28日(金)までの期間で提供する。品川プリンスホテル、いちご×チョコレートのスイーツコース旬のフルーツや季節の素材を使ったスイーツとセイボリーをコース仕立てで楽しめる、品川プリンスホテルのアフタヌーンティースイーツコース。2月からは“大人かわいい”をテーマに、春の訪れを感じさせる甘酸っぱいいちごと、相性抜群のチョコレートを使ったスイーツコースを提案する。コースのはじまりを告げるのは、春らしい色合いのプティポワのムースや、サクラマスのタルタル、食べ応えのあるT9ミニバーガーなどで構成されるセイボリー。その後は、パティシエの趣向を凝らした5種のバラエティーデザートを経て、2種から選べるメインのグランデザートへ。選べる2種のグランデザート「いちごのミルフィーユ」は、提供前に仕上げるサクサクのパイに挟んだカスタード、フレッシュないちご、そしてピスタチオアイスが織りなすハーモニーが楽しめる一品。一方、生クリームやブラウニー、チョコレートアイスなどを重ねた「いちごのパフェ」には、甘酸っぱいいちごソースとフレッシュな果実を合わせている。コースの締めはプティフールまた、コースの最後にはプティフールが登場。桜のジュペを練り込んだいちごマドレーヌ、ふわふわのいちごのギモーヴといったミニサイズの可愛らしいスイーツを、心ゆくまで堪能することができる。【詳細】「Fraise rouge et Chocolat」提供期間:2023年2月1日(水)〜4月28日(金)場所:品川プリンスホテル メインタワー39F レストラン「ダイニング & バー テーブルナイントウキョウ(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)」時間:12:30〜17:00(フード L.O. 15:00/ドリンク L.O. 16:30)料金:いちごのアフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」+ドリンク19種 1名 6,500円<メニュー内容>■セイボリーT9ミニバーガー/かぶのポタージュ/炙り合鴨スモーク バルサミコソース/サクラマスのタルタル フィヨルドルビー/生ハムといちごリコッタチーズ/プティポワのムース 桜エビ/フェイクリーフ■バラエティーデザートいちごムース/チョコロール/いちごのタルト/ココアシュー/パンナコッタ■グランデザート(2種類から1つを選択)いちごのミルフィーユ/いちごのパフェ■プティフールカヌレ/ミニコーン/ココアピーカンナッツ/いちごマドレーヌ/ボンボンショコラ いちご/ギモーヴ いちご/パートドフリュイ いちご/ココアのカップケーキ【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:03-5421-1114
2022年12月26日東京・日本橋のロイヤルパークホテルは、「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」を2023年2月1日(水)から2月14日(火)までの期間限定で1階「フォンテーヌ」にて提供する。”苺×チョコ”のバレンタインアフタヌーンティー「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」には、赤やピンクを基調にした、見た目にも可愛らしいスイーツが勢ぞろい。羽根をあしらったピンクの”ハート型”チョコレートや、濃厚なストロベリーチョコレートタルト、イチゴのムースとチョコレートで仕上げたモンブランなど、甘酸っぱいイチゴとコク深いチョコレートのハーモニーを楽しめる品々がラインナップする。またアフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、プレーンとアールグレイの2種を用意。セイボリーは、赤いハートを添えたシーフードオムレツや苺を飾ったフルーツサラダのオープンサンドなどを取り揃えている。ロイヤルパークホテルのバレンタインショコラ”南京錠”のハート型チョコと可愛らしいプードルさらに1階のスイーツ&ベーカリー「粋」では、2023年のバレンタインチョコレートを販売する。ロイヤルパークホテルのバレンタイン定番スイーツ「クール(Cœur)」は、”愛の南京錠”がモチーフのハート型チョコレート。2023年は、鍵を持ったチョコレートのプードルを飾って、より一層キュートな佇まいに仕上げた。ホテル人気の生チョコレート「THE MOMENT」ホテルで人気の生チョコレート「THE MOMENT」も、バレンタインギフトにおすすめの1品だ。フランスの高級チョコレートブランド「ヴァローナ」のチョコレートを使用して、食感のアクセントとしてフィヤンティーヌを忍ばせている。”華(はなやぎ)”は、ブラック、抹茶、ストロベリーの3種をセット。華やかなビジュアルのため、大切な人への贈り物や自分へのご褒美にもぴったりだ。【詳細】ロイヤルパークホテル 2023年バレンタイン提供期間:2023年2月1日(水)~2月14日(火)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」時間:11:00~17:00料金:1名 6,050円 / 6,655円(スミックティーの紅茶含む17種類のフリーオーダー付)<メニュー例>チョコレート細工菓子、ストロベリーチョコレートタルト、グラスデザート(ホワイトチョコレートとストロベリームース)、チョコレートテリーヌ、ストロベリーチョコレートモンブラン、チョコレートクッキー、ラズベリーマカロン、スコーン2種(プレーン・アールグレイ)、シーフードオムレツ トマトソースのゼリー、フルーツサラダのオープンサンド、ミートテリーヌ※紅茶、コーヒー付※写真は2名分■バレンタインチョコレート場所:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」<メニュー例>・「クール(Cœur)」2,700円・生チョコレート「THE MOMENT」“心(おきもち)”ブラックチョコレート 1,944円“和(やわらぎ)”ブラック・抹茶 2,160円“華(はなやぎ)”ブラック・抹茶・ストロベリー 2,484円【問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~19:00)
2022年12月26日池袋・サンシャイン水族館は、深海生物を紹介するイベント「ゾクゾク深海生物2023」を2023年1月13日(金)から3月12日(日)まで開催する。”深海生物”にフォーカスしたイベント「ゾクゾク深海生物2023」「ゾクゾク深海生物」は、わずかな光しか届かない水深200メートルより深い海域に住む、”深海生物”にフォーカスしたイベント。7回目の開催となる今回は、「駿河湾の深海生物を大調査!」をテーマに、様々な魅力あふれる深海生物を紹介する。”日本初公開”の大型深海生物「ヨコヅナイワシ」中でも注目なのは、日本初公開となる大型の深海生物「ヨコヅナイワシ」の冷凍標本だ。ヨコヅナイワシは、深海2,000メートル域に生息する、食物連鎖の頂点に位置する”トッププレデター”である生物。近年、確認されたばかりの非常に珍しい新種で、今回発見されたのは世界で7例目となる。深海のアイドル「メンダコ」また、かわいらしい見た目から”深海のアイドル”と言われる「メンダコ」の採集・飼育のデータ、映像、標本を展示をするほか、運が良ければ生体展示が見られる可能性も。さらにサンシャイン水族館が採取した生き物や迫力ある標本・映像を通して、深海の秘密を紐解いていく。様々な体験イベントを実施「ゾクゾク深海生物2023」開催中は、深海生物にまつわるイベントも開催。飼育スタッフが深海生物について解説する「ゾクゾク深海ツアー」や、閉館後の水族館でディープな深海トークを繰り広げる「深海トーク」などを実施する予定となっている。”深海生物”モチーフの限定ドリンク&グッズ深海生物を鑑賞したあとは、サンシャイン水族館内にあるタリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)にて、イベント限定のドリンク「アクアリウムココア深海ver.」を楽しめる。全3種の深海生物のイラストを描いたキュートな1杯だ。さらに館内の「ショップ アクアポケット」では、「メンダコ」をモチーフにしたサウナハットや、「ヨコヅナイワシ」を模したティーバッグ、「ヨコヅナイワシ」デザインのスウェットなど、個性的あふれる”深海生物”グッズを用意している。【詳細】「ゾクゾク深海生物2023」開催期間:2023年1月13日(金)~3月12日(日)場所:サンシャイン水族館住所:東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル・屋上時間:10:00~18:00 ※最終入場は閉館1時間前入場料:高校生以上 2,400円~、小・中学生 1,200円、4歳以上 700円※チケット料金が変更になる場合あり※状況により、内容・スケジュールが変更になる場合あり■ゾクゾク深海ツアー開催日時:会期中11:00~(約40分)定員:15名料金:800円 ※別途水族館への入場料が必要申込方法:当日年間パスポート発行カウンターにて申し込み■深海トーク閉館後の水族館(大水槽「サンシャインラグーン」前)で飼育スタッフによる深海トークを開催※有料イベント※詳細は後日、ウェブサイトにて発表<メニュー例>「アクアリウムココア深海ver.(全3種)」716円(ホット/アイス)※イートイン価格※絵柄は3種からランダムに提供<グッズ例>「メンダコサウナハット」4,800円「ヨコヅナイワシ ティーバッグ」432円「ヨコヅナイワシスウェット」4,500円(M/L/XL)【問い合わせ先】サンシャイン水族館TEL:03-3989-3466
2022年12月26日セント レジス ホテル 大阪は「フレンチストロベリーブッフェ」を提供する。期間は2023年1月6日(金)から5月7日(日)まで。セント レジス ホテル 大阪から4年ぶりとなるブッフェが登場セント レジス ホテル 大阪から、4年ぶりとなるブッフェ「フレンチストロベリーブッフェ」が登場。パリの街並みを表現したイラストや、カラフルなストロベリースイーツが織りなすモダンな世界観の中で、フランス発祥のスイーツやセイボリーを中心に、豊富なメニューを展開する。25種類のフランス発祥スイーツメニューが勢揃いスイーツは、フランス発祥のスイーツメニュー25種類が豊富なラインナップで揃う。甘酸っぱいイチゴ&風味豊かなレモンクリームとタルト生地の相性が抜群な「苺のレモンタルト」や、バターの濃厚なコクとラム酒の風味にイチゴの甘みが香る「ストロベリーカヌレ」、さらに「ストロベリーゼリーのミントパンナコッタ」など3種のグラスデザートがブッフェ台を華やかに彩る。フレンチビストロによる本格セイボリーセイボリーには、出来立てで提供されるテーブルオーダーのメニュー5種と、ブッフェ形式のセイヴォリー4種が揃うほか、ライブステーションでは目の前で作られるガレットを提供。「ビーフブルギニョンとマッシュポテト」や「ホットドッグ ザワークラウトとラクレットチーズ」、「パテドカンパーニュ ディジョンマスタード」など、伝統的なビストロ料理にモダンなテイストを加えた、ホテルレストランならではの本格的な品々に注目だ。また、ウェルカムカクテル「テ フレーズ 苺 チャイ レモン」は、特製の国産無農薬シロップとストロベリーピューレを使用。芳醇ないちごの風味に爽やかなレモン、チャイのスパイスを加えることで、奥行きのある味わいに仕上げた特別な一杯だ。【詳細】フレンチストロベリーブッフェ期間:2023年1月6日(金)~5月7日(日)場所:セント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」1F住所:大阪市中央区本町3丁目6番12号時間:15:00~17:00価格:6,800円■メニュー例〇デザート苺のショートケーキ/苺のミルフィーユ/苺のカップケーキ/苺と抹茶のロールケーキ/チーズケーキ/苺のクレームブリュレ/苺のココナッツクッキー/苺のウィークエンド/苺のギモーブ/苺のトロペジェンヌ/苺のフィナンシェ/フレッシュ苺8種など〇セイヴォリー<ホットセイヴォリー>オニオンスープとチーズクルトン/ビーフブルギニョンとマッシュポテト/シーフードグラタン/ホットドッグ ザワークラウト ラクレットチーズ/フライポテト 鶏肉と茸クリームソース<コールドセイヴォリー>ココット プロヴァンス風パスタサラダ/バゲットサンドウィッチ パート ド カンパーニュ ディジョンマスタード/パイペストリー ラタトゥイユ ヴォロヴァン/ミニタルト 鱈のブランダード イクラ<ライブステーション>スイーツガレット/セイヴォリーガレット<オリジナルモクテル>レッドランプ 苺 グレープフルーツ クランベリー/テ シトロン レモン カモミールティー<コーヒーと紅茶>コーヒー/カフェラテ/イングリッシュブレックファースト/ラベンダーアールグレイ/カモミールブロッサム/デカフェ イングリッシュブレックファースト/ペパーミント/バニラルイボス【予約・問い合わせ先】TEL:06-6105-5659(レストラン予約、10:00~19:00)
2022年12月26日東京・吉祥寺の「ひつじのショーンカフェ with サンデーブランチ」から、冬の限定メニューが登場する。「ひつじのショーン」カフェの冬限定メニュー“ベビーショーン”&“ベビービッツァー”のホットケーキ今回登場する限定メニューの中で注目したいのは、“ベビーショーン”と“ベビービッツァー”をそれぞれイメージした2種類のホットケーキだ。“ベビーショーン”のホットケーキには、姫りんごのコンポートやキャラメリゼしたバニラアイスをトッピング。一方の“ベビービッツァー”のホットケーキには、みかんと金柑をのせ、その上からはちみつをかけて仕上げている。ボリューム満点ドリンクドリンクには、各キャラクターをモチーフにした、ボリューム満点の2品がラインナップする。“ショーン”をイメージしたアイスカフェモカには、バニラアイスやココアケーキをトッピングし、その上にチョコレートソースをプラス。“ビッツァー”のイエローソーダには、バニラアイスやスポンジケーキ、チェリーを飾った。“ショーンご飯”&グラタン風シチューのプレートも冬仕様のプレートも提供。雪だるまをイメージした“ショーンご飯”と、チキンやペンネの入ったグラタン風シチューをのせた、冬ならではの一品となっている。【詳細】ひつじのショーンカフェ with サンデーブランチ 冬限定メニュー提供期間:2022年12月5日(月)~場所:ひつじのショーンカフェ with サンデーブランチ住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ 4階時間:11:00~20:00(ラストオーダー 19:00)メニュー:・「ショーンのウィンタープレート」1,680円・「ビッツァーの煮込みハンバーグカレー」1,680円・「カフェモカクレイジー for ショーン」1,380円・「イエローソーダ クレイジー for ビッツァー」1,380円・「ベビーショーンの姫りんご&キャラメルホットケーキ」1,300円 ※ドリンクセット・「ベビービッツァーのみかん&はちみつホットケーキ」1,300円 ※ドリンクセット
2022年12月26日ザ ストリングス 表参道から、冬の期間限定スイーツ「炙り クロッフルチーズケーキサンド~苺尽くし~」が登場。2022年12月26日(月)から2023年3月6日(月)までの期間、2階「タバーン・バイ ザ グリーン」にて提供される。ザ ストリングス 表参道「クロッフル チーズケーキサンド」を苺でアレンジクロワッサンをワッフルメーカーで焼き上げた“クロッフル”にレアチーズケーキを挟んだ、「タバーン・バイ ザ グリーン」のオリジナルスイーツ「クロッフル チーズケーキサンド」。今回は苺のシーズンに合わせ、旬の苺でアレンジした特別仕様となってラインナップに加わる。苺尽くしの新感覚スイーツ“クロッフル”の間に挟んだチーズケーキはストロベリーフレーバーに変更、トッピングにはストロベリー&マスカルポーネの2種類のアイスを使用し、プレートの中央には濃厚なあまおうソースを添えて。提供時に目の前で表面を炙ることで、香ばしい香りと“ひやあつ”食感を引き出した、ゲストの五感を満たしてくれる新感覚スイーツとなっている。商品情報「炙り クロッフルチーズケーキサンド~苺尽くし~」提供期間:2022年12月26日(月)〜2023年3月6日(月)提供場所:タバーン・バイ ザ グリーン(TAVERN by the green)/ザ ストリングス 表参道 2F提供時間:11:30~22:00価格:・単品 2,500円・ティーセット(平日限定) 2,900円(ドリンク 1杯付)※サービス料込。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4534(TAVERN by the green直通)
2022年12月26日ゴディバカフェ(GODIVA café)から、冬季限定の新作メニューが登場。2022年12月15日(木)に発売される。ゴディバカフェ、冬の新作メニュー日本上陸50周年を機に、日本中の様々な地域・食材・伝統工芸などに焦点を当てたコラボレーション企画を展開しているゴディバ。今回は、その一環で行われているゴディバ カフェと福井県のコラボレーション第5弾として、福井県の名産である蕎麦をアレンジしたヌードルメニュー「スモークチキンと豆乳出汁の蕎麦」がラインナップに加わる。「スモークチキンと豆乳出汁の蕎麦」コラボレーションメニューの開発に当たってタッグを組んだのは、福井県の蕎麦の名店「そば割烹 よいん」。スモークチキンと辛みのあるトマトペーストを効かせた豆乳出汁に福井産の蕎麦を合わせ、仕上げの薬味としてナッツとカカオニブをトッピングした、ユニークな一品となっている。新作デザートドリンク&チョコレートドリンクもまた、まるでケーキのような味わいが楽しめる「GODIVAデザートドリンク」の新作として、「ストロベリーショートケーキ」と「ガトーショコラ」の2種類が新登場。さらに、チョコレートの豊かな香りとコクを味わえる新チョコレートドリンク「Gショコラ」シリーズ全6種類も、同日よりゴディバカフェ 全店舗で提供がスタートする。【詳細】ゴディバカフェ 2022年冬の新作メニュー提供期間:2022年12月15日(木)〜2023年2月28日(火)■GODIVA café x 福井県 「そば割烹 よいん」 「スモークチキンと豆乳出汁の蕎麦」価格:990円取扱店舗:ゴディバカフェ 東京店・飯田橋店・日本橋店・大宮店・みなとみらい店※ランチタイム11:00〜14:00のみの提供。■「トリュフ香るジロール茸とマッシュルームのピッツァ」&「サルシッチャとしらすのビスマルクピッツァ」価格:各1,200円取扱店舗:ゴディバカフェ 東京店・飯田橋店・日本橋店・大宮店・みなとみらい店※ランチタイム11:00〜14:00のみの提供。■「GODIVAデザートドリンク」価格:・「GODIVAデザートドリンク ストロベリーショートケーキ」800円・「GODIVAデザートドリンク ガトーショコラ」770円取扱店舗:ゴディバカフェ 全店舗■新チョコレートドリンク「Gショコラ」価格:・「Gショコラ ホット」390円・「Gショコラ アイス」390円・「Gショコラ リッチ ホット」640円・「Gショコラ リッチ アイス」640円・「Gショコラ リッチ エスプレッソ」700円・「Gショコラ リッチ アールグレイ」660円取扱店舗:ゴディバカフェ 全店舗
2022年12月26日ヒルトン小田原リゾート&スパは、「いちごのスイーツビュッフェ~ストロベリーパレード ショコラを添えて~」を、2023年1月7日(土)から4月2日(日)の土・日・祝日限定で開催する。旬を迎える苺のアレンジスイーツが食べ放題「いちごのスイーツビュッフェ~ストロベリーパレード ショコラを添えて~」では、旬を迎える苺を贅沢に使用したスイーツが多数ラインナップ。1人1皿のスぺシャルスイーツ注目は、1人1皿の提供となる、シェフのスペシャルスイーツ。「ジャスミンとホワイトチョコの苺パフェ」は、さっぱりとしたジャスミンティーゼリーの上に、苺と生クリーム、ベルギー産ホワイトチョコレートのムースを重ね、チョコレートをたっぷりトッピングした1品。カスタードクリームといちごをキャラメリゼした香ばしいパイでサンドした、「ナポレオンパイ」もセットとなる。全14種類のいちごスイーツ食べ放題全14種類のいちごスイーツがずらりと並ぶブッフェ台にも注目。とろける苺ムースの「ストロベリードリップケーキ」や、甘酸っぱい苺とほろ苦キャラメルソースがたまらない「ショコラプリン」、ほんのり塩味を効かせた「苺あんバターサンド」など、ホテルこだわりのバラエティ豊かなメニューが食べ放題となる。【詳細】「いちごのスイーツビュッフェ~ストロベリーパレード ショコラを添えて~」期間:2023年1月7日(土)~4月2日(日) 土・日・祝日限定※3月25日(土)~4月2日(日)は毎日開催場所:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:15~17:35 ※二部制料金:1人 4,950 円、小学生 3,500 円、未就学児無料※表示料金にはサービス料13%を含む<メニュー例>・シェフのスペシャルスイーツジャスミンとホワイトチョコの苺パフェ、ナポレオンパイ・スイーツストロベリードリップケーキ / 苺とショコラ / ストロベリーショートケーキ / ショコラプリン / ストロベリーチーズポット / 真っ赤なクッキーシュー / ウーピーパイ / レモンゼリー / 苺大福 / 苺あんバターサンド / ストロベリーデニッシュ / ショコラバナナブレッド・軽食コーナーセルフサンドイッチコーナー / 本日のカレー / サラダ / ポテトチップス / ポップコーン / ドリンクバー・ドリンクバーコーヒー / オレンジジュース / アイスティー / アイスコーヒー / ディルマ紅茶セレクション(フレーバーティー ストロベリー、イングリッシュ・ブレックファースト、エレガント・アールグレイ、ベリー・センセーション、ダージリン、ピュア・カモミール・フラワー)※メニューや料金、開催期間等は予告なく変更する可能性あり※画像はイメージ【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2022年12月26日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月26日東京・日本橋の「イシヤ日本橋(ISHIYA NIHONBASHI)」から、冬の期間限定メニューが登場。2022年12月13日(火)より提供がスタートする。イシヤ日本橋「北海道りんごと紅茶」テーマの冬限定メニュー「白い恋人」の石屋製菓が手がける、北海道外唯一の直営カフェ「イシヤ日本橋」。今回は「北海道りんごと紅茶」をテーマに、北海道産のりんごに香り豊かな紅茶を合わせた限定メニューを提案する。中でも特に注目したいのは、フィルムをはがすと花が咲くようにクリームが広がる人気メニュー「イシヤパンケーキ」。北海道七飯町産のりんごコンポートに、北海道産生クリームで作るオリジナル紅茶クリームを合わせた、アップルティーのような味わいが楽しめるパンケーキだ。りんご尽くしのパフェ&アップルティーラテこのほか、りんごコンポートや紅茶クリーム、チーズケーキ、青森産りんごアイスを重ねた「パフェ 北海道りんごと紅茶」、すっきりとした甘さのミルクティーにサクッとした食感のりんごを合わせた「アップルティーラテ」など、りんごと紅茶が織りなす至福のハーモニーが魅力のメニューが揃っている。商品情報イシヤ日本橋 2022年冬限定メニュー発売日:2022年12月13日(火)価格:・「イシヤパンケーキ 北海道りんごと紅茶」1,600円・「パフェ 北海道りんごと紅茶」1,600円・「アップルティーラテ(ホット/アイス)」各680円【店舗情報】「イシヤ日本橋」住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1FTEL:03-6265-1143営業時間:11:00~21:00(L.O.20:00)
2022年12月26日ヒルトン大阪では、期間限定のスイーツビュッフェ「ストロベリースイーツビュッフェ 50s(フィフティーズ)レトロ」を、2023年1月6日(金)から5月14日(日)までの期間で開催する。ヒルトン大阪、“50s レトロ”ないちごスイーツビュッフェ記念すべき新年最初のビュッフェテーマに選ばれたのは、“50s レトロ”。レコードプレーヤーなどで装飾されたアメリカンダイナー風の空間で、いちごを使った約20種のスイーツを心ゆくまで楽しめる。音楽やファッションの要素を落とし込んだスイーツどこか懐かしさを感じさせるレトロな会場に並ぶのは、音楽やファッションの要素を落とし込んだクリエイティブなスイーツだ。たとえば「ロカビリースタイル ホワイトファウンテン」は、50年代ファッションの水玉模様に着想を得たティラミス。滑らかなマスカルポーネの中に、アールグレイの香りと甘酸っぱいいちごの味わいが広がる一品となっている。このほか、ピアノの鍵盤をモチーフに、50年代のロックンロールミュージックを表現した柚子といちごのムース「クレイジー・クラシックピアノ」、ヴィテージの花柄食器を思わせる質感が目を引く「ぷっくりいちごのフラワーケーキ」など、見た目にも楽しいスイーツの数々が用意されている。開催概要「ストロベリースイーツビュッフェ 50s(フィフティーズ)レトロ」開催期間:2023年1月6日(金)〜5月14日(日)会場:ヒルトン大阪 2F「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」時間:[月~金] 15:00~16:30[土・日・祝および3月25日~4月7日、4月29日~5月7日] 14:30~16:00/16:30~18:00の2部制料金:[月~金] 1人 5,600円[土・日・祝および 4月29日~5月7日] 1人6,200円※子ども(4歳~11歳)は、プラン料金の半額。※コーヒー・紅茶・ホットチョコレート
2022年12月20日ハートブレッドアンティーク(Heart Bread ANTIQUE)から、2023年のバレンタインに向けた限定パンが登場。2022年12月26日(月)から2023年2月14日(火)まで、ハートブレッドアンティーク各店にて発売される。ハートブレッドアンティークの2023年バレンタイン限定パンハートブレッドアンティークが2023年のバレンタインに贈るのは、5種類のパン。中でも注目は、2021年に累計4万個を売り上げた「チョコリング」の新作「魅惑の生チョコチョコリング」だ。“生チョコ尽くし”の生チョコリング看板メニュー「マジカルチョコリング」をアレンジした「魅惑の生チョコチョコリング」は、チョコクリームを練り込んだデニッシュ生地に、生チョコを包んで巻き上げたチョコリング。生チョコのコクや風味が口いっぱいに広がる、チョコレート好きにはたまらない1品だ。2023年は、仕上げに生チョコレートをトッピングし、“生チョコ尽くし”仕様に仕上げている。ビターなブラックココア香る真っ黒クロワッサンフランス産発酵バターを練りこんだ生地を使用した「ぜっぴん!!クロワッサン」に、ブラックココアを練り込み、真っ黒な見た目にした「ぜっぴん!!クロワッサン~ブラック~」。上部にチョコメロンビスケット生地をのせて焼き上げ、外はサクサク、中はしっとりと焼き上げたバター香る味わいと、ブラックココアのビターな風味を同時に楽しめる。チョコ×フロマージュクリームのパンやハート型フォンダンショコラもまた、チョコの甘さとフロマージュクリームの程よい酸味がたまらない「フロマージュチョコフランス」や、生チョコレートをチョコチップとクランベリー入りのチョコフランス生地で包み、ハート型に模った「ハートのフォンダンショコラ」などもラインナップする。【詳細】ハートブレッドアンティーク バレンタイン限定スイーツ販売期間:2022年12月26日(月)~2023年2月14日(火)販売店舗:ハートブレッドアンティーク各店価格:・魅惑の生チョコチョコリング 1個 880円、SSサイズ 590円・ぜっぴん!!クロワッサン~チョコ~ 1個 190円・チョコバゲット 1本 300円 ※2023年1月15日(日)~販売・フロマージュチョコフランス 1個 340円 ※2023年1月15日(日)~販売・ハートのフォンダンショコラ 1個 260円 ※2023年1月15日(日)~販売※販売期間は予告なく変更する可能性あり。※一部店舗では取り扱いなし。※一部店舗では価格が異なる。※画像はすべてイメージ。
2022年12月20日「京ワッフル」を展開するキョウカフェ チャチャ(kyocafe chacha)から、「クリスマス限定 京ワッフルボックス」が登場。2022年12月25日(日)まで、キョウカフェ チャチャ 三条店・嵐山店などで販売する。“真っ赤な鼻のトナカイ”イメージのクリスマス限定「京ワッフル」アイスクリームのようなバータイプのキョウカフェ チャチャ「京ワッフル」に、2022年クリスマスに向けた限定バージョンが仲間入り。ワッフルの上に様々な素材を並べ、かわいい「赤鼻のトナカイ」風の見た目に仕上げた。トナカイワッフルは、キャラメルチョコやホワイトチョコをたっぷりとディップした生地に、鼻に見立てた赤&オレンジのチョコ、キョロっとした目をトッピング。仕上げに、角に見立てたプレッツェルを飾れば、可愛いトナカイワッフルの完成だ。ラインナップは、2本・4本・8本・12本の4つのボックスを用意。4本・8本・12本セットには、トナカイワッフルの他、甘酸っぱい苺の香りが広がるいちごのショートケーキワッフルや、クラシック・抹茶・いちごなどキョウカフェ チャチャ定番のフレーバーをアソートしている。【詳細】キョウカフェ チャチャ「クリスマス限定 トナカイワッフルボックス」販売期間:2022年12月1日(木)~25日(日)販売店舗:キョウカフェ チャチャ 三条店・嵐山店、公式ウェブショップ価格:・2本セット 1,780円・4本セット 3,350円・8本セット 6,750円・12本セット 8,960円※公式WEBショップはベージュのボックスにクリスマス仕様のホリデーラッピングで配送。※画像はイメージ。
2022年12月20日“総重量5kg越え”の巨大いちごパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が、伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」にて予約制で販売される。苺たっぷり!ジャンボパフェが登場箱根西麓の大自然でのびのび育った「日の出たまご」を中心に、たまごの美味しさを伝える「たまご専門店 TAMAGOYA」から、静岡県産いちごをたっぷり使用した超巨大なジャンボパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が登場。通常のパフェの22倍で、8~10人前あるという総重量5kg越えのパフェは、そのボリュームはもちろん、おいしさもピカイチ。「日の出たまご」を使用したカスタードやふわふわのパンケーキをはじめ、いちごのソース、チョコクランチ、いちご生クリーム、いちごのゼリー、そしていちごのプリンも隠れた“苺尽くし”のスイーツに仕上げている。静岡県産いちご使用のパンケーキなどまた店内では、静岡県産いちごを使用した旬のデザートメニューも複数用意。溢れんばかりに苺をのせたパンケーキや、クリスマス限定のテイクアウトスイーツなどを販売しているので、ぜひ合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】・デラックスいちごモンブランパフェ 11,000円※要予約(3日前までに予約必要。)・いちごのモンブランパフェ 1,300円※通常サイズ・たっぷりいちごのパンケーキ 1,900円・日の出たまごのいちごショートケーキ 550円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ・いちごのタルト 660円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ発売日:2022年11月28日(月)※クリスマス限定テイクアウトスイーツは、2022年11月28日(月)~12月25日(金)まで。場所:たまご専門店 TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00/カフェブランチ 9:30~17:00(L.O15:30)
2022年12月20日横浜ロイヤルパークホテルから、「天空のチャイニーズアフタヌーンティー ―彩りいちごとあったか点心―」が登場。2023年1月10日(火)から2月28日(火)まで、68階中国料理「皇苑」にて平日限定で提供される。横浜ロイヤルパークホテルのチャイニーズアフタヌーンティー今回登場するのは、68階からの景色を眺めながら、9種類のスイーツ、熱々の点心、中国茶を含むドリンクを楽しめる「天空のチャイニーズアフタヌーンティー ―彩りいちごとあったか点心―」だ。蒸籠には、小松菜入りの海老蒸し餃子、トリュフの風味が香る小籠包、干し貝柱ととびっこ焼売といった、華やかなビジュアルのメニューを用意。さらに、海老、アボカド、リンゴと大山豆腐のソースを合わせた一品や、クラゲと神奈川県産野菜に柑橘ソースを組み合わせたセイボリーが堪能できる。いちご尽くしのスイーツメニューまた今回のアフタヌーンティーでは、いちごをメインに使ったスイーツメニューを豊富にラインナップ。トップにいちごを丸ごとトッピングしたプリン、いちご入りのタピオカココナッツミルク、真っ赤ないちごのシャーベットなどを取り揃える。【詳細】「天空のチャイニーズアフタヌーンティー ―彩りいちごとあったか点心―」提供期間:2023年1月10日(火)~2月28日(火) ※平日限定時間:13:30~14:30 最終入店(2時間制)場所:横浜ロイヤルパークホテル 68階中国料理「皇苑」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3料金:1人5,500円(アフタヌーンティーセット、ドリンクを含む) ※サービス料込メニュー:クラゲと神奈川県産野菜の柑橘ソース/海老、アボカド、リンゴの大山豆腐ソース/合鴨の黒胡椒焼き入り紫芋のチャイナ最中/やまゆりポークチャーシューのサンドウィッチ/小松菜入り海老蒸し餃子/小籠包 トリュフ風味/干し貝柱ととびっこ焼売/春巻/金華ハム、大根、大和芋の包み揚げ/いちごのココナッツ大福/いちご入り胡麻団子/ウサギのマシュマロ/黒糖入りカステラ いちごソース/フルーツ盛り合わせ/いちごプリン/いちご入りタピオカココナッツミルク/杏仁豆腐 いちごソース/いちごシャーベットドリンク:〇中国茶普洱茶(プーアル茶)/安渓鉄観音茶(アンケイテッカンノン茶)/凍頂烏龍茶(トウチョウウーロン茶)/祁門紅茶(キーモン紅茶)/仙女花藍(センニョカラン)/茉莉花茶(ジャスミン茶)〇その他ルイボスティー/カモミールティー/ローズヒップティー/紅茶/コーヒー※定休日は、祝日を除く木曜日。※3月以降は、メニューを一部変更して提供。※状況により、営業内容やメニューが変更する場合あり。※1日20食限定、3日前までの19:00までに要予約。【予約・問い合わせ先】TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
2022年12月20日美味しさにこだわったCBDスイーツ限定発売シンガーソングライター・Baby KiyがプロデュースするCBDブランド「EASECBD(イーズシービーディー)」より、CBD含有のグルテンフリースイーツを詰め合わせた「EASECBD SWEETS SETクッキー&エナジーバー」(税込3,888円送料別)が2022年12月2日発売されました。予約販売限定の商品で、注文は公式サイトから可能です。美味しく食べて身体に優しい「EASECBD SWEETS SETクッキー&エナジーバー」は、高円寺の大人気カフェ「RAD BROS CAFE」とのコラボで誕生しました。小麦粉を一切使わないグルテンフリースイーツで、生地にはオートミルや全粒粉、米粉などが使われています。カルシウムやミネラル豊富なきび砂糖で優しい甘さのクッキー2種類(チョコチップ、アールグレイ)と、ナッツやドライフルーツをベースにスパイスでアクセントを加えたエナジーバー3種類(プレーン、チョコ、抹茶)がセットになっており、1個あたり20mgのCBDを含有。ラッピングにも対応しているため、食への意識が高い人へのギフトとしても最適です。(画像はプレスリリースより)【参考】※「EASECBD」公式サイト
2022年12月15日帝国ホテル 大阪は、「苺スイーツバイキング」を2023年1月7日(土)から5月31日(水)まで、1階のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催する。帝国ホテル自慢の苺スイーツが勢揃い旬の苺をふんだんに使用した計36種類のスイーツ&フードをブッフェスタイルで堪能できる「苺スイーツバイキング」が2023年も登場。苺の味わいを存分に楽しめるメニューが豊富にラインナップする。目玉となるのは、苺そのものの味を楽しめる「フレッシュブランド苺」をはじめ、王道ショートケーキや、サクサクとしたバスケットにみずみずしい苺を1粒丸々忍ばせ、苺のクリームでモンブランに仕立てた「苺のモンブラン」、ふんわりやわらかなスポンジ生地で苺クリーム&ゼリーを巻き込んだ「苺クリームのロールケーキ」など。苺スイーツ以外にも、黒糖カヌレやフィナンシェといった焼き菓子や、サンドイッチやサラダなどのフードが揃う。ストロベリーアフタヌーンティーもまた、1月7日(土)から2月28日(火)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。バイキングでも登場するスイーツが一部登場するほか、苺クレープやベリーのミニパフェなど「ストロベリーアフタヌーンティー」でしか味わえないスイーツも用意する。苺と生ハムのピンチョスやスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチなど、フードメニューにも注目だ。【詳細】「苺スイーツバイキング」開催期間:2023年1月7日(土)~5月31日(水)時間:平日 14:00~17:00、土日祝(2部制)11:30~14:30 / 14:00~17:00※2時間制場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8−50価格:平日 6,500円、土日祝 6,800円※子ども(4~12歳)は、上記金額の半額で案内。※サービス料込メニュー:<スイーツ>苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺コーン、苺のタルトレット、苺のフルーツカクテル、苺ゼリーのスカッシュ、タルトベリー、苺ソースのパンナコッタ、苺ティラミス、苺クリームのロールケーキ、苺のレアチーズケーキ、苺のパイ、あまおうムース、モンブラン、オペラ、フィナンシェ、チーズケーキ、マドレーヌココ、黒糖カヌレ、マカロン、ボンボンショコラ、苺のアイス、苺のジェラート、バニラアイス、苺のデニッシュ<フレッシュブランド苺1種><フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、オープンサンド3種(サラダチキン&オリーブ、トマト&モッツァレラチーズ&バジル、苺&餡子クリーム)、苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、本日のスープ、牛肉と茸のピラフ(国産米使用)、ミックスシーフードピザ、シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)■「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:1月7日(土)~2月28日(火)時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)料金:6,000円※サービス料込メニュー:<スイーツ>ストロベリーティラミス、ストロベリーコーン、苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺のロールケーキ、苺のジュレ、パンナコッタと苺のソース、スコーン、クロテッドクリーム、季節のジャム、ピスタチオのマカロン、ビターチョコレートのボンボンショコラ、ココナッツのマドレーヌ、ベリーのミニパフェ、苺クレープ キャラメルオレンジソース<フード>スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチ、苺と小海老のカクテル カメリア風、チキンとマッシュルームのキッシュ、苺と生ハムのピンチョス※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2022年12月13日オランダの人気絵本ミッフィーの花屋さん「フラワーミッフィー」がプロデュースするドリンクスタンド「フラワーミッフィー ジュースガーデン(juice garden)」は、「クリスマスリースミルクティー」を浅草店にて発売。“クリスマスリース”イメージ冬限定ドリンク「クリスマスリースミルクティー」は、クリスマスリースをイメージした冬限定のホットミルクティーだ。熱々のミルクティーを注いだカップの上には、ドライフルーツやアラザン、カラフルなチョコレートをクリスマスリース風にデコレーション。その中央には、可愛らしいミッフィークッキーをのせることで、よりキュートな見た目に仕上げている。甘く優しい味わいのミルクティーは、クッキーとも相性抜群。テイクアウトのみの販売となるので、冬の散歩のお共に是非購入してみてはいかが。【詳細】クリスマスリースミルクティー 756円 ※ホットのみ・テイクアウトのみ。発売日:2022年11月25日(金)展開:フラワーミッフィー ジュースガーデン浅草店住所:東京都台東区雷門2-19-7 相磯ビル1FTEL:03-6231-6465営業時間:10:30~17:00※フラワーミッフィー 浅草店に併設
2022年12月13日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、クリスマスシーズン限定の「奇跡のパンケーキ」が登場。2022年12月6日(火)より、全国の店舗にて提供される。フリッパーズのクリスマス限定パンケーキ、世界各国スタッフが考案2022年のクリスマスは、アメリカ、韓国、シンガポール、香港、台湾、そして日本に店舗を展開するフリッパーズのスタッフが考案した限定メニューがラインナップ。アニバーサリーメニュー定番の「ストロベリーパンケーキ」のシルエットを活かしつつ、各国の想いや旬の食材を反映させた、全6種類のメニューが楽しめる。「奇跡のパンケーキ ストロベリー&ティラミス」たとえば「奇跡のパンケーキ ストロベリー&ティラミス」は、韓国カフェで定番のティラミスとスフレパンケーキの両方を味わえるハイブリッドなスイーツだ。エスプレッソをたっぷりと染み込ませたパンケーキ生地に、マスカルポーネクリームといちごをサンド。ほろ苦いエスプレッソ、濃厚なフランス産チョコレート、軽い口当たりのマスカルポーネ、そしてフレッシュないちごが織りなす、贅沢なマリアージュが味わえる。「奇跡のパンケーキ ブルーミントチョコレート」ミントクリームの爽やかな青が目を引く「奇跡のパンケーキ ブルーミントチョコレート」も、要注目のメニュー。チョコレートソースとブルーベリージャムを挟んだパンケーキに、チョコミントアイスクリームとたっぷりのミントクリームをトッピングした、チョコミントファンに贈るパンケーキだ。王道ショートケーキ風、オレンジ&チョコレートなど個性豊かな全6種このほか、真っ白なホイップクリームに真っ赤ないちごを乗せた「奇跡のパンケーキ ホワイトストロベリー」、パステルピンクのストロベリークリームをたっぷりとトッピングした「奇跡のパンケーキ ピンクストロベリー」、台湾で旬の伊予柑(いよかん)にチョコレートを合わせた「奇跡のパンケーキ オレンジ&チョコレート」と、個性豊かなパンケーキの数々が用意されている。【詳細情報】フリッパーズ クリスマス限定パンケーキ■第1弾販売期間:2022年12月6日(火)~2022年12月20日(火)展開メニュー:・<アメリカ>「奇跡のパンケーキ ピンクストロベリー」1,430円・<韓国>「奇跡のパンケーキ ストロベリー&ティラミス」1,430円・<シンガポール>「奇跡のパンケーキ ブルーミントチョコレート」1,430円■第2弾販売期間:2022年12月21日(水)~2023年1月15日(日)展開メニュー:・<香港>「奇跡のパンケーキ ストロベリー&ピスタチオ」1,540円・<日本>「奇跡のパンケーキ ホワイトストロベリー」1,430円・<台湾>「奇跡のパンケーキ オレンジ&チョコレート」1,430円展開店舗:フリッパーズ全店(渋谷・下北沢・吉祥寺・自由が丘・名古屋ラシック・梅田エスト)
2022年12月07日ザ ストリングス 表参道では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリー・レッド アフタヌーンティー」を、2022年12月26日(月)から2023年3月6日)月)までの期間で提供する。ザ ストリングス 表参道、苺が主役のアフタヌーンティー季節に合わせてその装いを変える、様々なテーマのアフタヌーンティーを博しているザ ストリングス 表参道。今回は、甘酸っぱい旬の苺を主役に迎えたアフタヌーンティーを提案する。スタンドを彩る多彩な苺スイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、鮮やかな赤をテーマカラーに据えたスイーツの数々だ。バレンタインに向けてハートを飾った真っ赤なベルベットケーキ、完熟の国産苺そのものの美味しさを楽しめるタルトやチョコレートディップ、甘酸っぱい苺ソースでいただくチーズケーキなど、バリエーション豊かなメニューがラインナップ。また、オプションメニューとして用意されている「炙りクロッフルチーズケーキ」も注目メニューの一つ。ゲストの目の前で炙って仕上げる、ライブ感あふれる演出が楽しめる一品となっている。【詳細】「ストロベリー・レッド アフタヌーンティー」提供期間:2022年12月26日(月)〜2023年3月6日(月)※キッズ アフタヌーンティー 2022年12月26日(月)~2023年1月9日(月・祝)提供場所:TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F営業時間:11:30~22:00(L.O.21:00)提供時間:・アフタヌーンティー・アフタヌーンティー付ランチ 11:30~17:00(最終入店15:00)・アフタヌーンティー付ディナー 18:00~22:00(最終入店20:00)料金:・アフタヌーンティー 平日 5,500円/土・日・祝 6,000円・キッズ アフタヌーンティー 3,200円(対象年齢 4~12歳)・アフタヌーンティー付ランチ 6,000円・アフタヌーンティー付ディナー 8,000円※サービス料込み。<メニュー内容>■サラダスモークサーモンといちごの“塩”レアチーズケーキ風サラダ/ブロンディーチョコレートのヴィネグレット■スープ3時間煮込んだ牛すじのボルシチ サワークリーム&バゲット■セイボリーTAVERN特製ミニバーガー/スパイシーチキングリル ダークチョコレートソース/ホワイトチョコレートとカリフラワーのムース/マッシュポテトとイチゴの生ハムロール■スイーツレッド ベルベットケーキ/ストロベリー&チョコレート タルトレット/ストロベリーゼリー/ストロベリーチョコレートディップ/ニューヨークチーズケーキ ストロベリーソース/カシス ボンボンショコラ/ルビーチョコレート スコーン ベリーコンポート【予約・問い合わせ先】TAVERN by the green 直通TEL:03-5778-4534
2022年12月07日メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ、カフェ キツネ(Café Kitsuné)から冬の新メニューが登場。2022年12月1日(木)より、カフェ キツネ 青山店、渋谷店、京都新風館店、岡山店にて販売される。カフェ キツネ冬の新メニューカフェ キツネの冬メニューには、毎冬人気の定番チャイラテやキャラメルオレンジラテなど、寒い冬に温まる多彩なドリンクをはじめ、旬の果物“苺”を使用したスイーツがラインナップする。たっぷりのオレンジゼストで彩るキャラメルオレンジラテキャラメルオレンジラテは、自家製のキャラメルソースを使用した優しい甘さのカフェラテ。トッピングにたっぷりのオレンジをゼストし、爽やかな香りを楽しめる。黒ごま×国産きなこの和風ラテたっぷりの黒ごまと国産きなこを混ぜ合わせ、蜂蜜で上品な甘さを加えた黒ごまラテは、和風な仕上がりに。食物繊維や鉄分、カルシウムなど栄養満点な黒ごまを使用した、ノンカフェインでヘルシーなラテだ。トップにはアイコンのキツネのシルエットを配した。人気の定番チャイラテが今年も登場茶葉とスパイスを贅沢に使用した濃厚な味わいで毎冬人気の定番ドリンク チャイラテが今年も登場。なめらかなフォームミルクと、トップに散らされたアーモンドとの食感のコントラストを味わえる。まるでカスタードのような味わいのエッグノッグ京都新風館店限定で展開されるエッグノッグは、卵とミルクの混ざったカスタードのような優しい味わいに、4種のスパイスとラム酒で香り付けしたクリスマス仕様のスペシャルなドリンク。口に含むとアニスとココアが香り、寒い冬にも身体の芯から温まりそう。苺の酸味&ココナッツの甘みのシンプルな味わい青山店限定のストロベリーココナッツタルトは、ココナッツのサブレブルトンをベースに、カスタードとラズベリーのジャムでコーティングした苺を盛りつけたタルト。フレッシュな苺の酸味とココナッツの甘みがマッチした一品だ。華やかなビジュアルの苺×ブラックティーのゼリーホリデーストロベリーティージェリーは、クリスマスを感じさせるデコレーションを施した、苺とブラックティーのゼリー。ブラックティーにはホワイトラムを、パンナコッタ部分には酒粕を使用し、深みのある味わいを実現した。クリスマス気分が高まりそうな見た目の京都新風館店限定メニューだ。【詳細】カフェ キツネ冬メニュー発売日:2022年12月1日(木)価格・取扱店舗:■キャラメルオレンジラテ(ホット)・カフェ キツネ 青山店 イートイン 900円/テイクアウト 800円・カフェ キツネ 渋谷、京都新風館店 イートイン&テイクアウト 800円■黒ごまラテ(ホット)・カフェ キツネ 青山店 イートイン 900円/テイクアウト 800円・カフェ キツネ 渋谷、京都新風館店 イートイン&テイクアウト 800円■チャイラテ(ホット)・カフェ キツネ 青山店 イートイン 900円/テイクアウト 800円・カフェ キツネ 渋谷、京都新風館店 イートイン&テイクアウト 800円※京都新風館店では12月26日(月)より提供■オーツミルクホットチョコレート(ホット)・カフェ キツネ 青山店 イートイン 800円/テイクアウト 700円・カフェ キツネ 渋谷、京都新風館店 イートイン&テイクアウト 700円■エッグノッグ・カフェ キツネ 京都新風館店 イートイン&テイクアウト 750円■スパイスドカフェラテ(ホット/コールド)・カフェ キツネ 岡山店 テイクアウト 680円■ストロベリーココナッツタルト・カフェ キツネ 青山店 イートイン&テイクアウト 900円■チョコレートブラウニーケーキ・カフェ キツネ 青山店 イートイン&テイクアウト 900円■ホリデーストロベリーティージェリー・カフェ キツネ 京都新風館店 イートイン 800円■レアチーズケーキ・カフェ キツネ 京都新風館店 イートイン&テイクアウト 800円■店舗情報・カフェ キツネ 青山店住所:東京都港区南青山 3-15-9TEL:03-5786-4842営業時間:10:00~19:00 不定休・カフェ キツネ 渋谷店住所:東京都渋谷区神宮前6-20 MIYASHITA PARK North 2 階TEL:03-6712-5322営業時間:11:00~20:00 不定休・カフェ キツネ 京都新風館店住所:京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2 新風館1FTEL:075-585-5453(代表)営業時間:11:00~20:00 不定休・カフェ キツネ 岡山 ロースタリー店住所:岡山県岡山市北区出石町1-6-6-2TEL:086-201-2534営業時間:9:30~17:30 不定休
2022年12月07日