銀座コージーコーナーは9月11日、季節限定スイーツ7品を全国の生ケーキ取扱店舗(一部店舗を除く)で発売する。今回発売するのは、和栗やかぼちゃ、ティラミスをテーマにした各種モンブラン、秋テイストのプリンなど全7品。「熊本産和栗のモンブラン」(1,490円)は、上品な甘みと香り、ほんのりとした渋みが特徴の熊本産和栗を使用。クリームとムース、トッピングにも使っている。栗本来の自然な甘みとコクを引き立てるため、素材の配合やバランスにこだわったとのこと。また、マカダミアクランチ入りのホワイトチョコフレークが食感のアクセントになっているという。金土日祝日限定で販売。「かぼちゃのモンブラン」(442円)は、チョコチップ入りスポンジの上にカスタードクリームとかぼちゃダイス入りかぼちゃ生クリームを重ねて、かぼちゃクリームを絞った。かぼちゃのコクと甘みを堪能できる1品とのこと。「ティラミスモンブラン」(421円)は、ココアスポンジの上にコーヒー風味カスタードと粒々マロン入りコーヒー生クリームを重ねて、チーズクリームを絞った。「シューモンブラン」(1,134円)は、長く焼き上げたシュー皮の中に、渋栗ダイス入り生クリームとカスタードクリームを詰めている。そのほか、「ティラミスのミルクレープ」(410円)、「マロンプリン」(216円)、「さつまいもプリン」(216円)も販売する。価格は税込で、1円未満を切り下げて表示しているため、一部店舗では実際の購入価格と差額が生じる場合がある。
2015年09月10日銀座コージーコーナーはこのほど、「アイスデコレーション5号(チョコ)」(送料・税込4,968円)を通信販売限定で発売した。同商品は、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用したアイスケーキ。カカオのビター感に生クリームの乳味が調和する本格的な味わいに仕上げたとのこと。また、キャラメルで包んだアーモンドの香ばしさとトリュフチョコのなめらかな口どけ、ラズベリーの酸味がアクセントになっているという。家族や大切な人へのギフトはもちろん、誕生日や記念日などのお祝い、クリスマスパーティーにもおすすめとのこと。サイズは直径14cmで、5~6人分。
2015年09月10日銀座コージーコーナーは9月1日~10月31日、ディズニー・キャラクターのデザインを採用した「ハロウィン」限定スイーツギフト9品を販売する。○"ミッキー&ミニー"と"ヴィランズ"が、ハロウィンをおいしく楽しくかわいく演出年々、拡大傾向をみせるハロウィン市場。同社はハロウィンに合わせ、今年は20~30代女性をメインターゲットに、子どものいる家庭や幅広いディズニー・ファンのニーズにも応えする、キュートなスイーツギフトを用意した。パッケージデザインは、"ミッキー&フレンズ"に"ヴィランズ"を加えた2シリーズで展開。パーティーやプチギフトに向くスイーツボックス、子どもの宝箱や女性の外出にリユースできる缶やポーチ、トートバッグなど9品をラインアップ。中には、季節限定マドレーヌやさくさくクッキー、チョコクランチなど人気のスイーツを詰め合わせた。「"ヴィランズ"スイーツボックス(4種6個入)」は、「白雪姫」のウィックド・クイーンをデザインしたプチギフト。中には「白雪姫」にちなんでりんごマドレーヌも入っている。価格は450円。「"ヴィランズ"缶(3種7個入)」は、「眠れる森の美女」のマレフィセントをデザイン。中にはクッキーやチョコクランチが入っている。価格は700円。ディズニーのヴィランズをデザインした「"ヴィランズ"ポーチ(4種7個入)」は、中にマドレーヌやチョコ入りマシュマロ、チョコクランチが入っている。価格は1,100円。「"ディズニー"プチボックス(2種6個入)」は、ミッキーのシルエット柄クッキー2種を詰め合わせた。価格は350円。「"ディズニー"スイーツボックス(3種6個入)」は、ミッキーのシルエット柄クッキー2種とチョコ入りマシュマロを詰め合わせた。価格は350円。「"ディズニー"ハウス(4種10個入)」は、かわいい4種のクッキーをディズニー・デザインのハウス形パッケージに詰め合わせた。価格は550円。「"ディズニー"缶(4種11個入)」は、マドレーヌとミッキーのシルエット柄クッキーを、ミニーとデイジーがデザインされたハロウィンバージョンの缶の中に詰め合わせた。価格は900円。「"ディズニー"トート(7種14個入)」は、表はミッキー&ミニー、裏にはミニーをデザインしたキュートなトートバッグ。にはマドレーヌやクッキー、チョコクランチが入っている。価格は1,300円。「"ディズニー"プレゼントボックス(8種20個入)」は、リボンがかわいいディズニー・デザインのパッケージの中に、マドレーヌやクッキー、チョコクランチ、チョコ入りマシュマロを詰め合わせた。価格は1,500円。販売期間は、9月1日~10月31日。なお、店舗により取り扱いをしていない場合がある。※価格はすべて税別(C)DISNEY
2015年08月30日銀座コージーコーナーは8月31日より、新作スイーツ「かぼちゃスフレ」(税込756円)を全国の生ケーキ取扱店舗(一部店舗を除く)で販売する。同商品は、同店の人気スイーツ「チーズスフレ」の秋の新作となる。「チーズスフレ」は、どっしりとした重厚感とほどよい塩味が特徴というオーストラリア産クリームチーズを使用したカジュアルデコレーションケーキ。しっとりしていて、"ふわシュワッ"と溶けていく食感にこだわった1品とのこと。今回は、かぼちゃを生地に練り込んだチーズスフレに生クリームをトッピングした。かぼちゃのやさしい甘みとチーズのコク、生クリームのミルク感が調和した味わいを楽しめるという。姉妹品として、ほろ苦いカラメルソースを組み合わせた「キャラメルチーズスフレ」(税込723円)も販売する。税込価格は1円未満を切り下げて表示しているため、一部店舗では実際の購入価格と差額が生じる場合がある。
2015年08月30日銀座コージーコーナーは8月28日、秋の味覚を使った新作スイーツ7品を全国の生ケーキ取扱店舗で発売する。「さつまいものほくほくパイ」(税込410円)は、パイ生地の上にキャラメルソースとカスタードクリーム、さつまいもの角切りを重ね、生クリームとさつまいもクリームで仕上げた一品。金時いもの甘露煮を飾った、秋の味覚を楽しむパイになっているという。「渋栗のタルト」(税込486円)は、カスタードクリームの上に、渋栗ペーストを合わせた生クリーム、チョコクランチを重ねたタルト。仕上げにココアパウダーがかかっている。かぼちゃを使った「かぼちゃのタルト」(税込410円)は、タルト生地の上にシナモンが香るかぼちゃ生地が乗っている。生クリームとキャラメルソースで仕上げて、かぼちゃ風味生クリーム入りのプチシューを飾った。「栗とかぼちゃのほくほくショート」(税込432円)は、かぼちゃの素朴な味わいを生かしたショートケーキとなっている。他にも、角切りにしたりんごのシロップ漬けとチーズクリームをスポンジでサンドした「りんごとチーズのケーキ」(税込432円)と、ココアスポンジにティラミスクリームをサンドして、苺を乗せた「苺のティラミスショート」(税込432円)が登場。4人~5人で食べられる「シフォンケーキ(ミルクティー)」(税込1,134円)は、紅茶シフォンで白桃ダイス入り紅茶生クリームをサンドしたシフォンケーキ。生クリームとミルクチョコレートコポーが飾られている。
2015年08月27日銀座コージーコーナーは8月28日、「巨峰」を使ったタルトやケーキなどのスイーツ3種を全国の生ケーキ取扱店舗で発売する。このうち「巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」(税別1,380円)は、巨峰とシャインマスカットをあしらったケーキ。ぶどうジュレを包み込んだムースが土台になっている。ムースの上にはシロップ漬けの巨峰が入ったぶどう風味のゼリーがのっていて、さわやかな風味となめらかな口あたりが魅力のスイーツに仕上がっているという。また「巨峰のタルト」(税別550円)は、口あたりのなめらかなぶどうムースにぶどう風味のスポンジを重ね、巨峰とレモン風味のゼリーを飾った一品。ぶどうの芳醇(ほうじゅん)な味わいを楽しめるムース仕立てのタルトとなっている。「巨峰のムースデザート」(税別550円)は、ぶどう風味のゼリーとムースの上に、ジューシーな巨峰とまろやかな生クリームをのせたスイーツ。ぶどうの独特な甘みと酸味がさわやかなカップデザートに仕上がっているとのこと。「巨峰とマスカットのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」の販売は9月27日までで、金・土・日曜日と祝日のみ購入することができる。「巨峰のタルト」と「巨峰のムースデザート」は、10月1日までの販売となっている。
2015年08月25日銀座コージーコーナーは8月21日、季節限定の焼菓子「秋のマドレーヌ」を発売する。販売は11月下旬頃まで。「秋のマドレーヌ」は、マドレーヌ4種(紫いも、マロン、かぼちゃ、プレーン)を組み合わせた期間限定のセット。価格は4種6個入りが500円、4種12個入りが1,000円。マドレーヌは各単品でも販売する。「紫いもマドレーヌ」は、紫いものまろやかな風味を生かした味わいとのこと。「マロンマドレーヌ」はマロンの香りとやさしい甘みを生かし、ふんわり焼き上げたとしている。「かぼちゃマドレーヌ」は、かぼちゃの素朴な甘みと濃厚なコクを楽しめるという。価格は各80円。※価格はすべて税別
2015年08月20日銀座コージーコーナーはこのほど、映画『アナと雪の女王』のデザインを採用したスイーツ3品を全国の生ケーキ取扱店舗で発売した。販売は8月27日まで。同店は、2014年秋冬に『アナと雪の女王』のデザインを採用したスイーツは販売し、好評を得たという。そこで今回、夏休み期間限定で復活販売となった。「プチガトー "アナと雪の女王"コレクション(9個入)」(税込2,160円)は、アナ、エルサ、オラフにスヴェンなど、同作のキャラクターをモチーフにしたチョコタルトやソーダゼリー、抹茶ケーキなどのセット。同商品を購入した先着35名に、同作のオリジナルコースターセットをプレゼントする(一部取り扱いのない店舗あり)。「キャラメルプリン(アナ)」(税込291円)は、アナをイメージしてつくったプリン。ほろ苦いキャラメルプリンにキャラメルソースと生クリームを飾り、アナの髪とドレスを表現したという。「ホワイトプリン(エルサ) 」(税込291円)は、エルサをイメージしてつくったプリン。エルサの髪とドレスを、クリーミーなミルクプリンとラムネ風味クリーム、ラムネ風味ソースで表現したとしている。
2015年08月07日銀座コージーコーナーは7月31日~8月27日、「果実酢」を使用した「すっきり白桃ゼリー」「すっきり葡萄(ぶどう)ゼリー」を全国の生ケーキ取扱店舗で期間限定販売する。各356円(税込)。両商品は、フルーツのムースとジュレ、果肉のシロップ漬けを重ね、果実酢入りフルーツゼリーで仕上げたカップデザート。果実酢の酸味がフルーツの風味を引き立たせ、夏らしくすっきりとした味わいに仕上がっているとのこと。すっきり白桃ゼリーは、白桃ムースと白桃ジュレ、白桃のシロップ漬け、ピーチの果実酢入りピーチゼリーを使用。すっきり葡萄ゼリーは、グレープムースにグレープジュレ、ぶどうのシロップ漬けを重ね、ホワイトバルサミコ入りマスカットゼリーで仕上げてある。
2015年07月30日銀座コージーコーナーは7月31日~8月27日、沖縄県産の食材を使ったスイーツ3品を全国の生ケーキ取扱店舗で期間限定販売する。「沖縄産シークヮーサーのケーキ」(税込453円)は、クリームチーズとシークヮーサーを加えたカスタードクリームをスポンジではさみ、シークヮーサー風味の生クリームで仕上げている。「シフォン(沖縄産黒糖)」(税込356円)は、黒ゴマペーストと黒蜜入り生クリームを、黒糖入りシフォンでサンド。仕上げには、金ゴマ入り生クリームを使用した。「沖縄産紅芋のモンブラン」(税込442円)は、中にチーズ生クリームと黒糖スポンジが隠れている。
2015年07月30日銀座コージーコーナーは7月31日、マンゴーを使った新作スイーツ3品を全国の生ケーキ取扱店舗で期間限定発売する。同社は、旬のフルーツを使った"週末のプチ贅沢"シリーズを金土日祝日限定で販売している。今回は、「トロピカルフルーツのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」(税込1,490円)が登場。ナタデココとマンゴーのシロップ漬けを閉じ込めたゼリーが、ココナッツムースの上に重ねられている。8月23日まで販売。「マンゴーとパイナップルのタルト」(税込594円)は、ココナッツムースの上に、マンゴーとパイナップルのシロップ漬けが飾られたタルト。トロピカルな風味のゼリーにココナッツムースを重ねた「トロピカルフルーツとココナッツミルクのムース」(税込594円)には、パイナップルとマンゴーのシロップ漬けがトッピングされている。両商品は、8月27日まで販売。
2015年07月30日銀座コージーコーナーはこのほど、ブルーベリーを使用した新作スイーツ3種を全国の生ケーキ取扱店舗にて期間限定で発売した。同店では4月より、"週末のプチ贅沢"シリーズとして、旬のフルーツを使用した週末(金土日祝日)限定商品を展開している。今回は、「ブルーベリーのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」が登場。ブルーベリー風味のヨーグルトムースの上にナタデココの食感が楽しめるゼリーを重ね、生クリームとブルーベリーを乗せた。価格は1,380円。7月26日までの金土日祝日限定で販売する。「ブルーベリータルト」は、ヨーグルト風味のムースにブルーベリー味のスポンジを重ね、生クリームとブルーベリーで仕上げた。「ブルーベリーと杏仁プリン」は、杏仁プリンの上にブルーベリーゼリーを重ね、ブルーベリー生クリームとブルーベリーを飾ったカップデザート。いずれも価格は550円で、販売は7月30日まで。※価格は税別
2015年07月14日銀座コージーコーナーはこのほど、山梨県産「桃」を使ったメニューをカフェ・レストラン併設24店舗にて期間限定で発売した。三鷹コラル店および草加店はデザートメニューのみ販売。同店では季節のフルーツを使ったメニュー「旬のフルーツ直行便」を期間限定で販売している。今回の素材は、桃の栽培面積・生産量ともに日本一の山梨県で生産した「桃」。旬の桃を用いた料理とデザートを3品発売した。「山梨県産桃のパフェ」(税込1,280円)は、みずみずしく甘い桃の果肉と、バニラアイスと生クリームのミルク感、ベリーの甘酸っぱさの組み合わせが楽しめるという。ヒアルロン酸ジュレ入り。「山梨県産桃のミルクフラッペ」(税込820円)は、かき氷に上品な甘みと香りのピーチシロップをたっぷりとかけ、みずみずしい果肉を添えた。練乳のコクが、桃の味わいとよく合うという。「山梨県産桃と生ハムの冷製パスタ」(税込1,180円)は、トマトクリームソースと桃を組み合わせたフルーティなパスタ。トマトの酸味と桃の甘み、イタリア産生ハムのうまみと塩味が調和した味わいが楽しめるとのこと。販売は8月下旬頃までを予定している。販売店舗は、赤坂店、赤坂見附店、ビーンズ赤羽店、飯田橋ラムラ店、イトーヨーカドー大井町店、王子店、お茶の水店、銀座1丁目本店、五反田店、新小岩店、巣鴨北口店、西友清瀬店、田町店、光が丘店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、有楽町店、四谷店、海老名店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、藤沢OPA店、北浦和東口店、草加店。
2015年07月07日銀座コージーコーナーはこのほど、季節の新作スイーツ2品を全国の生ケーキ取扱店舗で販売開始した。今回発売したのは、チーズと相性のよいマンゴーを組み合わせ、夏らしくトロピカルな味わいに仕上げた新作チーズスイーツ。「マンゴーチーズ」(税別400円)は、しっとりした食感のチーズスフレに、マンゴー生クリームを絞って、マンゴーをトッピングした。販売は7月30日まで。「マンゴーフロマージュブラン」(税別380円)は、マンゴーダイス入りのマンゴー生クリームをグリーンのスポンジではさんだ。レモン風味チーズムースで仕上げ、爽やかな味わいになっているという。8月27日まで販売する。両商品とも、7月7日までは七夕デザインのピック付きで販売する。
2015年06月25日銀座コージーコーナーは22日~7月7日の間、"七夕"限定のカップデザート「トゥインクルスター」2品を販売する。○星型のカップがかわいい、七夕限定デザート同商品は、チーズムースにフルーツのジュレを重ねて彩りゆたかな果実を飾った、爽やかな味わいのカップデザート。テイストは、甘酸っぱい"苺"と、チーズと相性のよい"オレンジ"の2種類を用意した。七夕をイメージした星型カップに入った、この時期だけの限定品となる。「トゥインクルスター(苺)」は、爽やかな酸味のチーズムースの上にラズベリージュレを、「同 (オレンジ)」は同じくオレンジジュレを重ね、彩りゆたかなフルーツで飾った。価格は各421円(税込)。なお、店舗により取り扱いをしていない場合がある。※税込価格は1円未満を切り下げて表示。一部店舗では、実際の購入価格と差額が生じる場合がある
2015年06月23日銀座コージーコーナーは6月22日、ディズニー・キャラクターがデザインされた「トゥインクルデー ディズニー・コレクション(9個入)」(税別2,000円)を発売した。販売期間は7月7日まで。同商品は、ディズニー・キャラクターをモチーフにしたプチケーキセット。ラムネゼリーやマンゴーゼリー、流れ星を飾ったケーキなど、七夕らしい季節感を表現したとのこと。店舗によって品切れや、取り扱いをしていない場合もある。(C)Disney
2015年06月22日銀座コージーコーナーは6月12日、夏季限定商品「銀座のレンガ 塩ミルク」(20個入り / 税別550円)を発売した。販売は8月末頃まで。「銀座のレンガ」は、ミルクチョコレートに生クリームを加えて丁寧に練り合わせ、雪のようにとけていく味わいに仕立てた生チョコレート。新テイストとなる同商品は、宮古島産の雪塩をブレンドした。宮古島産の雪塩は、海水中の成分をできるだけ残すことにこだわっており、通常の製塩法では取り除かれるにがり成分まで含まれているのが特徴とのこと。同商品は、塩味がミルクのコクとカカオの風味を引き立て、すっきりとした後味が楽しめるという。
2015年06月12日銀座コージーコーナーは6月12日~8月27日、沖縄県・宮古島産"雪塩"を使用した「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」(税込124円)、「夏の生クリームシュー」(税込135円)など6品を全国の生ケーキ取扱店舗にて期間限定で販売する。この6品は、宮古島産雪塩を使用したスイーツ。雪塩とは、宮古島の海水を使用した海水の成分を多く残している塩。後味に軽い酸味があるため生クリームなどの乳製品と相性がいいという。ジャンボシュークリーム(夏チョコ)は、雪塩を隠し味にしたチョコカスタードを使用している。夏の生クリームシューには、生クリームに雪塩を使用。チョコレートでコーティングした「夏の生クリームシュー(チョコがけ)」(税込140円)もある。他にも、雪塩をクリームチーズあんに使用した「夏のチーズモンブラン」(税込442円)、チョコレートムースと雪塩入りティラミスクリームをタルト仕立てにした「夏のティラミスタルト」(税込399円)、人気の「チョコミルクレープ」のチョコカスタードに雪塩を加えた「夏のチョコミルクレープ」(税込399円)が発売される。店舗によって品切れや、取り扱いをしていない場合がある。また、税込価格は1円未満を切り下げて表示しており、一部店舗では実際の購入価格と差額が生じる場合がある。
2015年06月11日銀座コージーコーナーは6月12日~21日、「父の日」限定スイーツ「父の日パーティー(9個入り)」(税込1,998円)、「ゼリーDEカンパイ!(りんご)」(税込313円)など5品を全国の生ケーキ取扱店舗にて期間限定で販売する。同5品は、父親に感謝を伝えるスイーツとして登場。家族みんなで楽しめるようになっているとのこと。父の日パーティーはプチケーキの盛り合わせで、ひげがユニークな「パパタルト」、ワイシャツ形プレートをのせた「ピーチロール」など、限定商品が入っている。ゼリーDEカンパイ!(りんご)は、ビールジョッキに見立てたカップに、りんごゼリーが入っている。上部には、泡をイメージしたレモンメレンゲを飾ってある。りんごゼリーの代わりにコーヒーゼリー、コーヒー風味のメレンゲをのせた「ゼリーDEカンパイ!(エスプレッソ風)」(税込313円)も登場。さらに、ラム酒を含んだブリオッシュに、生クリーム入りカスタードを絞った「サバラン(アルコール度数2.7%)」(税込464円)と、定番のチーズスフレに「ありがとう」の焼き印が入った「ありがとうチーズスフレ」(税込572円)が発売される。店舗によって品切れや、取り扱いをしていない場合がある。また、税込価格は1円未満を切り下げて表示しており、一部店舗では実際の購入価格と差額が生じる場合がある。
2015年06月04日銀座コージーコーナーは5月21日、季節限定メニュー「旬のフルーツ直行便」の新作として、茨城県産のメロンを使用したメニュー3品をカフェ・レストラン併設26店舗にて発売した。販売期間は6月下旬頃までを予定。「旬のフルーツ直行便」は、同店で提供している旬のフルーツを使用した季節限定のメニュー。今回は、全国シェア約4分の1を誇るメロン産地・茨城県産のメロンを使用したパフェやスムージーに加え、新たに冷製パスタも販売する。いずれも数量限定、イートインのみの提供となっている。「茨城県産メロンのパフェ」(税込1,280円)は、メロンのみずみずしい味わいが楽しめるパフェ。メロンの果肉に、バニラアイスと生クリームのミルク感、メロングラニテを合わせた。中には、ヒアルロン酸のジュレが入っている。「COZYスムージー(茨城県産メロン)」(税込800円)は、フレッシュメロンジュースと微細氷入りのさっぱりしたアイスを組み合わせた。ストローで混ぜることでシャーベット状の味わいになるという。「茨城県産メロンと燻製(くんせい)生ハムの冷製パスタ」(税込1,180円)は、燻製生ハムとベーコンのスモーキーな風味がメロンの甘さにマッチしたパスタメニュー。後をひくような味わいに仕上げたという。※店舗により、一部取り扱いのないメニューあり
2015年05月21日銀座コージーコーナーは、5月15日より“コーヒー”をテーマにした季節限定スイーツ、「シフォンケーキ(ティラミス)」、「コーヒーゼリーパルフェ」の2品を販売する。「シフォンケーキ(ティラミス)」は、イタリア発祥のデザート”ティラミス”をシフォンケーキで楽しむ新しい味。ふわふわのココアシフォンにコクのあるチーズクリームとほろ苦コーヒークリームを重ね、ココアパウダーで仕上げているという。価格は1050円(税込)。「コーヒーゼリーパルフェ」は、コーヒーゼリーのほろ苦さに、カフェオレ&キャラメルのまろやかさが調和。上面のキャラメルソースの甘みがアクセントになり、初夏~夏にぴったりの涼やかなカップデザートとしている。価格は313円(税込)。両商品とも、コーヒーのほどよいビター感が、日に日に暑くなるこれからの季節にぴったりとのこと。
2015年05月18日銀座コージーコーナーは5月21日~9月20日、「プレミアム豆乳でおいしくキレイ! 」フェアを、カフェ・レストラン併設の26店舗で開催する。同フェアで使用する「プレミアム豆乳」は、不二製油が「USS(Ultra Soy Separation)製法」で製造した新豆乳素材である「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称。「豆乳クリーム」は卵黄や生クリーム、「低脂肪豆乳」は卵白や脱脂乳に相当する特徴を持つという。この「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしくヘルシーな生活を送ってほしいという思いから不二製油が設立したのが「まめプラス推進委員会」。今回、銀座コージーコーナーは同委員会に参画し、プレミアム豆乳を使用した新メニュー7品を発売する。料理メニューには、ひき肉のような食感の大豆食品・ソイミートを使用した「ヘルシードライカレー~プレミアム豆乳仕立て~」(税込1,000円)と「16種類の野菜パスタ プレミアム豆乳トマトクリーム」(税込1,080円)がラインアップ。ヘルシードライカレーは、ひき肉不使用ながら食べ応えがあり、スパイスの香りと豆乳のまろやかな味わいも楽しめるという。そのほか、「爽やか! レモンのプレミアム豆乳クリーム仕立て」(税込1,080円)を提供する。デザートメニューには、桃と塩ミルクのジェラートと7種類のフルーツを使った「プレミアム豆乳プリンとたっぷりフルーツのパフェ」(税込980円)や、ホットケーキをマンゴーで彩った「マンゴーとプレミアム豆乳クリームのホットケーキ」(税込920円)がラインアップ。「飲むプレミアム豆乳デザート」(各税込650円)には2種を用意。「マンゴー&ベジタブル」は、濃厚な甘さのマンゴーに、低脂肪豆乳や野菜ジュースのシャーベットを加え、さっぱりとした味わいに仕上げたとのこと。「アサイー&ベリー」は、スーパーフルーツとして人気のアサイーに、コクのある豆乳と甘酸っぱいミックスベリーを合わせた。取扱店舗は、東京、神奈川、埼玉、千葉のカフェ・レストラン併設の26店舗。「三鷹コラル店」「草加店」はデザートメニューのみの提供となる。
2015年05月18日銀座コージーコーナーは15日より、全国の生ケーキ取扱店舗でメロンを使った新作スイーツ3品を期間限定販売している。○上品な甘みと香りの"メロン"を使った季節限定スイーツが新登場中でもおすすめは、"週末のプチ贅沢"シリーズ第2弾の「メロンのショートケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」。"週末のプチ贅沢"シリーズは、 2015年4月にスタートした週末(金土日祝日)の限定販売品で、約1カ月ごとに変わる旬のフルーツを使ったこだわり商品を、1週間がんばった自分への"ごほうびスイーツ"として提案している。同商品は、スポンジでメロンゼリーとブランデーが香る生クリームをサンドし、芳醇な味わいの赤肉メロン&爽やかな風味の青肉メロンを飾った"ごほうびケーキ"だという。価格は1,490円(税込)。「2種のメロンタルト」は、風味ゆたかなタルト生地に、キルシュが香るまろやかカスタードクリームを重ね、2種類のメロンを飾った。メロンの爽やかな味わいに初夏を感じる季節限定のタルトになっているとのこと。価格は594円(税込)。「メロンとココナッツミルクムース」は、甘い香りのなめらかココナッツムース&爽やかメロンゼリーの上に、とろけるような芳醇な味わいの2種類のメロンをふんだんに飾ったリッチなカップデザート。価格は594円(税込)。販売期間は、5月15日~6月上旬頃。なお、品切れの場合や、店舗により取り扱いをしていない場合がある。また、税込価格は1円未満を切り下げて表示しており、一部店舗では実際の購入価格と差額が生じる場合がある。
2015年05月15日銀座コージーコーナーはこのほど、「夢のクリスマスケーキコンテスト 2015」の作品募集を開始した。募集期間は6月30日まで。同企画は、子どもから理想のクリスマスケーキのイラスト作品を募集するコンテスト。2009年に初開催し、昨年は応募数が1万671作品と過去最多を記録した。応募作品は、6つの地域ブロック(北海道・東北ブロック、東京ブロック、関東Aブロック、関東Bブロック、中部ブロック、西日本ブロック)ごとに代表作品を選出。その中から8月に実施予定の「一般投票キャンペーン」を経てグランプリを決定する。グランプリ作品はパティシエが実際に制作し、受賞者にプレゼントするほか、今年のクリスマスシーズンに「2015 Kid’s Dream Cake」として商品化も予定している。なお11月下旬頃には、東京都内で発売記念イベントを実施。同商品の売上金は全額を寄付金にあてるとのこと。さらに今年は、地域ブロック代表・グランプリに加えて「今週の話題賞」を新設。5月中旬頃より、応募作品の中から事務局の注目作品を毎週ピックアップし、スペシャルサイトやFacebook公式アカウントにて発表する。応募資格は「2015 Kid’s Dream Cake」発売記念イベントに参加できる0歳~小学6年生の子どもとし、1人1点の応募とする。応募用紙に必要事項を記入し、店頭(一部、取り扱いのない店舗あり)、WEB(パソコン・スマートフォン)、または郵送で応募する。店頭受付では、特典としてジャンボシュークリーム1個をプレゼント(品切れの場合は代替品となる)。WEB・郵送受付では抽選で焼菓子ギフトが当たる。なお、地域ブロック代表となった6人には同店のスイーツギフト、今週の話題賞に選ばれた100人には焼菓子ギフトが贈られるほか、入賞を逃した応募者から抽選で2,000人にコージーコーナーオリジナル"クリスマスポストカード"をプレゼントする。詳細はコンテストスペシャルサイトにて確認できる。
2015年05月07日銀座コージーコーナーは5月6日~10日、「母の日」限定ケーキ9品を全国の生ケーキ取扱店舗にて販売する。「苺のプレゼントボックス(4号)」(2,200円)は、プレゼントボックスをイメージしたデコレーションケーキ。黄桃と生クリーム、苺生クリームをサンドしたスポンジを苺生クリームでリボンのように飾り、苺を乗せた。「母の日 デコレーション(4号)」(2,000円)は、ほんのりピンク色の苺生クリームを花びらのように絞り、苺を飾った。「母の日 フルーツタルト(5号)」(2,500円)は、花畑をイメージしたフルーツタルト。洋酒・キルシュが香るカスタードクリームの上に、色とりどりのフルーツを飾った。「母の日 ふわふわ苺シフォン」(1,530円)は、苺生クリームをサンドした、苺風味でピンク色のシフォンケーキ。「フルーツロール」(1,850円)は、苺ジャムと苺生クリームを苺風味のスポンジで巻き、フルーツとバラの花ピックを飾ったロールケーキ。「母の日 ありがとうチーズスフレ」(530円)は、素材にこだわったというチーズスフレに「ありがとう」の焼印を入れ、バラの花ピックを飾った。「母の日 コージープリンセス」(580円)は、苺生クリームをスポンジでサンドしたミニデコレーションケーキ。苺と苺生クリームで仕上げ、"ママの笑顔"をイメージした砂糖菓子を添えた。「母の日パーティー」は、"ママ"の砂糖菓子を乗せたストロベリータルト、紅茶のケーキ、バラの花ピックを飾った苺ロールなどが入ったプチケーキの詰め合わせ。9個入り(1,800円)と12個入り(2,400円)を用意した。※価格は税別
2015年04月24日銀座コージーコーナーは4月15日、ディズニー・キャラクターのデザインを採用したサマーギフトセット「ディズニー サマーギフト(7種24個入)」を発売した。販売期間は8月末頃までを予定。同商品は、フルーツゼリー「フリュイジュレ」4種(いちご、グレープ、オレンジ、ピーチ / 各3個)と、さくさく軽い食感が特徴というクッキー3種(計12個)を詰め合わせた。ゼリーのフタ部分には、ミッキーやミニーをかたどった果物のイラストが描かれ、クッキーもミッキーのシルエット柄となっている。パッケージには、アロハ調のミッキーとミニーのデザインを採用した。(C)Disney
2015年04月15日銀座コージーコーナーは4月10日、"柑橘(かんきつ)"をテーマにした春の新作スイーツ9品を全国の生ケーキ取扱店舗にて期間限定で発売した。販売終了日は未定。今回発売する新作スイーツは、グレープフルーツやルビーグレープフルーツ、オレンジ、レモンなどの柑橘フルーツを、ショートケーキやパイ、タルト、シフォンケーキなどさまざまなスイーツに仕立てたもの。「柑橘ショート 贅沢仕立て(3.5号)」(1,380円)は、洋酒の香りとほどよい酸味が特徴という柑橘生クリームを使用したショートケーキ。上には、みかん、オレンジ、グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツを飾った。なお、同商品は4月より販売を開始した"週末のプチ贅沢"シリーズで、週末(金・土・日・祝日)の限定販売商品。「3種の柑橘ショート」(400円)は、グレープフルーツとルビーグレープフルーツ、オレンジで仕上げたショートケーキ。オレンジ果汁入り生クリームとグレープフルーツの果肉入りゼリーの組み合わせがさわやかな味わいだという。「さわやか柑橘タルト」(550円)は、グレープフルーツとルビーグレープフルーツ、オレンジ、みかんの酸味に、洋酒のキルシュが香るカスタードクリームを合わせた。「柑橘フルーツ&ムース」(550円)は、グレープフルーツ風味のムースのなめらかな口あたりとほのかな苦みが特徴とのこと。グレープフルーツやルビーグレープフルーツ、オレンジの酸味ともマッチしているという。「レモンパイ(広島産レモン)」(400円)は、広島産のレモンを使用。パイ生地の上にレモンチーズカスタードクリームを重ね、レモン生クリームで仕上げた。酸味と乳味のバランスがとれた味わいとのこと。「7種のフルーツタルト」(550円)は、キルシュが香るカスタードクリームの上に、苺、キウイ、ブルーベリーなど7種のフルーツを彩り良く飾った。季節限定タルトの「7種のフルーツタルト(5号)」(2,500円)も用意。このほか、「はちみつレモンのシフォン」(320円)、「フルーツパルフェ」(550円)も販売する。※価格は税別
2015年04月10日銀座コージーコーナーは4月3日、愛媛県産「清見オレンジ」を使ったメニュー3品を「銀座コージーコーナー」のカフェ・レストラン併設26店舗にて期間限定で発売する。販売期間は5月上旬頃までを予定。カフェ・レストラン併設店舗では、季節のフルーツを使用した限定メニュー「旬のフルーツ直行便」を提供している。今回、素材として用いるのは、愛媛県産の「清見オレンジ」。清見オレンジは、温州みかんとトロビタオレンジを交配したかんきつ類で、まろやかな甘みとジューシーな果肉、華やかな香りが特徴とのこと。「愛媛県産清見オレンジのパフェ」(1,180円)は、清見オレンジを使った自家製のグラニデ(氷菓)と、バニラアイス、生クリームをあわせた。清見オレンジの果肉もたっぷりとトッピングしている。「COZYスムージー(愛媛県産清見オレンジ)」(780円)は、清見オレンジジュースに微細氷入りのアイスを組み合わせた。ストローでかき混ぜて飲むと、シャーベット状の味わいが楽しめるという。「愛媛県産清見オレンジのカルボナーラ」 (1,180円)は、濃厚なカルボナーラソースに清見オレンジの果汁とピールを加えた。まろやかなソースに、清見オレンジの豊かな香りと酸味がマッチし、すっきりとした後味に仕上がっているとのこと。全商品、数量限定でイートインのみで販売する。また、「三鷹コラル店」および「草加店」はデザートメニューのみ取り扱う。※表示価格はすべて税込
2015年04月02日銀座コージーコーナーは3月14日まで、ホワイトデー限定スイーツギフト43品を販売している。○友チョコ返しや感謝ギフト用としても同社の今年のホワイトデーは、男性から女性へのバレンタインのお返しだけでなく、女性から女性への「友チョコ返し」や、日頃の感謝の気持ちを伝える「感謝ギフト」など、幅広い贈答スタイルに合わせ2つのブランドで展開する。○フォーマルにも対応する「銀座コージーコーナー」シリーズ「銀座コージーコーナー」シリーズは、ひと粒チョコレートの詰め合わせやチョコ焼菓子のアソート、マロングラッセなどを、 カジュアルにもフォーマルにも対応する価格帯とパッケージでラインナップする。商品は、宝石のような輝きを放つチョコレートの詰め合わせ「プラリネショコラ」が540円~2,160円。シャーベットカラーのトリュフチョコ詰め合わせ「トリュフ ド フリュイ」が324円~540円。ストロベリー、スイート、抹茶のメダルチョコ「メダイユ」が324円~1,296円。小犬と小猫のチョコレート詰め合わせ「小犬と小ねこのチョコレート」が324円~540円。ローストナッツが香ばしいブラウニー「かぐわし焙煎ブラウニー」が345円~540円。ポキポキした食感のチョコ焼菓子「焼きショコラ」が540円~864円。チョコ焼菓子のアソートギフト「ミックスアソート」が1,296円。イタリア産の栗をバニラシロップに漬け込んだ「マロングラッセ」が540円~1,080円。雪のようにとけていく繊細な味わいの生チョコレート「銀座のレンガ」が324円~1,080円。宇治抹茶やシャンパンを使用した大人のための生チョコレート「プレミアム銀座のレンガ」が864円。しっとりもっちりとしたひと口サイズのチョコレートケーキ「銀座ガトーショコラ」が540円~1,080円。ミルクチョコとフロマージュの2種類を詰め合わせたひと口ケーキのアソートギフト「銀座ガトーショコラ&ガトーフロマージュ」が1,080円。あまおうと宇治抹茶の2種類のチョコレートケーキ詰め合わせ「プレミアム銀座ガトーショコラあまおう&宇治抹茶」が1,296円。○女性向けデザインの「Spring Message」シリーズ「Spring Message」シリーズは、"カラフル・可愛い・春らしい"をキーワードに、女性が思わず手にとりたくなるような華やかなデザインのパッケージに、フィナンシェや焼きショコラなど、ホワイトデー期間限定の焼菓子を詰め合わせた。商品は、可愛い春の花をイメージしたプチケーキ「スプリングフィオーリ」が324円~1,080円。焼きチョコ生地の中にチョコクリームを入れたひと口サイズのクッキー「スプリングコロール」が324円~1,080円。カラフルなクッキーの詰め合わせ「スプリングクッキー」が324円~864円。ローズマドレーヌとプレーンマドレーヌ、カラフルなクッキーの詰め合わせ「スプリングアソート」が324円~1,296円。※価格はすべて税込
2015年02月21日銀座コージーコーナーは18日、全国の生ケーキ取扱店舗で「ジャンボシュークリーム」各種をリニューアル発売する。○クリームの濃厚感などを向上同商品は、1984年の発売以来、累計7億個以上を販売したロングセラー商品。今回のリニューアルでは、カスタードクリームの濃厚感、チョコクリームのミルク感をより高めるとともに、シュー皮の口どけ感を改良。クリームとシュー皮の一体感を高めたという。「ジャンボシュークリーム」「ジャンボシュークリーム(チョコ)」ともに115円(税別)。また、同リニューアルを記念し、18日~22日の期間中、売店で1,000円(税別)以上購入した人のうち各日各店先着30名に、「ジャンボシュークリーム」を1個プレゼントする。
2015年02月18日