コンラッド東京の春の風物詩「さくら苺アフタヌーンティー」東京・汐留に位置する「コンラッド東京」。その28階にあるバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、毎年春になると登場する「さくら苺アフタヌーンティー」を提供しています。期間は2018年3月1日(木)~4月30日(祝)まで。1人でも頼みやすいスタンダードアフタヌーンティー「さくら苺アフタヌーンティー」には4種類のグレードがありますが、おすすめはスタンダードアフタヌーンティー。平日は約20種類のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選べます。アフタヌーンティーといえば3段重ねで運ばれてくるイメージですが、スタンダードは平らなガラスのプレートで提供。そのため1人で注文する人も多いのだそう。「苺✕桜」がテーマ。プレートで楽しむお花見ペストリーシェフ・岡崎氏が、桜を愛でる大人エレガントな女性に贈るフォトジェニックなアフタヌーンティーです。桜色と春に芽吹いた若葉のようなグリーン色に統一。「苺✕桜」がテーマの春爛漫なプレートは、お花見のように眺めていたくなります。桜ムースのタルト、春色ロールケーキ、桜餅と苺のヴェリーヌ、抹茶ベイクドチーズケーキ、桜マカロンの5種のスイーツが、プレートを華やかに彩っています。和を感じるセイボリーぶぶあられをあしらった桜色のバーガー、ほうれん草ブレッドを使ったサンドイッチ、桜海老と新玉ネギのキッシュの贅沢な3種類。スイーツだけではなく、和を感じるセイボリーにも注目してください。女性の口に運びやすい小さめサイズに作られており、優しい心遣いを感じます。スコーンもついているので、ボリュームは満点です。窓際は浜離宮恩賜庭園の桜も鑑賞できる特等席1週間前でも予約できる時があるので予約してから訪れるのが確実です。休日の夜の時間帯が狙いとのこと。友人や大切な人と訪れてみては?都営大江戸線・ゆりかもめ「汐留駅」徒歩1分、JR・都営地下鉄・東京メトロ各線「新橋駅」徒歩7分。3月下旬以降は窓際の席から浜離宮恩賜庭園の桜を鑑賞できます。絶景を鑑賞しながら優雅なティータイムをお楽しみください。イベント情報イベント名:コンラッド東京「さくら苺アフタヌーンティー」催行期間:2018年03月01日 〜 2018年04月30日住所:〒105-7337 東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」電話番号:03-6388-8000スポット情報スポット名:コンラッド東京「トゥエンティエイト」(バー&ラウンジ)住所:東京都港区東新橋1-9-1 28階電話番号:03-6388-8745
2018年03月14日コンラッド大阪より、春を体感できる、「お花見弁当」や「桜アフタヌーンティー」などが新登場。期間は、2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで。コンラッド大阪で春を楽しむオープン以来初めての春を迎える、コンラッド大阪が用意したのは、春にぴったりの6つのプロモーション。ホテル内のレストランやラウンジで、旬の食材や風味を楽しめるメニューの提供のほか、パーティーなどが開催される。"桜尽くし"の日本料理 季節にぴったりな「お花見弁当」も登場和食レストラン「蔵 – 鉄板焼&寿司」からは、ランチ、ディナー共に、"桜"を取り入れたメニューがラインナップ。旬の桜鯛や、桜豆腐、桜海老などのサイドメニューに加え、ランチのメインでは、黒毛和牛フィレかサーロインのどちらかを、桜バターと共に味える。なお、ディナーでは、選べるメインのサーロインが神戸牛サーロインに変わる。また、同店では、彩り鮮やかな「お花見弁当」を提供。出来立ての山菜と筍の天ぷらと共に、桜海老のちらし寿司や、桜マスの照焼き、桜鯛のお造りなどが詰められ、春の味覚を存分に味わえる一品に仕上がった。「桜アフタヌーンティ」「40スカイバー&ラウンジ」は、「桜アフタヌーンティー」を提供する。桜をイメージしたノンアルコールカクテルで乾杯した後は、桜や旬の苺を取り入れたデザートや、鯛やサーモンなどを使用した、軽食が運ばれてくる。ピンクを中心に取り入れたメニューは、春にぴったりな仕上がりだ。また、桜の香りがふんわりと漂う「桜マティーニ」と「桜モヒート」も新登場。午前中から楽しめるこれらのカクテルは、一足早くお花見気分を味わうことができそうだ。一晩限りのパーティー「サクラナイト」開催その他、コンラッド大阪では、一晩限りのパーティー「サクラナイト(SAKURA NIGHT)」を開催。ピンクに彩られた会場は、天空で楽しむ満開の桜の木が用意され、大人のお花見会場に。また、3層吹き抜けの開放感ある空間となっており、全面の窓ガラスからは、地上200メートルの格別な景色を眺めることも出来る。【詳細】コンラッド大阪「桜プロモーション」開催期間:2018年3月1日(木)から4月15日(日)※一部を除く住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4■ランチ「零れ桜」 8,000円 / ディナー「花霞」 19,000円時間:ランチ11:00~14:30 ディナー 17:30~21:30場所:「蔵 – 鉄板焼&寿司」 鉄板焼カウンター■お花見弁当時間:11:30~14:30場所:「蔵 – 鉄板焼&寿司」 寿司カウンター金額:5,200円 ※1日10名限定、要予約■桜アフタヌーンティー時間:1部 11:00~13:30/2部 13:00~16:000/3部 15:30~18:30 ※2時間制場所:「40スカイバー&ラウンジ」金額:4,000円■桜カクテル「桜マティーニ」、「桜モヒート」時間:10:00~深夜場所:「40スカイバー&ラウンジ」金額:各2,400円■サクラナイト開催日:3月29日(木)19:30~場所:「アトリウムラウンジ」金額:16,000円 ※要予約■コンラッド・セレブレーションズ(Conrad Celebrations)開催期間:3月1日(木)~4月30日(月・祝)金額:46,000円~(1室2名料金)※期間中は、季節限定の「桜カクテル」や、記念日を祝福するライブミュージックをサービスとして提供。【問い合わせ】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111
2018年02月18日コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」より、苺×桜がテーマの「さくら苺アフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年3月1日(木)から4月30日(月・祝)まで。コンラッド東京が今季提案するのは、桜を愛でる大人エレガントな女性に贈るフォトジェニックなアフタヌーンティー。桜のシーズンに、お皿の上でもお花見が楽しめるよう、桜色と春に芽吹いた若葉のようなグリーンがテーマカラーだ。見た目も春爛漫なスイーツ&セイボリーには、上質な旬の食材が贅沢に使用されている。甘酸っぱいストロベリージュレがアクセントの桜ムースのタルトをはじめ、春色ロールケーキや桜マカロンなど、スイーツは全5種類。中でも注目したいのは、苺×桜餅がテーマの桜の花のメレンゲが愛らしいグラスのデザート。香り際立つ桜フレーバーのジュレ、苺と桜のパンナコッタ、満足感のあるフレッシュ苺と白玉を加え、贅沢な味わいに。セイボリーは、ほのかに香る桜バンズの鰆ぶぶあられフライバーガー、苺ジャムと桜バターが絶妙なアクセントの、桜チップのスモークチキン、チェダーチーズ&胡瓜のサンドウィッチ、温かくサーブされる桜海老と新玉ネギのキッシュの全3種類が登場する。【詳細】「さくら苺アフタヌーンティー」会場:コンラッド東京 28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」期間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)時間:平日 13:30~16:30/土曜・祝日 11:00~16:30、18:30~20:30/日曜 11:00~16:30、18:30~21:00※すべて2時間制価格:・スタンダードアフタヌーンティー 1人 4,900円+税(平らなガラスのプレートで用意。平日には、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選択可。)・デラックスアフタヌーンティー 1人 6,850円+税(階段式のプレートで用意。グラスシャンパーニュに加え、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選択可。)・スタンダードアフタヌーンティー+コンラッド東京のマスコット「コンラッド・ベア」 1人 5,900円+税(アフタヌーンティーに人気のコンラッド・ベアがセット。)・スタンダードアフタヌーンティー(シャンパーニュ フリーフロー付) 1人 7,500円+税(アフタヌーンティーにシャンパーニュのフリーフローがセット。平日には、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選択可。)※表示料金に別途サービス料15%が加算。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になる場合あり。内容:■スイーツ(全5種)・ 桜ムースのタルト ストロベリージュレ・ 春色ロールケーキ 苺と桜のクリーム・ 桜餅と苺のヴェリーヌ・ 抹茶ベイクドチーズケーキ 苺を添えて・ 桜マカロン■セイボリー(全3種)・ 鰆のぶぶあられフライバーガー 桜葉のマヨネーズソース 桜のバンズ・ スモークチキンとチェダーチーズ、胡瓜のサンドイッチほうれん草ブレッド 桜バターと苺ジャムのアクセント・ 桜海老と新玉ネギのキッシュ■よもぎのスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリームと黒みつを添えて■飲み物【予約・問い合わせ先】・公式サイト・レストラン予約直通TEL:03-6388-8745
2018年01月08日コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」から、バレンタインデーのスイーツが登場。2018年2月7日(水)から14日(水)まで発売される。クレヨンのように並ぶ、4色の生チョコ「ショコラ・クリュ」には、ロゴ入りの上品な木箱にクレヨンのように4色の生チョコレートが並んでいる。ピンクは甘酸っぱいラズベリー&ストロベリー、グリーンはまろやかな旨みとコクが楽しめる宇治抹茶、ブラウンはカカオと生クリームが織り成すコク深いミルク、そしてホワイトは優しい甘みのバニラフレーバーだ。いずれも香り高いショコラと滑らかな口どけが特徴となっている。ハート型のチョコレートバー「ハート・バー」は、友チョコや自分へのご褒美に最適なハート型のチョコレートバー。フレーバーは2種類を用意した。「カフェマロン」は、コーヒーガナッシュを和栗のパウンドケーキにあしらい、チョコレートでコーティングした一品。表面にはコーヒー豆があしらわれている。一方「ラズベリーピスタチオ」は、ラズベリーのマシュマロとピスタチオガナッシュを合わせたサクサク食感のチョコレートだ。仕上げにマーガレットの花のモチーフが飾られている。【詳細】バレンタイン テイクアウトスイーツ販売期間:2018年2月7日(水)〜14日(水)価格:・生チョコレート「ショコラ・クリュ」<40個限定>3,000円+税・「ハート・バー」各950円+税予約:03-6388-8745(レストラン予約直通)※2018年1月18日(木)10:00より予約開始【取り扱い】オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階営業時間:13:00〜21:00
2017年12月24日コンラッド大阪では、2018年1月6日(土)から5月6日(日)までの土・日・祝日限定で、 デザートブッフェ「ストロベリー・ウエディングパーティー」を開催する。新春を彩るデザートブッフェのテーマは、ストロベリーカップルのウエディングパーティー。タキシード姿の「新郎ストロベリー」と、ドレスアップした「新婦ストロベリー」が、彼らの新居の庭で開催するウエディングパーティーにみんなを招待する。まず、登場するのはウェルカムボードをイメージしたハート型の大きな「ウエルカム(ハート)マカロン」だ。フレッシュラズベリーとラズベリー風味のチョコレートクリームが詰まったマカロンが甘酸っぱい香りとともに、華やかに出迎えてくれる。そして、ウェルカムドリンクとなるグラススイーツ「ストロベリー&シャンパンゼリー」でパーティーはスタート。バージンロードをイメージした「苺とピスタチオのミルフィーユ」が、幸せの甘い空間へと導いてくれる。バニラビーンズを利かせたカスタードをサクサクのミルフィーユ生地と、濃厚なピスタチオクリームは甘酸っぱいイチゴとの相性も抜群だ。「苺のブライズムース」は、グラサージュでコーティングされた艶やかなストロベリーのムースケーキに、ベールをイメージしたホワイトチョコレートを纏わせた、まるでベールを纏った花嫁のような一品だ。さらに、定番の「ストロベリータルト」や「ストロベリーショートケーキ」、 フランス版のショートケーキと言われる「苺のフレジェ」、カラフルな3色シュークリームなどがこのパーティーを楽しく、美味しく彩ってくれる。【開催概要】ストロベリー・ウエディングパーティー開催期間:2018年1月6日(土)~5月6日(日) ※土・日・祝日限定開催開催時間:15:00~17:00(90分制)※予約は15:00~、15:15~、15:30~。場所:アトモス・ダイニング (40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:1人 4,600円 (子ども 2,300円)※表示金額に別途税金とサービス料15%が加算。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2017年12月22日コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」およびオールデイダイニング「セリーズ」に、「オトナ苺」をテーマにしたアフタヌーンティーとスイーツブッフェが登場する。提供期間は2018年1月12日(金)より2月28日(水)まで。期間中は新鮮な苺の香り・甘み・酸味など、苺の魅力をあますことなく活かした、苺づくしの多彩なスイーツが勢揃いする。パワーアップした「オトナ苺ブッフェ」コンラッドにて週末限定で開催されてきた「オトナ苺ブッフェ」が、さらにパワーアップ。会場には、フロマージュブランムースやマカロン、ジュレ、ストロベリーコルネなど、優しい甘さの苺スイーツのほか、“春の訪れを告げる苺のケーキ”と言われるフレジエが登場。あまおうの苺を贅沢に使い、洋酒キルシュの香りがほんのり漂う、華やかな大人向けスイーツとなっている。またフレッシュなストロベリーをオレンジバルザミコソース・チョコレートソース・ホイップクリームを付けて味わう一品も。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンも充実のラインナップだ。鴨肉のスモークと苺のクリームチーズをあしらったオープンサンドや蟹とフェタチーズのポテトサラダを挟んだ苺のブリオッシュなど、こちらもすべてのメニューに苺が使われている。アフタヌーンティーでは、アートな苺スイーツが勢揃いガラスのプレートで提供される人気のアフタヌーンティーも苺仕様に。ストロベリーレアチーズのチョコレートタルトやシュークロカンに果実味溢れるあまおう苺を添えたルリジューズ、ムース、ジュレなど、どの角度から眺めても美しい苺スイーツが並ぶ。このほか、苺のピクルスがアクセントの自家製サーモンマリネのオープンサンドや苺フレーバーの真っ赤なバンズを使用したミニバーガーなどが揃う。【詳細】■オトナ苺スイーツブッフェ期間:2018年1月12日(金)〜2月25日(日) ※毎週金・土・日曜および祝日のみ時間:第1部 14:00〜15:30 / 第2部 16:00〜17:30 ※すべて1.5時間制場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:・1名 4,500円+税(子供 6〜12歳 2,500円+税、6歳未満は無料)・1名 5,000円+税(ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付き)■オトナ苺アフタヌーンティー2018年1月12日(金)〜2月28日(水)時間:・平日 13:30〜16:30・土曜/祝日 11:00〜16:30、18:30〜20:30・日曜 11:00〜16:30、18:30〜21:00 ※すべて2時間制場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,900円+税・デラックスアフタヌーンティー 1名 6,850円+税※価格はサービス料別【予約・問い合わせ先】レストラン予約直通TEL:03-6388-8745
2017年11月30日コンラッド大阪より、クリスマスケーキが登場。2017年12月22日(金)まで、予約を受け付ける。今年限定発売されるクリスマスケーキは、「スノー&ホワイト(Snow & White)」と「ハーモニー(Harmony)」の2種類。モダンアートを思わせるような美しい造形と、リッチな味わいがクリスマス気分を盛り上げてくれる。白で統一されたカラーリングが雪を思わせる「スノー&ホワイト」は、フレッシュな生クリームと甘酸っぱい苺が混ざり合い、絶妙な相性を奏でるケーキ。ホワイトチョコレートのデコレーションがモダンな雰囲気を演出する。コンラッド大阪オリジナルのブッシュ・ド・ノエル「ハーモニー」。オレンジの酸味とチョコレートのほろ苦さ、メープルの甘みを濃厚なマスカルポーネで包んだケーキだ。底に敷き詰めたクレープ生地の、サクサクとした食感とともに、4つの異なる素材の調和を楽しむことができる。【詳細】コンラッド大阪 2017年クリスマスケーキ予約受付:2017年11月3日(金・祝)~12月22日(金)※購入3日前まで受渡期間:2017年12月15日(金)~12月25日(月)※予約のみの販売。受渡時間:10:00~21:00販売店舗:コンラッド大阪40F アトモス・ダイニング住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4予約TEL:06-6222-0111(代表より料理飲料部 10:00~18:00)■ケーキ詳細・スノー&ホワイト(直径15cm×高さ8cm) 4,500円+税 ※100個・ハーモニー(長さ17cm×高さ6cm) 5,500円+税 ※限定50個
2017年11月09日コンラッド東京からクリスマスケーキが登場。予約は2017年11月1日(水)から開始し、受取期間は12月1日(金)から25日(月)までとなっている。苺がなだれる「あまおう」のショートケーキ2016年にも登場し好評を博したショートケーキ「ノエル フレーズ」。ホワイトチョコレートのギフトボックスから、まるで雪崩のように苺・ブルーベリー・ラズベリーが流れ出たインパクトのあるデザインが特徴だ。下のふわふわスポンジケーキの間には、ホイップクリームと「あまおう」苺をたっぷりとサンドしている。雪が降り積もるジンジャーブレッドの家「ヘクセンハウス」は、ジンジャーブレッドを素材に作ったミニチュアの家。コンラッド東京に住む「コンラッド・ベア」のセカンドハウスをイメージして創り上げた。屋根や煙突に降り積もる雪を表現した、手の凝ったデザインがポイントだ。家の中には、ミルクとビターのチョコレートが3個ずつ入っている。アールグレイ香るムースケーキ、至福のくちどけ「メルヴェイユ ドール」は、優雅なアールグレイの香りが魅力のホワイトチョコレートムースケーキ。使用した茶葉は、仏高級ティーメゾン「テオドー(THEODOR)」の「アールグレイ ロイヤル」。秀逸なベルガモットの香りと余韻が心地良い一品だ。ピスタチオのスポンジ生地と、サクサクとしたヘーゼルナッツのヌガティーヌをベースに、茶葉を濃く抽出したクリームやホワイトチョコレートを使用したアールグレイのムースを合わせた。そしてアクセントにシングルオリジンチョコレートとオレンジの自家製ジャムのクリームを忍ばせている。仕上げに、可憐な雪の結晶モチーフをトッピング。なめらかな口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで綿密に計算された上質なケーキとなっている。【詳細】コンラッド東京 クリスマスケーキ予約期間:2017年11月1日(水)〜受取期間:12月1日(金)〜25日(月)※ケーキは受取日の3日前までに要予約価格:■ノエル フレーズ・直径12cm 5,100円+税<50個限定>・直径15cm 6,800円+税<100個限定>■ヘクセンハウス直径14cm 5,200円+税<30個限定>■メルヴェイユ ドール直径15cm 6,500円+税<80個限定>【販売店舗】オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階TEL: 03-6388-8745
2017年10月22日コンラッド大阪の「アトモス・ダイニング」では、クリスマスシーズンの訪れを祝う「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」を、2017年11月3日(金・祝)から12月17日(日)までの期間中、土・日・祝日限定で開催する。ホワイトクリスマスをテーマに、ロマンティックな白銀の世界が繰り広げられる「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」。煌びやかに輝くクリスマス・ボールやオーナメントが配されたブッフェ台には、真っ白なクリスマススイーツ全20種類が並ぶ。雪が降りそそぐクリスマスツリーを想わせる白いマカロンタワーを中心に、キラキラと瞬く星をイメージした「スター☆シュー」、ブッシュ・ド・ノエルに雪が積もったかのような「ホワイト ブッシュ・ド・ノエル」、赤いマフラーを巻いたバニラ香る「雪だるまマカロン」など。アクションコーナーでは、シェフが目の前で仕上げる「クレープフランベ」にフランベしたリンゴとバニラアイスクリームを添えて出来立てを提供する。また、軽食として「洋梨とバニラクリームのフルーツサンドイッチ」、「ブロッコリーとサンドライトマトのキッシュ」などもメニューに加わるだけでなく、コーヒー、紅茶の飲み放題もセットになっている。一足早いクリスマスの訪れを、真っ白のスイーツに囲まれる幻想的な空間で感じてみては。【詳細】コンラッド大阪 「スノー&ホワイト・デザートブッフェ」開催期間:11月3日(金・祝)~12月17日(日) ※土・日・祝日の限定開催開催時間:15:00~17:00(90分制)※予約は15:00~、15:15~、15:30~にて受付。会場:アトモス・ダイニング(40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:4,500円(子ども 2,250円)※別途税金とサービス料が加算。予約:電話 06-6222-0111(代表)メニュー例:全30種類/コーヒー、紅茶付きスター☆シュー、ホワイト ブッシュ・ド・ノエル、クリスマス・シュトーレン、雪だるまマカロン、スノーボールクッキー、苺のホワイトショートケーキ、ホワイト・クグロフ、スノー&チーズムースタルト ほか
2017年10月14日コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、期間限定で「ホワイト・アフタヌーンティー」を提供。期間は2017年11月1日(水)から2018年1月11日(木)まで。今回のスイーツ&セイボリーは、「ホワイトの冬」をイメージ。すべて白で統一しながらも、レッドやシルバーといったアクセントカラーをあしらった、エレガントなスイーツ&フードに仕上がっている。冬の贅沢な旬食材も取り入れており、様々な風味と食感を楽しむことが可能。希少性が高い、もみの木のはちみつ「ミエルドサパン」を使った透明のグラスゼリーは、バニラのパンナコッタやホワイトチョコレートクランチ、そして白砂のようなホワイトチョコレートのパウダーをあしらったドリーミーな仕上がり。このほか、白いジンジャーブレッドクッキーを重ねてクリスマスツリーを表現したスイーツや、カシスクリームが入ったマカロン、ラズベリーの酸味とローズフレーバーのホイップクリームが絶妙なショートケーキなどが揃う。セイボリーなどのフード類も充実。贅沢にオマール海老をあしらった真っ白なカリフラワームース、とろけるフォアグラが口いっぱいに広がる、ノンフライのミートコロッケやホワイトチョコチップのスコーンなどを用意している。上質な季節の食材を使い、美味しさと美しさを追求した、“大人のアフタヌーンティー”をぜひ味わってみて。【詳細】ホワイト・アフタヌーンティー期間:2017年11月1日(水)〜2018年1月11日(木)場所:コンラッド東京 28階 バー &ラウンジ「トゥエンティエイト」時間:平日 13:30〜16:30土日 11:00〜16:30、18:30〜20:30(日曜日は21:00まで)祝日 11:00〜16:30、18:30〜20:30※2時間制料金:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,500円+税平らなガラスのプレートで用意。平日には、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選べる。・デラックスアフタヌーンティー 1名 6,650円+税階段式のプレートで用意。グラスシャンパーニュに加え、約30種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ選べる。※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2017年10月05日コンラッド大阪は、開業以来初となるデザートブッフェ「ホーンテッド・ハロウィーン・デザートブッフェ」を2017年10月6日(金)から10月29日(日)までの週末と、ハロウィーン前日と当日にあたる10月30日(月)、31日(火)に開催する。コンラッド大阪が贈るハロウィーンブッフェでは、コワカワイイ“おばけスイーツ”たちが主人公。ラインナップには、いまにも動き出しそうな「イモ虫のタルト」、少しリアルでグロテスクにも見える「ブラック・スパイダーチョコムースケーキ」、鮮やかな赤が目を引く「血塗りのショートケーキ」などを展開。さらには、「“ジャック・オー・ランタン”タルト」、「指パン」、「墓場ゼリー」など斬新で不思議なデザートがブッフェ台に勢ぞろいする。本物さながらのクオリティーを誇るビジュアルで、味の想像もできないワクワク感あるスイーツたちは、それぞれ味も確かなものだ。「ドラキュラマカロン」は、爽やかなラズベリーの酸味が広がるバタークリームを挟んだ意外性のあるマカロン。また、「充血目玉のタルト」は、ラズベリージュレの上にチョコレートの目玉をつけたホワイトチョコレートを盛り付けた。酸味と濃厚な甘みが絶妙に絡み合うスイーツに仕上がっている。そのほか、軽食には「かぼちゃとフォンティーナチーズのキッシュ トリュフ風味」や「ビーフリブのグリル ブラックビーンズソース」、「ビーツレッドスープ ブラックブリオッシュクルトン」など、コンラッド大阪のシェフが誇るハロウィーンならではのメニューを提供。全30種類のメニューから自分の好きなものだけ思う存分堪能できる。 【詳細】コンラッド大阪「ホーンテッド・ハロウィーン・デザートブッフェ」開催期間:2017年10月6日(金)~10月29日(日)の週末 ※金・土・日・祝日10月30日(月)、10月31日(火)開催時間:15:00~17:00会場:コンラッド大阪 アトモス・ダイニング(40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4料金:4,500円(子ども 2,250円)※表示料金に別途税金とサービス料が加算される。問い合わせ・予約:06-6222-0111(代表)または公式ホームページにて。■メニュー例ブラック・スパイダー チョコムースケーキ、イモ虫のタルト、墓場ゼリー、充血目玉のタルト、血塗りのショートケーキ、“ジャック・オー・ランタン”タルトほか全30種類
2017年09月28日コンラッド東京のバー&ラウンジ「テゥエンティエイト」では、「ギルトフリー・アフタヌーンティー」が2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで提供される。「ギルトフリー・アフタヌーンティー」では、美味しさもヘルシーさも妥協せず、食べても罪悪感のない特別メニューが展開される。スイーツとして登場するのは、乳製品や卵、精製した砂糖、小麦粉を使用しないグルテンフリーのローブラウニーや、リンゴンベリーやキウイをあしらった豆腐のレアチーズケーキ、そしてスーパーフード・モリンガを使用したロールケーキなど。また、ココナッツの風味が豊かなグラノーラバーには、マヌカハニーやチアシードなどを使用。美容効果が高いとされ人気のスーパーフード・ピタヤとアガベシロップのジュレには、酵素が豊富なパイナップルをトッピングするなど、体を考えたユニークなメニューとなっている。そのほか、ケールを使用した冷製スープやハーブでスパイス付けしたラム肉のミニバーガーといった軽食も用意されているので、遅めのランチにもぴったりだ。【詳細】ギルトフリー・アフタヌーンティー提供期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)場所:コンラッド東京 28階 バー &ラウンジ「トゥエティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9時間:・平日 13:30〜16:30・土日 11:00〜16:30、18:30〜20:30(日曜は21:00まで)・祝日 11:00〜16:30、18:30〜20:30※すべて2時間制価格:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,500円+税・デラックスアフタヌーンティー 1名 6,650円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】バー &ラウンジ「トゥエティエイト」TEL:03-6388-8745
2017年06月02日コンラッド東京と展覧会「大エルミタージュ美術館展」がコラボレーション。同展をモチーフにしたスイーツブッフェ「エルミタージュ・コレクション」が、2017年5月25日(木)から6月25日(日)までの期間限定で提供される。六本木・森アーツセンターギャラリーで開催中の「大エルミタージュ美術館展 オールドマスター 西 洋絵画の巨匠たち」は、ロシア・エルミタージュ美術館の絵画コレクションより、その中核をなす16〜18世紀の巨匠たちの名画85点を、国・地域別に紹介するもの。同展からインスピレーションを受けた今回のスイーツブッフェでは、ヨーロッパ各地からスイーツ&セイボリーが集結。ロシアやポーランド、イタリアなどで昔から愛されている、ラム酒のシロップをしみ込ませたケーキ「ババ」をはじめ、スペインで人気のプリンに爽やかなオレンジをあしらった「クレームカタラナ オレンジ」、オランダやベルギーなどで親しまれている「スペキュロス」という、スパイスが入ったクッキーフレーバーのアイスクリームなど、正統派からユニークなものまで一度に味わえる。またセイボリーには、ロシアの伝統料理「ボルシチ」をゼリーで楽しめるほか、濃厚な4種類のチーズの味わいが広がる「クアトロチーズタルト」や、たっぷりと乗せたスモークサーモンにイクラとサワークリームがアクセントのオープンサンドなど、こちらもバラエティ豊かなメニューが用意されている。ヨーロッパ絵画の醍醐味を堪能できるエルミタージュ美術館のコレクションに思いを馳せながら、優雅な午後のひとときを過ごしてみてはいかがだろう。【開催概要】コンラッド東京 スイーツブッフェ「エルミタージュ・コレクション」提供期間:2017年5月25日(木)〜6月25日(日) ※毎週木〜日曜および祝日のみ時間:15:00〜17:00場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」料金:1名 4,000円+税 ※サービス料別※ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付きは1名 5,000円+税 ※サービス料別内容:■スイーツ(全10種)ババ/スペキョロス アイスクリーム/クレームカタラナ オレンジ/ティラミス/キルシュトルテ/チェリーとピスタチオナッツのカップケーキ/木苺のギモーブ/フレジエ/ベリーとスプマンテのジュレ/マカロン■セイボリー(全3種)ボルシチのゼリー/クアトロチーズタルト/ライ麦パンのオープンサンド スモークサーモン サワークリームとイクラ■プレーンスコーンクロテッドクリームと苺のジャムを添えて■ドリンクドイツ・ロンネフェルト社のティーセレクション※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2017年05月04日コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」から、“世界旅行”をテーマにしたアフタヌーンティー「ワールドトラベル・アフタヌーンティー」が登場。2017年4月24日(月)から6月30日(金)まで提供される。上質な旬の食材を贅沢に使ったスイーツからは、ヨーロッパ・オセアニア・中東・インド・北米・南米・日本と世界各国の伝統菓子がラインナップ。テーマの“世界旅行”を意識した特別なデザインもポイントだ。フランス・ニュージーランド・トルコのスイーツが集結フランス・パリ発の「ルリジューズ」は大小2つのシュークリームを積み重ね、その継ぎ目にバタークリームをレースのように絞ったスイーツ。今回は帽子をあしらった特別仕様に。またアメリカ・ニューヨーク発「ニューヨークチーズケーキ」の側面には、コンラッドのロゴとピンクのレオパード柄のチョコレートを飾り、ホワイトチョコレートのハンドルを付けて、まるでトラベルバックのようなデザインに。他にも、ニュージーランド・ウェリントン発のフワフワ食感のケーキ「パヴロワ」やナッツの香りが広がるトルコ・イスタンブールのペイストリー「バクラヴァ」などがお目見え。ペルーやインドのブレッド&マリネも口休めの塩っ気あるセイボリー類も充実したラインナップ。デンマーク・コペンハーゲンのオープンサンドイッチ「スモーブロー」やペルー・リマ発のマリネ「セビーチェ」などが登場。ガラムマサラとクミンのスパイシーな味わいが広がるインド・デリー発の「タンドリーチキン」はまろやかなヨーグルトディップと一緒に楽しんで。東京湾のパノラマビューが広がる会場「トゥエンティエイト」は高さ8メートルの窓から東京湾のパノラマビューが広がるバー&ラウンジ。お皿の上で世界を巡ることができる、ワールドコレクションのアフタヌーンティーを堪能しながら、優雅なティータイムを過ごしてみては。【詳細】ワールドトラベル・アフタヌーンティー期間:2017年4月24日(月)〜6月30日(金)時間:13:30〜16:30 (土・日・祝日は 11:00〜16:30)※2時間制場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1価格:・スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,500円+税・デラックスアフタヌーンティー 1名 6,650円+税※上記料金にサービス料が追加【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2017年04月07日コンラッド東京(東京・汐留)のホテル最上階のエグゼクティブラウンジが3月11日にリニューアルオープンしたことを記念したキャンペーンを開始する。同ホテルの最上階の37階にある同ラウンジは、エグゼクティブフロアのゲストのみがアクセスでき、専属スタッフがパーソナルなサービスを提供することでセミプライベートな時間を過ごすことの出来る空間。以前はシティビューのみだった旧ラウンジエリアが、約2ヶ月の改装期間を経て東京湾と浜離宮恩賜庭園を望むベイビューのエリアにまで拡張された。また、今回のリニューアルによって、これまでの35階から37階のエグゼクティブルームが23室新たに加わることとなった。日本家屋からインスピレーションを受けた内装は自宅の居間のような感覚で自由に寛げるスペースを多数用意するなど、同ラウンジは「調和」をコンセプトとしている。カウンターデスクには樹齢120年の滋賀県産ケヤキを使用し、自然石の囲炉裏をイメージした暖炉を設置するなど、綿密な加工が施されている。同ラウンジではその他、受付カウンターでのチェックイン・アウトが可能となり、アイランドキッチンでは朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムに軽食フッフェが提供される他、打合せやビジネス、レジャーなど様々な用途で快適に利用することができる。さらに、大人気の宿泊プランである「おこもりスイート」(1泊1室2名/9万円から)が3月13日から12月30日までリクエストに応える形で復活。スイートルームの贅沢で親密な空間は、誰にも邪魔されることなく上質な時間を過ごすことができる贅を極めたプランとなっている。リニューアルオープンを記念して、3月11日から5月11日の15時まで、同ラウンジのスマートな活用方法を写真とともに「#mytokyolounge」「#ConradTokyo」「#StayInspired」「#Conrad135」のハッシュタグをつけてInstagram、Facebook、Twitterでシェアすることで、「おこもりスイート」がプレゼントされる写真トウキョウキャンペーン「#マイトウキョウラウンジ」も実施される。
2017年03月14日コンラッド東京では、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、「バレンタイン・アフタヌーンティー」を開催する。期間は、2017年1月10日(火)から2月28日(火)まで。テーマは「Share Your Love(シェア・ユア・ラブ)」。バレンタインシーズンに大切な人との体験を共有したくなるようなメニューの数々を提供する。中でも特に注目したいのは、オーストラリア発祥の伝統菓子「ラミントン」をコンラッド東京スタイルにアレンジした一品。小さなキューブ型のチョコレートスポンジケーキの上にピンクのレオパード柄チョコレートをあしらい、ラズベリーのピューレとホワイトチョコーレートのソースでコーティング、仕上げにココナッツをまぶしたスイーツだ。ほかにも、ローズとラズベリーのカップケーキやマシュマロとドライストロベリーの食感が楽しいクレームショコラ、苺とチョコレートのタルトなど。上質で濃厚なチョコレートとベリーが絶妙に調和した、バレンタインならではの優美なスイーツも味わってみたいメニューの1つだ。さらには、ワッフルコーンに入ったストロベリーアイスクリームのような見た目のポテトサラダ、カカオニブのクリームとラズベリージャムをあしらったスチームチキンのサンドイッチなどの軽食類も用意されているので、こちらも是非合わせて楽しんでほしい。【開催概要】「バレンタイン・アフタヌーンティー」開催期間:2017年1月10日(火)〜2月28日(火)時間:13:30〜16:30(土・日・祝日は11:00〜16:30)※2時間制場所:28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」料金:1名様 3,950円+税※階段式のプレートで用意するデラックスアフタヌーンティー(6,100円+税)も提供。グラスシャンパーニュに加え、約30種の紅茶から好みの銘柄を好きなだけ選択可能。※サービス料別。※メニュー内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり。<メニュー内容>■スイーツ(全5種)・苺とチョコレートのタルト・ラズベリーとホワイトチョコレートのラミントン・ローズとラズベリーのカップケーキ・ダークチョコレートムース ハートのクッキーを添えて・クレームショコラ マシュマロとドライストロベリー■セイボリー(全3種)・ビーフとアボカドのミニスライダー・竹炭ブレッドとスチームチキン カカオニブのクリームとラズベリージャム・赤キャベツとサワーポテトのコーン■ストロベリーのスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリームとホームメイドチョコレートスプレッドを添えて■ドリンク【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約)
2016年12月30日コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では「桜アフタヌーンティー」が、2017年3月1日(水)から4月23日(日)まで提供される。アフタヌーンティーでは「春の宴」をテーマに、お皿の上で春を感じお花見を楽しめるメニューが展開される。桜色と若葉を感じるグリーンがテーマカラーのスイーツ&フードは、上質な旬の食材を贅沢に使用して作られた。プレートには、桜のエクレアをはじめ、ずんだ餡とホイップクリームのバランスが絶妙な優しい味わいのトライフルや桜の最中(モナカ)など、「春の宴」にぴったりな“和スイーツ”が勢揃い。中でもムースは、ピンク色のカプセルを割ると桜のソースが溶け出し、桜の香りが際立つ一品。また、軽食もバラエティ豊かに揃えているので、遅めのランチにもおすすめ。温かくサーブされる桜チップのスモークチキンと新玉葱のキッシュや、ブリーチーズと胡瓜のフィンガーサンドイッチなどが登場する。なお、会場の「トゥエンティエイト」は高さ8メートルの窓から東京湾のパノラマビューが広がり、浜離宮恩賜庭園の桜も眺められるスポット。春を感じる優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】「桜アフタヌーンティー」期間:2017年3月1日(水)〜4月23日(日)時間:13:30〜16:30(土・日・祝日は 11:00〜16:30) ※2時間制場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:1名 3,950円+税(サービス料別)内容:階段式のプレートで用意するデラックスアフタヌーンティー(6,100円 (税サ別))も提供。グラスシャンパーニュに加え、約30種の紅茶から好きなものを、好きなだけ選べる。内容: ■スイーツ(全5種)・桜のエクレア・白桃とラズベリーのムース 桜ソースのカプセル・ずんだトライフル・桜最中・抹茶の焼きドーナツ ■セイボリー(全3種)・ブリーチーズと胡瓜のフィンガーサンドウィッチ 桜葉ブレッド・白身魚のブランダード ほうれん草ロールサンド・桜チップのスモークチキンと新玉葱のキッシュ■よもぎのスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリームと柚子ハニーを添えて■ドリンク【予約・問い合わせ】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2016年12月23日コンラッド東京では、2017年1月14日(土)から2月26日(日)まで、オールデイダイニング「セリーズ」にて「苺」をテーマにしたスイーツブッフェを週末限定で提供する。期間中は、苺をふんだんに使用したエレガントな苺スイーツが集結。さらに、艶やかでフレッシュな苺も用意し、様々な食べ方で楽しめるなど、苺づくしの多彩なラインナップとなっている。中でも注目アイテムは、フランスに春の訪れを告げる苺のケーキと言われる「フレジエ」。カスタードクリームにバターを混ぜ合わせた濃厚なクリームを使い、洋酒キルシュの香りがほんのり漂う華やかなスイーツで、コクのある甘さが苺の酸味を引き立ててくれる一品となっている。ほかにも、ブラウニーやムース、ジュレ、マカロンなど、優しい甘さが愛らしい苺スイーツをはじめ、フォアグラと苺のコンポートをあしらったフィンガーサンドやスモークターキーにストロベリーサラダを挟んだベーグルなど、旬の苺を心ゆくまで堪能できるフードも勢揃いする。さらに、追加料金でグラスシャンパンが楽しめるプランも用意。ドイツの老舗紅茶ブランド、ロンネフェルト社のティーセレクションと共に、贅沢で優雅なお茶会を楽しんでみては。【詳細】週末限定「オトナ苺ブッフェ」期間:2017年1月14日(土)〜2月26日(日) ※毎週土・日曜および祝日のみ時間:15:00〜17:00場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」料金:1名 4,000円※1,000円の追加料金でソムリエセレクトのグラスシャンパーニュが付く※表示料金は、消費税およびサービス料15%を別途支払い。※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になる場合あり。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2016年12月15日世界から注目されるシェフのハロウィーン・アフタヌーンティーここに訪れる人に支持されているメニューが、世界から注目されるシェフが旬のフルーツや食材を活かして作るアフタヌーンティー。現在、10月31日までの限定で、初めてハロウィンをテーマにした遊びゴコロたっぷりの「ハロウィーン・アフタヌーンティー」(1名3,950円※動画は2名分)が登場しています。繊細な表現と技術力の高さで知られるペストリーシェフ、町田桃子氏が考案したプレートは、心躍るような可愛さ♪ふんわりシナモンが香るカボチャのオバケをモチーフにした「パンプキンモンブランジャック・オ・ランタン」や、口の中でキャンディがはじけて楽しいコフィン(棺おけ)デザインの「ダークチョコレートのタルトポッピングキャンディ」、愛嬌たっぷりな見た目だけではなく、外はサクサク中はしっとり食感でヤミツキになりそうな「カシスのゴーストマカロン」など、全部で5種類。どれも甘過ぎず、大人な味わいです。なかでも、実験気分で楽しめるのが、スポイトに入っている液体を混ぜると、青色から赤色に変化する不思議なジュレ。ハーブの一種「ブルーマロウ」のシロップとハチミツを使った仕掛けなんだそう。気になるお味はというと、チェリー風味でさっぱりとした美味しさです。3種類のセイボリーも、パンプキンサラダを挟んだ竹炭ブレッドのサンドウィッチなど、ハロウィンの怪しげな雰囲気を醸し出しながら、さすが一流シェフが手掛けたとあってどれも絶品! また、クロテッドクリームとグロゼイユ(赤スグリ)のジャムを添えた、紫芋のスコーンとコンラッド東京創業以来変わらないレシピで作られたプレーンスコーンも見逃せません。期間限定でシャンパン飲み放題のプランもさらに、コーヒーをはじめ世界中から厳選された高級茶葉を使用したティーなど約30種類のドリンクを用意。土日祝日は一種類からチョイス、平日は好きなだけ取り替えてくれるというから、ついつい長居してしまいそう。また、10月20日からは期間限定で、「ハロウィーン・アフタヌーンティー」に、フランスの有名シャンパンブランド「ヴーヴ・クリコ」のフリーフロー付きメニュー(1名6,800円※)も登場。イエローラベルがハロウィン気分を一層高めてくれそうです。(取材・文=末吉陽子)店舗情報店名:バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」(コンラッド東京28階)TEL・予約:03-6388-8745住所:東京都港区東新橋1丁目9−1営業時間:2016年9月13日(火)~10月31日(月)14:30~17:00(土・日・祝日は11:00~17:00)
2016年10月20日コンラッド東京の「ハロウィン・アフタヌーンティー」が、2016年9月13日(火)から10月31日(月)まで開催される。アフタヌーンティーでは、ハロウィンをモチーフにした、ユーモアに溢れ、ミステリアスかつ華やかなスイーツ5種とセイボリー3種を堪能できる。スイーツからは、モンブランのジャック・オ・ランタンや、お化けの形をしたカシスのマカロン、今にもドラキュラが現れそうなダークチョコレートタルトの棺おけなどが登場。また、スポイトに入った液体を入れると青色から赤色に変化するジュレは、ハーブの一種「ブルーマロウ」を使った一品で、実験気分で楽しめる。セイボリーとして提供されるのは、竹炭で仕上げた漆黒のパンにパンプキンサラダを挟んだサンドウィッチや秋鮭と茸のキッシュなど。ひと味違うハロウィンを楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】ハロウィン・アフタヌーンティー期間:2016年9月13日(火)〜10月31日(月)場所:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」時間:14:30〜17:00 (土・日・祝日は13:00〜17:00)料金:1名 3,950円※階段式のプレートで用意するデラックスアフタヌーンティー(6,100円)も提供。グラスシャンパーニュに加え、約30種の紅茶から好きなものを選べる。<メニュー>■スイーツ(全5種)・パンプキンモンブラン ジャック・オ・ランタン・ダークチョコレートのタルト ポッピングキャンディ・マロンとコウモリのケーキ・ブルーマロウのジュレ ハニーレモンソース・カシスのゴーストマカロン■セイボリー(全3種)・ビーフパストラミとクリームチーズのサンドウィッチ かぼちゃのパンで・竹炭ブレッドとパンプキンサラダのサンドウィッチ・秋鮭と茸のデュクセルのキッシュ■紫芋のスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリームとグロゼイユのジャムを添えて■飲み物
2016年09月10日コンラッド東京では、2016年8月27日(土)より、オールデイダイニング「セリーズ」にて、「セリーズ・アフタヌーンティー」を週末限定で提供する。同ホテル初となるスイーツブッフェで女性の心をつかむメニューを考案したのは、国際経験豊かなアルゼンチン出身の女性シェフで副総料理長のガブリエラ・ゴメス。 女性ならではの細やかな感性が創りだす目にも麗しいスイーツやセイボリーの数々は、どれもエレガントかつ独創的な仕上がりだ。そんな魅惑のメニューの中でも特に注目したいのが、チョコレートとヘーゼルナッツのスプレッド ヌテラをあしらった「カスタードエッグタルト ヌテラチョコレート」。ポルトガルでの赴任経験があるゴメスの秘伝レシピで作られた自慢の一品だ。ほかにも、バラ型のクリームが可愛らしいピスタチオのカップケーキや、旬の桃をたっぷり使ったゼリー、ほうれん草のパンが色鮮やかなグリル野菜とタプナードのサンドウィッチなど、豊富なメニューの数々がラインナップ。さらに、500円の追加料金でグラスシャンパーニュが楽しめるプランも提供する。ドイツの老舗紅茶ブランド、ロンネフェルト社のティーセレクションとともに、優雅なお茶会を心ゆくまで堪能してみてはいかがだろう。【開催概要】週末限定スイーツブッフェ 「セリーズ・アフタヌーンティー」期間:2016年8月27日(土)〜(毎週土・日曜および祝日のみ)時間:15:00〜17:00場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」料金:1名 3,500円+税、4,000円+税(ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付き)※別途サービス料15%が必要。内容:■スイーツ(全10種)・カスタードエッグタルト ヌテラチョコレート・ピーチゼリー、クリーム・バニラクレームブリュレ・ピタヤ、ライチとチアシードのゼリー・ラズベリークリーム ピスタチオカップケーキ・レッドベルベットブラウニー アーモンドをのせて・バッテンバーグケーキ・ビクトリアスポンジケーキ・ドライフルーツパウンドケーキ・抹茶のマドレーヌ■セイボリー(全3種)・マルチシードロール スモークサーモン、ディルとサワークリーム・ビーツブリオッシュ サラミ、チーズ、ペストマヨネーズ・ほうれん草ブレッド グリルベジタブル、タプナード■スコーン クロテッドクリーム添え ほか■ドリンク 1種・イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ダージリン、カモミールから選択可能※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になる場合あり。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2016年08月28日コンラッド東京(東京都港区)は7月1日より、すべてのレストラン、バー&ラウンジにて「スーパーフード」を使用したメニューの提供を開始する。期間はレストランによって異なる。スーパーフードは、「栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品」と定義されている。今回は、体力や免疫力が低下しやすい夏の時期にあわせ、美容や健康、ダイエット効果が高いとされるチアシードやキヌア、ハイカカオチョコレート、クコの実などのスーパーフードを使用したおいしく身体に優しいメニューを提供する。モダンフレンチ「コラージュ」では、フランス生まれのラムの煮込み料理である「ナヴァラン」をベジタリアン・メニューにアレンジした「季節野菜のナヴァラン仕立て クスクスとキヌア」を用意。ウコンやクローブなど13種類のスパイスを使用した「ナヴァラン」スタイルのトマトソースに、炊いたキヌアとクスクスを添えた。ランチの「季節野菜のナヴァラン仕立て クスクスとキヌア」が選べるプリフィクスコースは3,600円、5,400円。ディナーではアラカルトとして2,400円で提供する。期間は9月3日まで。中国料理「チャイナブルー」では、ランチに「胡蝶蘭」コース(8,800円)を用意する。コースの中の「お薦め点心四種盛り」は日替わりアイテムの点心メニューで、ウコンやクコの実などのスーパーフードを使用。「白身魚の揚げ物 シンガポール ラクサソース」には、スーパーフードのココナッツパウダーを使用する。期間は8月31日まで。日本料理「風花」では、日本のスーパーフードといわれる味噌(みそ)を使った「賀茂茄子田楽」と、そばを使用した「炙り鴨 つけ麺仕立て」を用意する。「賀茂茄子田楽」には賀茂なすをまるごと使い、味噌、雲丹(うに)や湯葉をあわせた。「炙り鴨 つけ麺仕立て」には、トッピングとして「そば米」も使用している。「賀茂茄子田楽」は、ランチおよびディナーの会席料理コースで提供。価格はランチ「凛(りん)」コースが9,500円、ディナー「季翔(きしょう)」コースが1万4,000円。アラカルトの「炙り鴨 つけ麺仕立て」は3,200円。期間は8月31日まで。オールデイダイニング「セリーズ」では、コースのすべてにスーパーフードを使った「夏を乗り切る『スーパーフード』コース」(3,800円)を提供する。メインの「レッドカレー ウコンとココナッツミルク入り キヌアご飯」、ブロッコリースプラウトを使用したサイドサラダ、チアシード・アサイーを使用したデザートなどを用意する。期間は8月31日まで。バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、「スーパーフード・アフタヌーンティー」(3,950円)を提供する。カカオの含有量が125%以上のハイカカオチョコレートを使用したエクレアやピタヤボウル、スピルリナのフィナンシェなどが楽しめるという。提供時間は14:30~17:00(土・日・祝日は13:00~17:00)。期間は9月12日まで。※価格はすべて税別
2016年06月20日コンラッド・ホテルズ&リゾーツ(以下、コンラッド)が新ブランドメッセージを発表した。コンセプトは「NEVER JUST STAY. STAY INSPIRED」。初代「ディレクター オブ インスピレーション」にニロウ・モタメド氏を迎え、今秋より新しく「Conrad 1/3/5」のという新しいコンシェルジュサービスを立ち上げた。こと近年、インターネットでのブッキングサービスや世界規模で急速に広がるシェアリングエコノミー系のプロットフォームの台頭など、急速な変化に伴い旅の業界も新たな局面を迎えているようだ。そんな中、米国が誇る一大ホテルグループであるヒルトン・ワールドワイドのスマートラグジュアリーブランド、コンラッドは、どのような未来に向けてサービスの舵を切ったのか。これからの時代の“ラグジュアリー・トラベラー”たちのニーズをコンラッドはどう捉えているのか。新コンシェルジュサービスのキーマンであるニロウ氏に聞いた。--ニロウさんはどのようなものが「スマートラグジュアリー」であると考えますか。ニロウ氏:ロゴなどに頼らなくとも質の良さを理解出来る教養の深さが「スマートラグジュアリー」ということでしょう。あるいはハイ&ローの組み合わせを楽しむことができる人。それは食でもファッションでも。例えばコンバースとエルメスをコーディネートしたり、ある時はシェイクシャックでランチをするけれどミシュランの三ツ星レストランでディナーをしたり。ただしミシュランの星が大事な訳ではありません。重要なのはどんな人に囲まれているのか、いかにリッチな体験をできるかどうかです。まとめると、「スマートラグジュアリー」を求めている人は、どこかを訪れることによって良い影響を受けたかったり、一時的なものでなくそれからの人生に影響を与えるような関係を求めていたりするということでしょう。--コンラッドが掲げる「スマートラグジュアリー」が意味するところは。ニロウ氏:コンラッドの「スマートラグジュアリー」は、ラグジュアリー狂の為のラグジュアリーではありません。コンラッドに訪れるお客様は旅行者として経験豊富な人で、白い素敵なテーブルクロスさえあればラグジュアリーだという単純なことでなく、裕福な経験に価値を見出しています。今回スタートした新コンセプト「Stay Inspired」の面白いところは、ただサービスを提供するだけでなく、宿泊客にどうやってそういった体験を得られる“支え”になるかが大切だという発想です。「Conrad 1/3/5」を通してホテルのチーム(スタッフ)とお客様との真のエンゲージメントを重要視しているのです。--「Conrad 1/3/5」が生まれた背景について聞かせてください。ニロウ氏:私自身が旅行者として、また旅関係のエディターとして感じたフラストレーションは、情報量が多すぎて処理できなかったり、それを処理する時間が十分になかったり、あるいは全く情報がなかったりしたことです。1時間、3時間、5時間という言い方をしているけれど、要するに「ちょっと時間が空いた、もしくは数時間空き時間があるんだけど何をしたらいいだろう?」と旅先で思ったことがきっかけです。例えば友達にオススメされたお店やレストランなど一軒一軒が遠かったりすることもあるし、念願のギャラリーで過ごしたはいいけれど、その近くでどのレストランを選べばいいかなど悩みますよね。ゲストにとって、ホテルを出発した時点ですべきことは済んでいて、あとは文化を吸収するだけという形にできればスマートでしょう?これまでのコンシェルジュとお客様とのコミュニケーションは、「車を呼んでほしい」とか「チケットを手配してくれないか」など単純なやりとりが主だったと思います。「Stay Inspired」のコンセプトのもうひごつの魅力はが魅力的なもうひとつの理由は、ホテルのスタッフが旅先のストリーテーラーになれるということ。例えば、sons & daughtersでの朝食の時に体験していただいたように(※本インタビューの聞き手は「Conrad 1/3/5」を体験するツアーに参加した)、あの店の歴史や成り立ちなどを聞いてもらいましたよね。私たちは、「Conrad 1/3/5」がホテルスタッフとお客様との最初の会話のきっかけになればと思っています。お客様との対話を通して、具体的な提案やアイデアのきっかけを作るのが狙いです。そのきっかけ作りの仕掛けはデジタルプラットフォームにも活かされます。あるいは、もしユーザーが誰かと話したくない場合は携帯電話を使って「Conrad 1/3/5」のアプリを起動すれば、出先で同じことを可能するのです。--旅のスタイルの多様性に、「Conrad 1/3/5」はどのように対応しているのでしょう。ニロウ氏:文化や美容、ショッピングなど様々な顧客の興味に対応できるように、あらゆるエントリー・ポイントを仕掛けています。--ニロウさんのキャリアはどのようにコンラッドの仕事に活かされていますか。ニロウ氏:このプログラムのアイデアは、エディターとしての経験を持つバックグラウンドからきたものです。いわばエディターは魅力を探り出し、引っ張り出すという仕事です。コンラッドとの取り組みにおいて、私は二つの役割を担っています。一つはアプリやwebサイトのコンテンツやプランニングという編集者としての役割。それ以上に重要な二つ目のミッションは、「Never Just Stay. Stay Inspired」というブランドメッセージ、すなわちコンセプトを、チームメンバー(ホテルスタッフ)のカルチャーとして共有していくことです。二つ目について補足するならば、チームメンバーをどうすれば“編集者的な”思考ができるように教育するのかも私の仕事です。--チームメンバーの為のトレーニングプログラムもニロウ氏さんが考案したのですか。ニロウ氏:はい。私が「ディレクター オブ インスピレーション」に就任してから始まりました。顧客のリクエストが「何かいつもとは違うことがしたい」といった漠然としたものであっても、ゲストの要望を読む力をチームメンバーが身につけられるように訓練しています。このトレーニングプログラムは全世界のコンラッドホテルで実施されているものです。--ニロウさんにとってホスピタリティとは。ニロウ氏:私のこれまでのキャリアは、紙に向かってホスピタリティの情熱を注いでいたようなものだったのかもしれません。私の次のステップとして、コンラッドを訪れるすべての人が自分のアイデアに触れることができる、更に私の考えたホスピタリティによってお客様の一人ひとりの体験が編集されてくというのは重要な変化でした。旅先で現地に住む人と同じような感覚で過ごすのが好きだし、私の好きなものや持っている情報を誰か他の人にシェアするのも大好きなので、現在世界中にある23のコンラッドを訪れる人々に良質な旅を提案できることは感慨深いです。注)現在23に変わりましたので訂正させていただきました。--ニロウさん自身もホスピタリティ溢れる温かいお人柄ですよね。ニロウ氏:あなたもとてもナイスよ(笑)。私が生まれた中東はホスピタリティの文化を持っており、私がホスピタリティの世界に興味を抱くのはごく自然なことでした。日本のことが好きなのも素晴らしいホスピタリティを持っているから。日本の“おもてなし”も大好きです。コンラッドでは、敬意をもって接しつつ、心のこもった温かみを感じるような……まるで、兄弟姉妹の事を思いやるような気持ちで発想する“おもてなし”がホスピタリティの特徴だと思います。もちろん相手が望んでいる距離感を保つことも大切です。今の時代のホスピタリティに一番必要なことは、ラグジュアリーとしてのある一定の基準に達していながら、いかに他とは違うホスピタリティが提供できるかにあります。ホテルに求められていることは、ワンランク上のもの。個々のゲストにとって、もっとインタラクション(相関的)でパーソナライズされた特別な経験を得られる“本物のホスピタリティ”で差をつけていきたいです。■プロフィールニロウ・モタメド(Nilou Motamed)コンデナスト社のデジタルフードブランド「エピキュリアス(Epicurious)」元編集長。コンデナスト社以前は米大手旅行誌「トラベル + レジャー(Travel + Leisure) 」のフィーチャーディレクターおよび上級特派員として同誌のレストラン記事を牽引。またCNN とのパートナーシップにより、プリント・デジタル・ソーシャルメディア・テレビを融合させた世界規模のフード・プラットフォーム「T+L’s Eat Like a Local(イート・ライク・ア・ローカル)」スペシャルを制作するなど、多岐にわたる活躍で実績で知られる。世界を代表するカリナリー・オーソリティ(食の権威)として活躍し、2007 年からはジェームズ・ビアード財団レストラン&シェフ・アワードの地域審査員を務めている。さらに、NBC 「Today」やABC「Good Morning America」などの人気番組や、CNN をはじめとする全米ネットワーク番組にも定期的に出演。レストランレビューのテレビシリーズ「Reservation Required」で司会、旅番組「Travel Spies」の共同司会者も務めている。イラン生まれ、パリおよびニューヨーク育ち。現在はニューヨーク・ブルックリンに在住。夫は作家として知られるピーター・ジョン・リンドバーグ。
2015年12月15日コストパフォーマンスの良い「コンラッド・バンコク」のアフタヌーンティーウィッタユ通りにあるコンラッドホテルのアフタヌーンティーはあまり知られていないようですが、コストパフォーマンスが良いと思います!場所は、入口から向かって右のカフェバー「Diplomat Bar」。天井も高くかなり広く、内装もオシャレで一つ一つの座席も広く取られています。今回はアフタヌーンティーのセットの中から、「トラディショナル」をチョイスしました!(写真一番上、2名分)チーズケーキ系、チョコレート系のスイーツが多い印象。味も繊細で、クオリティーが高かったです。ちなみに「タイバージョン」もあります。ちなみにお茶も、お洒落なポットカバーが使われており、見た目も素敵です。1人分はお茶もついて498バーツ(約1,700円)です。このクオリティーでこのお値段、かなり満足のいくアフタヌーンティーでした。※日本円表記は、2015年9月22日の為替レートに準じます。
2015年09月22日リアリティ番組「ザ・ヒルズ」で有名になり現在はファッションデザイナーとして活躍するローレン・コンラッドが、ディズニーの“シンデレラ”にインスパイアされたファッションコレクションを発表したようだ。プロモーション写真では、ローレン本人が森の中でシンデレラに扮している。チュールのふわふわスカート、水色のワンピース、ガラスの靴がプリントされたニットなど、おもにパステルカラーでガーリーなアイテムばかりが揃えられている。「US Weekly」によると、シンデレララインの全てのコレクションは2月22日(現地時間)に発売予定だ。アメリカのデパートのコールズ(KOHL’S)にて発売になるほか、同名のオンラインショッピングサイトでも購入可能だ。ディズニーは好きだがコスプレをするのはちょっと…という人でもこのコレクションなら無理なくプリンセス気分に浸れそうだ。(text:cinemacafe.net)
2015年02月06日象徴的なあの豪邸を手放す!「ザ・ヒルズ」で一躍スターとなったローレン・コンラッド(Lauren Katherine Conrad)。女優として、作家やファッションデザイナーとして、多彩な才能で活躍中の彼女が、この「ザ・ヒルズ」の舞台ともなった、ハリウッドの自宅を225万ドル(約1億7400万円)で販売中だという。8日ELLE girlが伝えた。この自宅は、ローレン・コンラッドが生活や恋愛模様を披露した自宅。約3万2280平方メートルの広さというからそのサイズにも驚きだが、4つのベッドルームとバスルーム、プールを完備し、さらに渓谷の絶景までも楽しめてしまうというから、まさにこれぞ豪邸、な邸宅。メインハウスには「ザ・ヒルズ」の前身である「ラグナビーチ」で共演していたロー・ボスワースが住んでいたほか、敷地内にある巨大なゲストハウスには、子どもの頃、オードリナ・パトリッジが暮らしていたのだとか。なにか大きな心境の変化があったのかも?!彼女にとっては、そうした意味も、思い出も大きな邸宅。そんな自宅をいきなり手放すというのだから、なにか大きな心境の変化があったのかもしれない。この売却にいたった詳細な経緯は明らかではないが、彼女のなかで何かが変わり始めているのかもしれない。輝き続けるセレブも楽なものではないが…。何はともあれ今後の彼女の動きに注目が集まっている。元の記事を読む
2011年09月12日